X



【社会】福島県の湖で水難事故 けが人複数、30代女性と10歳未満男児が救急搬送、子ども1人が行方不明 遊泳中ボートに巻き込まれたか [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/09/06(日) 13:57:35.189
9/6(日) 13:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/98bb4122574db9bbfbb81915706a51b007af4cc1

 6日午前11時頃、福島県会津若松市の猪苗代湖で水難事故があったと119番があった。

 地元消防などによると、けが人は4〜5人とみられ、遊泳中にボートに巻き込まれた可能性があるという。このうち30歳代の女性と10歳未満の男児が救急搬送された。このほか、子供1人が行方不明となっている模様で、現場周辺で捜索活動を行っている。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:06.42ID:7z+o9cjD0
ボーっと生きてんじゃねえよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:32.38ID:HQFmlQhs0
プレジャーと水上バイクは基地外の乗り物

とっとと規制しろ
0006さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:32.92ID:duSl/pJ80
>>1
失礼、続報が

https://news.yahoo.co.jp/articles/98a824d3523d6cb0364ebe55a695ce592952ff92
福島県の猪苗代湖で、ボートと遊泳客がぶつかる事故があり、10歳未満の男の子1人が死亡し、2人が重傷を負った。
事故があったのは猪苗代湖の中田浜近くで、午前11時頃、複数の人から「ボートと遊泳客がぶつかり、人が湖の上で浮いている」と119番通報があった。
この事故で10歳未満の男の子1人が死亡し、30代の女性と10歳未満の男の子が重傷を負い、病院に搬送されている。重傷の2人は搬送時、意識はあったという。
消防によると、当時、湖では5人ほどで遊泳を楽しんでいて、そこにボートが衝突したという。
警察が事故の原因を調べている。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:50.14ID:jKA2c22C0
スクリューでグチャグチャになったのか・・・
0008ドクターEX
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:29.15ID:V5/mZMxN0
台風で死ぬより嫌だな。
ボートのスクリューで切り刻まれるんだぞ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:01:08.65ID:hIJ1WKs80
行方不明ってもう肉塊だろ...
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:01:15.85ID:AMpWJQsH0
DQN御用達の水上ジェットバイクか?
(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:02:47.91ID:en0qeYXs0
昔、猪苗代湖で湖水浴したわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:09.34ID:AMpWJQsH0
>>15
コロナで運営会社が倒産した
ってスレが以前ここにたってたな
(´・ω・`)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:37.26ID:hEnbvFs40
ボート禁止だ
規制しろ早く
女子供を殺した罪だ
飯塚を思い出した!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:54.67ID:TskETHuf0
亡くなったのは不明だった子かな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:16.80ID:QG1HL4u90
ボート乗ってる奴って何で人前に来たがるんだろ

誰もいない沖でやればいいのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:17.03ID:VsxsHhH50
ぶつかったボートの写真すらないのか
想像するボートじゃなく手漕ぎボートなら面白いのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:33.68ID:N6BVumg30
犯人は外人かもな。コロナのせいで減ってはいるが。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:12.28ID:5z8qMKwu0
>>7
子供の頭に船先の船底が衝突したんじゃないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:29.98ID:LxphLhY/0
ミンチよりひでぇ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:30.45ID:qvdOwsNx0
わざとやったのかな?
ビビらせてやろうって近づくところまでは。
ぶつける所までわざとだったらある意味すごい。
個人的な恨みでもないなら人格破綻し過ぎ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:59.31ID:N5YwUobl0
11時頃は嫁にフェラチオしてもらってた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:09:20.46ID:0LsrJ/UE0
由比ヶ浜の奴らを注意指導で済ませたから
マネする馬鹿が出てきたんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:52.81ID:5z8qMKwu0
>>33
抵抗が増えるだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:14.49ID:XRZfd/g10
ボートを動かしてたやつは犯罪者
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:30.81ID:nycVZSL90
ボートは捕まったの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:43.47ID:ZPfEz3/X0
ボート規制不可避
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:15:20.24ID:8pvQ0Yhp0
>>26
おまえ無茶苦茶言いよんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:28.28ID:N6BVumg30
多分わざとやったな。
たまにいるんだよ。わざと泳いでいる人を驚かせるキチガイのボートが。
殺人で立件しろよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:29.14ID:jMG9z2pN0
殺人鬼の名前まだ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:54.97ID:MO94pRxC0
放射能せい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:59.74ID:+z3AGzsY0
真似してわざとやったんだろ

