X



【市政】「大阪都構想」の住民投票は10月12日告示、11月1日投開票で実施。大阪市選挙管理委員会 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:42.18ID:F63RB59M0
一度否決されたものをまた投票で決めるという状態
これ可決されるまで永遠と続くやつだよな。こんなの許されるの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:06.82ID:S5IWtrKD0
大阪都爆誕
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:13.06ID:437c+N/P0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2248546.jpg

橋下は大阪市が巨大化して忙しい風を装ってたが、
実際は40%以上公務日程が無いくらい暇。

さらに4区に分けて仕事を住民サービスだけになるから
大阪市長より暇な区長を公金で4人誕生させることになる。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:20.42ID:FLWcTeAk0
小泉構造改革を支持したB層の人たちに賛成が多いんだろうね。

小泉政権時代に、竹中平蔵さんのお友だちの会社が、国民を4つに分類し、
『賃金や所得はそこそこ高く、なおかつあまり知識が無いあまり頭が良くない』人たちをB層と呼び、
それで「B層は数も多く、騙しやすい」ので、その人たちに向けてアピールしていくことで、
小泉政権や改革の支持を取り付けようとした。
そして、そのB層を狙った戦略は見事に成功した。

おそらく都構想に賛成の人たちはB層に多いと思う。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:34.43ID:at81STyL0
>>88
それ信じるの?(笑)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:26.58ID:S5IWtrKD0
>>93
なにわろとんねん
0096憂国の記者
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:09.88ID:BoSRJ2Ai0
私達は新喜劇見てるだけだから困らんけど
市民は自分で自分の市をぶっ壊すんだから
そりゃあもうどうなるかw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:26.69ID:bcmPRtPG0
都構想のスレ目障りだからさっさと
どっちかに決めろよおおさか人
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:34.95ID:dxw3qSWf0
>>95
壊すのは簡単だが、作るのは難しい
市の解体を後悔しないようにな
元には戻せない改革
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:52:18.40ID:2vBO3znj0
東京商工会議所では、都区制度を廃止して、「東京市」を作ってほしいって陳情してんのに、
大阪って、何考えてんのかね。
ほんと良く分からないよ、キチガイの考えてることって(笑)
https://www.tokyo-cci.or.jp/page.jsp?id=4615
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:30.05ID:Tk9nWll90
>>89
直接投票といえばスイスが有名だが、スイスでも一度ギリギリ否決されたものを
翌年に再度投票を行い、可決に持ち込んでいる
今回の投票でギリギリ可決されたら、自民党が政権を奪い返して、投票をやり直せばよい

>>93
信じる信じないの問題ではなく、明言している事実を書いただけ
前言を翻せば信頼を失うだけのことだ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:53.61ID:VwsuJZjX0
維新のやり方って、よくある詐欺商法と同じだよ
ほら、近隣のオバチャンを集めて、日用品や家庭用品をタダでバンバン配って、気持ちが高揚してワケわからない間に高額の布団とか売りつけるやつ
コロナ対策という大盤振る舞いを府民の税金でやって、吉村素晴らしいって高揚してたら、無駄な都構想というせんべい布団を高額で買わされるぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:54:15.00ID:BPGVB25f0
>>89
許されるよ
ルールに従ってやってるんだから
府民は嫌なら永遠に否決し続ければいいってだけ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:55:25.58ID:CR27IjDJ0
>>99
お前はその東京市構想に賛成してるの?
道州制前提のようだが
アタマ大丈夫なの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:21.18ID:2vBO3znj0
まあ大阪が東京23区の後追いしたいなら、それはそれでしょうがない。
大阪人にとっては東京に対するコンプレックスが、骨の髄にまで染み込んでるのかも知れないし。
大阪都になって、あこがれの東京都と同じになるのが夢なんだろうから、
それはそれで夢を実現したという満足感が得られるのだろうよ。
まあ実際の実利は何にも無いけどね。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:28.60ID:xpg3rlMi0
大阪市民はアホだから今度こそ賛成多数でやらかしてくれるはず
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:16.31ID:0kk9tYus0
べつに大阪府のまま特別区にしてもエエんやで
東京の真似せんとも
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:30.15ID:Xt16y8aU0
>>103
道州制を提唱してるのに大阪市という狭い地域を分割するという維新のが頭どうかしてるw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:38.96ID:BPGVB25f0
今回は都構想可決が有力視されているから
もし自民総裁選後に衆院解散総選挙があれば
橋下徹氏が出馬する可能性があるね
都構想で自民本部からあーだこーだ言われることはなくなるから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:00:05.79ID:2vBO3znj0
>>103
東京市構想ってのは前々ら言われてる。
今回の提言では道州制も入れてるってだけの話。
アタマがおかしいのは、何にも知らないお前だよ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:00:31.05ID:cv+Nns6V0
日本の地方自治体には自治権が与えられてないのね
形の上では与えられてるけど、建前
ウチの自治体は老人医療削って子供に回す、とか
公園全部売っぱらって金に変えたる、とか
ウチの自治体では大麻解禁、とか
諸外国では普通にありえる地方自治、権限がなーんもない

