X



【香川2女児放置死】26歳母親、路上に止めた車内で心臓マッサージ 姉妹の唇は青紫色で目は見開いたまま... ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 14:25:23.28ID:x4EARATh9
高松市で6歳と3歳の姉妹が車内に放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市=が3日昼ごろ、車の後部座席でぐったりする娘に心臓マッサージをしている姿が、近隣住民に目撃されていた。15時間余りにわたり、車を止めていたとされる駐車場から約100メートル離れた場所で、香川県警が経緯を調べている。

住民の男性によると、現場は高松市常磐町2丁目の男性宅前の路上。3日昼すぎ、男性が外出先から車で戻ると、竹内容疑者の乗用車が止まっており、クラクションを鳴らした。

竹内容疑者は「子どもたちが熱中症なんです」と声を震わせながら男性に告げた。男性が後部座席をのぞき込むと、ワンピースを着た姉妹の唇は青紫色で、目は見開いていた。飲みかけの水と食べかけのパンのほか、人形などのおもちゃが車内に散らばっていたという。

男性の問いかけに母は

男性が「救急車は呼んだか」と…残り:429文字/全文:829文字

死亡した姉妹が乗っていた乗用車
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001962_comm.jpg
姉妹を乗せた乗用車が15時間余り止まっていたとみられるコイン式駐車場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001963_comm.jpg
竹内麻理亜容疑者が車を止め、119番通報した現場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001964_comm.jpg

2020年9月7日 20時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN976DW3N97PTIL010.html

★1が立った時間 2020/09/07(月) 21:14:10.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599532783/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:26:02.99ID:82KQFu8I0
(´;ω;`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:26:28.14ID:ynrGXSNv0
スレ立て乙
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:26:29.40ID:TmTQPOEH0
飲酒酒気帯び常習犯?店もこれから色々探られて大変だね
知らなかったなんて言い訳通じるわけないし、潰れるんじゃねこの辺の店
ある意味反社ストリート
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:27:33.42ID:gQE/j0GM0
どう見てもネグレクトです
本当にカムサハムニダ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:28:06.14ID:S2/yz5g90
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:09.62ID:6mKvm3MZ0
欧州車だから鳴らしたクラクションはきれいなユーロトーンだったのだろう。
まるで霊柩車の出発。ギャップが凄い。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:17.30ID:3qCn7HJn0
どうせ裁判じゃ執行猶予付いちゃうんだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:42.85ID:BSeTWHHv0
死亡時刻が何時か分からないけどこの暑さなら遺体も傷むんちゃうか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:35.31ID:wwWrP5AW0
旦那は浮気で不在だった
実家に泊まりに行くと嘘をつく
車内に冷たいペットボトルがあった
コンビニに寄ってパンと水買って偽装
週4 車内泊させてた
通報前にsns削除した


全部ここの探偵さん達のいち推理
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:35.86ID:U2mCrZk50
まあこんな親に育てられたら将来ロクな大人にならなかっただろうから、
しょうがないねとしか。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:36.17ID:ry2Db8z70
果てしなくバカだったんだと思う。
教養が無いのはもちろんだが、知能検査したらボーダーレベルなんじゃないだろうか。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:42.88ID:3Jyi0Ezw0
風俗の人気嬢だって客足遠のいてやばいっていってんのに
田舎で野良売春とか需要あるん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:49.02ID:6flvfJbmO
人の家の前にご遺体移動させるとか、迷惑だな。
コインパーキングに置いてたのが、ばれたくなかったんだろうけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:15.76ID:iWHqRF3q0
>>11
こういうの本名でやるもんなの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:29.68ID:461nzWc90
お母さん叩いてたネトウヨヒトモドキ今どんな気持ち?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:42.03ID:bX8FaWFw0
>>14
FB残ったまんまだったろ、ベルファと218仲良くストーリーに上げてる頭悪そうな女
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:34:15.84ID:Hl6XjKb60
母親の顔写真はそろそろ出た?
進展が無いから昨日ぶりにこのスレに来た
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:34:44.98ID:wwWrP5AW0
>>11
派手でそれらしい若い女の素材、地元に住んでるような風に見せかけアフェリエイトに飛ばし消去、逮捕後に消去できないだろ。こんなん釣られる人いるのw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:36:05.68ID:Hl6XjKb60
>>11
この女を嫌ってる誰かの成りすましだろ
本名でこんな事をやるわけがないし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:04.33ID:MXI/8PX60
>>11
本名でやるわけないじゃん。
拡散も誹謗中傷と認定される時代によくやるわ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:41.27ID:XwhO4rkK0
竹内まりあさん、、冷蔵庫の中で凍りかけた愛を温め直し過ぎたんだね( ́・ω・ )
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:59.52ID:Hl6XjKb60
>>22
肋骨が折れるから「心臓マッサージをして生かす為の行動をしていた」という証拠になるよ
たまたま見てた人もいるらしいけど、誰も見てなかったとしても一応やった証明にはなる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:02.79ID:ls+fyDdu0
息の根を止めてたんじゃね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:19.79ID:XBe58+Le0
>>11
友達いっぱいおるのやな
「知人男性」もこれで知り合ったのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:46.81ID:C9FQPKyu0
悲しすぎて胸が締め付けられるよな

