X



【京都】二条城トイレに差別落書き「北朝鮮に帰国しろ」 市は建造物損壊容疑で府警に被害届 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:06.28ID:7Qv0mFTu9
(日本国内スレ)

世界遺産・二条城(京都市中京区)の外堀近くにある公衆トイレで、市内のタクシー会社の名を挙げ「北朝鮮に帰国しろ」などとする差別的な落書きが見つかっていたことが5日、市への取材で分かった。

 市によると、黒のマジックのようなもので書かれ、8月18日に清掃業者から通報があった。30日には鴨川に架かる五条大橋(同市下京区)付近の公衆トイレでも同様の落書きが見つかった。市は建造物損壊容疑で府警に被害届を出した。

https://www.sankei.com/west/news/200905/wst2009050015-n1.html

★1 2020/09/05(土) 22:16:20.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599311780/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:34.07ID:HSLFaz0O0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:56.91ID:kfdHTkSI0
朝鮮人の自作自演だろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:02.89ID:Ah2V63Im0
おまいらやっちまったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:03.86ID:bZ/V6gS+0
将軍様が指令を出したか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:13.69ID:sjuPaIcr0
どうやら、パヨチョンの自作自演で決定やな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:36.52ID:5v7tE50c0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない .
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり .
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:44.91ID:BxQqCWzT0
ネトウヨーやっていいとと666年9911月は、このことのですねんけど!?と
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:56.45ID:+YiS2eQ10
ああ下チョン系のザイコだね
日本人なら二条城に書く意味がないし
ザイコ同士でも南北でいがみ合ってるし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:57:12.09ID:2pjUOHk80
たぶんあのタクシー会社だろうけど
なんでトイレに書こうと思ったのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:57:59.43ID:8vjR/8NQ0
拉致と竹島
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:04.59ID:t8Jt7Y3y0
気持ちは分かるが本音を書くなら別の場所にしろ
たこ焼き食べたい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:12.35ID:RZ/av1l20
どうせ自演
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:13.96ID:K/J4GqS70
○○タクシー様、××国へ気をつけてお帰りください。


だったら差別になるのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:48.43ID:356F9XZo0
自演するにしても場所弁えろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:03.54ID:H0FBP3pT0
レイシストネトウヨのマッチポンプ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:12.39ID:4kUZ0Pgh0
ま〜たテヨンの仕業かw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:28.92ID:Yl5NJ0r20
おいここのちょん カスみたいなレスしてないで、責任とってペンキ代払えよ。京都府に
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:32.90ID:82teNhz70
鶯張りの床
0023妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:40.98ID:wubE95yD0
釜山港へ帰れ
飛田新地に帰れ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:50.17ID:W4RTe09c0
また自演か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:55.60ID:pLLu1wrV0
ネットウヨが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:04.84ID:TNVOh+VK0
釜山港へ帰れと書けばよかったのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:58.40ID:rpAV5+Ll0
前にも似たようなことあったよな
自演だったけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:59.38ID:+ROjL9mq0
朝鮮人が自分で落書きするんだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:17.37ID:PFHAisnN0
ちゃんと犯人捕まえて、国籍も公表してねw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:29.00ID:ORG4zkX/0
それを二条城のトイレに書いてどうすんだ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:40.16ID:32mqdobI0
日本人なら「帰れ」とは言うが「帰国しろ」とは言わねえよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:47.47ID:a5/VcYJi0
>>8
頭かわいそうだね
長文書き込み大変だね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:14.41ID:L42ztHDM0
ま、書いたのは韓国人か中国人だろうな。日本人は自国の貴重な建造物に落書きなんてしない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:15.17ID:RAE0l3gR0
真に日本を思う者なら二条城に落書きなんかしないからな
つまり自作自演が濃厚
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:29.71ID:Yl5NJ0r20
日本の国宝にライトウイングが落書きするわけないだろ。やるなら総連
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:37.25ID:yjKZtd1n0
そういえば靖国に落書きした左巻きのバカが捕まってたな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:44.17ID:L6H2d8gL0
二条城のトイレに「北朝鮮に帰国しろ」とは、
ネット右翼の人の言動も支離滅裂になって来たね。

もともと『孤立化して孤独で寂しい不安な人』が、今の日本社会ではネット右翼になりやすいから、
孤独で不安過ぎて支離滅裂なっていくのだろうな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:03:04.99ID:681HSktD0
何故か?朝日新聞のサンゴの落書を思い出すね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:03:34.73ID:LCEo68sF0
わざわざ二条城に落書きする発想こそアレだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:11.88ID:vk+oJxT30
そういう思想を持つのはまあ自由だとしても
国宝かつ世界遺産の二条城の施設に書くのがまったく理解できんわ
ネトウヨはほんと異常だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:29.37ID:Yl5NJ0r20
チマチョゴリ自作自演より幼稚。チョンは年々アホになってる。それにしてもトイレが好きな糞ぐい民族w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:05:37.56ID:peGUwP380
>>1
北朝鮮に帰国しろは間違ってるな
南朝鮮に帰国しろが正しい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:33.26ID:bzs2BJYX0
お城、トイレ、落書きかw
犯人は間違いなく、アルカニダ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:34.38ID:L6H2d8gL0
これはおそらくネット右翼の人でしょう。

