【台風10号】安倍総理「命を守る行動を」最大級の警戒を呼びかけ 関係閣僚会議で(映像あり) [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:01.74ID:41Cqc4sL9
リンク先に映像あり
https://abema.tv/video/episode/89-93_s21_p36

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa71c6edbbf53579d66415bf0747d67f896d08f
 政府は大型の台風10号に関する関係閣僚会議を開催し、安倍総理大臣が「河川の氾濫の危険性が高い」として最大級の警戒を呼びかけた。

■安倍総理の冒頭発言

 台風第10号は大型で非常に強い勢力を維持して、明日にかけて九州にかなり接近または上陸する恐れがあります。広い地域でかつてない記録的な大雨、防風、高波、高潮となる恐れがあり、最大級の警戒が必要です。今後の大雨により川内川、肝属川、五ヶ瀬川、小丸川、大淀川、球磨川において、氾濫等の危険性が高い状況にあると共に、それ以外の河川においても十分に警戒する必要があります。

 また、大雨による土砂災害のほか、九州、四国、中国地方においては記録的な高潮となり、大規模な浸水の恐れがあります。河川の氾濫や高潮等の危険性が高い地域にお住いの方々をはじめ、国民の皆さまにおかれては自治体等からの情報に十分注意し、避難や安全確保等、命を守る行動を直ちにとって頂くことをお願いします。

 様々な事態に対応するため、警察、消防、海上保安庁はもとより、自衛隊も即応体制を敷いています。引き続き、対応に万全を期して下さい。各位にあっては国民の皆様に対し情報発信を適宜的確に行うと共に、自治体や関係機関と緊密と連携しながらあらゆる事態に即応するようお願いします。
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9Bo5lOwZiEFJY0ENczH5ng---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200906-00010003-abemav-000-3-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:35.25ID:zPCeJKlr0
有事に仮病で逃げた首相、、、

【あれぇ?おかしいぞ】

6月13日

定期検診で潰瘍性大腸炎が再発
https://www.tokyo-np.co.jp/article/51755?rct=politics



6月19日

安倍首相、ステーキ馬鹿食い
https://www.fnn.jp/articles/-/77180

その会食とは6月19日の夜に都内のホテルで行われた、安倍首相・麻生副総理・菅官房長官と甘利氏の4人での会合だ。
甘利氏はこんな裏話を披露した。

安倍首相との会食・6月19日
「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。
私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。
総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:04.56ID:A3B4YMFU0
自分の肛門も守れないで何言ってるんだ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:04.66ID:5jLhTXu80
そんなことゲリベンに言われなくてもわかってるわクソボケ
こいつほんとに無能なやっちゃな、少しは具体的な事言えよ
もちろんプロンプターなしで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:08.27ID:drczLusP0
建前 「命を守る行動を!」

本音 「奴隷に死なれては困るw」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:13.27ID:Ju73Iskw0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/mVBO6592819
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:28.73ID:EZvKHtC40
>>3
有事にまったく役に立たなかったな

アベノマスクを配ったくらいか
あとパソナと電通に税金横流し
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:23.02ID:P53mWf6S0
>>9
>>3
チャウシェスクみたいに夫婦で死刑にしてほしい
2回も逃げ出した卑劣な安倍晋三
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:31.90ID:vcS1Ncxn0
>>1
安倍ちょんまだ首相やってたのか
完全に忘れてたはwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:11.64ID:j8FyKZA/0
気象庁だけじゃ誰も信じないからといって
もっと嘘つき呼んできてどうすんだよ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:32.36ID:4Iuyn5PF0
>>3
よほど都合が悪かったんだろ
1億5千万円で逮捕される
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:51.46ID:82teNhz70
安倍ちゃんこそ命守りなさいよ
お腹大丈夫?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:56.71ID:F6/Za8Ch0
安倍首相はビスマルク級の外交名人だった
アフターコロナには欠かせない政治家
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:04.66ID:2GX/bITI0
もういいよ、さっさと菅ちゃんに明け渡せ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:05.60ID:P1CXW8SC0
台風で死人が何人でても、
責務放棄逃げの安倍に責任なし。
こいつは国賊。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:30.10ID:Lda0SFgw0
安倍総理お疲れさまですお身体は大丈夫ですか?早く治してまた総理に復帰して下さいね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:32.15ID:5jLhTXu80
>>9
曹操は平和な世だと無能だが乱世だと英雄になれるみたいな評価だったが
安倍は平和な時でも激動の時でも無能さを晒した
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:53.37ID:2GrGUv8y0
>>3
政権放り投げは二回目なので、驚かない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:58.92ID:YW5TWIFd0
安倍ちゃん随分顔色良くなってたな

