X



【社会】母親「クーラーかけ、大丈夫だと思った」 2女児放置死 香川県 ★7 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:none@さかい ★2020/09/07(月) 17:04:24.97ID:3tf7M9Ki9
母親「クーラーかけ、大丈夫だと思った」 2女児放置死
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae07eba990b80a8256d9bc24afd258448842b73
朝日新聞社 9/6(日) 20:00配信

6歳と3歳の姉妹を車内に放置し、熱中症で死亡させたとして、母親が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、香川県警の調べに、母親の竹内麻理亜(まりあ)容疑者(26)=高松市=が「子どもを車に置いて飲みに行った」と放置した状況を認める一方、「クーラーをかけてきたので大丈夫だと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかった。

県警によると、竹内容疑者は2日午後9時ごろから3日午後0時40分ごろまでの約15時間40分にわたり、高松市内の駐車場に止めた乗用車内に長女の真友理(まゆり)ちゃん(6)と次女の友理恵(ゆりえ)ちゃん(3)を置き去りにし、熱中症で死亡させた疑いが持たれている。逮捕前は「具合が悪くなり、トイレに2時間ほど行っていた」と説明したとされ、逮捕時には黙秘していた。

車を止めていたのは平面のコイン式駐車場で、屋根はなく、周囲に日光を長時間遮るような高い建物もなかった。気象庁によると、高松市は2日夜から3日未明の気温が28度以下にならず、3日午前7時台に30度を超えた。正午には36度に達した。

捜査関係者によると、防犯カメラの映像や関係者の証言などから、竹内容疑者は明け方まで、少なくとも3軒の飲食店をはしごしたとみられ、その後、知人男性宅を訪れていたという。男性は県警の任意聴取に、竹内容疑者と一緒にいたことを認め、「車内に子どもを置き去りにしていたことは知らなかった」と話しているという。(長妻昭明)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00000037-asahi-000-9-view.jpg

前スレ(★1 2020/09/06 日 20:40:16.43)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599453730/
0004不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:06:55.89ID:MAB+jN/l0
きちがい
0005不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:07:37.32ID:j/V4Y6I00
281 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/07(月) 14:33:36.42 ID:cjV57vEy0
>>29

107 不要不急の名無しさん sage 2020/09/06(日) 15:38:48.63 ID:IscuUFBD0
>>23
この事件に関してはこれがテンプレ状態になってるから知識として覚えておけ
別スレより
この車、後部座席にスモーク貼ってあるから車内に子供が居ると気づくのは無理。
長時間停めていたのは路上でなく駐車場だし。
あと、このBMW、キー持ち出してロックすると車内から脱出する手段はガラス割る以外ないのと
エンジン切れたらクラクションすら鳴らないのはこのスレの基礎知識で。

スレ立ての人には次からこれテンプレに入れて欲しいわ
0006不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:03.94ID:JHjKHhAr0
>>1
スレ立て乙
夕方のニュースでなんか新しい情報出るかなぁ。
0007不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:23.22ID:8XhmagnE0
なんか今の車は、電子化でオルターネーターもでかいのに
昔の感覚のままでいる奴がいるな。

ちな、10年おちのアコードを半日アコンかけっぱで放置したことあるけど
バッテリーなんか上がらなかったわ。w
0008不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:44.89ID:+1G7e4/Q0
嘘ばかりで信用できない
0009不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:46.78ID:LBE/QGiS0
車エアコン掛けたままって、エンジンアイドリング状態だったって事?
それはそれでヒドイわ。こういう馬鹿親は死んでくれよ。
0010不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:51.81ID:jGBpgZ2B0
糞ガキおっさんのID:cQ138HRW0来てる?