部屋に放置の事件も酷かったが車なんて悪条件プラス狭さ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:52.61ID:nqKzuS540
ご主人はアリバイがあり、今回の事件に一切関係しておらず、家庭状況について事情を聴いています。麻理亜と男がどういう関係だったかは把握していますが、ご主人は奥さんが飲み歩いていることは知らなかったそうです。ウソをついて出掛けた可能性もあります」(捜査事情通)

旦那かわいそす
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:02.23ID:rOQc99zaO
昨夜から進展ナシ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:36.99ID:7sT2B7kM0
お芝居!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:52.57ID:LcVTWJVh0
>>32
だろな。
タレント並みに顔が良すぎ。
しかも本名はないだろな。
前レスには本人ポッチャリのレス。いくら修正してもこれはないだろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:04.81ID:XBe58+Le0
>>17
だから朝まで粘るんじゃ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:46.21ID:opFmx+lQ0
ちっさい子供二人いてよくそんな体力あったな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:00.06ID:6OofsqSM0
でも、執行猶予で終わりでしょwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:02.19ID:XBe58+Le0
>>45
この写真はフリー素材だってよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:37.65ID:rOQc99zaO
顔はフリー素材の画像って言われてたよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:39.32ID:S2/yz5g90
若くて美人で一週間くらい泣いてやつれたら無罪になるんだろ知ってる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:42.17ID:KXa7D7A+0
スッキリの謎擁護 

https://www.j-cast.com/tv/2020/09/08393731.html?p=all
竹内容疑者をよく知る飲食店のスタッフは「彼女は追い込まれていました」と証言する。
家庭内で悩み、子どもを寝かしつけた後飲みに出かけ、午前6時にアラームをセットして子どもが起きる前に帰宅するという生活を送っていた。
いつも子どもは実家に預けるか夫が見ていて、事件当夜も周りの人はそう思っていたという。

一方、別の知人は竹内容疑者が結婚していることを知らず、ニコニコしていてかわいい女性だったと印象を語っている。

阿部祐二リポーター「それまでは子どもを優先的に考えていた女性だったが、このときは家庭と持病でかなり追い込まれていた。
周囲の人はこのままでは本人もたないのでないかと心配していて、警察が聞き込みに行ったときには『彼女が被害者になったんじゃないか』と思った」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:03.31ID:opFmx+lQ0
>>50
フリー素材ヤバいな
外国だと濡れ衣で制裁うけて殺される事件あったし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:06.10ID:6flvfJbmO
こういうのは、家の前からワイドショーが中継したりするよね。
旦那は関係なくとも、殺人犯が住んでた家だし。
何にも出ないから、以外と旦那は普通の人だったりして。
マスコミも相手で変えるし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:10.81ID:LcVTWJVh0
>>41
前スレの内容と違うな。
日テレのスッキリがベースだが、なんかおかしいよな、あの記事。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:14.56ID:XBe58+Le0
>>32
誰かって誰だろう?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:22.03ID:Hl6XjKb60
>>37
殺人もそうだけど室内だと重罪、車だと軽い罪になるんだよ
旦那が気に食わないとか育児に疲れたとかで旦那を部屋で殺したり子供を部屋で殺すと死刑になる
しかし車で跳ねると一気に微罪に格下げ
「旦那に気づかず発進した」「少しなので車内に置いて買い物した」
これで一気に刑期が短縮する
いい加減に法改正するべき
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:31.62ID:bbyjH6gg0
旦那が不在でも、幼稚園休まず
普通に子供家で寝かしつけてから朝まで飲んで
6時アラームで帰宅してから
子供達を園に送り出し、9時半〜13時半位まで一人で熟睡した方が楽なんちゃう?

なんで幼稚園1週間も休ませたんだろ?
元々知人宅で泊まり昼に起きる前提だった?

もし不倫なら3軒目で合流せず普通に1軒目から相手と飲んでホテルでもいくよなー。
わけわからん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:42.42ID:wDkMFRMm0
インスタに母親のフルネームをローマ字つづりで検索したら旦那のインスタにミニーのコスプレ着て映ってた次女にそっくりな子を抱いた女の人の半顔がアイコンに設定したアカウントがあるんだけどどうだろう?鍵垢だから他手がかりがないんだけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:20.36ID:nqKzuS540
麻理亜容疑者は夫と娘2人の4人暮らし。夫は6年ほど前に会社を立ち上げ、3年前に現在の自宅兼職場に引っ越してきた。麻理亜容疑者は娘2人が通う幼稚園でPTA役員を務めていた。1日から2学期が始まったが、8月、園に電話をかけ、新型コロナウイルスの感染防止を理由に「感染が怖いので7日から登園させる」と伝えていた。BMWは麻理亜容疑者名義だった。

