X



【台風10号】記録的な暴風・大雨のおそれ 風速60メートル 945hPa 九州全域が暴風域 五島列島を通過 対馬海峡を北上 ★61 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 05:44:44.18ID:vnGWfw9i9
■台風10号 長崎県で局地的に猛烈な風 九州ほぼ全域が暴風域

大型で非常に強い台風10号は、長崎県の西の海上を北寄りに進んでいて、長崎県では局地的に猛烈な風が吹いています。九州のほぼ全域と中国地方の一部が暴風域に入っていて、暴風や高波、高潮、大雨に最大級の警戒を続けてください。

九州ほぼ全域が暴風域に

気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風10号は7日午前5時には、長崎県対馬市の南南西80キロの海上を1時間に35キロの速さで北へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は945ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、最大瞬間風速は60メートルで、中心の東側280キロ以内と西側165キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。

この時間は、九州のほぼ全域と中国地方の一部が暴風域に入っています。

午前2時前には、長崎市野母崎で統計を取り始めてから最も強い59.4メートルの最大瞬間風速を観測しました。

午前4時前には長崎県平戸市で42.8メートル、午前3時半すぎには佐賀市で41.6メートルの最大瞬間風速を観測しました。

台風に近い九州に加えて本州や四国の広い範囲で大気の状態が不安定になり、雨雲が発達しています。

午前4時までの1時間に、三重県が大台町に設置した雨量計で34ミリ、国土交通省が愛媛県四国中央市に設置した雨量計で31ミリの激しい雨を観測しました。

以下ソース先で

2020年9月7日 4時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/k10012603121000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070500_2009070502_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070500_2009070502_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070500_2009070502_01_04.jpg

■気象庁進路予想
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2010l.html
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2010-00.png

★1が立った時間 2020/09/05(土) 06:45:50.55
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599422302/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:02.78ID:2RW0gKub0
聖おまんこ女学院
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:10.17ID:D5t0I6vH0
長崎市
終わったと思ったらまだまだ強い風。
風向きが違うからさっきまで耐えてた何かが
遂に力尽きたぼい。メキメキや当たる音が凄い。
ぜんぜん台風終わってない。ヤバイのが続いてる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:31.96ID:qsoUmVfg0
この風速なら彼女のヌード貼っても気付かれない!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:33.03ID:EWgw+K6y0
.
\ \     \     ノ \  ザァー \ \ \ 
  \   ゴー\ ノ \    \ ヽ   \ \
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \  
  \   \  \  、 彡⌒ヽ彡  ヽ彡  〜   〜" \ ヽ
 \\\ \ \   ((>ω<`))なんてハゲしい風雨……。\ 
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \
     \\ \ \\  i   : _,,..ゝヽ \ヽヽ \ \\ 
   \ \ヽ\  \\  ~(、_,)二ヽ_)  ヽ  \\\  \
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:35.64ID:UvGX5uhE0
 /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
 | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | プサン頑張れ
 |   〈)\    /(〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄| | ̄ ̄ ̄| 韓国の   | | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄| 大台風を .| | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄| お祝います.| | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄|t_______.t, ̄ ̄ ̄| | ̄.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:45:50.62ID:uOk8Iuds0
風が凄いやろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:04.03ID:QHtHhvEA0
大したことなかった 。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:05.82ID:JB7bwa9c0
発電機は、近所にバレないように使え
うぜぇのがくるからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:11.39ID:U4F09VrD0
イオン、16時から開ける店舗あるんか@長崎
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:16.61ID:XZtgkPIM0
>>1
これ、韓国にも大きな被害が出そうだな。
義援金を出し、東日本の恩に報いる時だ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:18.56ID:kmwPeYIa0
熊本はただの普通の台風たわ
風も大した事なかったな
仕事確定だわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:19.79ID:9vp/J6e70
一番強い風は窓が軋んで
快特列車と擦れ違ってるような圧を感じた

その頻度が減ってきた
あと風向きが変わりつつ暴風域から抜けるのを待つばかり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:31.18ID:PvUDovCT0
大した事なさそうでなにより
これ事前にあんな警告せずに人々が無警戒だったらもっと甚大になってるんだぜ
意識から外れて呑気にしてるとより強くなる
人間と自然の関係ってそういうものなのよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:32.42ID:fTSszCQO0
朝鮮壊滅とか言ってたネトウヨさんどーすんの?
https://i.imgur.com/lyuOBpd.jpg
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:41.30ID:JkXciNoB0
めっちゃ雑魚台風になってるやん
朝鮮半島消滅させてくれるかと思ってたのにすごくガッカリだわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:42.78ID:khFkBmM50
被害無しのガッカリ台風
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:43.76ID:otDOlmDG0
今日も長崎県内大型商業施設、スーパー各社、コンビニ3社全て休みだって。
イオンだけ16時から。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:48.26ID:R2m0xY4m0
夜に台風はつらいよな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:53.17ID:rK253pLF0
音うるさいからクロゼでどらえもんしてたが
今クローゼットから出たら意外と大丈夫だったわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:57.58ID:cErmyhdg0
台風進路見たら地元の方これから酷くなるのか…
出勤したら最後って感じだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:46:57.79ID:vxfL7YWc0
うるさくて寝れない休暇必要かもな
パフォーマンス落ちるし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:10.82ID:QAAVLp4s0
外も明るくなってきたな。
田んぼの様子を見に行くか。ついでに被害状況を確認してこよう。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:24.69ID:jHuVLXae0?2BP(1000)