やっぱ仮病だったんじゃねーの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:59.59ID:82teNhz70
ストーマつけた方がええで
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:20.85ID:KafCOne20
逃げなかった菅直人を再評価。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:24.75ID:j8FyKZA/0
>河川の氾濫の危険性が高い

堤防壊すんですね。場所は通知しないと

森羅万象閣議決定はわかるけどw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:25.33ID:7gKSaQV+0
気象庁の情報
台風10号の実測で現在

風速18m
瞬間風速25m
記録

今回の現在の台風情報
945hPa
風速45m
最大瞬間風速60m

よりは実測はそれ程でも無い
進路も九州上陸無し

気象庁の情報見てると
馬鹿チョン半島中心を直撃コース

大邱とソウル直撃コース
釜山は直撃コースでは無いが雨と風の被害がかなりの確率で高い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:35.04ID:2GrGUv8y0
>>22>>3
平時に黒田バズーカなんて喜んでたせいで、
有事にホンモノの敵が来たら弾切れ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:40.24ID:aTQqbUnt0
あれ、総理辞めたんじゃなかったの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:20.23ID:VvfFAvH9O
新型コロナからもミサイルからも台風からも個人で自衛しろといってるような
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:26:52.89ID:0oXyOIDR0
建前はそうだろうな
だがそんなセリフも人の不幸が己の幸せだという本音はバレてるので虚しいだけだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:28.62ID:7gKSaQV+0
いいへ

まだやめてないぞ安倍さんは
まだ交代するガースー総理大臣決まってからの話だろ

安倍さんはまだ執務室で総理大臣決まるまで総理大臣の仕事をしてます
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:28:19.85ID:Ah2V63Im0
もう辞めたんじゃないのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:14.43ID:5jLhTXu80
安倍が辞めた時に自民党の支持率が激上がりしたのをいいようにしか捉えてない政府もアホ
あんなの皮肉に決まってんだろ、「安倍が辞めることを心から支持します」って意味で上がったんだよ
つまり安倍はそれだけ国民に嫌われていたんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:15.34ID:7gKSaQV+0
もう馬鹿ムン達ぼろぼろ馬鹿チョン国内で金が無いのなら
デフォルト破綻宣言すりゃいいじゃんか
結局馬鹿ムン達政府は金が無くてデフォルト破綻状況なんだろ
だから馬鹿チョンの国民から金を集めることに
馬鹿チョン達政府にとって
日本のホワイト国優遇措置除外で完全に死んだんだろ
目くらまし貿易で闇ルートの資金や物流が全てシャットアウトしてストップ
結局日本から在日馬鹿チョン達が半島へ違法な資金などを半島へ流してたのも全てストップ
結局今まで散々好き勝手にしてきたことができなくなり
馬鹿チョン達が無理矢理ホワイト国優遇措置除外を解除するように騒ぎだす
まぁもう馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置悪用でイランへフッ化水素を密売し発覚しホワイト国優遇措置除外に
全ては馬鹿チョン達の自業自得
結局ドル資金など枯渇して馬鹿ムン達政府全く金がなくなって
この馬鹿ムンのニューディールファンドとか
もう世界中で情報が漏れてるんだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:30.45ID:dETXetGu0
安倍「後は自己責任でw」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:59.41ID:Mm0wcIBK0
東京「俺と」

