X



【社会】琵琶湖で行方不明の18歳男子大学生が遺体で見つかる 滋賀県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/09/07(月) 22:35:34.819
琵琶湖で不明の大学生、湖底で遺体発見
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bef3eb90cdd2471cb6d71655d11781325f4ddd0
9/7(月) 21:16

 滋賀県警大津北署は7日、大津市南小松沖の琵琶湖で、6日に行方不明となった大阪府高槻市の大学生(18)の遺体を沖合約60メートルの湖底で発見した、と発表した。

 行方不明の男子大学生は友人3人と近江舞子中浜水泳場を訪れ、沖合約30メートルで泳いでいたという。


関連スレ

【滋賀】琵琶湖で友人と泳いでいた大学生(18)が行方不明 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599435690/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:36:39.23ID:XsoJqChb0
飲酒は伏せとくわw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:34.24ID:9Y9QAOBm0
無茶しやがって・・・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:40.43ID:U6F/xBgB0
貴重な菊門が・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:49.30ID:IeGOGfon0
ビッシー居るのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:13.96ID:Y8HjJhLd0
>>8
そっちかよ・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:31.17ID:7vtYRyBj0
大阪・高槻市の大学1年生、長潤一郎さん(18)が遊泳中に行方がわからなくなりました。通報を受けた警察と消防は警備艇を出すなどして捜しましたが、
見つからず、7日朝から捜索を再開していました。
その結果、7日午前11時すぎ、水中で見つかり死亡が確認されたということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200907/2000034649.html
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:09.92ID:/8sEhshJ0
琵琶湖で死ぬ大阪人多すぎやろ
琵琶湖は急に深くなるし湖底への水の流れもあるし温度差激しくて体が麻痺する事もある
これ滋賀民の常識
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:31.86ID:xf4REAYg0
高知大学かと思ったら違った。
岡山の地底湖は誰も探索しないの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:34.21ID:Cl+rahoV0
>>8
きちょちん じゃないのかよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:35.25ID:wi0FXye/0
大阪からわざわざ琵琶湖へ泳ぎに行くのか
海にはクラゲがおるからかね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:03.78ID:e8O2ECPa0
琵琶湖は結構行くんだけど
琵琶湖の西側(舞子、白髭、高木浜とか)は急に深いから要注意で有名なんだけど、若い子は酒飲んでブイの外側に平気で出て遊んでるんだよなぁ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:42.35ID:LTwyL21k0
鈴木土下座ェ門
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:41.32ID:4BZKMMhO0
>沖合約30メートル

これって遊泳区域外なのか内なのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:47:11.09ID:cUVo3qBc0
どうでもいい
若い頃一回だけイナズマロックフェス見に行ったけど
多分もう行かないし
関係ない場所
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:47:37.23ID:4BZKMMhO0
遊泳区域外っぽいけど?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:48:17.73ID:YpIsZFq10
>>12
どんな感じなんだろ光通らず暗いのかな
プールの3m素潜りしかしたことないから自然湖の20mなんて悪夢見そう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:09.92ID:0xnqhwiN0
昔から霊能力者は琵琶湖は不慮の事故で亡くなって成仏できていない霊がたくさんいるから泳いだりするのは危険だって警鐘を鳴らしてるんだよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:54.63ID:Yt03FChm0
行方不明後に水浴びに訪れた人は
水死体と一緒に泳いでるんやな
怖いなぁ〜と思うけど

魚の死骸とか何やらも平時からごちゃ混ぜか……
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:51.86ID:mpuJRjzR0
残念だったけど、遺体が見つかってよかったな
琵琶湖に沈んだら殆ど発見出来んからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:05:49.36ID:POhhfBYu0
よく見つけたな
ひょっとしてよく人が沈んでるスポットでもあるんだろうか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:08:53.30ID:cQ138HRW0
>>34
そのうち浮いてくるだろ
琵琶湖は浮いてこない何か特殊な状況が?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:09:56.77ID:dPW6BS0K0
水深60mってダイバー使ったのか

