X



【幻想的】台風接近直前、虹に包まれた神戸 淡路島から撮影 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/07(月) 19:12:16.92ID:9YmaNEs+9
九州を中心に人的被害や土砂災害を引き起こした台風10号。兵庫県内も激しい風雨などに見舞われたが、台風接近直前の6日午後、港街・神戸が虹に包まれ、幻想的な光景が見られた。

 気付いたのは同日午後3時前、台風取材のため神戸から車で神戸淡路鳴門自動車道を走り、明石海峡大橋を渡った直後。淡路島から神戸の方に目をやると、どんよりとした雲がかかっていたが、海面近くでは虹が明るく街を包み、輝いているように見えた。この光景が見えたのは、時間にして5分。サービスエリアで車を降り、慌ててシャッターを切ったが、とらえることができたのは、この1枚だけだった。

 本紙映像写真部のツイッターに投稿したところ「言葉にならない美しさ」「なんと神秘的な」などとリツイートが相次ぎ、予想以上の反響があった。

 台風10号は8日午前には温帯低気圧に変わる見込みという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202009/0013673474.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202009/img/b_13673475.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:12:45.67ID:iUGKdbuJ0
くるか!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:13:11.35ID:gV2PxgRV0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!!!!!!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:19:36.20ID:zTx7qE+O0
バルゴン
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:19:38.67ID:7MTRUOf00
空間の歪みだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:24:04.870
令和になって虹は不吉な前兆になってしまった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:57.30ID:nhgev/RM0
桃源郷
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:34:20.76ID:E8PWUR6z0
蚊に包まれたと読み間違えた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:41:23.68ID:T7ajq7UH0
ただの彩雲じゃねぇか

手前に彩雲(雲が虹の7色いずれかに変色) 
その奥に町並みが見えてる状態

富士登山で同日で2度彩雲見た 写真もあるは
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:01.90ID:mGm3m/KT0
結界じゃん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:47.66ID:SVO0uGQ40
>>23
アホw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:43.02ID:XsbDyDIH0
それは君が見た光
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:14:46.69ID:R91Dkhr10
日本一ひまな新聞社
神戸なんてニュースもない田舎だから
wwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:20:10.01ID:FLjJAtM80
>>2
南海かー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:48.81ID:Act8dm5x0
そして数日後

神戸は異次元空間へと…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:35.49ID:Sis/JTCG0
>>2
阪神のときは夜中なのに神戸は空気がキラキラしてたな 湾岸尼崎あたりで切れたけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:07.06ID:1NXb1WMX0
パソナのフェスティバルでもやってたんだろう
これから毎日ギラギラ輝きそう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:18.60ID:zCgwwmjD0
>>1
ルミナリエやめて次はこれでいこうや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:02.87ID:dCJJonZy0
海の真ん中にある灯台がいいね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:21.31ID:CvBSJ0tK0
アクシズショックです
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:13.01ID:JSfHVIkZ0
次元の狭間
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:42.76ID:YNavQeLl0
最近妙に多い淡路推しサブリミナルステルスレ
きな粉臭さを感じる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:58.16ID:3mW5CueN0
環水平アーク
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:12:53.43ID:fVueDLDu0
西村必死ww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:47.00ID:DwUUgb0m0
>>23
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:27:43.99ID:m7xSfCpI0
ストロンチウムが太陽光で刺激されて虹色に発光したと思う。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:55:17.18ID:4vUTWLuV0
サーヴァントが戦ってるか攻殻機動隊が出動してるか鉄人28号がビームかなんか出してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況