X



【政府】イベント人数制限、19日にも緩和へ 「上限5000人」撤廃、「収容人数の50%」のみ維持 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 06:32:55.99ID:x4EARATh9
 政府が、新型コロナウイルス感染症対策で9月末まで継続するとしていたイベントやプロスポーツの人数制限を、19日にも緩和する方向で検討に入ったことが分かった。上限5000人を撤廃し「収容人数の50%」のみを維持するとみられる。政府関係者が7日明らかにした。全国的な感染が落ち着きつつあるとみて、有識者らによる新型コロナウイルス感染症対策分科会を11日に開き最終判断する方針だ。

 新型コロナの緊急事態宣言は5月に全面解除されたが、7月ごろから全国的に感染者が再拡大。イベントの人数制限の緩和は2度の延期を余儀なくされていた。イベント関連業者からは「制限下では採算が取れない」との悲鳴が上がり、国民の間でも緩和を望む声が多く出ていた。新政権発足直後のタイミングで制限を緩和することで、経済重視の姿勢を鮮明にする。プロ野球とサッカーのJリーグは共同で、8日にも上限緩和に関する要望書を政府に提出する方針だ。

[ 2020年9月8日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/08/kiji/20200908s00042000095000c.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:37:29.63ID:oqLhcKdj0
まぁしゃーないやろとは思うがこれからインフルとコロナの見分けがつかない時に
医者が感染しまくったらどうするんや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:37:40.69ID:f6dh6jov0
>>1
>国民の間でも緩和を望む声が多く出ていた。

誰に聞いたって言うんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:39:13.65ID:7miNeA8n0
どうせ秋冬に感染が広がるタイミングが来るけどそのときどうするかだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:39:23.96ID:kUUI4LBH0
マスクもいらないことを公式に宣言してくれ
マスク警察ウザすぎる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:43:52.26ID:7miNeA8n0
>>12
それは無理じゃね。感染してる人はマスクした方が他に感染広げないんだから。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:44:08.36ID:CjxDBw9G0
もうええやん
そろそろ日常に戻ろうぜ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:45:38.97ID:RfcsCgI00
日本の致死率が低いよね
やっぱり志村けんさんのことがすごく大きかったなと思った
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:48:56.43ID:blNtc5XF0
ホモセックスってコスパ最強すぎじゃね? ほぼタダでできる、めちゃくちゃ気持ちいい、面倒なやり取りなし…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:49:00.25ID:WndpFPnr0
日本のショースポーツは、テレビは利権の巣窟で身動きが取れず
それなのにネットを拒絶
リアルで集客してなんとか日銭を稼いでいたが
コロナでそのビジネススタイルが根底から崩れた
ネットに移行しないショースポーツは衰退するだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:54.59ID:ihm6MXjW0
オレの店でも今は社会的距離を確保して座席配置しているが、
いつまでもこれではもたんのだ。

新しい社会様式とやらを風化させてくいい傾向だな。(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:51:04.70ID:ezsuw8890
GOTOトラベルの東京解禁
GOTOトラベルの15%クーポン
GOTOイート

やることはまだ沢山あるぞ
どんどんやれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:51:19.40ID:OSjTlu0x0
ナゴヤドームの怪
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:52:09.75ID:ihm6MXjW0
>>23
ネットを拒絶してるんじゃなくて、ネットでは利益が上がらんのだよ。

お前ら、ただで見てようつべ見るだけやろ。(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:52:38.58ID:9cljZh0r0
ばかだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:53:58.46ID:ZxICav/r0
冬場がんばれよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:53:59.52ID:D09/8qmw0
真の第二波が秋深まる10月には来るから毎度の先行解除
以降どんな状況なろうが自民はシラネで押し通す
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:13.01ID:s/3FcVY50
>>3
いやヤバイ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:56.19ID:M7dgXD6p0
オリンピックのためなら何でもありだね。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:57.78ID:s/3FcVY50
>>6
日本の人口を6,000万人に減らしたいと
小泉進次郎が提唱してきた
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:55:07.03ID:/ahJzsKY0
野球だと内野席の一部だけ解放して、
密集状態になってるとこあるな。
あれじゃ意味ないわ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:55:08.85ID:s/3FcVY50
>>8
日本会議
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:07.83ID:s/3FcVY50
>>17
>>16
中国さんは祖国に帰ってね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:40.55ID:s/3FcVY50
>>18
超過死亡がプラス7,000人
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:42.28ID:O3la6Lex0
>国民の間でも緩和を望む声が多く出ていた。

