X



【香川2女児放置死】26歳母親、飲食店員に「子どもは預けてきた」と嘘の説明…15時間一度も車に戻らず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:10.02ID:HA0cSsJ79
高松市内で女児2人が乗用車に長時間放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、香川県警に保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親で無職の竹内麻理亜(まりあ)容疑者(26)(高松市川島東町)が、2人を放置して訪れた飲食店で、「子どもは預けている」と店員にウソの説明をしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

竹内容疑者は2日午後9時頃から、翌3日午後0時40分頃まで市内の駐車場に止めた乗用車に、長女(6)と次女(3)を放置し、死亡させたとして逮捕された。

竹内容疑者はこの間、2人を車内に残したまま、近くの繁華街で少なくとも3軒の飲食店を飲み歩くなどして昼過ぎに駐車場に戻っていたが、捜査関係者によると、顔なじみの店員に対し「子どもは預けてきている」などとウソの説明をしていたという。

県警が竹内容疑者が訪れていた店や周辺の防犯カメラの映像などを確認したところ、約15時間、一度も車内の様子を確認することなく、店をはしごするなどしていた可能性があることも判明。

竹内容疑者は3日正午頃に駐車場に戻り、その後、近くの路上まで車を移動させた後、「子どもがグッタリしている」と119番。駆けつけた警察官らに「2時間ほどトイレに行って帰って来たら、グッタリしていた」と説明していた。

同市では2日午後9時以降、気温が28度から下がらず、3日は9月の観測史上最高となる37・6度を記録。司法解剖の結果、2人の死因は熱中症とみられ、県警は放置された車内で症状が悪化したとみて調べている。

9/6(日) 10:30 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bfbd8c0246eac1ffab8f41cf092fe72503e2851
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200906-OYT1I50022-1.jpg

関連スレ
【香川2女児放置死】26歳母親、幼稚園に「休む」と連絡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599326504/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:14.53ID:ENIBngpY0
普通に殺人だよね。
0005ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 11:01:28.48ID:HA0cSsJ79
>>1 関連スレ

【香川2女児放置死】26歳母親、幼稚園に「休む」と連絡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599326504/
【香川2女児放置死】26歳母親、知人男性と3軒はしご酒 夜通し飲んでいたか…車内から食べかけのパンや飲みかけの水 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599320135/
【香川2女児放置死】26歳母親、逮捕前 警察に嘘の説明…「持病のため2時間ほどトイレに行っていた」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599267903/
【香川2女児放置死】26歳母親、2人の異変に気付きもすぐ通報せず 車を駐車場から路上に移動させて119番 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599259205/
【社会】香川県で6歳と3歳の姉妹が死亡、26歳の母親を逮捕 前日の夜から約15時間にわたり車内に放置 飲食店をはしご、飲酒か ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599228910/
【社会】香川県で姉妹が死亡、熱中症の疑い 前日の夜から車内に放置か 26歳の母親を保護責任者遺棄致死の容疑で逮捕 ★3 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599191607/
【香川】車内で6歳と3歳の女の子が死亡 熱中症か 車から離れた母親に事情聴く 高松の気温 9月観測史上最高の37.6℃ ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599162371/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:01:45.11ID:MfWYVXRq0
擁護する奴は論点のすり替え
この件を都合のいいように自分の主張に利用してるだけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:01:49.88ID:i3Yhj0bS0
>>5
関連スレ多すぎでワラタw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:00.87ID:RpIPnvzp0
どうせ屑公務員が甘い判決だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:03.73ID:U4+bY7EN0
セプテンバー そそてあなたは
セプテンバー 秋に変わった
夏の日差しが弱まるように
心に影がさした
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:05.72ID:wYdObSBi0
やっぱ、防犯カメラはプライバシーを侵害している。
こんなふうに知らないところで記録されて、情報を公開されるなんて
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:08.41ID:VsxsHhH50
今回だけでなく常習だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:32.94ID:5v7tE50c0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う .
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:46.13ID:P+19Yy3Q0
はしご酒とか言いながら、男とパコパコしてただけだろ
まあ死んだら、また男とやって産めばいいって程度しか思ってないよな、こいつ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:02:59.58ID:wYdObSBi0
>>7
反論できないからレッテル貼り
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:03:26.16ID:14a/YMku0
「(車に)預けてきた!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:03.64ID:QS2qccn90
>>1
>顔なじみの店員に、子供は預けてきたとウソ
飲み屋に子供を連れ込むことを日常的にやってた疑いを持った。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:18.03ID:vc6PBRhX0
新しい種を仕込みつつ
古い種を熱殺
この効率の良さは少子化解決のヒント
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:51.72ID:JKh3N+7S0
15時間ハシゴ酒は出来ないわ
何してたんだろう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:40.88ID:1w2yd5hA0
この飲食店ってホスト?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:14.11ID:njkbPrjg0
「子どもは預けてきた」
車に預けてきた、とそこまで言いそうなクズ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:07:20.11ID:xhhz2DN30
6歳ならヤバいと感じて脱出するって手段は取れなかったのかなぁ
母親が普段から高圧的で怖かったんだろうか。ホントに可哀想
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:07:31.71ID:3FWQ3Zrm0
やっぱりゲーム脳は危ないな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:00.29ID:eiV8PWYs0
>>3
擁護はしないけど親が気晴らしに遊ぶ為に
気軽に預けられる施設が増えればこういうのも減るんじゃないかと思う

