X



【大阪都構想】住民投票用紙に「大阪市を廃止」するとの文言を明記。大阪市選管★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:41.05ID:FLWcTeAk9
https://this.kiji.is/675512775111066721?c=39550187727945729

大阪市選管は、都構想の住民投票の投票用紙に「大阪市を廃止」するとの文言を明記することも決めた。
2015年の住民投票では記載されなかった。

関連スレ
【市政】「大阪都構想」の住民投票は10月12日告示、11月1日投開票で実施。大阪市選挙管理委員会 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599441454/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599442573/
1が建った時刻:2020/09/07(月) 10:36:13.86
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:38.15ID:/pJDjPji0
>>546
橋下36.8℃に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さんw

大阪市選出の府議は全体の3割だから過半数なんか取れずに
元大阪市の行政・予算の決定権を奪われることになるんだよw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:45.74ID:DvYB+tXU0
>>807
大阪府が更に発展して素晴らしいな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:46.29ID:QNHYnGD80
>>831
給料良かった(市営バス運転手、月給70万)
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:52.25ID:koJrmpep0
>>1
大阪と大阪人そのものを廃止しろよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:09.16ID:PBA3kL0C0
都構想について全員「維新嫌い」に聞いた @大阪市がなくなり文字通り京阪神の一つにすぎなくなって"神戸復活"のきっかけになるのでは… A大阪市ブランドが消え豊中,吹田,高槻の中核市の価値が向上しマンション価値も上がると B大阪駅より南は決定的に(新幹線,名神など)国土軸から外れた…"和歌山化"して衰退の一途
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:09.55ID:CjCzGm5K0
>>826
なるほど
そういう言い方もあるな
すでに影響が出てる
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:10.43ID:nGnHS0b90
都として扱うんだったら、省庁や大企業を含めた首都機能を
少し移転してくれ
東京の人間としては、人口が減少して生活にゆとりが出るし
大助かりだわ
東京湾も綺麗になって魚が取れ海水浴が出来るようになる
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:11.98ID:urf6gKWW0
>>690
特別区役所
帰化人だらけにするつもりなんか
確かにハコモノ作ったら中で働く公務員を雇わんといかんわな

つーか大阪の公務員って国籍条項無かったんやね
知らんかったわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:24.18ID:SbBDAAji0
>>751
知事に票入れた大阪府民全員を敵に回してるアホやwww
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:26.61ID:hZfnn/yk0
>>249
豊能税務署のある池田は?
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:34.62ID:pSujWdnC0
大阪市民以外の連中があれこれ騒いだところで無意味なんだよ

今現実としてあるのは
5年前に都構想が僅差で否決されたけど2回目の住民投票を訴えてきた維新が圧勝して
住民投票の実施も決まって調査では賛成派が反対派より10%多いということだけだ

橋下がいなくなって終わったどころか寧ろ可決する可能性の方が高いわけ
大阪じゃ維新は支持が強固になりつつある

維新を地域政党とバカにする奴もいるけど逆だぞ
こんだけ支持される地域政党は維新しかないし自民と共産がグルになって潰そうとしても返り討ちに合う

寧ろ国政と地域は別物なんだからこういう地域政党がもっと出てくるべきだったんだよ
国政の自民が共産と協力するとかあり得ないだろ?それが大阪自民ではあるんだからおかしな話
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:20:06.69ID:bfXP3a240
都構想反対派が多数だったらそもそも維新選ばれないからな
わざわざ住民投票またやります!って掲げる維新がな。
せっかく僅差で否決勝ち取った住民投票を直後にまたやり直したいと思う反対派がいるわけがない
住民投票否決後の大阪自民を始めとする反対政党の姿勢が、市民の怒りを買った結果が
選挙大惨敗なわけで。自業自得なだけだよ。
せっかく工作駆使して勝ち取ったのに自分で台無しにしちゃった。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:01.64ID:sW0RbvHI0
>>832
OMO5とOMO7の違いはわからんが、大塚の合宿所みたいなホテルと同じだったら笑うわ