安倍「私と」


政府「私達は安全です。」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:41.16ID:x3/QAVMo0
安倍「命を守る行動を
安倍「春節ウエルカム!中国人さまおいでませー!」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:16.34ID:2GrGUv8y0
>>3
仮病2回目
都合が悪くなると発症www
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:18.70ID:7gKSaQV+0
馬鹿ムンのニューディールファンドとか
もう世界中で情報が漏れてるんだろ
外資が続々と馬鹿チョン国内から資金が流出して撤退に
日産の後を追うように日本の中小企業が続々と撤退して
通りで日本だけでなくアメリカやフランスなどヨーロッパ企業が相次いで撤退
よくこんな馬鹿なことを馬鹿ムン達してるわ
馬鹿チョン市民の個人から資金を調達する政策とか
完全に馬鹿チョン政府に全く金が無いのを世界にさらけ出した政策
アホとしか思えん
馬鹿ムン達馬鹿チョン政府も国内の金融市場が外資が続々と撤退してるのをよく理解してるからこそ
ニューディールファンドは全て馬鹿チョン個人への投資商品
馬鹿チョン国内はもう外資の参入の投資家はとっくに抜け出して
馬鹿チョン金融市場は国内ほ馬鹿チョン個人の投資の場と化したローカル市場
まぁもう外資の参入が無いわけだから
損をするのは馬鹿チョン個人
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:57.72ID:j8FyKZA/0
気象庁「台風危険と閣議決定。文句ないだろ」
台風10「そんなつもりありません」
九州民「何を言ってもモノは買わん」
コロナ「お前ら動けよ」
気象庁「内調にもいちど工作頼むか」
内閣府「しゃーない手伝うか」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:26.65ID:7gKSaQV+0
安全策を考えても馬鹿チョン国内からの資金引き上げや企業や個人への伝達することになったところで
もう馬鹿チョン国内からの企業撤退や資金流出は避けられない
馬鹿チョン国内は
もう本当危険すぎる
アルゼンチンとかブラジルとかそんなもんじゃない状態だろ
完全に破綻状況のデフォルト破綻国家
前回アジア通貨危機も外貨準備高があるように見せかけて
全く無かったんだろ
今回も実際ドル資金や外貨準備高が全く無い状況なわけで
危な過ぎるわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:18.76ID:6/NK5Ypg0
気象庁があれだけヤバいって言ってるんだからそりゃ警戒呼びかけるわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:13.97ID:uwmrOleQ0
いいなあ自民党
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:23.38ID:wcwzfvLX0
>>1
お前が国民の命を守る行動しろよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:06.08ID:X5HeMuDh0
気象庁の原稿を読み上げてるだけ首相

菅に交代しても劣化するだけだろうねぇ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:09.16ID:7gKSaQV+0
今回の台風情報見てると
馬鹿チョン気象庁や馬鹿チョンNHKや馬鹿チョン朝日が
揃いも揃って日本国民を馬鹿にしたデタラメ情報垂れ流し
故意に脅迫する台風情報垂れ流しとかして進路もめちゃくちゃ
馬鹿チョン半島直撃コースを誤魔化したり風速を弱めたり台風情報を誤魔化す
もうこんな売国テレビ局や売国新聞社など要らないだろ
いっそのこと爆破してぶっ壊してもいいだろ
日本国内が馬鹿チョン売国に嫌気がさして殺気だってるから
爆破しろもう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:22.04ID:Fp2Wa/f00
安部が出てこない時は本当にマズイ時
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:35.18ID:QBlAGbnQ0
あれ安倍首相は辞めたんじゃ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:18.67ID:Fmd+ipco0
ここで安部総理の酷い悪口書き込んでいるのが立憲や中韓の応援団。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:37.14ID:7gKSaQV+0
影の総理大臣として安倍さんこれからも頑張って貰わないと
馬鹿チョンまだやめてないぞ安倍さんは
まだ交代するガースー総理大臣決まってからの話だろ
安倍さんはまだ執務室で総理大臣決まるまで総理大臣の仕事をしてます
実際はおそらくガースーの考えより安部政権下の陣営そのままの状態で引き継ぐ事に

菅総理大臣
麻生幹事長
在日岸田官房長官
在日茂木外務大臣
甘利財務大臣
在日河野防衛大臣

まぁ現実主なところはこんな感じだろ
影の総理大臣は安部さん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:57.57ID:ixibus+S0
安倍の逃げ足早すぎなんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:05.74ID:vATwCv9w0
辞意を表明してなかったらこの発言すら謎の勢力がなんか難癖付けて叩いてただろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:24.54ID:VfqIYT260
返事のない相手だと逃げないな、まことに分かり易い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:24.19ID:7gKSaQV+0
なんと
不思議なことを言ってる人が
台風って気圧の高いところから低いところへ気流が流れてるから
地球の遠心上に回転しながらズレてくわけで
今回の台風も高気圧に沿って回転しながらズレて来てるわけだから
北へ流されているわけで
海水温の高い海から低い海へ台風が流れる
簡単に言えばそういうこと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:16:49.56ID:scHFfd3p0
九州だけど意味が分からん
台風で死ぬのなんて風物詩の用水路見に行くジジイだけだろ