仕事でしか保育園に預けられないってのは核家族の共働きだとキツイ
月1とか年数回とか上限付けてお泊り保育を受けられれば
育児ストレスも軽減されるかと
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:03.20ID:4FrjxMCJ0
全方位嘘吐き
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:28.19ID:E6ZpukvC0
15時間放置してなんとも思わないんだから、
そもそも子供のこと邪魔だったんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:35.45ID:us/3yCYy0
今、流行りのネグレクト殺人ってやつだろ
最近の女は平気で、自分の子供でも虐待したり殺したりするからな
恐ろしい時代になったわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:09:03.19ID:7eSFL/xi0
不倫して邪魔な子供死なせた訳か
子供かわいそ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:09:11.58ID:Mq4bN9xd0
そこまで追い詰められてたんだろうか
ダンナにも放置かれてたみたいだし可哀想
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:09:31.15ID:bb30kZf70
>>30
そういう施設は既にあるけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:09:40.58ID:ptAGw5Qs0
15時間飲み歩きも嘘だと思うぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:09:48.95ID:AXJ5xXPB0
父親特定されてたけど金持ちらしい
子育て丸投げの父親も悪くね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:00.68ID:kfdHTkSI0
頭の悪いバカ女の浅はかな隠蔽工作がどう影響するかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:26.20ID:4ybsyvRC0
3歳と6歳なら育児の一番大変な時期は過ぎてるのになぁ
逆に今まではどうしてたんだろう?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:11:21.77ID:yZUWugAg0
絶対
不倫性行為挿入してるよ

何回も何回も性行為で
いきまくりで
時間を忘れた
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:11:54.86ID:YNakGxRE0
週4で深夜飲み歩く時点で色々おかしい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:11.82ID:P+19Yy3Q0
>>33
まあガキのしつけもまともに出来ない母親も多くなったしね
多分この子らは生きてても碌な人間にならなかったからこれはこれでしょうがないか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:21.42ID:yZUWugAg0
エアコンは
自動車のキーないとスイッチはいらないよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:52.69ID:DjoqtaQJ0
>>43
ロックしたら内側から開かない
クラクションすら鳴らないから危機も知らせられない
これは車の構造的欠陥だから
メーカーに責任転嫁するね弁護士なら
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:52.82ID:mETTScsh0
父親でも祖父母でもこの子たちに愛情を注げる家族が一人くらいいなかったのか
雑すぎる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:54.07ID:V1T1erM70
>>15
金持ちだからヤッただけだしー
子供なんかどうでもよかったしーってレベルだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:54.70ID:LSaq0B100
警察相手に
馬鹿なヤンママが完全犯罪狙ったのか

防亀調べられると思わなかったのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:07.02ID:24S7s65l0
平気で嘘を連発して保身を図る
これは間違いなく朝鮮人の血が流れてる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:09.37ID:zvhJ2slp0
昨日のソースだと、何回か一緒に飲んだことのある男性は
子供がいることは知らなかったと言ってたけど
顔なじみの店員はその辺知ってたのか