大塚のホテルの画像見てみ
笑うぞ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:12.98ID:o48FjSHG0
>>809
コアの維新支持者や関係者は、この程度の差では逆転されてまた負けるかもと危機感強い。
特に、公明は信用ならんアイツら支持するフリして反対回るんじゃないか?と警戒。前回以上に凄まじい運動やると思われる。

維新的には60%賛成くらいで可決にしないと、公明に足元みられるしな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:25.85ID:SbBDAAji0
>>1
大阪市には住民の2割が外国人(主に朝鮮人)の区があるそうだ。帰化人含めたらもっと多い
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:27.40ID:LMJmAato0
>>863
憲法改正には反対してるけど自民党に投票してる、みたいなもんだろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:28.24ID:QrLWYtj+0
市民の声なんて聞くわけないから
ぶっ潰して無駄なこと減らすんじゃないの?
公務員が市民のために動くわけ無いだろ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:28.55ID:cbdt6xnV0
>>849
箕面は豊能町、茨木と組んで北山間区で良いだろ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:42.36ID:9Sgc0dFK0
>>801
維新前もくそも、大阪が潤ったのはインバウンド。維新のせいでもなんでもない。
そんなことわからんアホかいな、お前は?維新が人気になったのは口ばっかし、
パフォーマンスの橋下やそれに、のっかた大阪のあほマスゴミ、
とりわけ 安倍友達のごみうり新聞、ごみうりテレビおかげだろうが、、
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:50.38ID:CjCzGm5K0
東京は大阪都を応援してるよ
朽ち果てて欲しいから
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:08.85ID:WPhLJiBw0
可決した場合、大阪は川崎みたいになるんだろうなあ。
日本人はみんな逃げ出して、在日タウンが出来るんだろうなア。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:11.37ID:USFtoQ4Z0
>>6
東京都に対抗しているのでは
東京都が災害で壊滅的被害を受けたときに備えて、大阪が代わりができる体制は必要だけど
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:17.54ID:JkbmSzdH0
変な前例作らない方がいい。
怪しい市民団体の手口臭い
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:21.54ID:JBQeMN+00
>>826
メリットは絵にかいた餅もあるからな

こんなはずじゃなかったというのも多少は出てくる
特に区間でサービスが変わってくるとかね
今までは大阪市は全部同じだったのが
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:26.19ID:LMJmAato0
>>868
つまり市民の影響力が弱まるってことですね
なんでわざわざ市民が自らの影響力を弱めるようなことするんだろう
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:43.31ID:KmD4ozCc0
>>845
その際に柳本君は辻元を自民の選挙カーに乗せちゃって自民党本部からの信頼を失ったのはあちゃーだったわな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:55.00ID:DvYB+tXU0
>>834
泉佐野のりんくうを大都市にしたいよな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:03.16ID:pSujWdnC0
大阪市民が現時点で10%も賛成派が多い中で

大阪市民でもない連中がとやかく言ってんの笑うわ
メリットもデメリットも部外者のお前らよりは十分分かってんだろうよ

大阪で維新があれだけ強いことも理解できてない連中なんだから当然だわな
実際に大阪に住んでる連中が維新を評価してる事実

これが全てなんだよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:15.31ID:hZfnn/yk0
>>863
2015年も橋下支持率7割と圧倒的だったのに
過半数を少しオーバーで反対だからなぁ

まぁ、これって安倍ちゃん支持でも改憲の国民投票は反対みたいなもんで
それが分かって安倍ちゃんは改憲の発議しなかったんだろうなぁ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:30.06ID:pB/A5tgn0
>>824
50年ぐらい前までは東京でもそう言われていた。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:38.09ID:WtOyNJoj0
>>830
共産党に投票しとけよ老害www
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:40.06ID:kwUekiwl0
大阪都になったら、力のある県もなるだろ
そうじゃないと、大阪と東京の2都勝ちになる
福岡も広島も都になるだろう、関東でも神奈川、埼玉、千葉は都になる
ならないと都にどんどん奪われていくだけ、有利な場所に
企業も民間も移住するにきまってる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:40.99ID:+mvZkQR+0
>>795

