X



【国際】なぜここに? 地下洞窟で1950年代に製造されたクルマが見つかる 約100年前に廃止された鉱山 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:09.66ID:a75t4v+F9
2020年09月06日 17時00分 公開
なぜここに? 地下洞窟で1950年代に製造されたクルマが見つかる 約100年前に廃止された鉱山
場所も相まって、ミステリーを感じる……!
[鈴木伊玖馬,ねとらぼ]

 米国のサウスダコタ州にある洞窟で、そこにあるはずがないモノが発見されて話題になっています。

 陽の当たらない地下深く、人が入るのも苦労する洞窟の奥で探索隊が見たものとは……!


photo
洞窟内で発見された謎のフォード車(画像:webページより引用)
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/06/l_ikuma-doukutsu-ford-001.jpg


 話題になっている洞窟は、2020年4月に州内の道路が突如陥没する事件がきっかけとなって発見されました。近くに住んでいた住人たちは避難を余儀なくされました。

 この陥没事件を調査するために、同州にある「パハサパ洞窟」を拠点に活動している探索隊が呼ばれ、事故原因などの調査にあたっていました。

 その調査中、洞窟の奥で探索隊は「ここにあるはずがないモノ」と出会いました。それは……クルマ!?

 発見されたクルマは、1950年代にフォードが製造したものと報告されていますが、彼らが調査した洞窟は1920年代に廃止された鉱山であることがわかっており、廃坑になった時期と製造された時期が一致しません。

 そもそもどうやってこんなところにクルマが運び込まれたのか……。比較的小さいクルマであるとはいえ、こんな場所に持ち込むのは簡単なことではありません。わけがわからないよ。

 クルマが発見された洞窟内には水が流れている場所があったそうで、専門家は「洪水に巻き込まれて運ばれたのでは?」と推測していますが、果たして真相が明らかになる日はくるのでしょうか。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/06/news024.html
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:42.14ID:hbbGNgAq0
タイムマシンだろうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:04.25ID:gNnvq4y90
誰かが産廃で押し込んだんだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:40.04ID:PjmigIFp0
トランクに骸骨が・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:42.53ID:v87zx+uA0
マイブラッディバレンタインか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:04.25ID:Xm5d2XAl0
タイムカプセル的なやつ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:17.65ID:pTFteCxp0
写真見ると流されてきたような感があるな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:32.51ID:5xoLTTDS0
嘘大げさを地で行く記事だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:39.40ID:SqaAPcDq0
200年前に廃止された鉱山・・・
その奥になぞのUFOが・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:33.06ID:UIO+yp7f0
キリスト教原理主義者の仕業だと分かってるよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:40.33ID:5xoLTTDS0
100年前に廃坑になったから100年前以降の物は無いと刷り込みたがっているだけ
典型的な誘導記事だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:02.46ID:356F9XZo0
座標間違って入力したんだな
よくあること
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:56.95ID:WnEbfYDO0
いけね、洞窟に隠したの忘れていたわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:39.56ID:9cjlmeht0
back to the future
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:08.99ID:YswONilr0
日本のどこかに零戦が完璧な状態で隠されてる説もあった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:11.23ID:laFvg3ga0
まあ洪水だろうな。
0037名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:24.35ID:IRiTNce90
嫌われ者の車をみんなで洞窟に隠した説
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:10.13ID:Cl8o9kzm0
誰かがいたずらで入れたんだろ
タイムマシンの仕業ならマジでコロナが拡散する直前に戻って火元を消してくれ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:46.13ID:+AHC7NbS0
>>1
フォールアウトっぽくて素敵
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:02.48ID:hbbGNgAq0
タイムマシンを使った不法投棄なら疑義のほとんどを解決するだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:18.58ID:7QWSK2pv0
100年間、完全に密閉されてましたなら面白いのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:20.24ID:DDC/ecTM0
ジゴワットの座標設定ミスだろうな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:49.90ID:iDyjEayA0
初めは犯罪の証拠隠滅のために運び込まれたかなと思ったが、画像見たら流されたっぽい感じもするな
車内に遺留物でもあれば何か分かるんだろうけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:45.08ID:iDyjEayA0
>>48
不法投棄にしては手間掛かりすぎだろwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:21.87ID:dlBPqlwU0
別におかしくない
1920年に廃止されたなら自由に出入りできたはずだ
車を捨てにきただけだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:29.27ID:+fMNCVnR0
捨てたんだろ。田舎の荒れ地によく放置されてんじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:00.02ID:6N5Rw0pt0
ドクが乗ってきた方のデロリアンだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:57.33ID:GIhxlN0E0
西部開拓時代にタイムスリップか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:23.78ID:lbtgC6ON0
>>55
車が走れるような場所じゃないし運ぶ労量的に有り得ない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:36.79ID:rQwqEF2N0
共産党は許さない

石川県もな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:55.95ID:w6jivCSz0
>>1
あらららら、リアル、バック・トゥ・ザ・フューチャーですやん。
過去から乗りに来るんだから、放置しておいてあげなよ♪
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:20.81ID:A4n9mqP30
>>1
エドにレストアしてもらう!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:13.33ID:UbEdXDki0
そこら中にゴミが散らかってて洪水で流されてきたってのはほぼ明らかなんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:40.38ID:CziaYRsz0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://yphoto.verbateam.net/Gii577720
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:07.55ID:edOUlPkE0
そういや、オーパーツでありえないほど古い地層から現代と寸分違わぬプラグが出てきたってのがあったな、真相は掘ってたやつが落としたっていう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:13.14ID:iDlqDN540
車の前にいるなんか黄色いの持ってる人かっこいいな、スーパーヒーローみたい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:00.79ID:y0sQPbDZ0
映画サイコのような事件が起きたんだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:16.87ID:LV4NO2Hs0
      現代に戻ったら ビフが大統領に
   ∧∧  なんてね 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:35.76ID:20Rk9GDH0
>>1
本日のバック・トゥ・ザ・フューチャースレ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:44.98ID:DrEowoLy0
>>42
非番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況