X



【7月速報値】日本人宿泊46%減 外国人延べ宿泊者数は97.0%減 観光庁 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:57.41ID:V08anGZc9
観光庁が8月31日に発表した宿泊旅行統計調査の結果、2020年7月の全国の宿泊施設における延べ宿泊者数(第1次速報値)は、新型コロナウイルスの影響で前年同月比56.4%減の2258万人泊となった。このうち日本人延べ宿泊者数は5月に底を打ち、徐々に持ち直しているが、同45.7%減の2226万人泊と本格的な回復には至らなかった。外国人延べ宿泊者数は、入出国の制限が続き、同97.0%減の32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。

 宿泊者数は、政府の緊急事態宣言、都道府県をまたぐ移動の自粛要請、感染症の状況などに伴って変動。延べ宿泊者数の前年同月比は、4月が80.9%減、5月が84.9%減、6月が68.9%減で推移していた。

 7月の日本人の国内旅行では、「海の日」「スポーツの日」の4連休、地域によっては自治体による旅行割引事業がプラス要因。7月22日には政府のGo Toトラベル事業も始まった。一方でコロナ禍に加え、7月豪雨や天候不順がマイナス要因。日本人延べ宿泊者数の前年同月比は、4月が75.9%減、5月が81.6%減、6月が61.2%減だったが、7月には45.7%減と前年の半数程度に持ち直した。

 外国人延べ宿泊者数は、日本への入国自体が特別な再入国者などに限られており、前年同月比は4月が98.2%減、5月が98.7%減、6月が98.1%減で推移し、7月も大きな状況の変化はなかった。

https://www.kankokeizai.com/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e5%ae%bf%e6%b3%8a46%ef%bc%85%e6%b8%9b%e3%80%80%e8%a6%b3%e5%85%89%e5%ba%81%e9%80%9f%e5%a0%b1/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:31:23.90ID:a6QrCVC00
GOTOHELL!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:09.97ID:y54+ABxd0
早く中国人様
呼び戻せ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:17.78ID:xoueumQ30
7,8月で21日間旅行してました 
どうもすみません
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:40.88ID:3gVV9Fg10
インバウンド終わって最高!
スマホカメラ構えたおのぼり外人が居なくなって街歩きやすくなった
日本は内需を大切にするべき
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:51.88ID:+h1RvVzm0



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです 
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています

しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:34:22.74ID:9xU13xlU0
唯一、たったひとつ成功していた海外からの観光客誘致まで死亡確認
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:22.28ID:stY6pXL10
民主党時代に比べて訪日外国人3倍超!とかイキってるのが居たのになあ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:05.69ID:twODC6B10
底辺パヨクに関係ない話やな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:49.18ID:bvfjMb/l0
やはり中国から来ていたないと
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:40.24ID:3qCn7HJn0
ソーシャルディスタンスとかいつまでやんのかね
もうインフルと同じ扱いでいいじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:04.04ID:0aZFMrum0
アメリカも同じ状況だわ。
州をまたげないから、基本宿泊しないしな。

ニューヨーク市内みたいな海外客目当てのホテルは壊滅。
本当にどうなるんだろう、これ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:29.15ID:7MVRYuGb0
外人の32万泊は何なのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:17.58ID:jEIb3CT20
外国人延べ宿泊者数は、入出国の制限が続き、同97.0%減の32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。

32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。
32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。
32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。
32万人泊と依然ゼロに近い水準だった。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:21.88ID:41MDhTnf0
このままだとホテルの半分以上は廃業するしかなくなるな。
飲食店もそんな感じだろうけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:32.96ID:LH7VZZxY0
インバウンド依存の経済