0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:58.24ID:UCp95R3f0
減りきる前にまた増やす愚策を遂行する自民党です
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:58:09.48ID:s/3FcVY50
>>41
自民党の声だけです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:58:51.72ID:Z+jDIx3P0
ぶっちゃけ終息なんてしないだろ、ただの風邪なんだから
コロナ禍と騒いで、過去の不祥事をうやむやにしたいだけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:59:14.53ID:dPzFP51S0
どうせちょっと前の小劇場クラスタみたいになってまた規制されるんだろな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:00:24.08ID:5ZMRbN3b0
>>28
その通り。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:00:28.99ID:s/3FcVY50
10月から感染悪化してヤバイからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:00:51.83ID:81Pd6NCc0
>>42
ほんと学習しねえよな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:44.58ID:s/3FcVY50
日本は検査をできるだけ保険対応させず断念させるから無駄な感染が広がってる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:02:35.34ID:s/3FcVY50
>>50
死ぬよ
しかも症状ないのに肺など臓器ダメージ受けてる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:04:13.17ID:81Pd6NCc0
>>54
スポーツを産業にしてる連中がいるからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:05:32.54ID:JMaab6b40
>1-100
うむ、結局、2020年秋冬にこうなるのかなw

岡田晴恵 『H5N1 強毒性新型インフルエンザ ウイルス 日本上陸のシナリオ』 2010年

近未来、東南アジア某国で、強毒性新型インフルエンザが発生した。急激に、
大型感染爆発、テラ・アウトブレイクし、グローバル大流行、パンデミックする。
現地から帰国した、感染した商社マン・木田は、日本への帰国4日後に発症し、死亡する。

日本政府は、新型インフルエンザなど特措法での全校休校、
映画館、劇場類、公共施設などの、封鎖要請、ギガ自粛などを発動し、
感染症指定病院や保健所は急いでパンデミックに備える。

(日本では、強毒性インフルエンザは、その年の春から夏は、
小規模なアウトブレイク 感染小爆発、クラスター集団感染程度で、
感染状況を抑制できたが)

その年の秋から冬にかけ、強毒性新型インフルエンザは、日本各地で、
ラッシュ時の、思考停止の、現代の参勤交代、社畜満載の、通勤列車、
思考停止の、現代の参勤交代、社畜満員の路線バス

ここらなどから、またたくまに
オーバーシュート感染大爆発し、瞬く間に、日本各地の病院は、医療崩壊、野戦病院となり、
日本各地での、臨時集団埋葬施設のパンデミック状態と化す。
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ、財産税な、
買い占めギガパニックが、日本各地で横行する。

R病院副院長・沢田他、医師の間に広がる絶望と疲弊、
遂には治療中に息絶える者も。
科学的根拠を基にウイルス学の専門家が描いた、完全シミュレーション型サイエンスノベル。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:05:47.14ID:52e+gtJb0
>>36
球場や贔屓の球団にもよるが、東京ドームとかは概ねマナーが
守られてたよ。それに5000人制限もね。酒売ってないのが寂しい。
でも、あの制限守ってない球団も数多く存在したんじゃないかと?
甲子園とかナゴドは、ほぼ倍数くらい入れてなかったか?
大声禁止も全然だったし。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:35.53ID:F0yRvSO+0
次は観客席の鳴り物解禁やで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:50.11ID:kN9I7nQd0
>>12
あたま坊主にしてサングラスかけたら
誰も言ってこなくなるぞ。
見た目が恐いのは本当に楽w
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:09:33.67ID:cs3zaTxb0
忘れたころに奴は戻ってくる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:09:40.36ID:XqHuBFmW0
これから秋冬になるのに
安倍の置き土産すげーよ
・エタノールとマスク転売解禁→尼で既に国産マスク転売で高値化
・9月から外国人ウェルカム再開して感染拡大の下地を作る
・GoToイートで感染拡大準備
・イベントで人集めて感染拡大準備

