X



【 (;´Д`)ノ~】台風10号「ハイシェン」消滅、温帯低気圧に。9月8日4:58 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 06:29:25.99ID:XEZhcowd9
https://weathernews.jp/s/topics/202009/070225/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009070225_top_img_A.png

台風10号(ハイシェン)は、8日(火)3時に温帯低気圧に変わりました。台風ではなくなったものの、
引き続き低気圧に向かって湿った空気が流れ込みやすくなるため、関東や東海など太平洋側を中心に
局地的な強雨に注意が必要です。

▼温帯低気圧 9月8日(火)3時現在
 擾乱種類   温帯低気圧(LOW)
 存在地域   中国東北区
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     北 35 km/h
 中心気圧   988 hPa

今日も局地的な強い雨に注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009070225_box_img0_A.jpg
雨の予想 8日(火)12時

台風から変わった低気圧に向かって、南から湿った空気が流れ込みやすい状況が続いています。
この傾向は今日8日(火)も続く見込みです。

関東や東海などを中心に、急な強い雨や落雷、突風に注意してください。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:31:14.31ID:GPHzZKqK0
マジで雑魚台風だった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:32:18.53ID:j1Vb4+Ly0
隣国の被害状況は?
0006<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/08(火) 06:33:47.78ID:1GpS7gDL0
>>5
どっかの誰かさんが軽減してくれたニダ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:37:37.87ID:Ns26qpA00
大騒ぎした割には大したことなかったな。
これも全ては安倍総理の御神威のおかげ。
日本国民はまた安倍総理の御威徳に救われた。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:41:39.17ID:G+pwUdoc0
>>5
キモすぎ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:43:39.09ID:i0LVyV7l0
毎度毎度の強い強い詐欺
何処だったら非常に強いとか常に正確に伝えろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:46:18.07ID:SxweltMq0
>>9
お前がキモいんじゃはよ日本からでてけごみ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:49.94ID:oqLhcKdj0
死者2,土砂1
大阪のタンカーとか、千葉のビニールシート、熊本豪雨とか比べ物にならないくらいすごかったな。
気象庁のオオカミ予報は。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:52:22.03ID:9j227Sk80
ショボw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:53:43.44ID:o68SF0ko0
北朝鮮大勝利だろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:57:25.40ID:TadhnhLR0
>>4
普通以下やったな
自分の地域は
風はあったけど霧雨上の雨が一緒に舞ってた
程度で終わったw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:58:49.42ID:QIs3pdzm0
今後は九州に強い台風来ませんように
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:59:22.94ID:VzvsWiVW0
これで油断して次の次の台風で壊滅的ダメージくらいそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:10:59.56ID:crbJLqnX0
>>15
奄美と五島と対馬の現状を見てから言え
そこは日本じゃないという事はお前はシナチョンかその手先だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:46.58ID:D1qlXqcP0
神風で九州を避けてくれた。それでも、死者行方不明者を出したのは残念。
早めの避難と対策が被害を最小限に抑えてくれたかな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:13:18.12ID:lYA0bhBf0
でも一応転倒や屋根からの転落や土砂崩れで亡くなってる人は居るっぽいし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:14:50.22ID:bfhLBysm0
ありがとう ハイシェン
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:19:56.99ID:84ynYVOj0
>>31
こどおじが自宅からネットとテレビで煽ってるだけだから許したってw

被害少なくなってて良かったという普通の感情すら欠落する社会不適格者群なんだから。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:20:06.53ID:CtzLrlAF0
>>15
このザマってどういうものの見方してんのか
狂ってるわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:20:17.24ID:O5HfThL90
うちは被害無かったが
ニュースみてると被災された方も居てマジで心が痛むわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:42.02ID:hbyVLgSM0
おいハイシェン 仕事しろよ 海水温下がってねえぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:47.04ID:mlfdS7iL0
>>32
起きる所で起きてる感じ
避難所は新たな課題として高齢者の転倒防止を対策せんといかん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:49.64ID:31v0MZ6s0
こんなの連発されたら家無くなるんでこれっきりにして下さい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:23:57.35ID:khDzgxXH0
最大級とか100年に一度とか言われたが、マジレスすると

