X



【虐待】生後2ヶ月の長男の口に誰のものか分からない血液を含ませ嘔吐させた23歳の母親を逮捕。大阪市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:54.48ID:9Lg5lhVt9
https://this.kiji.is/675957189639275617?c=39550187727945729

生後2カ月の長男の口に何者かの血液を含ませて嘔吐させたとして、大阪府警捜査1課は8日までに、
傷害の疑いで、大阪市住之江区新北島、母親のアルバイト井田莉歩容疑者(23)を逮捕した。
逮捕は7日付。「血液を注入するようなことはしていません」と容疑を否認している。
府警は虐待の可能性が高いとみている。

逮捕容疑は、2月中旬と3月上旬、大阪市の病院の病室で、入院中の長男の口に
誰のものか分からない血液を含ませ、吐かせた疑い。長男の命に別条はない。

子どもを病気にして自分に注目を集めようとする「代理ミュンヒハウゼン症候群」の疑いもあるとみて、
慎重に調べる。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599548749/
1が建った時刻:2020/09/08(火) 16:05:49.02
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:01.01ID:PEu1yXhM0
強姦魔はちんちん入れたい症候群?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:45.41ID:rzMTU3mk0
虐待する母親とか…
子供が可愛く無いんですかね
全く理解出来ない…
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:04.51ID:mKBXBxXH0
旦那の子じゃないのがバレるから血飲ませたら血液型変わらないかしら?
こんな感じ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:28.23ID:ipCxQKa+0
代理ミョウバン血小板とか初めて知ったんだけど。
これ身内じゃなくて他人にやる奴いるのかな。仲の良い友人とか恋人とか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:43:18.16ID:08wvkBCE0
>2月中旬と3月上旬
2回はやってるんだよね
発育悪いから経血飲ませたら元気になると思ったメンヘラ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:10.14ID:3y9B9yQf0
こんな虐待したやつ日本初じゃね
聞いたことねえ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:35.06ID:3y9B9yQf0
そもそも人間の血なのか?そこははっきりしてるのか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:47:28.89ID:Anxx4Uem0
>「代理ミュンヒハウゼン症候群」

なんか難しい名前だけど聞いたことあるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:21.77ID:g4fCAYhz0
良くわからないけど その母親を殴りまくって 勃起したい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:52:43.97ID:08wvkBCE0
>>114
おっぱい出なかった代わりに血迷って経血かな?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:41.43ID:TadhnhLR0
きめえなあ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:55.11ID:gO752PJr0
>>118
「凧になったお母さん」って戦争童話を思い出した。
作者の人柄はともかく、あれは感動的な話だったのになあ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:57.52ID:Psj26dBK0
>>111
アメリカが多いけど日本にもいる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:25.05ID:mj+6S5jV0
厚生労働省の資料の代理ミュンヒハウゼン項目の例に"血液混入"があった(´・ω・`)
きもひ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:06:47.00ID:dkKMgiaV0
ウチも下は外的障害、真ん中は皮膚病、僕はTIだが
ペナルティが大きいほど地位でも上がるのだろうか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:06:53.80ID:H5s2iy+J0
仕入れ先は女子トイレ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:11:18.13ID:zVC9jXRP0
精神障害者か?
やべーな。
障害者は隔離するのが一番。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:14.11ID:fihLIs940
>>3
失せろネトウヨ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:38.69ID:6TP1D8/C0
これ組み合わせでありえない血液型だったんじゃねーの?プリンか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:24.77ID:NJLfRpDe0
>>123
吐血するってことはこどもはドラキュラじゃなかったんだな
さては人間と不倫したな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:35.12ID:gmBvU12t0
代理ミュウヒハウゼンかなー
大変だな、治らないだろ?
ミュウヒハウゼンでも治らないよな

日本だと保険のお陰で割と簡単に発見はできるようだけどね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:41.02ID:ki3QzIvs0
集団ストーカー関係有りそう
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:07.21ID:79++l97m0
大阪の誇りやぁ!!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:32.54ID:OKhDsS1S0
>>68
いま自分の受け持ち患者にいるわ……代理ミュンヒハウゼン。

母親から聞く子供の病歴がコロコロ変わる。
で、母親は子供の歯を全部抜いちゃった。
母親が子供の歯を磨いたことないだけなんだけど、母親の中では
子供は口に奇形があるから、歯茎が腫れるとかなんとか、ほざいてる。
これから子供どうすんだろ……
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:59.98ID:mO3L/rlA0
香川のもそうだが
養育能力を著しく欠いた女が大増殖してる
子供が幾らいても足りないのに
ワタシらしく生きるとのことで
結婚もしない
結婚しても、このザマ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:03.09ID:TZVsIl140
母親の血ならともかく血なんて早々入手できないんだから動物の血じゃないの?
病気になるでしょ真面目に
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:53.70ID:FtrGgsvB0
>>10
芸能人によくいるじゃん
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:27.27ID:Wjjz9v4u0
生まれたばっかだと口が小さいし飲むの下手だし最初の2か月くらい乳首切れたり皮剥けたり水疱できたり乳首ボロボロで吐き戻しに血が混じってた事ならある
最初から完ミにするつもりだったけど初乳だけでもとか1ヵ月だけでもって言ってくる助産師にいい顔してたらいざ完ミにしようとした時に哺乳瓶拒否で母乳育児せざるを得なかった
助産師まじウザい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:18.93ID:r4nVdZJf0
>>1
またまたまたまたまた大阪住人