不動産や株も、インバウンドの中で発生しているだけ
まさに「上げ底景気」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:41.23ID:OPO+q6gt0
インバウンド需要で濡れ手に粟だった連中が、泡食ってて笑えるよねw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:07.30ID:bvfjMb/l0
中華民国は影響がでか大きいいな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:08.17ID:7GtgP1J60
そりゃそうでしょ
だから世界に比べて低い水準でコロナ感染が推移してるんだからいいことじゃない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:54.51ID:aEVfkzfi0
もう無理だろこれw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:12.68ID:HIh7ROiN0
無駄に多い飲食店と同じ単なる自然淘汰ほっとけよ  それにしてもインバウンド乞食ざまああみろーーー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:48.85ID:xBPCzBDk0
世界経済の回復で恩恵受けていただけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:44:34.33ID:IBx1PZOr0
いいんじゃね?
観光でカネ稼ぐのもどうなん?
日本は技術と産業で伸びる国ですよ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:45:16.84ID:NBdzC6730
外国人観光客を爆発的に増加させたのは晋三。

その晋三がめでたく失脚し、ようやく正常な状態に戻ったという事。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:45:37.58ID:bvfjMb/l0
中華民国  とうりょう  14億
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:46:05.11ID:CAYp2Dl50
最近は本気で大阪経済がルックウエストで中国韓国アジアと接近しているしね。

本気で大阪はインバウンドを機にアジア経済向いて良かったわ
こんなオワコン日本人なんかより
大阪を褒めて伸ばしてくれる中国韓国アジアと付き合う方が良いよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:46:44.64ID:bvfjMb/l0
日本オワコンだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:46:47.69ID:CAYp2Dl50
インバウンドはもう自動車産業より大きくなるんだよ市場がアジアの成長で確実に大きくなる

コロナウィルス感染前から韓国人観光客が戻る大阪福岡

大阪も福岡も韓国人にとって根強い強い人気なので多少のことでは大丈夫です
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:46:49.83ID:WkoEwWqd0
ドーミトリー形式のホテルは完全に死んでる
近くのホテルはずっと休業してる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:04.33ID:xBPCzBDk0
観光立国とか内需がない国や貧しく物価が安い国がやること
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:23.91ID:CAYp2Dl50
大阪から西日本は安全です。
少なくとも関ヶ原から東よりは

韓国も東京は放射能が怖く東海道中部も地震が怖いから大阪、福岡、沖縄、北海道に訪日や投資をする傾向があります。

インバウンドを機にルックウエストでアジアを向こう!
自立した大阪は沈没するオワコン日本から独立しよう!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:48:12.69ID:3WjeE5AL0
当たり前だ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:48:19.38ID:CAYp2Dl50
大阪はついにアジアの標準になって
関空からアジアの熱風を呼び込む方がインバウンドで有利と証明された

インバウンドを機に大阪はもうアジア向いてルックウエストになっているし
そのお陰で大阪経済は猛成長

日本の鉄道はガラパゴス化
中国ですらリニア新幹線は捨てたのに

リニア高架なんかよりインバウンド効果の方が経済は大きく向上しますw
まあリニアはLCCにボロ負けしたと言うこと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:49:01.39ID:KHYUM7vP0
やっぱり出てきたルックウエストバカwwwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:49:07.89ID:VCBh0p0G0
空港のHP見ても出発・到着便ともにほぼゼロで
来ることも行くこともできないから当たり前っちゃ当たり前だな
来れるのは船で来る韓国人か
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:50:18.59ID:CAYp2Dl50
無知な奴らばっかりだから教えとくが、世界の観光産業は世界の自動車産業よりも売上げが大きい。
観光産業が復活しない限り日本だけじゃなく世界の景気は回復しない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:50:49.97ID:kKFkUs7i0
賢い観光業達は、いつまでも良かった頃にしがみつこうとしてないで、この先を予想して、大負債になる前に閉業してる。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:39.54ID:3gVV9Fg10
日本人にみきりつけて外人客に尻尾を振った結果
0047朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:06.65ID:EGVX8xus0
必死やのう(^。^)y-.。o○