PTA役員も確定
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:38.15ID:opFmx+lQ0
こういうことする層の生態解明してほしいわ…人間なの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:02.44ID:Di7Eb2PB0
うどんばっか食うケンミン性と何か関係あるんかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:15.33ID:XBe58+Le0
>>41
ダンナ遠方の現場に出稼ぎ状態なんじゃないの?
週末だけ帰ってくる
だから週4飲み
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:25.27ID:wwWrP5AW0
>>60
ふつうにアフィリエイトや広告にアクセスさせたい奴だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:39.42ID:jz+ARHGl0
>>63
苗字が「わ」で始まっていた?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:40.95ID:Hl6XjKb60
>>63
そういうのはいいからとりあえずURL貼れよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:49.05ID:NVcRdIQL0
保育園とか託児所とかもそうだけど
「外注する」とゆうのは
それだけリスクが高いんよ

施設は、出入りする者はたくさん居るし 悪意ある人間に狙われたら1パツで終わりだよ
いくら警備があっても、すきなんていくらでもあるから

嫁さんか、実家が面倒みるのが1番まだマシだよ
一般的には、乳児〜小学校までぐらいかなぁ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:59.10ID:zWDZxo510
>>1
ガキはおもちゃの人形じゃねえぞボケが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:43.69ID:t28zvzwQ0
>>51
嫁を支えるのは俺しかいない!みたいなバカかもしれん
じゃなきゃこんな露骨な事やってる嫁貰わんと思うわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:57.49ID:XBe58+Le0
>>55
相談女だな
作り話で男の気を引く
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:47:10.73ID:Hl6XjKb60
>>64
PTA役員って別に由緒正しいからやるとかやる気満々でやるとかじゃないぞ
シングルマザーだろうが共働きだろうが決まらなかったら平等に抽選される
親の自宅介護とか持病が酷いとか余程の事がない限りは免除されない
PTA役員=熱心に子育てするママさん、ではないからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:48:15.33ID:wDkMFRMm0
>>71
いや、そのまま まりあ たけうち ってローマ字うち

>>72>>74人違いだったら悪いから張らない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:48:53.64ID:LcVTWJVh0
>>41>>55を読みくらべたら、スッキリが飲みに行っていたことを旦那も実家も知っていたような内容だが、>>41の捜査事情通は旦那は知らなかったと。
スッキリ、やべーかもな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:57.13ID:XBe58+Le0
>>70
事件後に便乗して作ったのか
なんだバカらしい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:50:47.24ID:wwWrP5AW0
>>41
これは何ソースなんだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:50:53.64ID:0JzUnqyl0
>>11
本名でやるわけないだろwと思うがついてるレス見ると信じるアホもいるんだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/08(火) 14:51:31.10ID:tYn4aytI0
心が凍るし 痛い 涙が止まらない
しかしバカな女にはどうしようもない
子どもが不幸すぎる なぜ避妊しない
遊びたいのなら 香川県は四国での
水がすくなく たいへん暑い県なのです
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:52:13.38ID:lWXYDZ8X0
駐車場から移動してるということは戻ってきたときにはまだ生きては居たんだね。
これはヤバイと病院連れて行こうとしたけど様子がおかしくなり心臓マッサージしてたのか。
かなりテンパってんな。熱中症は体を兎に角冷やしてやらんと。
お母さんの必死さは伝わったよ。愛情も。置いていってしまったのは過失だけど。子供は色々触るし。
お母さんは頑張った!ネットで責めてる奴らは刃傷の欠片もない奴らだよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:52:48.93ID:XBe58+Le0
>>87
今年も水不足でうどん茹でられなかったの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:17.09ID:NVcRdIQL0
まあ 男は大学は出ておいたほうがいい 頭悪いとダメ

大学出の夫の賃金なら 小さな時期の子育て中ぐらいは、嫁さんを自宅に居させられるだろうし、乳児もまだ守れるべよ


今の若い人たちなら 学業の平均値も上がってるから、さほどバカなことはしまいて
ある程度は大丈夫かと
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:54.66ID:ySgHfsbE0
ガキ残して飲んだくれしてる時点で同情の余地すらない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:40.64ID:R55UFxC30
>>41
旦那にバレずに週4で飲み歩きできるのか?
実家や旦那に子供を預けてる、と言っていたのは飲み屋の店員だから、嘘ついてたのかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:44.93ID:wwWrP5AW0
>>88
サンキュ
ゲンダイの操作情報通かぁ、、
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:19.07ID:oDJ9Iot20
鬼母
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:44.98ID:XBe58+Le0
>>88
証拠隠滅の恐れもあったので、早期に逮捕する必要があった。
幼い子を15時間以上も放ったらかしにしていたのだから、
車に戻った時点で真っ先に2人の様子を確認したはずです。
衰弱しているのを認識しながら、すぐには通報せずに、わざわざ車を移動させたと考えられます。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:51.44ID:XJaBMY6i0
コロナ禍のせいな面もあるから執行猶予つく

旦那の一族にはあまり姉妹は溶け込めなそうだし
この母親が娘を自分以上の職に就くようにするのは難しそうだ
早めに不幸な事故で亡くなった方がよかったのかも
若いからまだ母親は再婚もできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況