特別区設置協定書を読みなされ。

国(総務省)も認めてる。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:53.34ID:0QJqx9sG0
大阪市民達よ大阪メトロからのバカげた試算収入を元に、
維新の都構想に賛成して、
財政再建団体の道へ突き進め!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:24:11.66ID:SbBDAAji0
>>868
帰化市民の声は聞きません
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:24:19.14ID:8OM2APGX0
>>862
地域の事は地域で決めるって事だからな
自民にすりゃ困るけど普通の事なんだけどな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:24:38.91ID:G1if4MzL0
免許更新行くのに今までは区の警察署行ってたけど
24→4
になったら大変そう
大きな話は分からないから地味に身近な問題が切実なんだよね
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:24:58.55ID:uPpCbXaU0
前回の投票用紙改めて見たけど、よくあれで否決多数になったよな
特別区=特別な区=いいね! になりそうなのにな、実際は逆やが

投票用紙の文面が誤解を誘わずまともなのは大事
あとは、出来れば不在者投票でなく当日投票に行った方がええな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:01.88ID:HSyMpyCn0
グッズワラタ すごい洗脳されっぷり
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:06.80ID:iirGgl3g0
>>757
> オカルトワクチン、、確か9月に医療関係者に
> 接種開始でしょう

マスゴミが誰も吉村に「嘘つき」って言わないからな
つーかもう医療関係者は誰も維新のことを信じてないんちゃうか
テレビしか観てない奴等が「医療関係者へのワクチン接種始まってる」って信じてるだけで
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:08.45ID:hfrXqK9v0
名古屋民だけど、市立と県立の施設が2つあることで選択肢も増えて充実して二重行政万歳と思ってるよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:27.81ID:hZfnn/yk0
>>878
りんくうのスターゲイトホテル今月末で閉館だって
ANAの時行ったことあるけど見晴らしのいいホテルだったのに
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:34.91ID:A6VEoq3Q0
ガキの頃読んだ「がんばれタブチくん」だっけな
水不足で困ってるところに、各地から支援の給水車が続々と来た
そこへ大阪からもトラックが到着
市長(知事だったかな?)「なに?あのケチな大阪市から?」

これ読んだ時すごい違和感覚えた
大阪市?って
いや間違ってないんだけども
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:40.61ID:z8461vvi0
ほんとやり方が下手だな
橋下の頃から大阪州でも何でもいいっつってて中身を変えたいだけなのに
大阪府なくします大阪市なくしますだの無駄な反発買って政策の方まで理解されてねえからな
耳障りの良い「府と市で税金二重徴収改革構想」にしときゃ橋下の時点で勝ってるわ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:45.65ID:pSujWdnC0
大阪都構想の賛否を語るのは大阪に住んでる連中だけで十分

部外者のお前らは失敗した時にプギャーすればいい
維新は大阪以外じゃオワコンだけど大阪じゃずっと支持され続けてるわけで

こうやって都構想も可決しそうな状況にある
大阪に住んでて維新の恩恵を実感してる奴にしか理解できないんだろうよ

住んでない奴が騒いでも響かねえわ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:25:50.94ID:9Sgc0dFK0
>>860
大阪市・大阪市民をコケにしてるのか?
このクソガキ。調子に乗るな。。ドあほ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:20.04ID:8VhXDJwH0
星野リゾートが出来たら働けるかも
と期待してたが
諦めて、向かいのあいりん労働センターに行くわ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:22.89ID:G1if4MzL0
コストカットもいいけど
カットされたのが住民の不便になるのは勘弁
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:30.84ID:SbBDAAji0
>>891
別に変わらんがな

各警察署(大阪水上及び関西空港署を除く。)、門真運転免許試験場又は光明池運転免許試験場
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:57.59ID:IL5646p10
 