運輸族
菅ー二階
国交省
創価
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:14.37ID:UPTwagEb0
毎年夏に北海道行ってたけどgoto除外されたから旅行すら行くのやめたわ
地方は自分らでなんとかしろや
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:27.49ID:U3pdny0u0
gotoでさらなる感染拡大を!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:57:12.47ID:bvfjMb/l0
絶滅危惧民族
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:57:58.41ID:U842O9260
またルックウエスト君か。
賛同者が誰もいないのによく4年以上続くな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:01:20.01ID:hWn2jZsV0
コロナのおかげで中華依存脱却できそうだな
感謝
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:02:58.63ID:cIPpzJTk0
>>42
船も止まってる
クルーザーで対馬や博多に来る韓国人がごく僅かにいる程度か?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:03:49.54ID:bmspcTzJ0
>>44
リーマンや震災後と違って今回は
華人資本に売り払える機会まではあまりなかった。
香港があの状況であるのと
中国自体も海外施設に投資できる環境にないのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:59.46ID:pbTZpKDx0
>>6
金使わないくせに内需を大切にしろだと?
コロナに便乗してあほか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:05:01.08ID:Xg49GrLH0
外人が来なくなったことはいいことだ
はからずも安倍は日本を取り戻した
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:05:31.09ID:wg08/WUf0
インバウンドに頼りすぎたな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:07:25.87ID:i1HaxML50
もうインバウンドの復活は当面無理。GOTOも焼け石に水。底の抜けた袋に水を注いでも無駄
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:09:32.92ID:F7Q8PFi40
観光業界は死滅しとけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:09:44.80ID:e1w2U7zH0
7月に他月より持ち直してるのみると、GOTOやってなかったら大変だったな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:03.34ID:tCw7BSwX0
中国人朝鮮人に頼って金儲けしたからだろ
自業自得としか言いようがない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:39.56ID:3VhPhshh0
>>1
半減?
オリンピック特需で宿泊料金10倍のジャブジャブの予定で投資したんだろ?
売り上げ予測からは95%減少でしょうw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:54.75ID:1VGcQ4Kh0
>>27
これだよな。
五円玉をよく見ると稲穂とギアが刻まれている。
つまり一次産業と二次産業で成り立つ国家だ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:58.91ID:3VhPhshh0
>>63
法則すげぇよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:06.85ID:RMnH72Lf0
菅義偉が観光業にとどめを刺して終わらせるだろ
PCR検査とイベルメクチンでコロナは防げるのに厚労省がやらせないんだよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:25.40ID:uy7S901b0
国内旅行 延べ宿泊者数の推移
★去年7月 5178万0530人
★去年8月 6323万4040人

◆今年5月 *778万5180人
◆今年6月 1424万0840人
◆今年7月 2258万1570人  6,7月で700万人ずつ増えてる
★今年8月  ???       (GOTOで延べ550万人利用)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:13:18.65ID:bvfjMb/l0
そりゃー中華人民国からこなきゃ影響は大きいは
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:14:24.29ID:M6/KFjQm0
東京除外
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:14:56.67ID:tWo7mCLf0
つまり、来年の東京オリンピックで50倍、100倍に跳ね上がるということか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:15:19.07ID:Iw5Djl8o0
落ち着いて旅行するなら
シナチョンが居ない今なんだろうけどな
さすがまだ行く気に成らない
仮に感染して旅行してたなんて事に成ったら
洒落に成らないし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:01.23ID:ExdZgda30
早期にインバウンド回復の見込みないなら税金での補助は無駄だね
直接給付したほうが数段マシ
キャンペーンは怪我を治さずひたすら少々の輸血し続けるだけだもんな
いずれ血が足りなくなる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:19.40ID:U6CneMF70
>>55
今の中国は、日本がかつて味わったバブル崩壊後に海外資産を売り払おうとしている状態。
もうあの国に余裕はないよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:44.96ID:bvfjMb/l0
中華人民共和国客逃したら影響でかいぞ14億
0079皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:50.03ID:CCAHVjaZ0
宿泊施設にお金を掛けて地域での飲食や物品を入手する費用を減らすのは賢くない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:03.25ID:Ii3nKEaD0
特定の地域や百貨店、風俗で1.7兆しか消費しない「チャイナバウンド」を春節で大量に招き入れ
毎年22兆を全国各地の観光地で消費する「日本人観光客」を持ち込まれたコロナで全滅させた政府
飲食、宿泊、アパレル、みんな全滅
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:22.14ID:SfEcCkQJ0
>>6
ワシもそう思う。
インパウンド優先で、国内需要が無くなった。
元を正せば、旅館、ホテルの日帰り入浴が日本をダメにした。
ワシは日帰り入浴が流行った頃、旅行をするのを控えた、
そしたら、インパウンドで、中国、韓国の爆買いが流行り、
国は、3,000万人だの、4,000万人だの言い出した。
そして、このコロナ問題で、インパウンドが減り、
また以前の国内旅行ができるようになる。
万々歳だ。
安倍政権糞食らえだ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:51.32ID:0ErTREki0
gotoで10泊くらい利用したわ。今は中国人いないし宿泊施設が
安くて良いねw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:19:52.68ID:+YPwTUxB0
外国人の3%はなんなんだよ