福岡市西区
風がガンガンぶつかってくる感じや
家の壁ごと持っていかれそうになってるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:25.38ID:qmsSXR420
>>23
気持ち悪いオッサンが盗撮してるんだろうなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:25.59ID:71/zH4eP0
Windy見たらアラスカの方がヤバいじゃねーか
何だありゃ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:27.60ID:uYY3FOJb0
>>15
水天宮にお参りに行って来い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:28.17ID:tXvZwgiM0
福岡市西区、少し治まって来たけど、まだ風強い。
ちょっと前までは恐怖を感じてた。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:29.91ID:A45Eqy6m0
福岡市西区です
夜が白々と明けてきたので下の駐車場を小窓を開けて覗いたのですが
全く異常ありません(今の所ですが)
立体駐車場まで持っていく必要は無くて良かったです(今の所ですが)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:33.80ID:/Pv5I0yH0
>>19
日本も被害凄いし金無いから、赤い仲間の中国にでも貰ってこい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:47:54.53ID:seDh9ZzI0
>>24
でも事前対策出来た結果、今度はたいしたことなかったじゃんと叩かれちゃう。。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:08.56ID:i5nZU1vg0
>>3
宮崎は暴風圏に6時間くらいいたし吹き返しの風の方が強かったくらいだよ
まだまだ続くから油断しないでね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:11.47ID:jHuVLXae0?2BP(1000)

>>18
半額商品を大量購入してるから得してるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:16.62ID:gC8jiEb80
福岡もいよいよ窓ガラスにシャッターが必要な時代になったな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:18.74ID:xuu6dp2P0
なんか思ってたよりは大した事無さそうで良かったな
災害被害なんて無いほうがええんやから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:24.86ID:T8wcMbj10
>>55
なんか知らんけどドコモよくコロコロ変わるわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:27.00ID:ekkkjlm50
大したことないとか言うてるやつ、誰かやん。ふざけんな。
めっちゃこわいやん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:27.91ID:hU7zTp6B0
>>17
今日くらい休めばいいのにな
どうせパートしかいないんだし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:30.10ID:zc9gfUwM0
バカ大袈裟九州民
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:37.11ID:KMQ84yiM0
>>58
九州マジで風だけで草
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:37.67ID:OeSp1j5r0
>>18
48万戸停電だぞ?
備蓄しとかないほうが余程馬鹿だと思うが、正気で言ってんの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:45.45ID:QtTuzHLB0
たまにワーー!てなるから寝れん!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:48.94ID:JkXciNoB0
こんなクソザコ台風に数十年に一度の台風っていうセンセーショナルな異名付けた奴誰や!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:52.59ID:R2m0xY4m0
>>23ちょっと避難してくる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:54.78ID:kUgGSiYO0
千葉のしょぼさがまた証明された
最大瞬間で50mくらいは吹いただろうけど

全くのノーダメージな九州
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:00.30ID:MFgnlUec0
雨雲的には紀伊半島が激ヤバなんだけどな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:00.38ID:0SEnR2I1O
今なら外は人がいないよな
全裸で街を歩くという俺の夢を実現させるか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:10.15ID:cUD+xage0
今回の台風で身の危険感じたやつは、その場所から引っ越す事をお勧めするわ。本当そよ風台風だから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:10.18ID:wypcRXbx0
まだ風が強いけど、ピークは過ぎたような気がする@福岡市東区
窓から見える駐輪スペースの屋根がバタついていて、あれが飛んで来たらイヤだなーと思っている
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:11.47ID:dPW6BS0K0
ハゲのカツラが吹っ飛ぶレベルの風でしたね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:18.60ID:9ka+Lvr/0
りんご台風の次くらいにヤバいな。これ昨日までの予報通りに来てたら木造の家は吹き飛んでるだろ
今ホテルだから今頃家が無事かは分からんけど。夕方帰ったら半壊してるんじゃないだろうな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:29.43ID:xEEPN/F40
愛知は影響ないと思ってたら、風が一瞬激しくなる
叩き起こされるとは思わなかったよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:40.00ID:6n/s2eQQ0
全くたいしたことないじゃん
電柱は何本倒れて何本傾いた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況