地方自治で民主主義が機能しようがない
区割り変えてもなにも変わらんよ、良くもならないし悪くもならない
政治家の自己満足

あと、自分の自治体の市報とか、Webでも議会の議事録見れるから、見てみ
市長答弁、議員や政党から質問がでる、市長の回答は
「努めます」「検討します」

ところが、努めたり検討することなんて絶対にないの。言うてるだけ、お約束、様式美学
テキトーな答弁をすることに市民監視も無い。
民主主義や自治なんて機能しようない。してない。
選挙行きました、義務は果たしましたキリッ
このレベルの民主主義。
誰も疑問に思わない。

この国がクソなのは政治の問題ではない、国民のレベルが低すぎるだけ
区割りかえてもどうにかなる話ではない。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:11.62ID:1oJNcM+B0
今の大阪が二重行政で問題というなら東京都なんて二十三重行政だろw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:52.91ID:dcgwcIZW0
楽しみだな
絶対可決して盛大に笑わせてほしい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:03:03.70ID:CR27IjDJ0
>>109
じゃあ東京は東京市になればいいよ
誰が賛成してるのか知らんけど
住民投票でもなんでもやればいい
アタマおかしいと思われないようにな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:36.79ID:D+mMP3po0
>>44
将来、維新以外の政党が政権取ったらどうすんの?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:41.98ID:riH9n1w/0
>>111
行政の無駄を省くというなら、広域化するよな
分割独立させてどうすんのかとw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:46.79ID:CR27IjDJ0
東京は東京市を復活させて東京府もしくは東京県へ。
大阪府民からしたらなんの文句もありませんよ。
かわりに大阪の選択にも口を挟まないでくださいね。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:04.92ID:74vAqXMD0
東京市なんてなったら市長が大暴れするだけだぞw
区長ですら結構自由に制度決める権限あるのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:23.71ID:2vBO3znj0
まあ地元民の好きにすれば良いんだよ。
自ら没落していく道を選んだ者を助けることは出来ない。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:33.06ID:tweamEXw0
大阪って本当にアホだからな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:37.19ID:2vBO3znj0
ああ、これだけは言っておくわ。
大阪の人間は考えてることが70年は遅れてる。
そんじゃね、ばいばい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:47.47ID:CR27IjDJ0
>>119
そうだね。好きなだけ東京市を推進すればいいよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:46.55ID:qfTLmT2Y0
まあ雨合羽おくって仕訳地獄になったりイソジンとかいってもコロナ対策支持9割とかの土地だし可決するんじゃね?実質なんかどうでもよくて看板とやってる感が重要なんだろう
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:47.09ID:tr1ahm/J0
大阪市民はどういう想いで知事選、市長選、府議選、そして市議選に維新に票を入れて来たのかもう一度振り返って欲しい。
もしもう一度反対多数なら大阪市民を見下すわ!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:00.43ID:LnH7417w0
大阪戦略調整長征会議?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:12:28.54ID:FIU/A9I60
東京市は軍部に銃剣で脅されて仕方なく東京市廃止に追い込まれただけだぞ
法律なんて存在しないので片道キップ
東京市に戻る手段すらないのが現実
千代田区は市になりたがってる
千代田市になるだけで財源が10倍アップ
世田谷区は政令市になりたい
政令市になれば都に取られてた金の多くを取り戻すことができる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:50.68ID:+T/3CKkf0
>>33
維新が進めたと豪語するインバウンドの投資用だよ。


>>9
松井市長は八尾市、も追加。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:02.83ID:kbA+JeUM0
大阪都になったら何が変わるの
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:12.78ID:LnH7417w0
吉本新喜劇学校はソ連のモスクワやサンクトペテルブルグなんかの都市部のみが
崩壊した1991年夏以降に朝鮮明巣主義共和国の実際には中華人民共和国東北部の
満州か中華人民共和国内に作ったのか、実際に朝鮮民主主義自民共和国内か
大韓民国内朝鮮民主主義人民共和国飛び地の「ミナミ」に作ったのかね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:16:18.51ID:LBA2+VaJ0
組織票を貰う為に不正の黙認、就職斡旋、職員厚遇、過去の大阪市は悪夢だった

大阪市役所職員労組の影響力は30万票と言われていた
大阪市職員四万人と、その家族の票だけで少なくとも10万票はある
職員の嫁、父母、嫁の父母、兄弟姉妹、中には子供が有権者の職員も居る、職員の身内だけで少なく見積もって10万票はあるとされる
この10万票に関しては問題なし
誰がどの候補者に投票しようが自由です

問題は税金ばらまきをエサに圧力があったのではとされた部分
仕事を貰おうとする業者や、補助金や給付金を受け取ろうとする協会の人たちやその家族
町内会や老人会などに理由をつけてお金をばらまいたりしていたのもばれています、もちろん全て税金です
一部では領収書なしでばらまいていた事も発覚しました
この人たちの票を含めると、職員労組の影響力は少なくとも30万票前後はあるとされている。組織票に推薦されると高確率で当選する理由のひとつが投票率です
組織票で動員のかかった彼らは必ず投票します。雨が降ろうが嵐だろうが絶対に投票します
投票率が低ければ低いほど組織票だらけです。そして組織票に加えて更に浮動票と呼ばれる票が加算される