だから、大阪だけで決めて、大阪都の名称を使えるわけでない。
名称は、大阪府のままだ。

大阪県にしたほうがよいと、思うけど。

しかし、大阪市は消滅して、独裁と奴隷は始まるからな。





 
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:30.17ID:SbBDAAji0
>>894
チョンシナTBSとかNHKは悪口言っテルゾ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:40.19ID:G1if4MzL0
>>905
違反してないと区にある警察署でビデオ見るだけでいいんだよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:51.47ID:hZfnn/yk0
>>903
あいりん労働福祉センター閉館したで
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:52.18ID:iirGgl3g0
>>885
国がイソジンを大量増産するってのは吉村の嘘だったのでは?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:59.67ID:WtOyNJoj0
>>895
大村さんと河村さん、仲良くやれたらいいね。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:05.82ID:CjCzGm5K0
>>862
これが大阪人
全力で騙されたいんだろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:16.56ID:ZV5asHd/0
大阪市を廃止するのは事実なんだから文句いう意味がわからん
ポジティブにとるかネガティブに取るかは個人の自由だろ
言葉をごまかす維新がイチャモン付けるとか笑うわ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:23.80ID:s1fj6IQN0
>>895
名古屋はそれでうまくいっているんならそれでいいだろう
大阪は府市が張り合って市でも失敗、府でも失敗を繰り返してきた。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:26.36ID:TTKS2Enw0
>>876
なんで?
動機が気になる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:33.73ID:HSyMpyCn0
ラップのリズムで↓
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:52.26ID:iirGgl3g0
>>908
知らんわ
どんな悪口言ってんの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:00.91ID:2F8FuGWs0
俺は成立してどんな結果になるか楽しみだけどね
反維新もズルズルやるよりも推進して早めに失敗した方が票を取り戻せるんじゃね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:05.58ID:SbBDAAji0
>>909
だから変わらんがな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:09.92ID:pSujWdnC0
大阪では維新が支持率トップ

維新vs自民・公明・共産・民主でも維新が勝つ

橋下いなくなってオワコンどころか支持が強固になる

住民投票の賛否も賛成が多い


この事実が全てだ
維新は大阪に住んでる連中に支持されてるんだからそれでいい

住んでない奴がとやかく言うことじゃない
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:14.52ID:zvJKwKxm0
>>887
大阪市無くなるんで、あしからず。

って大阪市の借金はどうなるんだ大阪府に付け替えるんかい!
なんで府民がアホ市民の借金背負わされにゃならんの。
好き勝手してきた大阪市の借金は現大阪市民が清算してからなくなってくれ。
なまぽも整理消滅させてから都になってくれ。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:19.03ID:8VhXDJwH0
大阪あいりん構想にしよう
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:22.51ID:4/wAAXvm0
大阪市を大阪都にしたい感じなの?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:27.99ID:+mvZkQR+0
>>884
現行の大都市法により
「人口200万人以上の政令市、
 または政令市と同一道府県内の隣接市町村の人口の合計が200万人以上」
であることが求められるから
特別区を設置できる道府県は、
北海道(札幌市とその隣接市町村)・
埼玉県(さいたま市とその隣接市)・
千葉県(千葉市とその隣接市)・
神奈川県(横浜市単独、もしくは横浜市と川崎市、もしくは横浜市と川崎市とその隣接市)・
愛知県(名古屋市単独、もしくは名古屋市とその隣接市町村)・
京都府(京都市とその隣接市町)・
大阪府(大阪市単独、もしくは大阪市と堺市、もしくは大阪市と堺市とその隣接市)・
兵庫県(神戸市とその隣接市町)・
福岡県(福岡市とその隣接市町)
に限られる。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:28.56ID:WtOyNJoj0
>>901
えーやん、全国に注目されてる証拠やで。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:56.01ID:DvYB+tXU0
>>895
その分県民税市民税高くなってるんだぞ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:56.93ID:hZfnn/yk0
>>916
政治は2流でも大阪は商人の街で大阪本社企業が
頑張ってきたけどもうその企業も東京に行ってもうあかんねぇ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:16.78ID:iirGgl3g0
>>919
えっ
テレビでそんなん言ってんの?
「吉村が嘘をついたのは松井に命令されたからです」って?
まるで宮迫事件やな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:36.96ID:f5g+nIZ40
>>834
北南ってなんかイタリアみたいだな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:10.12ID:IL5646p10
 





間違いないことは、大阪市が消滅することだけだ。

あー、また梅田に汚いホームレスが、臭くなる!





