X



石破氏「あつ森」活用へ バーチャル空間で交流 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:35.05ID:C/mfyBm99
https://news.yahoo.co.jp/articles/837166221067b14376e0c0b4f54ba5457e3029e0
 自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長の陣営は6日、国内外で人気を博している任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」のソフト「あつまれ どうぶつの森」(あつ森)を選挙運動に活用すると発表した。街頭演説の実施が見送られる中、ゲーム空間を利用して党員らと交流を図る。

【グラフ】小学生が遊ぶゲーム、「あつ森」は3位 1位と2位は?

 あつ森はプレーヤーが無人島で釣りや園芸、他のプレーヤーとの交流を楽しむゲーム。8日以降、石破氏をモチーフにしたキャラクター「いしばちゃん」が登場し、プレーヤー同士が共有できる「マイデザイン」という機能を使い、石破氏の「ポスター」をゲーム内に広めてもらう。

 広報戦略を担当する平将明衆院議員は「政治に接したことのない人も総裁候補と直接話をできる。政治に興味を持っていない人に興味を持ってもらえれば」と語った。あつ森は海外でもヒットし、米大統領選の民主党候補、バイデン前副大統領陣営も選挙運動に使っている。




参考
ニンテンドーネットワーク利用規約|サポート情報|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_network/eula/index.html
第6条ユーザーコンテンツの取扱い
お客様は、ニンテンドーネットワーク機器対応ソフトウェアやサービス等に関連し、ニンテンドーネットワークを利用して、ユーザーコンテンツの共有または送受信等を行うことができます。ただし、当該ユーザーコンテンツの共有または送受信等が以下に該当する場合には、この限りではありません。
政治的な主張を含むもの
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:08.43ID:CHkZhkGX0
規約違反わろた
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:37.40ID:jK/VOsSY0
ニコニコ民が喜びそう!これはイイね!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:56.72ID:96JYk+RM0
民主党と同じ匂いがする
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:25.31ID:yNlaCdBA0
ゲームで遊んでないで働けよ
ただでさえ人望ないのに
そもそもゲームなんて投票できないガキの遊び道具だろうが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:31.94ID:YGqBA9rX0
こうゆうのってフェアじゃないわ

石破を公職選挙法とかで逮捕するべき
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:57.44ID:tmJydZgE0
規約違反
ハイ、終了
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:04.21ID:KX++85v00
交流だからぬいぐるみ作りとか語ってたらいいんでしょ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:18.70ID:gzQzLhFd0
日本の規約読まずにバイデンのパクリしてんの?
わざとか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:25.09ID:SODDAaJj0
うわこれは反感買うわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:00.26ID:DIhwz+x+0
島じゅう穴掘ったら捕まるの?w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:02.37ID:7K21EfQg0
魔人ブウ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:34.22ID:CMmY99SD0
任天堂ネットワーク規定6条違反
本人もスタッフもろくな人材がいないんだろうね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:01.46ID:VbkRcrnm0
集まれ左翼の森
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:27.19ID:5QMcb/bP0
なんかズレてるなあ
国民はそういうの求めてないから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:40.35ID:LvPrBqf10
規約違反をするとか、石破は違法ありきなのか?

広報担当が意図的にやってんの?
法律に詳しい政治家が規約違反をするとかあり得ない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:29.66ID:cAVcGoWn0
あつ森wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:46.35ID:uBmWKquY0
完全に規約違反行為
政治家には関係ないとでも言いたいのかゲルよ〜
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:56.10ID:4uHmMyL20
>>1
売電のパクリじゃねーか
民主党がほんとに好きなんだなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:06.42ID:0ira34tH0
規約違反か
こいつは駄目だな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:09.39ID:P1CXW8SC0
敦盛な仕る、