過去の大阪市長選挙結果を見ると
平成15年 当選約37万票 次点約20万票
平成17年 当選約28万票 次点約17万票
平成19年 当選約37万票 次点約32万票
(この選挙は職員労組が市長をクビにしたと言われる新人平松と現役関との戦い)
平成23年 当選約75万票 次点約52万票
(推薦候補で現役の平松と新人維新橋下との戦い。大阪市役所労組推薦候補が初めて敗れた歴史的な選挙)
平成26年 当選約38万票 次点約2万票
(橋下出直し選挙、労組は誰も推薦しなかった。次点者の数字は書きミスではありません。たったの二万票です
労組の影響力がないとどうなるか労組側すら驚いた結果になった)
平成27 年 当選約60万票 次点約41万票
(新人維新吉村と労組推薦自民党柳本との戦い)
平成31年 当選約66万票 次点約48万票
(新人維新松井と労組推薦自民党柳本との戦い)

維新市政以前の大阪市長選挙は約30万票の下駄を履かせて貰った職員労組推薦の市長候補が勝ち続けた
上記は市長選挙を例にしましたが市議会議員選挙でも票が割り振られていたとされます
職員労組は事態が二転三転しようが推薦候補者が有利になるよう
自分たちの言いなりになる候補者に票が集まるシステムをどんどん考えていく
そのシステムを突破した初めての人物が橋下徹氏
中之島一家と揶揄されるのは天下り天国を維持する為なら市長すら取り替えてしまう影響力があったからです
職員労組は自分たちの影響力を復活させたい。反対派議員は組織票を貰いたい。
この構図を復活させないために都構想は必要です。都構想は賛成しかない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:26.29ID:CR27IjDJ0
>>126
維新に票など入れたことはないが、都構想だけは賛成
住民投票はちゃんと入れたるわ

>>129
好きにすればいいんだけど、自分の区が市になることを支持する区民はほとんどいないだろうね。世田谷市でも千代田市でも。住民投票やってみればいいのに。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:38.70ID:LBA2+VaJ0
悪夢だった過去の大阪市が外郭団体を作りまくれて
都構想になればできなくなるのは
一言でいえば予算です
例をわかりやすくするために予算400億円と設定しますが、あくまで話をわかりやすくするための例で仮の設定金額です

4つの区で400億円作れません
それぞれの区の予算で100億円作るにはかなりハードルが高くなります
今の大阪市は1兆5千億円~1兆7千億円くらいの予算があります
過去の大阪市は400億円程度ならええやん、と外郭団体設置の規制はゆるゆる
過去の大阪市は人件費数億円規模の外郭団体を数百作っていましたが
特別区になれば難しくなると言われています
反対派議員の必死ぶりを見ればわかります
特別区でも天下り団体設置の可能性はありますが現実的ではありません
無用な外郭団体を復活させないために都構想は必要です

補足します
今の大阪市の予算を四分割が特別区の予算ではありません
大阪市がやっている広域行政の"予算"と"仕事"を府に渡します
(この予算の部分だけを取り上げて反対派は予算を取り上げられると騒ぎます。
特別区は予算を減らしますが広域行政の仕事も減るので支出も減ります。
予算が減っても支出も減るので反対派の理論は成り立ちません)
都構想になれば特別区は広域行政の仕事は府に渡します
"仕事と一緒に予算も渡します"
残りが特別区の予算になります
ですから、大阪市の予算を4分割が特別区の予算ではありません
特別区の予算はもっと少なくなります

仕事は減りますが予算も減る
当たり前ですよね
特別区で外郭団体の設置は難しくなります

それでは府が外郭団体作るかもしれないと思う方いるかもしれません
あなたは中々するどいですが
ですが大阪府のほうは維新単独で知事、議会の過半数ありますので
既に天下りは厳しく禁止されていて外郭団体設置はありえません
以上、特別区になれば外郭団体設置が厳しくなる話の補足でした
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:04.04ID:LBA2+VaJ0
過去の大阪市に戻さない為には都構想しかない

職員労組30万票を貰う為に不正を黙認していたのが過去の大阪市
大阪市長というポストを消滅させなければ復活されるのは明白
大阪市長のポストを消滅させるには都構想しかない

Wikipediaより------
2004年
秋頃 - 大阪市の職員厚遇問題(カラ残業や、ヤミ年金・退職金の積み立て等、不正な金の流用)が発覚し、大々的に報道される。
Wikipediaここまで------

中之島一家とは大阪市の職員労組の別名
市長でさえ彼らに逆らえなかった
橋下氏が市長就任するまで中之島一家が推薦した市長候補は
全員、大阪市長に当選した
逆に中之島一家に推薦貰えなければ必ず落選していたのが過去の大阪市長選挙
公選制になってからずっ〜と続く中之島一家の影響力