 
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:10.83ID:WtOyNJoj0
>>923
このスレッドにたくさん共産党が混じってるし、彼らの断末魔を聞くことはいと心地良し。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:29.51ID:pSujWdnC0
大阪に住んでない連中が都構想のデメリットを散々騒ぐけど

大阪に住んでる連中が現時点で10%も賛成派が多いという事実

なぜか?それは維新の恩恵を大阪に住んでる連中が実感してるからな
普通なら橋下がいなくなった時点で維新は終わると思うだろ?実際大阪以外じゃオワコン

でも大阪ではこんだけ支持されてるんだから住んでなきゃその良さが分からないんだろう
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:38.70ID:BUA2I5zc0
大阪「府」をやめて大阪市が大阪都になると
現大阪府の他の市はなにになるの?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:43.33ID:bfXP3a240
なんにせよ結果が楽しみだわ
大阪市民以外は、特に東京都の方々は安心してくれ
別に可決されても大阪都にはならんから。ならんというよりも現行法ではなれないからな。
都のプレミア感()は阻害しないよ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:05.69ID:WtOyNJoj0
>>934
ほらここにも共産党員が。赤旗握って梅田のホームレスに布教してこいよ。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:22.22ID:JBQeMN+00
>>903
星野リゾートって古いホテルを買い取ってリフォームしてやっているからな
一気に拡大しすぎて従業員の質が低くなっている


星野リゾートは事業再生のプロフェッショナルですが、古くなったホテルや旅館を買い取り、
リノベーションをする事により格安で新たな宿泊施設を開業する事でも知られています。
一から施工建築するより経費が浮くのでその分、館内や客室の装飾や備品に力を入れる事ができます。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:59.68ID:hZfnn/yk0
>>933
昔も南大阪の方が羽振り良くて心斎橋筋は
奈良の材木屋と南大阪の生地屋でもってたって言われてたけど
今はもう斜陽産業やからねぇ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:04.83ID:IL5646p10
 





新型肺炎で、離職するひと、オマエらは
大阪ではホームレスになる。

これが、大阪市が消滅して独裁と奴隷が始まることだ






 
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:06.59ID:BUA2I5zc0
大阪市だけが廃止されて区になり
他の市は東京だったら国立市みたいな感じになるってこと?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:14.95ID:kwUekiwl0
大阪府知事、大阪府議会の力の増大を怖がってる奴がいるんだ
東京と対抗できる方がいいだろ、知事の権力拡大て
要するに中央政府の権力も取れるということだし
東京都知事はいろんな権限を持ってる、大阪も持てば
中央の権限は相当落ちる、その方が地方には良い
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:23.79ID:Ndzrkwaa0
パソナ区
オリックス区
マルハン区
吉本区

とても日本とは思えんけど
奴隷とパンパンの街大阪ならそれもアリか
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:26.88ID:5q9ORfh+0
>>893
お前も洗脳されてるやん
それと893おめでとう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:56.80ID:WtOyNJoj0
>>942
失敗は成功の種って言うで。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:06.58ID:pSujWdnC0
>>932
迷惑も何もそれは住民が決めることだろ?

大阪では維新になって良くなったと思ってる奴が多いからこうやって住民投票も可決しそうなわけ
なら次は大阪都構想になって良くなったか良くならなかったかが焦点になる

良くなったなら当然他の地域でも維新支持が広がるし駄目ならそうならない
つまりは都構想後にどうなるかが全てなんだよ

今言えるのは都構想やる前の維新は大阪でめちゃくちゃ支持されてるという事実だけだ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:10.46ID:6+N7Yyja0
特別区、一番マシなのが北区で最悪なのは南区だな天王寺、阿倍野のみなさんご愁傷様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況