「人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり」www
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:13.93ID:yA3PxfZz0
バイデンがオッケーなのはアメリカの任天堂規約に「政治活動はNG」という
文言がないからです
一方日本の任天堂規約にははっきりと「政治活動は駄目」と書いてるので完全アウト
石破の大チョンボ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:41.10ID:qRTWZrFj0
虫取り網でボコスカやったらお巡りさんくるかな?
っていうか任天堂法務部はこれを許して良いのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:25:57.90ID:4GeTmsU60
本人がやってなくてもバレない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:25.69ID:VbkRcrnm0
今日のワイドナショーの某女性漫画家の石破評がワロタ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:39.12ID:NhRiRfpO0
ヤキが回ってるな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:58.78ID:xAli0IqJ0
政治家ならまずSwitchが行き渡るようにしろよ
テメーら並んで買ったのか?抽選に当たって買ったのか?下っ端に手配させたんじゃないのかよ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:27:21.70ID:vfvMs/J90
石破が総理になったら株価が下がるわ原発推進するわで
右にとっても左にとっても害にしかならん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:27:48.51ID:U/pTAU/e0
auto案件なのか…
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:27:55.72ID:tEZ3UqdM0
ゲームの中で政治は逆効果
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:01.69ID:HSLFaz0O0
猫でも噛む気かww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:02.80ID:wX7I8tOQ0
主張しなければいいんじゃね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:14.30ID:3XfTipqb0
>>1
規約違反言ってるけど、バイデン陣営も大々的にやってるよね?
問題なん?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:16.56ID:Oa2obsTu0
まじでバイデンと一緒すぎるだろ
バックが一緒ってはっきりわかんだね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:16.92ID:G1Zo79L/0
普段からやってて交流してますなら笑ってやるが
選挙に使いますってさぁ、どの層からも叩かれるだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:24.18ID:6KspZrnq0
規約違反でわろた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:24.33ID:0lYYiTOX0
>>9
選挙期間じゃねぇから無罪www
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:34.50ID:kRKXlcyM0
>>1
そういやバイデンも選挙活動に使ってるな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:28:52.52ID:yA3PxfZz0
>>57
>>37
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:18.08ID:y2mra00D0
国民の人気ナンバー1w
アホやろこいつw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:27.42ID:pHuH0CAj0
>>1
世間は台風だ、コロナだ、と色々と忙しいのにこいつはのんきにゲームで遊んでるのか?

どこが庶民的なんだ?一般人馬鹿にしすぎだろ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:28.75ID:BM796fWK0
>>41
前川「あれは調査」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:50.83ID:qQIYpiVh0
石破派ってどういう人が入ってる派閥なんだろう。
こんなとこにいてもお先真っ暗じゃね?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:30:07.70ID:3XfTipqb0
>>48
それ政治家の仕事かよアホ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:30:48.06ID:j5wPBlxF0
こういうゲームユーザー一番キライなのが石破だろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:03.38ID:TVaESKLY0
人気ないの本人も気づいてるだろこれ...
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:08.49ID:IgKcIezZ0
自分を客観的に見れない人間はこうなるんだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:43.63ID:pir40Cf80
ゲーム好きで普段からやり込んでます的な下地も無しに急にこんな事しても反感しか買わんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:37.10ID:maYaqRAp0
石破ってアホやったんやな
0078香山イカ
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:45.78ID:cChKRcmc0
ヒマなわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:33:44.98ID:L9CaFmRD0
バイデンがやってるからってマネすんなよこんな非常時に
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:33:50.16ID:2aF7IFh20
左翼臭が熱盛
0082香山イカ
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:01.07ID:cChKRcmc0
立件民主党はクレーム出さないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:21.09ID:bWjIoMPW0
いしばちゃんの島へ遊びに行けるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:23.08ID:5d5BAzuz0
ゲームを政治に利用するのやめてくれよまじで
テニスの大坂もそうだけど純粋に楽しみたい人に迷惑なんだよ
そもそも党員と交流するならお互いの表情が見えるzoomとかの方がよほど交流になるだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:24.27ID:d+DgZBvx0
規約違反はもちろんアウトとして、
そもそもあつ森なんて一度に7人しか呼べないのに交流もクソもない
せめて本人の実況生配信がないと。

これ考えた人何がしたかったの?石破さんの失脚狙い?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:30.05ID:aTqfw9Xs0
寒い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:45.32ID:Y56AK2PA0
ゲーム機は
XBOX360以降
買ってない
あまりゲームをしないから
それで十分
PCでもできるし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:49.24ID:Q6SNQR//O
人気取りのつもりで規約違反を堂々としてあつ森ファンと任天堂ファンを敵に回す石破とかいうアホ
落ち目は何やっても裏目に出る典型だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:53.81ID:cv6RS+U50
さすがきまりが守れないぱよちんに支持されるだけのことはあるなw
.
0095香山イカ
垢版 |
2020/09/06(日) 14:36:05.33ID:cChKRcmc0
共産党「ゲーム機買えない貧困層への差別」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:36:06.19ID:t7uZctJJ0
選挙権ないやつと交流して何の意味があるの?
散髪とか歯医者とかアピールばっかで中身ないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況