大阪市の職員四万人や家族だけでも10万票はある
そこに仕事を貰おうとする業者や、補助金や給付金を受け取ろうとする人たちやその家族
少なくとも20万票〜30万票の影響力があるとされている
職員労組は事態が二転三転しようが推薦候補者が有利になるよう
自分たちの言いなりになる候補者に票が集まるシステムをどんどん考えていく
そのシステムを突破した初めての人物が橋下徹氏
橋下さんは公務員叩きだとされたが
メディアにそういう悪い印象を持たせる影響力があるのも職員労組
中之島一家と揶揄されるのは天下り天国を維持する為なら市長すら取り替えてしまう影響力があるからです

中之島一家の影響力を小さくして不正しないようにするには都構想しかないです
過去の大阪市に戻したいのが都構想反対派です
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:23:59.04ID:CR27IjDJ0
「市民になる」ことを受け入れる23区民がどれだけいるか。
自治体の業務分担や税の配分なんて全く争点にならず、語感だけで反対する人が大多数だろうね。逆にいうと、都と特別区であるということにそれだけのパワーがある。

あ、もちろん大阪からは口出ししませんので、遠慮なくすすめてくださいねw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:24:24.09ID:LBA2+VaJ0
悪夢だった過去の大阪市は「中之島一家」を調べたらわかります
労組が推薦する市長候補しか当選できない仕組みを作り上げ市長は労組に逆らえません言いなりです
彼らは数百の外郭団体を作り天下り先を確保し自身の退職後に行く予定にしたり身内を就職できるように斡旋させたりする
公務員は専従禁止なのに黙認させ闇専従が横行していた
大阪市の職員は賢い
税収に縛りをかけて使い途を制限するとお金があまる形になる部署ができる
その部署の会議室はスポーツジム並のトレーニング機器がずらーっとならび
職員がトレーニングする時間も賃金が支払われた
外郭団体で有名だったのが
1日四時間、週に三日勤務、バスレーン監視員でした
バスレーンに一般車両が走っていたら笛を吹く
20メートルおきに4名が並び四時間で交代
このように笛を吹くだけの簡単な作業で年収1300万円です
無用だとされる外郭団体を消滅させたのが橋下徹氏
維新が継承しなければ復活させられてしまいます

税金で票を買うシステム
これらはほんの一例で、領収書のいらないとしたお金100万円が大阪市の各町内会に配られていた
橋下氏は「お金が必要なら出しますが
何に必要なのか明細と、お金を受け取ったら受領書にサインをして下さい」としたが
老人たちは一斉に老人イジメだと非難した
税金ですよ
このシステムを復活させたいのが反対派です
票を貰うためにです
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:28.87ID:LBA2+VaJ0
皆さんは大阪市の予算を知ってますか?
自治体予算ランキングを検索すれば出てきます
島根県や岩手県など田舎ランキングを競っているような県以上に予算があります
ただし、他の県知事並の権力かと思ったら大間違い
県になると土地が広いので交通インフラだけでも充分な予算を組めない
ところが大阪市の場合は土地は狭いので道路、地下鉄、は当たり前
人工島まで作り上げる強力な予算と権力がある
この権力をどう使っていたか過去の大阪市を見ればわかる
無用な外郭団体を何百も作って
何をやっているのかわからない職員に高級待遇
その外郭団体に天下りさせたり就職斡旋していた見返りが票だ
売上100%大阪市からの発注の団体をたくさん作りまくって
就職斡旋から備品の仕入れ先まで利権になっていました
必要のない外郭団体だらけ
その外郭団体を作りまくっていたのが大阪市議会と大阪市長だ
全部税金
一兆五千億円ほど予算があるので人件費数億円程度の団体なら100個作ろうが200個作ろうが問題ないとしていたのが過去の大阪市

大阪市の職員もしくは市議会議員の身内や知り合いで斡旋して貰わないとそういう所で働けません
普通の一般募集ではたどり着けない
メディアが騒ぎだしたとしても、その外郭団体を潰し市長というポストがある限り名前を変えて団体は復活するようになっていた
大阪市の職員は賢い
しかし、頭の使う方向がおかしい
税金使いまくっても僕関係ないもん私のせいやないもん先輩からの引き継ぎやもん
先輩に逆らえば出世はなくなるかもしれんと後輩職員に吹き込む先輩職員
市長や議員に票が集まる方法をどんどん考え出す
いずれ天下りさせてもらえるように
そして二転三転したところで職員組合推薦の市長は落選しない仕組みを作り上げていた
その仕組みを突破した橋下さんはまさに大阪市の救世主だ
無駄な外郭団体を作り放題の仕組みを変えるには都構想が一番だ