津波・地震ならわかるが無駄に危機感煽るのやめろ、コロナで学習しなかったのか馬鹿が
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:10.31ID:RPSWOP3P0
国民は自己責任で命を守る、移民党は利権を守る。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:19.13ID:SyOelY8H0
>>1
体調よさそうだな。
菅が総理になったらアベノインセイだね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:51.08ID:sdbO2pxs0
なんちゃって台風
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:19.43ID:HEhxuDwJ0
一度裏切った人間は何遍でも裏切りよる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:37.38ID:7gKSaQV+0
まあ安倍さんも不運だったと思うわ
コロナ蔓延は完全に在日達馬鹿チョン達のせいだから
馬鹿チョン国内がコロナ蔓延するのが早く日本は全くクラスターがなかったことが
馬鹿チョン達の悪態でコロナ蔓延させたことが原因
コロナ対策がしっかりしてたにも関わらずコロナが流行ってる海外のヨーロッパや馬鹿チョン国内へ旅行をしてたわけで
明らかに悪質
まあその天罰が在日馬鹿チョン達に跳ね返ってクラスターに
本当アホとしか思えんわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:13.11ID:UutOWxdn0
>>3
命を護る行動=仮病でも逃げる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:33.23ID:3qe79+aE0
やっぱり安倍さんしかいないわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:04.18ID:7gKSaQV+0
まぁいよいよ
馬鹿チョン政府の財政状況が
すっからかんで全く金が無くなって危ない状況なんだろ
だから今回馬鹿チョン市民から金を徴収するニューディールファンドとかしてアホとしか思えんが
まあ今年最大の見せ場がG7のファイブアイズ加盟して日本からGSOMIA破棄することになるから
馬鹿チョン達の信用失墜になり馬鹿チョン金融市場がぼろぼろの暴落に
いよいよくるよ〜
きっとくる〜
きっとくる〜
きっとくる〜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:28.92ID:YZ13SOgG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;


rthrt
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:46.32ID:YZ13SOgG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

うぇfw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:39.58ID:QOu5USAq0
こんなことですら手元のカンペ読んでてワロタ
こいつホントに自分の頭で考えて話すって一切出来ないんだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:15.78ID:YZ13SOgG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

trhrthrthr
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:28.58ID:YZ13SOgG0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高く、
それはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続ける安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

trfgんfg
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:57.51ID:7gKSaQV+0
まぁ当たり前だが
先日のトランプの安倍さんの辞任での激励電話
トランプが安倍さんに今後も日本の裏方として影の総理大臣としてアメリカと日本をサポートして欲しいと依頼を受けてるわけで
今後も日本の裏方の影の総理大臣として安倍さんがガースー総理大臣へのサポートアドバイス職として続けることに
馬鹿チョン残念でした
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:46.36ID:6xV9ntZR0
南大東島の予想最大風速70〜85m

実際は50m程度の雑魚台風www

マジで気象庁は減給モノだろwwwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:29.86ID:wJG4L7R90
うつる風邪どころか初動で中国では感染するが日本では感染しないと稚拙な嘘ついて

春節コロナツアー歓迎し国内感染拡大テロした塔一教会系売国奴が心にもない事を言うな

どうせまた赤坂自民亭の奴らと酒盛りするんだろ死ね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:02.98ID:7gKSaQV+0
だから最初から普通の台風だと言ってるのに
馬鹿チョン達の馬鹿騒ぎ
逆に馬鹿チョン半島直撃コースでブーメラン
アホとしか思えんわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:37:19.76ID:pO/FFX6+0
四国に直撃するルートだったら歴史的大被害になってたんだけどね
9号とほぼ同じルート
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:37:19.90ID:3yBsm5//0
安倍総理がいる安心感もあと少しか〜。
台風も怖いけど、安倍後も怖い。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:31.87ID:2HAcfbLs0
アベノミクスによるマイナス成長にコロナの追い討ちという状況で「安倍ちゃん、歴代最長政権おめでとう!」などとのんきに浮かれていた国があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況