南海上でモタモタしている間に最盛期を迎えてしまい、九州に来る頃にはヨボヨボになっていた

9号が通った直後で九州の西は海水温がかき混ぜられて低下していたため、勢力が維持できずにへたれてしまった

どちらかにしても大した被害が出ず良かったわ

でも台風シーズンはこれからなので注意しようぜ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:24:44.21ID:lJ7SP83X0
>>29
水分補給 please
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:24:44.23ID:20D7u0380
なんにせよ台風3連発でやっと秋らしくなってきた
雨も降ったし水不足も無いだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:26:08.86ID:BLHlIhIB0
ネラーの言う「普通の台風」「雑魚台風」てのは、そこそこ規模も被害も大きなヤバめの台風のこと。
なぜなら、本当に雑魚な台風だったら、そもそも話題にすらならないから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:27:04.54ID:rm7G6zrd0
雑魚と言ってるけど家の倉庫は30m/sで屋根がはがれると思う
修理は300万超えそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:23.66ID:mlfdS7iL0
>>48
今のうちに保険見直しを
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:34.56ID:O5HfThL90
まだ海水温高いみたいだし気が重い
どこも被災しないといいのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:32:06.01ID:BLHlIhIB0
>>49
それで30万戸以上停電して死者・行方不明者まで出るとはな。
お前らの思い描く「ぼくのかんがえたさいきょうの台風」が本当に来たら、一体どれほどの破局的被害が生じるんだろうなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:33:08.49ID:IKIt6OQ70
次はノウルだっけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:37:04.85ID:aKQuJaLp0
>>27
まるでコロナウィルスだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:37:26.63ID:nnGYS5XK0
ここ数日、九州壊滅を不眠不休で祈念し続けた逆神チョンモメンに感謝しとけよお前ら
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:01.02ID:v4gP0OggO
>>37
お前の偏見すげえな
むしろ気に入らないカテゴリに先入観で押し付けて悪口ほざいてるお前(少なくとも一人暮らしか家庭持ち)のほうが人格的に問題あると思うんだが
自覚が無いなら相当マズいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:02.32ID:O5HfThL90
昨日避難所から戻ったけどまだ落ち着かないわ
自分だけかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:19.10ID:1leIWRI/0
こんなんでも気象庁に苦情入れる馬鹿がいるのかなぁ。
一応福岡空港では瞬間最大風速の記録が更新されるくらいには強かったが。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:42:53.70ID:lJ7SP83X0
ハイスイマシェン
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:22.75ID:VtJVaXOC0
ニュース見ても朝鮮半島の台風情報しかやってねえw
テレビはもうダメだ
アイツら衝撃映像を流したいだけだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:47:02.74ID:csv+LNpI0
台風9号のおかげだな。先に東シナ海を通過して、海の高温部分を撹拌しといてくれたから、日本に近づく前に勢力を衰えさせて思ってたような猛烈な強さで九州西岸を通過させずにすんだ。