というか、普段もまさか娘連れて飲みに行ってたわけじゃないだろうし
毎回「預けてきた」と言ってたんだろうか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:14.90ID:E6ZpukvC0
旦那も放置ヤローと叩かれるんだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:21.29ID:rdntCzHn0
>>38
知人男性と0時頃まで飲み歩いて、
その後も一緒にいたって報道されてなかったっけ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:24.82ID:SwxzDt2K0
子供を作るのに不適格なものがボコボコ産んで優秀な人は忙しすぎたり
相手が見つからないこの世はなんなんだよ
生物的にはこうなっちゃうのかよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:40.27ID:kQek/myk0
オンライン飲み会にすれば良いのに
田舎者は相変わらず馬鹿だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:14:17.49ID:yH8RunA70
こういう事件の葬式って
行われるの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:33.53ID:wYdObSBi0
BMWにリコール出せないかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:36.59ID:QmObIMSE0
>>1
このクソ親飲酒して車運転するつもりだったのかよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:44.85ID:R0eMhQ2k0
>>51
愛情よりも機械的に育てなきゃいけないシステムが必要だな
親が一方的に愛情=良いものだと思ってるけど子供にとっちゃ迷惑なだけ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:54.31ID:RWQbGPLd0
弾け逃げでマンション逃げた基地外と同じ匂いがするな
というか子供殺しといての自己保身が凄いな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:17:09.66ID:yGzT2yG80
>>30
子供作るなそんなクズは
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:17:18.98ID:aUpSB3sy0
>>3
逆張りレス乞食はいつでもいるから気にすんな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:31.36ID:f2UyIdML0
嘘つきは泥棒の始まり
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:37.89ID:njkbPrjg0
とにかく、15時間も放置して、苦しめて殺してしまっただけでなく、
嘘に嘘を重ねて挙句の果てには黙秘。
ここまで来たら、極刑で誰も文句は言わないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:04.20ID:FAbIOR3Y0
子供をわざと放置することは絶対にしないけど
考え事とかしててうっかり置き忘れてしまうなんてことはいつかやらかしそうで怖いわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:21.63ID:wk5WIbrt0
過失を装った計画的な殺人に思えてきたんだけど。

わざわざ保育園を休ませて車に閉じ込める
わざわざ車に閉じ込めて飲みに出掛ける
途中で確かめもせずに飲み続ける
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:24.79ID:LSaq0B100
その食べかけのパンから

母親のよだれのDNAしかでなそうだなwwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:58.21ID:fVSPm1lG0
>>59
ホンコレ(怒)💢(゚Д゚)(>_<)

もう有名大卒以外はガキ作ったらアカン
って法律作れよ。
どうせこのおばさん高卒か中卒だろ。
ロクに勉強しなかった奴らにまともな子育ては絶対にできへん(怒)(゚Д゚)(>_<)(T_T)眼球破裂!!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:19.75ID:ADLqf8zD0
20日間黙秘するつもりか?
勾留期限日に道路交通法違反で再逮捕が待ってるでwwwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:28.04ID:8pmN6x/U0
>>63
でも人間って元々そう出来てるらしいわ
今両親だけで密室子育てしてる方が歴史的には異常
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:59.06ID:DyjpkRt90
判決懲役6年執行猶予2年てとこか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:08.62ID:E6ZpukvC0
竹内は嘘つきの始まり
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:44.15ID:ADLqf8zD0
>>85
懲役6年に執行猶予はつけられない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:57.01ID:bwIRz8370
>>84
やっぱり両親の人間性のみに依存している核家族が間違ってるのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:08.96ID:V0H9DosH0
ん?馴染みの店員??

浮気するのに顔なじみの店員がいる店に行くもんなの?


ホストクラブか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:37.14ID:fSGH9Fhs0
車はどんなところに停めてたの
15時間も誰にも発見されないようなところって
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:09.12ID:uAwoMwSK0
>>1
新・令和三大鬼畜
飯塚
竹内
安倍晋三
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:16.11ID:njkbPrjg0
で、こいつが満期で出所してきて、ある日車に乗ろうとして鍵を落としてドアをロックしてしまう。
まずい、って思ってもドアが開かない。炎天下の下外を見ると子供が二人。
「ママ、暑いでしょ」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:33.86ID:Mq4bN9xd0
男が仕事のストレス発散で飲みにいくだろ
女が育児のストレス発散で飲みに行くのが何で叩かれるのよ
女だけ黙って耐えてろってか?
だからダンナは叩かれないでおかしい話しだねってツッコまれてんだろが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:41.95ID:HZ0E2QVf0
こいつは殺人罪で裁くべきだろ
「死んでも構わない」どころじゃなく確実に「死ぬのを確信してる」って行動じゃん
子供が邪魔だったんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:23:54.42ID:V0H9DosH0
>>90
市内の駐車場って書かれてただけ

ホストクラブに男同伴では行かないよねえ
うーむ
よう分からん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:16.47ID:kSAkQPEC0
まあコロナで自粛とかあって
小さい子育ててる人たちはストレスもたまってるとは思うわ
でも遊びたいのはわかるけど
別の捌け口をなんとか見つけてほしかったね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:18.63ID:9m9yudjT0
まだ黙秘してんのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:32.85ID:wYdObSBi0
>>59
結婚相手も見つけられない人は、ほんとに優秀なのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:42.92ID:l5xHCaUY0
>>1
どんどん出てくるな
これって殺意あるように思えるけど、どんな感情なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況