日本人殺す
日本人嫌い
自民党
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:06.94ID:XwyVtRWW0
屋内イベントと屋外イベントで一緒にすんなよ
屋外なら良いと思うが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:18.57ID:81Pd6NCc0
>>63
でも本物の警察に呼び止められるっていうオチな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:34.30ID:oe0O1jMT0
>>60
データ出してもほぼ黒塗りかうどんのパブリックコメントみたいなの出てきそうw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:56.07ID:9X69mpMt0
今回のコロナは年寄りにとってはインフルより狂暴だが、若い人にとってはインフル以下の雑魚ウイルスだからな。

経済のこと考えたらすぐに規制はずすべき。

飲み会だけ禁止にしておけばいい。まあもうみんな若い人はやってるけど。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:13:47.29ID:2wzvOFBF0
人数制限緩和したところで客入らないだろ
チケット争奪戦になっているという話聞かないし
それよりか、学校や職場とかがローカルルールで定めたコロナを理由とした
外食禁止や家族以外との面会禁止、県外禁止とかいった行動制限にメスをいれろよ
これにメスを入れないと何もできないよ
学校や職場は休学や懲戒権限があるんだから
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:13:54.58ID:yftryduY0
>>1
座席はともかく、通路内や休憩所等では距離を保てないよね。

もう感染者はほとんどいないという前提なのかな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:14:49.81ID:oe0O1jMT0
>>68
それだと読売が黙っちゃいないな
何で阪神は50%動員出来て巨人が5000なんだ!って
あ、そういえば分科会って
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:16:42.23ID:yftryduY0
>>71
南アフリカのアパルトヘイトみたいに、
若者と老人が隔絶された社会にしないといけない。

若者だけで経済を回して、老人はみんな隠居させる。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:17:42.83ID:1x8PEZrE0
>>6
今開業医さんがやっているように、
発熱患者は車とかで待たせて完全防備で患者と接触
インフル検査とコロナ抗原検査を同時にやればいい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:17:55.41ID:dZRwmadE0
>>76
バカだよねこれバカだよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:18:44.97ID:jC/Ql6Zj0
いつまでも反日マスコミの煽りに乗って
経済を止める必要はない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:18:51.35ID:VEhkYio+0
たかが風邪なんだから
気づくのが遅すぎ
とっととオリンピックも規模縮小してもやっちまえば良かったのに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:19:23.27ID:Ylp41zMJ0
河原乞食どもの阿鼻叫喚ほんと笑う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:20:21.33ID:5mEyq6CD0
出ても感染経路不明ですね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:22.61ID:QmXjrdDw0
>>69
警察は面倒なのには声掛けないからそれもないかも
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:46.24ID:v8JAF5YH0
野外コンサートならまあまあ大丈夫だとは思うんだよな。ただ問題はトイレだと思う。きったねえ仮設トイレじゃ蔓延間違いなしだしどうしたものか。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:11.74ID:I7sHMlCc0
競馬はネット投票で売上確保できてるから競馬場開けないほうが経費かからず利益上がってるので開けるのに消極的
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:34.39ID:ui/T+Dgf0
>>1
座席一つおきなら安全とお墨付きを与えたわけではないからな
安全か危険かの見極めラインを座席一つおき基準に移行しただけだから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:24:29.04ID:1x8PEZrE0
>>73
老人施設は家族ですら面会制限
出入り口のガラス越しに面会
病院は危篤状態でも面会禁止
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:24:42.09ID:QmXjrdDw0
>>41
コロナはただの風邪と気付いた奴が増えてきたって事だ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:26:19.69ID:CtzLrlAF0
JRAどうなる?
有馬行きたいんだが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:27:45.57ID:tUnKhJMv0
どんどんやればいいんだよ
死ぬのは年寄りハゲデブ病気持ちA型だけなんだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:17.23ID:vev6gapz0
正直、政府の緩和タイミングは結構優れていると思うぞ
世間の要望からはかけ離れてはいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況