反対派はなにがなんでも大阪市のままやないとあかん理由を分かりやすく説明して下さい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:30:43.70ID:LBA2+VaJ0
過去の大阪市より強力に子育て支援する維新市政
維新がなぜ子供たちに予算を付けようとしたのか?
票を貰う為だけなら都構想反対派の中心人物の1人の元大阪市長平松市政の真似をして
ジジババに予算を使えばいいだけなのに
ジジババ厚遇をやめ子供たちに予算を付けた
選挙権のない子供たちに予算を付けるのはなぜだかわかりますか?
過去の大阪市は選挙権のない子供たちの政策は切り捨てていました
票に関係ないところに予算をつけないのが過去の大阪市でした
大阪市の子供たちは学力が低かった
世界中どこの国でもはっきりと調査結果があるのですが
高学歴ほど生涯年収が高いと結果が出ています
子供たちの学力を上げれば20年後30年後には
大阪市の人たちは今より平均年収があがる計算になります
お金持ちで有名な孫さんや前澤さんのような人が10年に一度でも大阪市から誕生すればですよ
大阪市に本社機能を置いてくれれば税収がドーンと増えます
その財源には縛りがない何に使っても構わない
医療、教育、福祉、交通、水道その他のインフラ
これらが賄えます
賢い子供が増えれば将来、税収が増えます
孫さんや前澤さんが毎年のように大阪市に誕生すれば
減税も夢ではありません
だから、子供たちに投資するのが維新の方針です
維新は選挙権のない子供たちを見放しません
都構想反対派議員は子供たちよりジジババ
なにがなんでも選挙に行って投票してくれるのでジジババなんです
ジジババ票が欲しいから都構想反対しているんです
維新は子育て世帯を応援します
未来に投資して大阪を託せる世代を育てるのです
維新市政が目指すのが都構想
都構想は賛成しかない!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:32:56.47ID:LBA2+VaJ0
自民党大阪が絶対に口が裂けても言えない事をあっさり
菅義偉氏(次期総理本命)「橋下さんや松井さんが改革して現実的に大阪はそうなっている」(良くなっている)

自民党大阪府連が絶対に言えない事を菅氏(次期総理本命)はあっさりと認める
2020年09月05日読売テレビのウェークアップ!ぷらすに出演して大阪を語る
Youtubeに動画アップされています
番組始まりから39分15秒くらいからこの部分です

Q.大阪について
A:橋下知事は自民党大阪と公明党大阪の推薦があり
党本部として橋下知事誕生には一生懸命応援した
私が副大臣の頃、大阪市というのはあまりにも効率がよくないと明言をしました
横浜市が人口360万人で職員は3万人
大阪市は100万人少なくて職員は2万人多かった(当時)5万人居たんです
これはおかしいって事で私、当時の総務大臣に強く指摘をしました
そうしたものを橋下さんや松井さんが改革してきて
いま現実的に大阪はそうなっているのではないでしょうか

オマケ
Q.菅さんから見た橋下さんは?
A:橋下氏は改革のひとつの道筋をつけた人
Q.橋下氏の民間大臣登用はあるのでしょうか?
A:(総理に)まだなってないので組閣は頭の片隅にもない
コメンテーター:総裁選出馬表明前と同じだw
額面どおりに受け取れませんねw

大阪の改革は維新が進めてきた
都構想は賛成しかない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:33:14.74ID:X3SLwrHF0
やはり、賛成してるのは朝鮮系なんだろ?
言い出しっぺもそうみたいだし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:18.74ID:LBA2+VaJ0
ウソ、デマ、デタラメの反対派は税収を取り上げられると、そこばかり強調して回るのが反対派の特徴です

現在大阪市がやっている"広域行政"の"予算"と"仕事"を府に渡します
(この予算の部分だけを取り上げて反対派は予算を取り上げられると騒ぎます。
特別区は予算を減らしますが広域行政の仕事も減るので支出も減ります。
予算が減っても支出も減るので反対派の理論は成り立ちません)

都構想になれば特別区は広域行政の仕事は府に渡します
"仕事と一緒に予算も渡します"
仕事は減りますが予算も減る
予算が減るが仕事も減るので、この分支出がなくなる
当たり前ですよね
特別区は広域行政の仕事は府に移管します
特別区は地域行政のエキスパートになります
よりスピード感を持って、より細かなサービスを。
そして府は広域行政のエキスパートになりますので
"インフラ対策の加速"が期待できます
これデカイですよね
しかし、反対派はこれを税収を府に取り上げられると宣伝するんです
反対派はインチキ、デマ、デタラメ、ウソだらけ。
都構想は賛成しかないですね!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:17.49ID:LBA2+VaJ0
維新以前は大阪市の一般市民は損だらけ。まとめると都構想賛成しかない
都構想反対派に騙されると過去の大阪市に逆戻り
カラ残業・ヤミ年金・退職金の積み立て・不正な金の流用・闇専従・不正と判断されて仕方ない福利厚生
売上100%が大阪市からの発注外郭団体を規制なく誕生させて就職斡旋
町内会に領収書なしで100万円を配る
全部税金です
票をくれる組織にしか対応しない
票をくれるなら黙認していたのが過去の大阪市
子供たちが真夏にエアコンなしでも平松市政では公約になかった職員給与引き上げが真っ先にやった仕事
同時に制服と称して4万着のオーダースーツを税金から支出
都構想反対派はこれらを復活させたいんです
一般市民は損だらけ
都構想反対派に騙されたらまた過去の大阪市に戻ります
都構想賛成しかない!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:49.89ID:11yKUiQ10
維新支持者って頭おかしいのしかいないし
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:20.90ID:XrieUUZM0
反対してるの大阪市自民と共産党だからな。
どっちも、古い体質で、持ちつ持たれつ、、、長年やってきた
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:26.13ID:Ey8vd9lv0
10月25日解散総選挙なら公務員アルバイトは二週間で4万か
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:05.29ID:LBA2+VaJ0
都構想の初期費用241億円維持費30億円のメリット
お金をかけてまで都構想にする必要あるの?
なんぼかかるの?損せえへんの?
2020年に都構想住民投票を行う事が確定する際に資料として事前に提出されていた試算額が下記の通りです
(都構想法定協の委員でもある維新の横山府議員のサイトで2020年9月に確認した金額です)
都構想のイニシャルランニングコスト(初期費用)は241億円です
都構想にかかるランニングコスト(維持費)は年間30億円