卓上の空論 ( 笑 )
0011不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:08:53.08ID:9Y9QAOBm0
>>3
おそろく嘘だろうな
0014不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:10:44.10ID:I+YQbb540
6歳にもなるんだから暑かったら窓開けて換気しろっていう
妹を任せていた母親の信頼を裏切った
0015不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:10:48.16ID:oo76+98f0
要するに3件飲み歩いた後に男の部屋にしけこんでセックス三昧してる間に子どもが死んじゃったってこと?
0016不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:10:50.18ID:uCPIa9o20
訂正
バッテリーは永遠じゃないんだぞ
15時間も放置しておいて「バッテリーがあがるとは思わなかった」は通用しませーん
虚言症の奴を相手にするのは時間の無駄
淡々と未必の故意の殺人で起訴しろなド田舎無能検察さんよお
とにかくこんなん過失じゃねえわ
0018不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:12:06.00ID:fPcNTnqI0
これめんどい事件だわ
俺でも事件の全貌はほぼ想像つくんだけど容疑者の供述に嘘が多数混じってて「確定事実」が少ないんだよね
警察側は全て事実関係把握してんだろーけど容疑者が自白しない以上それは発表出来ない
…といった感じで容疑者逮捕されて以来こじれた状況が続いてる
加えて容疑者の顔写真など容疑者周辺の地元民リークも今回はほぼ皆無なのよね
イライラするわ、この事件
0019不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:12:28.19ID:FAEFkL1+0
ガス欠で止まった訳ではないのか?
アイドリングて何時間くらい持つんだろ
0020不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:12:44.73ID:56T3FDjq0
この車はエンジンかけたまま(クーラーつけたまま)施錠できない
つまり「クーラーつけた」は嘘

そして外から施錠したら中からも開かないから窓ぶち割るしか脱出方法がない


当初は朝には車に戻るつもりだったんだろね
男の家に泊まって泥酔セックスしまくってたら午後まで寝ちまったんだろう
0021不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:12:53.24ID:pdVkGkul0
クーラー止めたガキの自己責任だわ
仮に壊れたとしても6歳ならクーラーの修理くらい出来るしな。
0022不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:13:28.75ID:uCPIa9o20
15時間も付けてたらバッテリー切れるんじゃないのか
それにエンジンを切らないと車外から鍵をかけられないんだよな
でも車外から鍵がかかってたんだよな
警察を舐めすぎ
とにかくこいつ嘘が下手くそすぎ

あとクーラーはエンジンを切ってても付けられるんか
クーラー付けてたら音鳴るよな
そんな近所にバレるようなことするわけがないから
ウソ決定だな
0023不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:13:46.78ID:j4wwmxES0
>>3
嘘でしょ
エアコンかかってたら朝になって長女がトイレや食事求めて車の外に出るだろうから
多分エアコンかかってない車内で夜中のうちに脱水症状おこしてそのまま亡くなった
0024不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:14:04.50ID:dA94BSAF0
>>18
近辺の防犯カメラ全部洗ったら何かしら引っ掛かってると思う
ラブホなんかも洗えばいい
0025不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:14:05.10ID:ssY7uL0v0
あんな周囲に民家があるコインパーキングで、夜中ずっとエンジン掛けて
停められたら、民家の人はうるさくて寝られんだろうよ。
人の迷惑とか考えないババアなんだな。
0026不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:14:39.91ID:56T3FDjq0
>>18
店の人や他の客の証言
この女とやってた男からも証言取れてるから、この女が嘘を繰り返しても最終的には問題なく起訴できると思うが
万全を期すには自白は欲しいところだな
0028不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:15:29.13ID:xj9GUuid0
>>5
車の仕様がおかしいな
監禁用かよ
0029不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:15:35.99ID:zSj/fRpD0
顔写真無いの?
講義の意味を込めて今日はそれで抜こうと思う
0030不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:15:40.59ID:Go2HPz7t0
>>15
こいつの人生最後の行為になるかもね
0031不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:15:58.80ID:7gyhsVwc0
こういっちゃ何だけど女の子六歳と三歳って
ようやくかなり楽になる頃だよ
ここまで頑張ったのに勿体無い
…と思ったが頑張ってなかったんかもな
なんとか生き延びてきただけかもしれん
0032不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:00.77ID:Gp2GG7kP0
3時間放置で熱中症かよと思ったら15時間放置なのかよ
馬鹿ですか?
0034不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:08.56ID:uCPIa9o20
旦那にも嘘ついて外に出たんだよな(じゃないと義務は旦那にもあるんだから旦那もアウトになるから)
この鬼畜母親
本当のことを言えない・言わない病気だな
自己愛性で間違いない
素人目でも分かる
0035不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:12.67ID:YwmQJDDu0
熱中症の危険は認識してたんですね
0036不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:13.28ID:Ss9zxlNu0
15時間監禁してクーラーもくそもないよな
0037不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:25.83ID:/4xTXoj90
>>16
燃料満タンでアイドリング+エアコンなら15時間くらい余裕で持ちますよ。
無知を晒すのやめようね。
0038不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:16:53.38ID:U/Wf7h3l0
言う事言う事嘘ばっかだからクーラーかけてたってのも嘘だろ
馬鹿な女は嘘で自分を正当化しようとするから信じちゃならん
0039不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:17:01.22ID:xj9GUuid0
>>25
口から出まかせかな、クーラー入れてたって
12時間以上も掛けてたらガス欠しそうなものだが
0042不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:17:20.74ID:85yM/imC0
まだ不鮮明な顔写真しか出ないっていうのは,何かあるのかな
0043不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:17:35.91ID:j4wwmxES0
>>19
俺のテンゴの車でアイドリング一時間1リットル消費くらいかな
エアコンかけると2リットルくらいかも
0044不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:09.69ID:yEjZ2+lN0
昨今は本当に多いのね
我が子を、新しい男と亡き者にしてしまうとかね
これが理解出来たらもう人間ではないと思う
だから法律ですら意味がないと思うんだわ
著しく何かがオカシイ
0046不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:14.97ID:nh9sy83O0
今更だし普通に考えて当たり前の事なんだが、今後こんな痛ましい事件を少しでも防ぐ為、教習所や更新時にしつこいくらい教習して欲しい。
合掌・・
0047不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:19.90ID:Wf+B5JXr0
こういうサカるだけで子供育てる能力が無いメス豚は繁殖用に養豚場にぶち込むのがいいと思う少子化も解消する
0048不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:28.54ID:xj9GUuid0
>>37
半分くらいに減っていたら?
0049不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:42.87ID:cjJKesLL0
5分コンビニ
1時間分パチンコとかではなくて
15時間はしご酒パコパコ?
ヤバーイw
0050不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:18:54.65ID:6dYFBlt90
生は好き子供は嫌い・・・・・・・・頭悪い
0052不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:04.16ID:7tV6wgN90
つまりエンジン掛けたままだったってこと?
車のキーがささったまま15時間出歩いていたって事?