在日か闇関係者、知らんけど!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:38:38.43ID:1JjYuB7W0
大阪ではこうやって乳児を育てるんだよ
それであの大阪人が生まれるわけだ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:21.28ID:iUFqb23r0
今の今まで代理ミュウヒハウゼン症候群だと思ってた!
知れてよかった
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:37.46ID:0VGG0YyH0
代理ミュンヒハウゼン症候群はよく聞くけど
大元のミュンヒハウゼンの方はあんまり聞かないよな
何かあるとすぐ自分に危害加えるやつなんだけど
リスカするやつとはちょっと違う
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:14:10.37ID:Oo9AWVGZ0
仮にすべて報道の容疑通りなら、とは前置しておくが、
普通に意味が分からにゃい。なんでそんなことするのさ。聞いたことないな、類例を。
血を呑むといえばなんとなくFO3の序盤に出てきた地下鉄の廃駅を拠点にした
吸血教団を思い出したがw そういう話じゃないんでしょ? 悪魔崇拝みたいな。

それにしても病院に入院していたとはいえ「誰のものかわからない血液」なんて
そもそも入手できるものか? ってか誰のものかわからない血液ってなにさw
どうも記事を見てもよくわからないなあ。

病院にある手近な血液とくれば採血した血液が思い浮かぶが
ありゃ患者の名前とかシールで張られているし、
そういう検体がなくなったらそれはそれですぐわかりそうなもんだからなあ。
あとは輸血パック? そんなそこらには置いとくもんかね
まあどちらにせよ、もしそういうものを使えば窃盗罪とか書かれそうだから、違うか。
ってことはほんと、どこからの血なわけ?

しかしまあ本件、2月3月のそれを9月に逮捕ね
>1にあるように慎重な捜査の結果なのだろうが、
このニュースは最初から最後までそれにしてもわからないね。
本人否認事案、か。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:16:02.70ID:NVcRdIQL0
なんとか症候群の、たんなるヒマつぶしかもよ?
病院て やること無いし
ヒマなんだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:16:22.85ID:REEKHVYV0
>>167
実際悪い医者もいるし気持ち分かるからなんとも言えないが
ドクターショッピングというか、都合が悪くなると病院周りするのそうじゃね?
よくいる
病気というかなんというか
楽しんでる
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:23.55ID:g/KWBA4B0
狂っとるね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:34.11ID:NVcRdIQL0
>>173
病院をウロチョロする奴のことか?
ヒマなんじゃないか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:39.41ID:NVcRdIQL0
>>174
宗教系なら儀式じゃない?
実際 有る話だよ
キリスト教やユダヤ教だっけね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:58.01ID:kGzT5Uv00
やっぱお内裏様なん
子どもが足りないからと言ってこういうのに産ませても社会にはマイナス
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:56.53ID:Qd8EO1d70
偽の父親からのDNA検査の前に準備していたんだろ
恐ろしく頭が悪い
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:55.61ID:REEKHVYV0
>>176
その心理状態のこと
認知症とも関わりあるみたいね
詐病
コロナで一気に消えた人達
若くても専業主婦に見かけるような
※大半はまとも
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:09.84ID:6MvVcSZ20
行為はよくわからんけど素人目に飲めそうな気もするし逮捕なの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:54.13ID:/G+bzMNa0
赤旗か
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:47.55ID:mEqFR2SB0
>>170
いつも18時から24時まで社会で評価されないアスペルガー特有の粘着で必死にググって自分を知的に見せようと必死な上に、
オンラインゲームまてやってるのかw

お前の人生ってほんと絶望しかないよな。

でもそれだと5chですら評価されねえぞwww
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:20.09ID:w23+QWft0
絶対怪しい新興宗教絡みだろ
教祖逮捕するまで徹底的に捜査しろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:10.12ID:e6CwuwzE0
代理ミュンヒハウゼン症候群、頻繁にではないけど一定のスパンでニュースになるよな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:23.78ID:REkJKLfr0
誰のものかわからない血液ってどうやって入手するんだ?
母親が医療関係者で勤め先からパクるという以外に思い付かない
メルカリでは売ってないだろうし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:05.44ID:REEKHVYV0
突き詰めると幼稚性らしいけどな
昔の女性に多かったとか、今は減って浮き彫りになってるんじゃないの
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:09.80ID:nc7+X+Mo0
オウム真理教のイニシエーションやん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:34:01.87ID:Mq/TZyFx0
あやしいご宗教とかなさってる?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:36:29.41ID:REkJKLfr0
代理ミュンヒハウゼンの存在を知ってはいたけど実際リアルタイムでニュースを見たのは生まれて初めてだ
本当にあるんだこういう事って
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:19.62ID:3gcvrWm50
うろつき童子でミュウヒハウゼンという名を知った
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:02.31ID:YVePST/I0
気持ち悪いなー
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:45:00.10ID:LEpM8AvI0
TBSNEWS23

「他人」の血液を飲ませた
入院中20回の嘔吐
全て母親がいる時なので病院が通報
母親は容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況