よく見つけられたものだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:12:24.86ID:ogCDm6ae0
酒でも飲んでたのかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:31.03ID:F4xjry4G0
ヴィワコッ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:15:09.29ID:tEe9tDiy0
近江舞子は急に深くなってるから沖合60メートルなら多分水深2メートルくらいはあるんじゃないかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:19:24.39ID:7/BNJuXU0
琵琶湖って岸からほんの数メートルで足立たなくなるから怖い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:27.86ID:GNSxluqj0
気の毒に
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:25:59.20ID:rAkL7aAQ0
>>47
それどこのイオン?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:26:39.14ID:XH18uy420
安倍が辞任するから若者が未来に希望が持てず自殺した
安倍さん!
下痢便垂れ流したままでもいいから総理を辞めないで!!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:32:22.50ID:4xGS6PYE0
友人が撮った連続写真で湖面に着く直前の写真に湖から伸びる手が・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:18.05ID:RHzCBjVO0
>>27
3mでも水面まで距離あるなと思うよなぁ

水面が遠ざかるのを見ながら、意識を失ったのかもしれない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:45:10.87ID:IH9nZdpT0
>>5

手淫でイった可能性も
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:46:59.36ID:BfyfnXnX0
水深60メートルじゃねえし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:56:37.47ID:5PJ8fZqK0
あんな広い所で探し出すってすごいな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:15.10ID:jQbL/ePo0
同志社はアホなの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:04.59ID:EknDlGwN0
毎回思うけど、捜索する警察官てすごい
見つけちゃったらトラウマものなのに探さなきゃいけないし
頭が下がります
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:07:12.77ID:75VPm2HL0
>>4
湖西は水が綺麗なんですよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:55.90ID:2H80YTYA0
キャンパスライフは思う存分楽しめたのかね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:09:29.40ID:4zhkoV310
いつになったら琵琶湖で「池の水全部抜く」をやってくれるのか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:15:29.87ID:oKPH1LQi0
淡水な上に、台風の影響で波もそれなりあっただろうしな
滋賀に住んでると琵琶湖で溺れて死んでる人のニュースは多い
風の強い中で琵琶湖に潜った警察の人はマジで偉いよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:18:07.97ID:4fJuNvlq0
クルーザー所有してるとき、
この付近航行してたんだが
水深180メートルとかのエリアがいっぱいあった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:25.70ID:8NxeYkaC0
琵琶湖は鎧姿のサムライが湖底に沈んでいるとか行き来しているとか聞いたな
あと水面を滑るように歩く着物姿の女性の幽霊とか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:48:05.58ID:w1vcryvM0
琵琶湖なんて泳いだ次の日体かぶれるからやめとけよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:49:17.20ID:jYKxyy3F0
>>25
よほどのビジネスマンや有名人でないかぎり、
世界中どこも、ほぼ関係なくねw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:25:18.26ID:ahm+nyce0
バイカル湖なら1800メートルくらい潜れる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:34:26.75ID:qDgsp+E+0
見つかってるじゃん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:03.85ID:vXcY08Lc0
カイボウされるんだろうな(ゴクリ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:32.59ID:SpBkyWaf0
その昔、夜中に近江舞子湖畔で花火をしようと行ったら、手に木刀やらビニール袋やら持った輩がワンサカ居て、即Uターンして逃げたのはいい思い出
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:10:13.34ID:Wtlvpr8D0
未成年でビール飲んで淡水湖に入水したのかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:13:52.61ID:1TlVUK320
親、ガカーリ・・・
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:14:22.65ID:cLoQigAo0
ちょうさん?
韓国系かな。
韓国系のこでちょうさんっていた。
通名は川崎だった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:18:55.05ID:1oUQPPHo0
近くの木を見てみろ
遺書が彫ってあるかもしれん

既に 湖頭 に立つに及んで、胸中 何等の不安あるなし。
始めて知る、大なる悲觀は大なる樂觀に一致するを。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:22:29.78ID:uk88ihYu0
琵琶湖って海じゃないから水が循環しないで毎年水死した人の地縛霊が溜まってそうなんだよな
あっちの世界に引き込もうと仲間を欲しがる無数の手が伸びて・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:24:20.77ID:874i5kgk0
これから、って時にキツイな・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:26:25.73ID:ZcsaP/B00
60メートルって深いな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:29:53.60ID:sdFhq8ye0
お盆過ぎての琵琶湖は、風が強くなるし
真水は冷たいし、急に深くなる
真夏でも、沖合いでれば風速15とかなる

地元の人達は、県外から来た人達が亡くなるの
知ってるよ

よく、昔ウィンドサ―フィンに行ったなあ
学んだ事は、湖も川も海も危険
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:00:20.17ID:luTHVvtQ0
われは湖の子 
さすらいの
旅に死あれば
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:04:22.88ID:IbPPKPRg0
>>66
礫死体の回収とかもキツい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:06:28.91ID:IbPPKPRg0
>>70
池ちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況