絶対に嘘だわ
0053不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:14.28ID:8iB2D6gl0
子育てろくに出来ないやつは非国民
子供を持たないのはもってのほか
0054不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:17.31ID:yEjZ2+lN0
そもそも我が子を思うがあまりに狂う事は理解できても、
こういうのはサッパリと理解できないし、理解もしたくないわ
0055不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:18.12ID:2WT3iGBc0
愚鈍な警察諸君では殺意の証明はできないだろ
0056不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:27.93ID:uCPIa9o20
あとこの鬼畜母親
幼稚園には1週間休ませてたらしいな(幼稚園ではPTAの役員か何かをしてたのこと)
理由が「県外に言ってた園児がいるからコロナにかかるかもしれないから」(ソース産経)
で自分は酒飲みで歩き回ると
舐めとんのか?このアマ
0057不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:28.01ID:Gp2GG7kP0
とりあえずうどんが全部悪いという事にしておけ
0058不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:19:41.20ID:56T3FDjq0
>>24
女が泊まった男の家は防犯カメラ映像から特定されてるし、泊めた男も聴取に応じてる
男は、女が子持ち既婚者だということは認識はしてたものの、「子供は預けてきた」と女が言ってたのでそれを信じてたらしい
まさか駐車場の車の中に閉じ込めてきたとは思わなかったろう
俺も子持ち人妻とセックスしたことは何度もあるが、まさか子供を炎天下のクルマに閉じ込めてきてるとは考えないもんな
0061不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:20:28.15ID:8cQrAj8C0
>>21
お前死ねよ
0062不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:20:53.36ID:Jart0+m50
旦那は殺人で妻を提訴するかな
それとも旦那も子供に関心ないとかないよな
0063不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:20:54.83ID:ytcxyUP/0
たとえ車の中がずっと快適温度だったとしても15時間以上も閉じ込められるのは辛いわ
この女もやってみたらいい
0064不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:20:55.04ID:KjdpeAe00
16時間も車のクーラーかけられるわけないだろ!いい加減にしろ!
0065不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:21:01.13ID:7gyhsVwc0
今は夕方までなら預けるところはいくらでもあるんだよな金出せば
今まではそうやって預けまくってなんとか育ててきたのかも
うち自然左翼の区だけどそういう家いっぱいあるんだよな
金ある旦那が顔がいいだけの知能低いクソ女と結婚するからそうなるんだが
ところが男と夜遊びとなると流石にその手段も取れないからこうやって殺しちまう
そんなところかな
0066不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:21:16.00ID:Dn6BdW590
まず炎天下に車内置き去りの刑で
子供の苦しみを解らせるべき
0068不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:21:38.00ID:56T3FDjq0
>>48
アイドリングはガソリンあんまり食わない
エンジンサイズに関係なく、15時間だと消費量は12リットルくらいだな
0069不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:21:45.05ID:7tV6wgN90
この人、車に戻ってから車移動させていますよね