あのとき逮捕しとけば
防げた犯罪
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:09.11ID:stQITPad0
こわっ。
ていうか猪苗代湖って泳ぐところなんだ。
すごく深いんでしょ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:57.21ID:XcJKdUsQ0
亡くなった子が行方不明だったってことは
ボートに巻き込まれてしまったか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:59.78ID:bs7KGLPk0
そもそも遊泳禁止では?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:04.59ID:ury+SNGw0
>>32
ブサイクな嫁に?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:13.57ID:nENuQccs0
珍走団と同じ発想。白い目で見られてるのに自分だけ
僕ってかっこいいでしょって思ってる。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:34.49ID:KDNYslQ50
猪苗代湖って広いんでしょ?
そこでたった5人が泳いでてボートとぶつかるってなんでみんなそこに集まってるの
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:13.67ID:kwXYhnJL0
ボートに危険運転ってないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:40.14ID:2cp/lXPi0
※新型コロナウィルスの感染拡大防止及び来訪される皆様の安全に配慮し、令和2年度の湖水浴場の開設を中止いたします。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:50.90ID:nENuQccs0
>>54
水深2メートルでも200メートでも溺れる時は同じ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:26.27ID:qvdOwsNx0
>>54
猪苗代湖には湖水浴場があるから。
海だってものすごく深いけど、そんな所で海水浴しないし。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:38.34ID:coWdObjx0
子供連れて泳いでたんだから浜辺だろうに
そこにボートで突っ込む馬鹿

しかも泳いでたら頭しか見えないから誤認しやすいんだよ
そんな所乗り入れないか最悪でも徐行しろボケ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:30:48.33ID:F6/Za8Ch0
>>63
道交法の外だから何もないよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:08.35ID:CHkZhkGX0
ボートと被害者たちは同一グループなのかな?
何にしても痛ましい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:34.75ID:r6GR1uHZ0
>>64
キチガイやん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:10.98ID:MmxmoLCB0
ボートに巻き込まれ…うわあ…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:25.54ID:stQITPad0
>>68
水も冷たそう。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:32.29ID:dGJ3VAE+0
水中翼船がぶっかったのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:06.89ID:1Ocokb6N0
足こぎボートって今はないの?
ちょっとしか進んでいないのに陸がものすごく遠くに見えて、ボート借りて10分くらいで戻った記憶
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:12.34ID:ohJuf8BV0
どの辺で泳いでたかによるな
福島の湖なんて九月に泳ぐもんじゃねえぞ
外国人じゃね?
シグナルフロートも引かずに泳いでたのは間違いない

足のつくような岸側ならボートが悪い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:37:18.56ID:BHsNF1fW0
子供が遊ぶくらいだから、岸から遠くなかったのに

バカボートがスピード出してたのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:37:45.15ID:HcD1T0u50
ボートの運転手を死刑にしろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:34.56ID:TLrHJtI20
まだスワンボートの可能性は捨てきれない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:56.45ID:Mmz0ngZm0
ボーッとしてたんだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:39:14.05ID:iKVPglaD0
>>2
どっちとも違う
湖って怖いんだって
海は波で川は流れがあるじゃん?
湖はそれが一見全く無いように見えて
深いところではぐるぐる巻いてる流れがあって
巻き込まれるともうダメなんだって
グリーの女優さんが亡くなった時に聞いたよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:15.66ID:KDNYslQ50
ボートが湖水浴場に近づき過ぎてたとしたらボートのせいだね
例の動画が注意で終わったらしいからそれ真似たのかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:31.60ID:ZLLOUwCJ0
冬に猪苗代湖行って落ちそうになった
落ちたら死んでたな
あれ雪降ってるとどこから湖面かわからんのな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:23.04ID:ZB283m0A0
>>54 湖なんだから、浅瀬もあるよ
急に深くなるから、沖へは行かないようにって言われるけど。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:46:02.34ID:ig7OBbJr0
>>89
普通歩かないでしょw
ワカサギ釣りとかならまだしも
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:05.74ID:5jlvluui0
モタ夫君爆誕?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:28.11ID:IGZnxevK0
湖って海より怖いイメージがあって泳ぐ気にはならない
引きずり込まれそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:20.08ID:yNlaCdBA0
ボート突っ込み、水泳中の8歳死亡、4人けが 猪苗代湖
6日午前11時ごろ、福島県会津若松市湊町の猪苗代湖中田浜で「ボートが人を巻き込んで、けが人がいる」と
110番通報があった。男児(8)が死亡した。ほかに10歳未満〜40代の男女4人がけがをして病院に搬送された。
意識はあるという。
福島県警や消防によると、遊びに来ていた2家族が泳いでいたところ、ボートが突っ込んだという。
30代女性と10歳未満の男児が重傷、40代と10代の男性が軽傷を負った。
新型コロナウイルスの影響で今夏の湖水浴は中止されていた。

>新型コロナウイルスの影響で今夏の湖水浴は中止されていた。

どうしていい歳した親が子供連れて中止されてる湖水浴に行っちゃうかなあ
子供危険に晒してまで遊びたいのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:50.76ID:sKHoSeXB0
昔、猪苗代湖の湖水浴場で人の間を縫うように暴走する水上バイクをよく見かけたな。
あぶねぇーなーって当時思ってたわ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:49:15.57ID:HzHgIDnH0
ボートって言っても色んなのがあるんだから、もっと詳しく記事書いてくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況