今までが異常に人が行き来し過ぎてただけなんじゃないの?
混雑が嫌だからふだん土日は旅行行かないけど、コロナ禍で観光地空いてるかなと思って何箇所か関東近郊回ったら混んでてびっくりした
観光地の混雑も観光地に行く電車とバスの混雑も今が限度。補助席まで使ってギチギチに詰め込んでるし。
これで利益出ないんじゃそもそも商売として成り立ってないでしょ
0084皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:12.12ID:CCAHVjaZ0
交通費は時間の節約と関係するから減らすのは賢くない。
地方だったらテント泊でも大丈夫だったりするから楽しいよ(笑)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:24:44.12ID:bvfjMb/l0
日本韓国客こなくても数ではないけど中華人民共和国人客逃したら大きいぞ14億
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:27:07.90ID:bvfjMb/l0
商売人だったら考えられんな14億も逃がすとは
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:27:50.33ID:uy7S901b0
>>62
5−6−7月の増え方を見ると、7月はあまり影響ないと思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:13.75ID:QN0P7N760
行こうと思ったら東京外すだもん
別に金額はいいだけどさ「東京から来るな」って感じだったからね辞めたわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:12.45ID:bvfjMb/l0
さして見るほどのとこがないことの裏付け科
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:14.30ID:wGMl7v8b0
もう邪魔な宿なんざぶっ壊して生産工場作っていけ
他国に頼らないように国の自活力を上げろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:32:05.52ID:bvfjMb/l0
洒落にならんぜー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:33:31.67ID:cC4TFbjJ0
>>87
8月はよくて20%減
9月は7月並みに戻って40%減


恐らく例年の40%減がワクチンまで今後のスタンダードになるな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:35:57.60ID:bvfjMb/l0
中華人民共和国人が来なきゃ日本の旅行業界も今年までだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:24.73ID:bvfjMb/l0
日本人が動いたってたかだか1億だぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:50.37ID:kcJT2Kjg0
観光客に頼ったギリシャはどうなりましたか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:50.15ID:jB+T7NcL0
東京外すからー
都民に動いてもらわないと経済の復活なんてありえない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:48.26ID:txxpB4qq0
そもそも孔子の末裔とか名乗る中国人の工作員デブが「日本は工業を捨ててオモテナシインバウンドで稼げ」とか
10年前から主張してたからな。

日本を弱体化させるための工作に安倍政権が乗っかったのは創価や二階の差しがねだろうね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:41:05.32ID:bvfjMb/l0
自滅民族
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:32.92ID:HGgoYkkX0
7月末はGoTo利用でホテル泊まってたけどな。
新幹線も宿も空いてたし、観光地もガラガラやった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:59.67ID:WUQfkp1Z0
今はまだ易々と海外旅行に行けないから、
国内で我慢しとるのもいりのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています