X



【sengoku38】尖閣中国船衝突事件10年…船長釈放は「菅首相が指示」 胡錦濤主席来日中止を危惧 前原元外相が証言 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 11:07:08.95ID:x4EARATh9
 前原誠司元外相が産経新聞の取材に対し、10年前の平成22年9月7日に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖の領海内で発生した海上保安庁巡視船と中国漁船の衝突事件で、当時の菅(かん)直人首相が、逮捕した中国人船長の釈放を求めたと明らかにした。旧民主党政権は処分保留による船長釈放を「検察独自の判断」と強調し、政府の関与を否定してきたが、菅氏の強い意向が釈放に反映されたとみられる。

 前原氏によると、国連総会に出席するための22年9月21日の訪米出発直前、首相公邸に佐々江賢一郎外務事務次官ら外務省幹部とともに勉強会に参加。その場で菅氏が公務執行妨害容疑で勾留中の船長について「かなり強い口調で『釈放しろ』と言った」という。

 前原氏が理由を聞くと、菅氏は同年11月に横浜市でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議があるとして「(当時の中国国家主席の)胡錦濤(こ・きんとう)が来なくなる」と主張。中国側は船長の釈放を要求し、政府間協議や人的交流の中止などさまざまな報復措置をとっていた。釈放しない場合、胡氏が来日しなくなることを懸念したとみられる。

 前原氏は「来なくてもいいではないか。中国が国益を損なうだけだ」と異を唱えたが、菅氏は「オレがAPECの議長だ。言う通りにしろ」と述べた。前原氏はその後、当時の仙谷由人官房長官に「首相の指示は釈放だ」と報告した。

 当時の外務省幹部も「菅首相の指示」を認めた。菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

 事件は22年9月7日、尖閣諸島沖の日本の領海内で発生。中国漁船が海保の巡視船2隻に相次いでぶつかり、海保は8日未明に船長を逮捕した。その後、中国側はレアアース(希土類)の対日輸出停止や中国内での邦人拘束といった対抗措置をとり、那覇地検は24日、勾留の期限を5日残して船長を処分保留で釈放することを決定。那覇地検は理由として「日中関係を考慮」などと説明した。

2020.9.8 06:00 産経
https://www.sankei.com/politics/news/200908/plt2009080001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200908/plt2009080001-p1.jpg

関連スレ
【sengoku38】尖閣漁船衝突から10年 中国の領有権主張の動き強まる [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599438770/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 09:45:08.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599525908/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:13:53.19ID:GZlb6Qpq0
>>833
菅がベントの段取りしたのか
さすが原発に強い総理だなw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:13:57.68ID:hIxP/UJT0
パヨのテンションがヤケクソ感あっておもしろい
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:01.07ID:4JGurSx40
オフレコ発言の故松本龍もそうだが
権力を振りかざそうとするのは旧民主の悪癖なのかな…
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:03.42ID:W5vtuW0f0
>>785
当時はそう言ってたな
全部バ缶のその場凌ぎだけだった訳だw

こんな党が分裂したとしても現存してる事に
虫唾が走る
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:21.61ID:puKah2pH0
前原の言うことを100%信じていいわけがない
苦境でネトウヨ支持が欲しいから話もってる可能性が高いいから菅がゴミでもこれはねーわ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:22.06ID:0smwTyl+0
>>823
菅直人は
社会市民連合→社会民主連合→さきがけ→民主党→民進党→立憲民主党

社会市民連合は社会党から生まれた左翼党だぞ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:24.68ID:JTI7Jx700
>>823
菅直人は元社会党
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:25.81ID:S6/5JSNf0
前原は、自民党総裁戦で立憲がモノを言うのを潰ししにきている
胡錦濤の件で釈放を決めた民主
習近平来日を断った自民
どちらが国民、自由主義世界側なのか?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:27.41ID:olw2C9Oh0
>>1
菅直人「記憶にない(キリッ)」

こんなんが首相だったなんて・・・
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:28.83ID:dcG2bKF10
なんで今更このタイミングで言うんだ?
どうせならもっと早くに言えよ
今旬の菅でわざと紛らわしくして足を引っ張りたいからか?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:29.99ID:16AfEBuT0
老外と腐りすぎた自公じゃダメで野党を選んだら・・・ 超売国日本破壊政権だったw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:30.13ID:RCdi3gt+0
前原って新党に合流出来ないらしいな。
で、腹いせに暴露と。
ホントにいい性格してんなw

「つ」まらぬ理由で仲間割れ、か。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:38.02ID:PJJNHKaa0
>>833
ベントするかどうかは俺が判断すると現地入りしたんだよ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:42.94ID:CZ7FKG9d0
>>818
イラ管信者イライラで草ァ!!!
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:12.70ID:X6HTAs7g0
>>848

逆でしょ
菅は中国にやさしかったから
左翼のみなさん、菅を応援しましょう
ってことでしょ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:29.39ID:ZAm13MIT0
>>49
確か遺体は韓国に送られたと聞いたが
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:43.04ID:U2FeHGBh0
>>819
菅元首相じゃなくて菅首相だもんな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:44.53ID:XKLBfzUy0
逮捕案件やんけ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:45.37ID:qSyIimZr0
民主党政権の菅元首相とは呼ばすに
当時の菅首相と呼ぶのはなぜ?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:45.56ID:Tb4f+NE50
自民党で逮捕者がー
逮捕が出てるなら司法が機能してるってことだろw

民主党政権はこんなことやってるのに
出てないほうが民主党政権のやばいとこ

ほんと自民党がーは頭おかしいな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:50.69ID:X2uBLkAE0
おい安倍
早く撃沈しろよ

何してんだ?
なあ?壺ウヨwwwwwww
0886皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:54.85ID:CCAHVjaZ0
中国食材てんこ盛りの安っすい外食とか冷凍食品の常連客ほど薄っぺらな中国批判をする。
てめえらの生活態度を改めてから言えやボケ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:57.25ID:Yv1oC39n0
>>851
ネタだと思うかもしれないけど
手動ベントは首相がいくまでできないの一点張りだからな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:59.24ID:wrFmnwob0
仙石が黒幕と思っていたが冤罪だったのな。そこは正直すまんと思うわ。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:02.00ID:GZlb6Qpq0
>>838
もし枝野にその質問しても「そんな事実は知らない」ってとぼけるのでは?
蓮舫はもしかしたら知らない可能性もありそうだけど。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:08.83ID:LZcu7dHe0
カンカン逮捕しろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:12.09ID:hIxP/UJT0
>>877
漢字圏じゃなければ大丈夫じゃね?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:14.41ID:oyykTlFi0
半沢で出てたJAL再生タスクフォースって前原が国土交通大臣の時なんだよな
1ヵ月で解散という杜撰な仕事っぷりはすごいと思う。
民主党の実務って全てがこの調子
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:20.77ID:TQcHyo4x0
石破「ちなみに日本の首相はなんという方かご存知ですか??」
大西「カン チョクト」
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:24.78ID:dOWsQOSD0
>>245
工作員さん、その安部ヨイショの書き込みで、
いくら貰えるの?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:24.79ID:qgBH6Naj0
これ職権濫用だよな
中国株たくさん持ってたりしたんじゃないかイラカン
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:29.37ID:9Yg9+0OL0
菅に恫喝されてヘタレる前原
そんなに外務大臣の地位に執着したかったのかよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:29.62ID:JTI7Jx700
>>832
暗殺されるリスクもある
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:29.93ID:aOGEudrX0
すぐ怒る人は
冷静な判断ができない。

民主党内でどうしてああいう人物が
上の地位を占めることができたのか、
選挙でどうして勝ったのか、
そこが不思議だな。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:56.98ID:1Cz5bMzQ0
>>874
漁船衝突事件での登場人物を菅直人と菅義偉を混同する有権者はさほどいないと思うけど……
小学生は知らないだろうけどさ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:02.98ID:zf2Wllc/0
これはもう第2次菅(スガ)内閣ということにして
官(カン)内閣は歴史から抹殺しようw

スガも風評被害で告訴しろw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:06.75ID:8YSZzAvp0
前回の衆院選で菅直人を公認したのは誰?枝野?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:11.69ID:ugEs3V830
野党は売国民主党の政治家がいる限り政権奪還なんて絶対無理
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:17.47ID:W5vtuW0f0
>>833
急に指揮しだしたから
現場を混乱させて足引っ張っただけ
東電にすら同情するわ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:20.65ID:16AfEBuT0
二階は野党にいるべきな議員
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:21.40ID:/G3Q5n8x0
今もお花畑かよ
いい気なもんだ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:25.36ID:NGl6A3cl0
>>771
こんな信用出来ない奴を重用するわけがないだろ
マジで前原になんのメリットがあるんだこれ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:32.61ID:fqh8UoEI0
>>843
あの頃韓国がデフォルト寸前で
日本は絶好調だとw

真逆の内容を
本当に朝鮮人らしい思考だな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:32.84ID:kCIVS68X0
旧民主党が政権を奪うのは外国勢力からすると大歓迎 政権の運営能力が全くないのが前にバレてるからやりたい放題
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:37.59ID:Yv1oC39n0
>>868
いやベントやりたいって東電はいってきたから政府はいいよっていったんだよ
それがベント実施命令
でもベント全然しないから政府が東電にきいても東電はわからんわからん連呼するだけだった
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:41.06ID:MDfI8SE70
まさか国民民主が分裂した後、自民に入ろうとしてる?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:41.35ID:hO0z4DOv0
安倍とスダレと二階は中国とズブズブだな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:42.05ID:EzLv849O0
自民も同じようなことしてるけどね。
しかも金正男。
偽造パスポートで不法入国しようとしたのに
超法規措置とかいってすぐ送り返しちゃった。
その辺の漁師と訳が違うのに。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:46.70ID:9ckWHR8T0
>>497
山尾はいらん
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:46.84ID:tj1SXaxj0
ひょっとしてコレって
漢字が同じ菅(スガ)への
ネガティブキャンペーンなのか??
0925中国漁船が使われた、潜水艦建造巨額利権
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:48.41ID:vJz0rHDS0
>>824
尖閣事件は3600億円の国民騙し潜水艦製造詐欺事件であった。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
現行16隻の潜水艦を一気に22隻にすることを決定!
貧乏国民の教育費や福祉予算、老後の年金を毟り取り、消費税まで増税強奪して1隻600億円の詐欺兵器を一気に6隻発注!

<潜水艦>初の受注競争へ…三菱重工と川崎造船 防衛省発注
09年12月15日

●● 防衛省が10年度発注する潜水艦の建造で、初めて業者間の受注競争になる可能性が高まっていたが、
「尖閣事件」が引き起こされ、一気にインチキ腐り兵器潜水艦に3600億円の血税が流し込まれることになった。
幼児でも分る詐欺事件である「尖閣事件」
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:13.79ID:WCfSNKXG0
>>1
安倍晋三の春節ウエルカムも似たような事件(こっちには死者が出てる)なんだけどな
自民は民主を批判することで自分の過失を隠ぺいする癖があるよな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:20.86ID:EWAn8oqZ0
チョクトはスグコレだ。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:26.94ID:JTI7Jx700
>>869
お前在日韓国人だろ、帰国しろよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:34.40ID:z9PZ5xx60
かんはすがと区別しづらいからガンに改名しろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:52.91ID:LdtFtAKq0
>>1
紛らわしいから
「菅(かん)」首相て書かないと風評被害甚だしい
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:55.52ID:16AfEBuT0
与野党関係なく支那と韓国をはっきりと批判しない議員を信じるなよ
日本の敵
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:04.10ID:Yv1oC39n0
>>907
いや現場は電源がないからベントできないってずっといってただけだよ
まあ混乱っていえば混乱だなずっと
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:10.72ID:WHge6+j20
追い返すって方針でやっときゃよかったものを
拿捕した海保が元凶だよ

困ったのは法務省だろな
菅直人は外交問題ということで超法規的措置で検察に介入し釈放

「政府判断ではない」発言とか色々問題はあるが、大局としては間違ってない
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:14.25ID:zf2Wllc/0
国会の承認もなく緊急事態の宣言もなく
法に介入して勝手に返したんだから
これはめちゃくちゃやで
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:22.05ID:/9Q1O/Nv0
>>909
二階って
自民党歴代最長の幹事長さじゃねえか
自民党がシナの手先だろ
死んでろカス
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:30.81ID:ZAm13MIT0
そりゃないぜアイゴ〜
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:31.69ID:hIxP/UJT0
>>910
無くもないか
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:38.11ID:X2uBLkAE0
理念観念知能で劣ってるくせに詐欺しようとするクソカルトwwwww
殺されなきゃわからんって類のゴキブリだよな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:51.92ID:fqh8UoEI0
民主党擁護なんて
参政権欲しい汚れた奴等の子孫しか居ないわ
明確に拒否してる自民党
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:52.44ID:jQGaNreB0
>>24
今さら感しかないし、大抵の人は知ってたって事だし、そう考えてしまうよなぁ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:00.57ID:i2m/PzXp0
安倍自民は尖閣周辺ウロウロしてる中国漁船を遠巻きに見てるだけw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:25.47ID:8bjukonZ0
自民に政権が戻った当初に官邸も盗聴器だらけだったんだろ
スパイ法案がないせいでバ菅とパヨク仲間たちって
日本では逮捕されることがないからな

ささやかな前畑さんの復讐か
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:38.81ID:WHge6+j20
>>906
武漢封鎖の翌日春節歓迎して、北方領土3000億で献上した売国政治家は誰?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:39.19ID:qpl7cv5a0
記憶にない、が返答な時点で真っ黒だよね
普通、「そんな事実は一切ない」と否定できる
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:43.30ID:9gs/7Eml0
司法への介入じゃないのかこれ
何らかの罪に該当しないか?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:43.91ID:16AfEBuT0
二階はすげーぞw
日本が日本省になったときに”省長”になりたいとほざいたそうだ、立派な犬だよw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:57.11ID:rN2AiPiY0
ガースー最低だな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:04.00ID:KZl9RpUa0
総理の意向ってやつな。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:05.34ID:WHge6+j20
>>915
地獄の自由ミンス党定期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況