つまり、エンジン掛けっぱなしてクーラー付けっぱなして出かけてバッテリーがあがっちゃった説もあり得ないわけですよ
0070不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:21:48.81ID:n7YKmcxq0
>>21
大人だけどクーラーの修理出来ないわ
0071不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:22:03.14ID:NEVorfuC0
まだ嘘ついてんのか
0072不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:22:11.34ID:eHy+poBF0
間男は何者なのか知りたい。
旦那は被害者だから深く知る必要はない。
0073不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:22:16.62ID:gJ6I6rV40
旦那は出張中?単身赴任?
母親だけを責めるのはおかしいだろ
0074不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:22:16.70ID:LEiGkgta0
>>3
かけたが自分が車を降りるまでの間でしょ。
十分に車内を冷やしたって意味で言い逃れしてるんでしょ。
かけっぱなしじゃないだろうね。
0076不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:22:21.66ID:y7aWpcuY0
クーラーだけじゃミラーだぞ
0077不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:23:02.43ID:sQ1JIjYZ0
エンジン回転数の記録をみればエアコンが作動してたかどうかは一発でわかる
0079不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:23:13.57ID:8cQrAj8C0
最初から殺すつもりの連れ出し&監禁でしょうよ

仮に生きてたとしても娘が母親の実家なんて言って無いずっと車にいたって言うに決まってんじゃん
0080不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:23:40.74ID:56T3FDjq0
>>75
エンジンかけたまま放置で、クルマごとロリコンに連れ去られてた方がなんぼかマシだったと思うわ
0082不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:24:00.86ID:uCPIa9o20
百歩譲ってエンジンかかってたら近所の人とかにバレるよな
そんなことをこの母親をするわけがない
嘘で間違いないけど警察検察は無能だからな
香川が大阪未満だとはな
大阪で起きた二児放置事件は未必の故意の殺人で懲役30年以上だったからね
0083不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:24:07.42ID:A6Sdjhx50
>>15
要しなくてもそうやで。
さすがまんこで物を考える生き物やね。
0085不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:24:34.47ID:cjJKesLL0
えー。クーラーつけてたしぃ
大腸炎でトイレいってたしぃ
ちょっと飲みにいってたけどぉ
お店に顔出すっていうかぁ
は?
一人だってばぁ
なにいってんのぉ〜
黙秘!黙秘するぅ
0086不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:24:48.19ID:8bqRX42s0
竹内まりあ最低だな
0087不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:24:54.39ID:8cQrAj8C0
熱中症で死ねば殺人にはならねーって思ってやったんだろうよ

最悪育児ノイローゼ主張すればいいとか思ってんだろ

ホント女って何処迄もゴミだわな
0089不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:25:05.74ID:/Sy2Oqlb0
コレは故意じゃねぇの?
長時間すぎるよ
0091不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:25:21.13ID:xj9GUuid0
>>81
人を見る目が無さそうだな
バカにBMWを買い与えるとか
真の被害者は死んだ娘だけ
0093不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:25:48.28ID:Jart0+m50
もし子供が死んでなくても
母親の行動の意味をいずれ知っただろうに
アリバイ工作に連れたうえに死なせやがって
0094不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:26:02.14ID:UHbi7OG/0
コイツ嘘つき。持病でトイレに行ったとか
子供預けてきたとか
何かと嘘ついてるけど、
最初から熱中症にして殺すつもりだったんだよ。
0095不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:26:20.00ID:xj9GUuid0
>>89
徹夜で飲んでセクロスして昼過ぎまで爆睡してたんだろ
0096不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:26:31.11ID:xybE1IN+0
さっきテレビでやっていたけど、今警察がエンジンの稼働履歴調査してるってさ
0097不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:26:42.41ID:Wx1mxL2H0
中から出れないってなんのこだりでそんな糞仕様なんだ
0099不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:27:13.71ID:xj9GUuid0
>>93
不憫だなぁ
子どもは親を選べないからな
0100不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 17:27:27.78ID:8cQrAj8C0
>>96
いまそんなんもわかるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況