X



【社会】母親「クーラーかけ、大丈夫だと思った」 2女児放置死 香川県 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:10.37ID:vnGWfw9i9
6歳と3歳の姉妹を車内に放置し、熱中症で死亡させたとして、母親が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、香川県警の調べに、母親の竹内麻理亜(まりあ)容疑者(26)=高松市=が「子どもを車に置いて飲みに行った」と放置した状況を認める一方、「クーラーをかけてきたので大丈夫だと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかった。

県警によると、竹内容疑者は2日午後9時ごろから3日午後0時40分ごろまでの約15時間40分にわたり、高松市内の駐車場に止めた乗用車内に長女の真友理(まゆり)ちゃん(6)と次女の友理恵(ゆりえ)ちゃん(3)を置き去りにし、熱中症で死亡させた疑いが持たれている。逮捕前は「具合が悪くなり、トイレに2時間ほど行っていた」と説明したとされ、逮捕時には黙秘していた。

車を止めていたのは平面のコイン式駐車場で、屋根はなく、周囲に日光を長時間遮るような高い建物もなかった。気象庁によると、高松市は2日夜から3日未明の気温が28度以下にならず、3日午前7時台に30度を超えた。正午には36度に達した。

捜査関係者によると、防犯カメラの映像や関係者の証言などから、竹内容疑者は明け方まで、少なくとも3軒の飲食店をはしごしたとみられ、その後、知人男性宅を訪れていたという。男性は県警の任意聴取に、竹内容疑者と一緒にいたことを認め、「車内に子どもを置き去りにしていたことは知らなかった」と話しているという。(長妻昭明)

朝日新聞社 9/6(日) 20:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae07eba990b80a8256d9bc24afd258448842b73
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00000037-asahi-000-9-view.jpg

前スレ(★1 2020/09/06 日 20:40:16.43)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599447948/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:22.86ID:j/V4Y6I00
55 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/06(日) 20:32:48.99 ID:+P8outBu0
>>12
中古のBMWが安く手に入った
走行距離も短いし新中古みたいでラッキー
私はルンルン気分で出勤した
その日は残業があって帰宅しようと車に乗るときには零時を過ぎていた
車を走らせていると後ろから子どもらの声がする
「…ねーたん、あつい」
「もう少しだよ、もうママ帰ってくるよ」
「あつ…」
「あついね、ママまだかな」
「みずほしい」
「ごめんね、ねーたんのもないの」
後部座席を見ると誰もいない
気のせいか?空耳にしてはリアルだぞと思って
バックミラーを見るとそこには…


0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:09.09ID:uYv3x7Ui0
いーづかみたいに車のせいにする供述にシフトしたの?
弁護士の入れ知恵かな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:50.75ID:+pJ+Obcl0
大丈夫だと思ったんならしゃーないやん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:56.98ID:lhQFaBuH0
一生、子供たちが夢に出てくる。
ママ、暑いよ。助けて!
苦しむがよい。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:06.46ID:281Bmz8e0
夏場は暑いから車中泊した時は
エンジンかけっぱでエアコンつけた
まま寝るけど
ガソリンがっつり減るだけでエンジン
は止まってないぜ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:18.68ID:RMNUwVRE0
通報時の場所と実際に一晩停めてた駐車場って100mぐらい離れてるんだな。
犯罪事実を隠蔽しようとしたのなら、ぜひ刑期にプラスして欲しい。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:36.19ID:8OSKNUxZ0
高松なら夜間でも子供預けるところあるんじゃないの?
バカだね…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:56.46ID:lp4/uA4O0
これを機に日本も法整備だな、以前の飲酒ひき逃げ子供死亡事故みたいに
車内に子供だけでいるのを見つけた瞬間に児童虐待で通報かつ逮捕、アメリカみたいに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:45:57.53ID:bQ7LbFRx0
うちの嫁はよくできた嫁だな
飲みにも行かず、何一つ文句言わず、ずっと押し入れに入ってる
今夜あたり久々に空気入れて抱いてやろうかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:46:03.73ID:jGBpgZ2B0
そもそも駐車場にエンジンかけっぱで長時間止めてても誰も変に思わない、ってのが変だけどな

田舎ってそんなもんなのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:46:10.03ID:I4wdc6Bs0
>>7
この女すぐ忘れそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:08.45ID:jBCb/ibf0
一般人を装う犯罪者のせいで

どんどん女のイメージが悪くなる

どんどん家族のイメージが悪くなる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:13.84ID:XwgQBb0A0
ざっくり言うと欧米の車が悪いって事だろ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:20.88ID:014FyLFW0
放置の言い訳にしても酷い
ご飯食べられないしトイレもいけない
そんな長時間だとエンストしていたのでは
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:37.70ID:q5MN2cpL0
連日の高温が新聞社TVで報道され、高齢者の熱中症による事故もあったのに子供2人を車両に置き去りにして長時間の不在は計画殺人でしょー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:41.93ID:L1ADYXqf0
食べかけのものと飲みかけのなにかも後でおいたのでは疑惑もあるし
結構イラつかせる工作をやっている場合もあるね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:47.53ID:iS/2VBbi0
今回のことばかり注目されてるけど
実際は週4日同じこと繰り返していたんだよな…
狭いクルマの中で一晩過ごす生活は子供もストレスやばいだろ
普段は朝方には戻っていたけど今回は気持ち良すぎたんだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:59.25ID:tQPLQank0
15時間、車をアイドリングで放置する計算だったのかな
これまで何度もやってたとか?

すごいというかなんというか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:10.23ID:uYv3x7Ui0
3歳ならともかく6歳の子供なら暑かったら車のドアや窓くらい開けたりしない?
施錠されてたら中から開けられない構造なの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:30.20ID:JehkF0S60
最初から子供殺す気だったとしか思えんわ
離婚して不倫相手と一緒になりたかったんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:36.97ID:4w3mGbFs0
供述が変わりすぎ。
この人の言うことは基本が保身で
何もかも信じられない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:56.38ID:a+Apbtyz0
お母さんだってたまには息抜きしたいんだろ
叩いてるネトウヨどれだけ完璧人間なの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:10.09ID:lrlviF/V0
これ朝鮮話法で最終的に男が悪いに印象操作されるから

いつの時代も物分りのマトモな人間が悪者にされる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:22.29ID:Yfmt272m0
中国人の間で人気になっているエロい漫画が今話題だ
https://sck.pm/gWI
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんとモラルのない恥知らずな民族なんだろうか

自分の娘を車に置き去りにして死なせた女は
やつら中国人と同レベルのクズと言っていいだろう
故意に置き去りにしたのではないか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:38.62ID:j/V4Y6I00
>>29
旧型のBMWは全てロックされるらしい
内側から開けるには窓を叩き壊すしかない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:39.50ID:jGBpgZ2B0
>>32

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:03.85ID:73IYPIw10
クズ以下は親ではない。親になる資格取得制度を作れ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:08.09ID:NzCyWXPn0
>>6
大丈夫だと思ったで許されるなら世の中犯罪なんてほとんどねーわなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:21.95ID:XZZcaz/z0
文章だと凄惨に感じるかも知れんが今時の車は快適だからなあ
普通クーラー掛けてあつ森やって寝てれば1日くらい問題ないと思うだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:22.80ID:5Kg5qrAy0
>>20
仮にエアコン効いてたとしても幼児二人を車内に15時間放置したら無事では済まないわな
トイレも行けずお漏らし必須だがおむつでも着けさせてたんかね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:30.65ID:XwkUxOqk0
うわぁ…子供放置して
不倫オマンコしてたんかよ…
マジ殺せよこの牝豚
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:34.50ID:j4wwmxES0
絶対に嘘
駐車場でエンジン止めてなきゃ絶対に誰か車内を覗く
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:50.04ID:qePBswRO0
>>1
>竹内麻理亜(まりあ)

シンママみたいだから旧姓かな
だとしたら親は狙って付けただろこの名前
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:01.11ID:c7gkdhDf0
>>32
こんな事件で子供の死をネトウヨ叩きに使うネトサヨの神経が理解できない
品性下劣とはお前みたいな人間に相応しい言葉だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:10.44ID:dho3tTR30
車に閉じ込めて、小便、ウンコはどうするつもりだった?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:20.55ID:toMLiI9H0
不倫おまんこの気持ちよさを知らない
金無し、モテないやつらは少しだまっとれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:29.41ID:014FyLFW0
>>15
いや、このタイミングはちょっと難しい
コロナが心配でスーパーに連れて行きたくない、車で待機させたいって人もいるんじゃ
幼稚園児くらいだと微妙
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:33.90ID:lp4/uA4O0
キチガイ沸きすぎ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:50.60ID:jGBpgZ2B0
旦那も旦那だろ
嫁が週に4回夜な夜な子供を連れ出して何とも思わなかったのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:50.73ID:H0DbB0B60
>>29
車から出たらお仕置きするって脅されてたんじゃね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:25.93ID:dho3tTR30
仮にクーラーが動いていたとしても子供を一晩車に閉じ込めたらだめだろう。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:35.38ID:VgntzFvr0
クーラーかけてあったとしても食べ物があったとしても解決できないトイレ問題
これ監禁です
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:06.36ID:s9E5mltt0
>>10
寝てると思ったとか通用しないからな。
ドア開けた瞬間まず小便あるいは大便のニオイがしたはず。暑さで若干腐敗臭もあったかもな。
そのまま車で移動とか頭のネジ外れてるはあのアマ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:30.37ID:qFR/qM1B0
車内にどんくらい水分あったんだろな。
15時間なら500mlのペットだと足りん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:39.96ID:2KkLzD7j0
>>29

440 不要不急の名無しさん sage 2020/09/06(日) 21:51:40.44 ID:hG3b7iYk0
少なくともこの世代のBMWの車両は、エンジン(エアコン)をかけたまま外からロック
しようとするとクラクションが鳴ってロック出来ないのよ。
エンジンがかかっていてロックしていない状態であれば、6歳児なら外に出られたと思うんだよね。
エアコンをかけていたと言うのは嘘で、エンジンを切ってロックした状態だったと思うよ。

107 不要不急の名無しさん sage 2020/09/06(日) 15:38:48.63 ID:IscuUFBD0
>>23
この事件に関してはこれがテンプレ状態になってるから知識として覚えておけ
別スレより
この車、後部座席にスモーク貼ってあるから車内に子供が居ると気づくのは無理。
長時間停めていたのは路上でなく駐車場だし。
あと、このBMW、キー持ち出してロックすると車内から脱出する手段はガラス割る以外ないのと
エンジン切れたらクラクションすら鳴らないのはこのスレの基礎知識で。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:22.39ID:w445ldmg0
次から次に適当に思いついた嘘を言っているという印象でしかない(´・ω・`)
全く反省してないのに、これで執行猶予とかになったらこの国はおかしいと思う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:24.32ID:96RMrFDT0
こいつが女の全てとは言わんが、女にはコイツみたいな思考多いよね。
ウソが下手すぎるし拙い。
テメエのマンコからひりだした子供だろうがよ?なんで殺せるんや?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:25.13ID:eJleJXlx0
>>49
香川県もコロナの感染者が増えてるのに幼児持ちで会社経営者の妻がよく居酒屋通いしてたなと感心するわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:41.79ID:I1eFe17D0
たっぷり飲み食いさせた後にエアコンきいた車内に
この母親を15時間放置してみればいい大丈夫だから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:47.19ID:c7gkdhDf0
>>66
はじめから殺すつもりだろこれ
一回り年上の小金持ちの旦那と金目当てに結婚したけど遊び足らず不倫相手とくっ付くのに子供が邪魔になったから殺したんだろうねえ
離婚してあわよくば慰謝料で遊び暮らせるとでも思ってたんじゃね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:06.68ID:3kgcWRdK0
>>29
車に放置は常習だろうし
当日は夜中も28度以下にはならなかったらしいから車内は夜も相当暑いままだ
眠るように意識を失ってそのまま天に召されたと思うぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:07.76ID:NzCyWXPn0
>>32
あえて釣られてやるけど仮に不倫ではなくただの息抜きだとしても
幼稚園休ませて車に放置とかあり得ないから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:08.88ID:TDJDwGo60
母親がトイレのことを心配していなかったように見える。
死亡時刻はずっと前なんじゃない?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:35.04ID:PJ+E+gqQ0
まんさんは自分は責められたくないから責任逃れでその場しのぎの嘘をつく
しかし頭が悪いので矛盾が生じてすぐバレるw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:51.38ID:RWmehlyU0
オムツや簡易トイレがあったとしても大人だってそんな時間車の中に閉じ込められてたら気が狂うわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:10.78ID:j/V4Y6I00
これも嘘だと思う
最初は「トイレのために2時間車を離れただけ」と説明してたし
幼稚園には「コロナが怖いので1週間休みます」といいながら夜の街で飲み歩いて知人男性宅に行ってる
コロナ怖い奴は夜の街には行かないし、同居人以外との濃厚接触は避けるだろうからこれも嘘
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:10.80ID:L1ADYXqf0
警察が調べて明るみになっている情報が欲しい
何が本当で何が原因なのか
それを学ぶことによって自分の生活に反映したい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:40.38ID:NzCyWXPn0
>>80
そこらへんはどっちにしろ解剖でバレそうだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:07.54ID:V63U1T5Z0
こいつマジで変なやつだよね

「県警も目撃情報や防犯カメラなどから、竹内容疑者が1、2軒目については1人で店を出たことを確認しているという。」

「竹内容疑者が姉妹を車に置き去りにしていた3日未明に立ち寄った飲食店の店主は「週4回ほど明け方前に訪れる客で、
いつも静かに飲んで静かに帰る人でした。その日もふだんと変わらない様子だったのでこういった結果になって残念です」と話していました。」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:36.07ID:AZx0JLW80
狭い車内に16時間も放置って…
例え無事だったとしても児相案件だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:42.98ID:RWmehlyU0
>>84
つまりそこかしこに嘘をつく女だというわけだ
旦那にも相当嘘ついてたと思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:56.43ID:k9l8U48S0
エンジン掛けたままエアコンつけて15時間ってガソリンなくならないの?
でも戻った後車移動させてるんだよね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:58.57ID:j0n1Fsln0
暑さとか関係なく車に15時間も放置ってだけで完全にアウトでしょ、大人だって耐えられんだろ
駐車場つっても誰か気がつかないもんかね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:59:09.25ID:W5P0E8LT0
仮にエアコンかけてたとしてもドアロックしてたなら内鍵になるんでないかい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:59:48.48ID:xZQvqVL40
> 964 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/07(月) 13:31:20.00 ID:KttqzgB50 [21/23]

> だから今の時代世間体考えて鳶でも普通の作業着で仕事してるとこも普通にあるからもうわざわざ浅はかな反論してくふのやめてくれ

職人が服を選ぶのは職業に合った仕様で作られてるからだろう
なのに世間体(といっても鳶の服を現場の誰がどう思うのか?)でわざわざプロが別の服を選んでるの?
仕事頼むほうはそんな会社に頼まないんじゃね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:02.33ID:+J2zy3DA0
言い訳言い逃れってなんなんこのビッチ。
まともな神経なら死にたい殺してくっれって心境やろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:16.79ID:JQfpZN+U0
>>63
夜の寝入り設定温度を上回る外気温の上昇でも?自動調節機能あるの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:16.80ID:JHjKHhAr0
>>86
あ、1軒目一人で来て2軒目も一人で入ってるんだから、その間なら誰憚ることなく車を見に行けた訳か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況