この数字を自民党国会議員佐藤章衆議院のTwitterでは9月6日に4340億円とデタラメな数字を拡散しています
ちなみに佐藤さんは都構想法定協のメンバーではありません
ウソ、デマ、デタラメ、これが反対派です

初期費用や維持費はかかりますが
職員労組と議員による不正は断たれます
(なぜ都構想で不正が消滅するのかですが
外郭団体設立は非常にシビアな審査が入り新規設立はとても難しくなり、天下り就職斡旋をエサに大量の組織票を貰って、資質もない議員が何回でも当選し続ける事は不可能になります。
維新市政では既に天下り禁止していますが反対派は条約を書き換えて、この構図を復活させようとしています)
これだけでも大阪市民は儲けたようなもんです
過去の大阪市では消えていたお金を一般市民に見えるように使うのですからね
大阪変わった。大阪ええ感じになったやん。よく聞くようになりました。
他府県の方はわからないかもしれませんが大阪の人たちは実感しています
不正を止めさせた結果が、大阪変わった。大阪ええ感じになったやん。が答えです

特別区になると地域に密着した行政になります
今まで270万人全体を見て判断していましたが
高齢者が多く住む地域は介護や老人ホームや医療など高齢者が住み良い街を目指します
比較的若い世帯が多く住む地域は保育所の設置や妊婦さん支援、子育て支援の強化を目指します
人口が少なくなる分、市民の声は届きやすくなり要望はスピーディーに対応今までは要望を聞いて貰うだけでも順番待ち、要望を伝えても270万人を対象に調査して検討していましたので動きは鈍く何でも遅かった
人口が減るメリットを活かせば、よりきめ細かく、よりスピード感を持って対応できるのが特別区ね良いところ

職員労組と議員による不正は消滅して住民サービスの質は地域に馴染んだ方向へ、よりスピーディーに。
都構想賛成するしかないですね!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:43.16ID:air7JgT30
大阪を在日天国にする為の都構想だから賛成してる奴らは吉村に騙されてる情弱者。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:46:35.25ID:437c+N/P0
前回多数を占めた老人が出てこれないコロナ期間にやるとはいい戦略だな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:48.00ID:VkyIR5Ce0
5年前より確実に高齢者は減っとるからなあ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:40.77ID:TpwOPZHj0
前回は市区の名前が失われるぞーっというだけのキャンペーンで
よくも老人・低所得・低学歴票の動員に成功したなって感じ。煽りでなくマジで。
それら層と地域への訴求に強い共産系が働きかけて、
行政改善の焦点としてもっとも恩恵を受けるはずの西成区までも反対に回った。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:39.80ID:MYXTpDGt0
大阪市からは阪神電車出てないんだ知らんけど
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:45.68ID:LBA2+VaJ0
お元気ですか?2015年の大阪市住民投票のあと
投票結果を分析してみると
高齢者は都構想反対が多くいたそうです
あれから、5年
人間は寿命があります
反対していた方たちは今もお元気なのでしょうか?
それと前回の時と大きな違いがあります
18才19才が投票できるようになりました
事前アンケートはいずれも都構想賛成が多数
しかし、反対派のデマは容赦なく止まらないので気はぬけません
デマ、デタラメ、ウソ、反対派は思いついた妄想を拡散する事に専念しています
議論で代案を出すなんてありません
ひたすら誹謗中傷を繰り返すのが反対行動らしいです
反対派のデマ、ウソ、デタラメ、にはご注意下さい
信用できるのは都構想賛成派、安心の賛成派
都構想は賛成するしかないですね!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:07.43ID:LBA2+VaJ0
これええの?【問題発言】都構想反対派の議員
2020.8.27
自民党大阪 新田孝市会議員の発言
大阪市政委員会で自民党大阪の新田孝議員が発言したのが
都構想反対派議員の本音やろね
この市議は議長経験もある大ベテランなんやけど
大阪市職員に対しての発言、
ざっくり流れを説明すると
職員は退職前に再就職先を頼んでくる
今まで就職斡旋してきてあげたの忘れるな
もし特別区の職員になれば今までどおりにいかんかもしれんと脅し
色んな考え方で声をあげろ
(都構想反対しろ)

新田議員の発言は過去の大阪市のまんまやないか
就職斡旋して見返りが組織票のおねだり
反対派の人たちは新田議員の動画について全員が見ていないフリ、これが反対派です

これええの?
就職斡旋をエサに反対票をおねだりしてるんやで
この発言はリアルタイムでインターネット公開されていた
動画の記録は残っている
反対派の人たちは新田議員の発言について何も言わないの?
反対派の議員あかんやろ
都構想は賛成するしかない!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:31.23ID:U1JtcAsx0
しかしここまで来るまで反対派は反対するだけの楽な仕事してただけ
そりゃ勝てないわ維新とは覚悟が違いすぎるもん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:40.15ID:LBA2+VaJ0
生まれ変わった【デートスポット】ええなあ、ええなあ、てんしば、ええなあ、大阪城公園、ええなあ、
官民協業で黒字化に成功
何十年も赤字だったのを黒字化できたのは維新が提唱する官民協業が成功したからだ
過去の天王寺公園周辺はルンペンに占拠され
近隣の市道は臭い汚い怖い
ヨレヨレの着物きたババアがおっさんのダミ声にあわせて踊った青空カラオケ
天王寺駅から通天閣がある新世界までの途中にあった
初めて見る人たちはびっくり仰天
なんやここ?外国か?
「目をあわせたらあかん!」子供の手を引っ張るように小走りに通りすぎる一般市民のお母さん
それが、今は大阪有数のデートスポットになってるんからびっくりやね
人が増えただけではない
近鉄が毎年賃料として三千万円支払ってくれる
その上、お店は黒字化して納税してくれている
維新になってヨカッタヨカッタ
反対派の言うとおり以前に戻したら
また青空カラオケにルンペンの街に逆戻りやないか
都構想は賛成するしかない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:00.85ID:LBA2+VaJ0
ウソ、デマ、デタラメ、反対派は今日もウソ、デマ、デタラメ
アレなくなる、コレなくなる、ソレなくなる、何でもなくなると吹聴するのが反対派の話はウソだらけ。
アレ値上げしよるぞ、コレ値上げしよるぞ、ソレ値上げしよるぞ、何でも値上げしよると吹聴するのが反対派の話はデマだらけ。
彼らは思いついたウソやデマをネットに書き込みますが
誰の発言なのか、何処からの情報なのか問い詰めれば答えません
何もなかったように、次のデマを吹聴します
反対派は悪質、最低最悪、信頼ゼロ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:16:36.71ID:Xt+IQ4/+0
イソ村維新のデタラメ見てもまだ支持するんやからもうどうなってもええんやろw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:19.01ID:LBA2+VaJ0
過去の大阪市がやりまくった不正をなくせば本来の予算の使い方ができる
闇専従や外郭団体を黙認して票を貰う乞食議員を消滅させる
これだけでも都構想はやる意義があるといえる

朝から晩まで反対、反対、反対と呪文のように都構想の反対を訴える反対派議員
寝ても覚めても都構想の話をするくらい都構想が気になる都構想反対派
反対派の議員に「なぜ、絶対に大阪市のままやないとあかん理由を教えて下さい」と質問した回答は
「大阪市が廃止されるんですよ!」
「大阪市がなくなるんですよ!」
「大阪市が解体されるんですよ!」
「大阪市が消滅するんですよ!」
「分割されるんですよ!」
その通りなんやけど
大阪市のままやないとあかん理由は言いません

不正はアカンと思う方は過去の大阪市を調べてみましょう
都構想賛成しかない!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:03.72ID:Xt+IQ4/+0
連投してるカス、大阪市民やないやろな。役所見ろや。窓口から二列全員パソナやでw
0165憂国の記者
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:35.38ID:BoSRJ2Ai0
とにかく区民になって市民の地位を失えよw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:40.06ID:LBA2+VaJ0
【人権派の皆さん、これどう思う?大問題ですよね】嘘の説明をする反対派「大阪市民の権利を剥奪する」発言が問題視されています
2020.9.5 自民党大阪は大阪市内で街宣車で都構想反対を訴えました
街宣車の上には幹事長北野など自民党大阪の幹部が並びました
中山泰秀国会議員の発言がヤバすぎるとしてTwitterで動画が拡散されています
「大阪市を廃止して大阪市民の権利を剥奪する都構想に反対!」と
街宣車の上から大きな音量で発言しました
大阪市民の権利を剥奪?
これは問題発言です
嘘の説明をする反対派
今後、発言を取り消し謝罪される可能性はありますが
このままなら大問題になるかもしれませんよ
権利剥奪なんて絶対に言ってはならない言葉です
反対派は嘘だらけデマだらけ
動画の証拠もあります
反対派は信用ゼロ
反対派に騙されないで下さい
都構想は賛成しかない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:19.24ID:X3SLwrHF0
俺たち東朝鮮人がやっと日本から独立出来るんだな
大阪都 マンセー
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:55.03ID:+T/3CKkf0
>>133
名前が変わります。区役所はなくなりません。住民サービスはなくなりません。だそうな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:37.09ID:o48FjSHG0
>>159
対案ないから押しまくられるのは目に見えてる。前回大阪会議なんてやつ出したから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:00.95ID:+T/3CKkf0
>>167
事実だよ。大阪市民が大阪市民でなくなる。権利を剥奪されるよ。
 
すでにバーチャル都構想で、大阪市民の財産は大阪府に召し上げられている。
維新の人は、大阪市民も大阪府民だから変わらない、と言うけど。
売れば大阪市民に使われる土地も、大阪府のものとなる。仮にわずかな権利が残るとしても、薄まることに違いはない。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:58.94ID:8dBRSgXZ0
まあ、名古屋みてると県と政令市の二重政策の弊害は嫌というほど理解できるからなあ。
はやく大阪も都になったほうがええ。俺は都構想に賛成に1票入れてくる。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:28.33ID:74vAqXMD0
金が一部に集まりすぎると無駄使いの温床となる
NHKをみてみろよどんだけエンタメや芸能人に投資してる?
これを公共放送の必要経費というんだぜ?

うちは儲けているから市になりたいなんて職員が楽したい以外の何者でもないぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:06.89ID:oTndYv830
>>171
大阪府でも有益に使って貰えるなら別にいいけど
万博公園や箕面公園にも行くし、関空も利用するし
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:29.92ID:PuaEfVgu0
>>171
釣り針が
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:30.02ID:+T/3CKkf0
>>170
大阪市を無くすか否かに対しての対案は、反対しかねーだろ。
賛成派が勝手に絵空事で盛り上がってることに、対案なんてねーよ。
 
 
日米同盟は二重行政行政! 日本国をなくして日本州にします!
外国人が来やすくなり、通貨も両替不要です! その分住民サービスが不要で税収もきっと上がります!
いいですよね? とか言われて、反対以外に何かあるか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:07.03ID:/MlpXfrJ0
>>176
わかったから半島へ帰れw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:45.29ID:ZFHbk07c0
大阪って実験場やね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:42.72ID:a5X6mOtg0
>>174
大阪府の借金の穴埋めに飲まれるだけだよ。
府庁のホテルも失敗してるし。ちなみにあのホテルを作った会社の社長は、維新に関係する政治団体に寄付してたりする。そんなつながりが裏であったりするんだろ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:43.00ID:X3SLwrHF0
言い出しっぺがあっち系だろ
分かりやすいよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:43.23ID:74vAqXMD0
>>176
むしろアメリカにメリットが無さすぎる
断られるぞw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:45.57ID:+T/3CKkf0
>>181
相手はアメリカでなくて中国でも同じだろ。向こうがどうかでなくて、自分はそれでいいのかって話。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:58.83ID:LBA2+VaJ0
維新になって良くなった変わったって話は多いよね
地下鉄民営化これにより約5000人の給与ボーナス退職金を税金から支払わなくてよくなる
地下鉄民営化により阪急に匹敵する巨大企業が誕生し税収が入る事になる
過去の地下鉄売上はどれだけ黒字になっても交通局関連にしか使い途を限定されていた
必要ないとされる天下り団体が数百見つかり解散させる
民営化された地下鉄が支払う税金に縛りはなくなり医療、教育、福祉、交通インフラ、何にでも使っていいようになる

私立高校無償化(全国初)
塾代月に一万円
一回約八千円だった妊婦検診14回すべてタダ
幼稚園保育料(全額)無料(全国初)
保育所保育料(教育相当額)無料
18才までの子供医療費無料(無料対象者が大幅拡大)
新婚子育て向け住宅ローン利子補助
子育て教育への重点投資平成23年67億円➡平成30年537億円(8倍へ)
待機児童の解消4才児5才児教育無償化
小中学校普通教室エアコン設置
中学校給食の実施
英語イノベーション
教育ICT事業
子供の貧困対策本格化
敬老パス3000廃止
地下鉄ホーム柵の促進
維新市政だからできたのです

過去の大阪市は、これらの政策より職員厚遇を優先させて、その見返りが大量の組織票です
職員労組の推薦があれば何回でも当選し続ける事ができました
予算の使い方として問題ありすぎなので維新が止めさせました
この構図を復活させようとするのが反対派
都構想は賛成するしかない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:11.99ID:oTndYv830
>>179
まあ、でも大阪府の不足分を大阪市の金で整備して市民府民が満足するならいいんじゃない?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:20.63ID:74vAqXMD0
>>182
問題の本質が見えてないからそうだんだろ
対案としては公務員50%カットとかになるだろうね
とにかく無駄が多すぎるのが大阪行政の問題点だから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:23.23ID:EPrkpCiu0
イソ村は大阪モデル、西浦先生への誹謗中傷、訳わからんミナミの自粛エリア選定など、コロナ対策でやらかしっぱなしだからな。

オバちゃんファンも投票せんよ。

2025年に万博、カジノも無理。

都構想は終わりだ。

大阪市民が払った税金を、府下にばらまくだけの枠組みに賛成する必要はないな。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:03.65ID:X3SLwrHF0
そのうち中国系が北海道省をつくるアルヨ言い出すよ
それと同じでしょ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:45.46ID:/1+Q7abh0
解散総選挙あるなら同日前倒しもあると明言済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況