それでも、945で五島列島付近まではずっと来たのだからいかに日本付近の海水温度の高さが高かったか。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:47:41.12ID:/PsrfIo40
>>58
メディアが状況を継続して伝えないから
何でもない台風だったと勘違いしている人が現れる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:49:52.74ID:i2NHGH7N0
ハイシェンなんてギニュー特戦隊でいったらグルドみたいなもん
これからが本番だ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:51:18.39ID:BLHlIhIB0
>>59
ここで「雑魚」とか何故か勝ち誇ってるコドオジどもの自宅は無事だったんだろうよw
奴らにとっちゃ、自宅から半径200メートルより離れた場所は地球の裏側も同然だからな。
世界(自宅周辺)に何事も無ければ、そりゃテレビの言うことに懐疑的にもなろうってもんだwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:52:30.71ID:X7glXg110
>>1
9号のおかげで助かったと言うけど、9号が海水温を下げるなんて当たり前に予測できたことだと思うんだが、気象庁の人は台風が海水温を下げることを知らなかったのかな?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:06.30ID:uYW7/jgt0
>>69
あくまで仮説や願望の域だろそれ
責任ない奴は簡単に言えるけど、気象庁の立場として願望に基づいて予報を出すのはないでしょ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:11.46ID:9zqEefHx0
またいつか会おうな!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:13.27ID:tAD1WXNr0
ホテルもいっぱい
避難所もいっぱいですごかったよ
避難しようにも出来なくなる恐れがあるなんて初めてだった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:56:52.99ID:JKxN35WF0
>>69
下がってたってなら証拠出してよ

海水温が高い層が分厚くて、台風9号じゃ全然温度さがんなかったデータしか見てない

下がったってならデータ頂戴
データ、ほれ!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:58:45.09ID:7/vM4sye0
台風嫌われてるけど来ないと水不足になるんだけどね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:00.26ID:X7glXg110
>>72
大げさな予報も問題だと思うが
東北の津波で犠牲者が多かったのも、それまでの大げさな津波情報で、またかって感じで避難しなかった人が多かったからだし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:00:19.77ID:rjGmMBQv0
昔は赤道付近で発生してたのに今は日本近海で突然現れるからな マサムネとかムサシみたいな名前にしろやハイシェンw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:01:17.83ID:tAD1WXNr0
避難所コロナ対策で検温とかしてたけど
問題あったら入れなかったのかな
怖い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:01:49.30ID:W8roJ06B0
台風前マスゴミ「避難所に行ってください!」

台風後マスゴミ「避難所でコロナ発生!責任追及!」

ここまでがセットだからな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:28.32ID:qkXzTrFZ0
伊勢湾台風に謝れ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:02.98ID:KDPe9U8E0
>>32
死者行方不明は土砂が崩れそうな山の下に居続けた人たちでしょ?
何を言っても避難しない人がいる限りこればっかりはもう無理
避難所の割れガラスの負傷は気の毒だが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:26.50ID:T8LFv8aS0
コロナなんて気にするなって方向に国の方針が変わるから
次の台風あたりでは検温も消毒もいらなくなるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:36.86ID:Pu8bUWuC0
10号で騒いでる時にもう11と12号の卵が有るからって書いてる人みたけどまだ無いな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:05:41.33ID:fcCTsfcd0
大げさに言っとけば被害が出ても責任逃れができるだろう台風
誰も信用しなくなる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:06:17.41ID:yc9YIYO90
>>77
大げさでもいいから逃げるのが正解でしょ
ただあの震災のレベルになると逃げても無駄な地域すらあったと思うが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:48.62ID:KDPe9U8E0
>>77
逆でしょ
地震直後の津波警報が「すでに到達とみられる」になってたのが原因
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:05.29ID:yHQWqu1h0
雨が大したことなかったことは幸いだった
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:11:51.79ID:KDPe9U8E0
>>89
つまり馬鹿な国民が必要以上にクレームつけてると
自分たちの首を締めるってことだな
気象庁はもう盛った情報しか出さなくなるぞw
それで逃げないで死ぬのは国民だしな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:14:08.18ID:f6qYvrPn0
台風9号が通過した影響で10号が発達しなかったなんて言ってるけど
スーパーコンピューターならその程度は予測できるだろ?
まして気象庁の奴らは何年この仕事やってんだ?
もうちょっと給料に見合った仕事しろよ。
台風来るたびに今まで経験したことがないなんて俺でも言えるわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:18:13.48ID:uOnsSB0f0
普通の台風未満だったけど
被害出たのかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:39.26ID:HKHeRSwo0
>>86
避難所に関しては皆受け入れて欲しく感じるけどそうはいかんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況