ネット右翼になりやすい人は『孤立化して孤独で不安で寂しい人』がなりやすいのでね。

不安で寂し過ぎて無茶苦茶やってしまったんだろうね。

だから、ネット右翼の人は、保守でも右翼でも無いんだよ。
自分自身の孤独で不安で寂しい気持ちを中国や韓国など外国や外国人にぶつけているだけの人だよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:23.75ID:bzs2BJYX0
>>51
バカチョン、早く自主しろよ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:55.88ID:aCRrjKL60
二条城って誰が建てたの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:33.57ID:sjuPaIcr0
いつもの糞チョンの自作自演犯罪だな
犯罪を犯しておきながら被害者のふりをするといういつもの手口
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:35.42ID:LvHxwWyE0
ネトウヨなら韓国に帰れって書く
ネトウヨは北朝鮮>韓国だから
よって犯人は韓国人
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:08.24ID:gQ8Ql4Lx0
南チョンの犯行か
ウヨなら国の文化財に書かんし
書くなら、朝鮮人は帰れだろ
朝鮮人って自分で書きたくないから北朝鮮に〜的な感じなんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:26.99ID:AzJrUtUg0
>>1
何故に「北」朝鮮なんだろね

朝鮮に帰れ
祖国に帰れ

が日本人的な感覚だと思うが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:37.79ID:Yl5NJ0r20
>>51
ウリナラを代表して早く土下座して落書きを消しに行け 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:13:06.00ID:1OSk+4qt0
いつもの自演

以前の書き順違いでバレバレの自演工作
https://i.imgur.com/qqBVnNP.jpg
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:14:34.41ID:yA3PxfZz0
北朝鮮に帰国しろって差別か?
「地上の楽園にいけ」と同義なわけだがw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:15:25.92ID:Yl5NJ0r20
>>65
ゲラw


成り済ます芸風w
本当、自分たちの存在を偽らないといけないほど自己嫌悪の塊の民族なんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:16:40.39ID:okOvq7Ok0
「北チョン」と書いてない時点で自作自演ですね。
落書きするのにワザワザ画数の多い字は書きませんから。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:17:39.37ID:rAK9Cyza0
清掃業者から通報っつうのもよくわからんな
どこそこがこう汚れてました!
とかいちいち報告すんの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:18:07.34ID:356F9XZo0
>>28
実行犯はネトウヨみたいな底辺の日本人にやらせるんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:18:10.65ID:uwgowD1r0
北朝鮮
帰国しろ

どの言葉が差別なんだい?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:18:16.80ID:okOvq7Ok0
よく見たら「帰国しろ」なんて言わないですね。w
「帰れ」ですよねww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:18:39.79ID:D3qAeNz70
犯人はキム・ロジャーズ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:22.70ID:WJV2kr7y0
シナちょん、パヨクの自演に一票
右の人間だったら、そんなとこに落書きしないよね
パヨクは阿呆
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:20:51.01ID:Vw8BDdPy0
電車でキムチ盗み食いもされるしな
日本はとんでもないな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:21:00.42ID:mg/+2Imx0
引越し業者でも同様の事件があったな
日本人は北朝鮮南朝鮮とはわけない
分けるのは民団系在日韓国人
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:21:31.08ID:F3SQU/W+0
犯人は日本人の振りをしたキムチ臭いやつだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:21:37.14ID:kHScDHn50
二条城の奇妙な冒険
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:25:30.62ID:/lgN4Z3Q0
またお前らの仕業か
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:25:36.86ID:6VpyYoK90
コロナに感染すると危険だから、感染拡大していない「北朝鮮に帰国しろ」

と言いたいのだろう、むしろ思いやりすら感じる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:01.98ID:aV5wFlWf0
わざわざ北朝鮮って書いてくれるのだから、日本人の仕業ってわかりやすいよねWWW
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:31.29ID:hnvxNL6M0
自作自演乙w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:50.68ID:pEVSKc+40
けど帰国した方がほんといいよな
そろそろムラと安保闘争の再燃あるだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:27:45.68ID:7NDEVS5b0
>>1
わざわざこういう所にというのが韓国人臭めっちゃする
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:28:00.88ID:rqGGlFi30
まさか二条城行ったことないやつが
日本人なら、とか書いてないよな。
いつもぶぶ漬け言ってる田舎ちゃん。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:28:35.55ID:XWygUmAf0
北朝鮮と言わずに
朝鮮半島か韓国と言うのが普通

自演なのがバレバレなんだよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:29:28.60ID:4txtVuU/0
アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判──二階氏や公明党など
2020年7月30日(木)22時05分
ワシントンのシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が安倍首相を媚中へと向かわせている政界の周辺人物を大胆に名指し批判した報告書を発表した。
また安倍首相の対中政策を親中方向に向かわせる存在として、二階俊博・自民党幹事長や公明党を挙げていた。


細田、麻生、竹下3派が菅氏支持表明 二階派参加拒む: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 自民党総裁選
4 日前 · 自民党の細田派、麻生派、竹下派は2日、トップがそろって記者会見した。二階派も同席を求めたものの3派が拒んだ



自民大阪市議ら3人、公明選挙区で出馬検討 次期衆院選: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 大阪都構想
5 日前
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:31:49.29ID:5/ksFux80
城に落書きは問題だが北朝鮮に帰らないやつに帰れというのは問題ではないよなw
落書きしたから問題であって混同しないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況