X



【総裁選】菅氏「私のような普通の人間でも努力をすれば総理大臣を目指すことができる。これが日本の民主主義」 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:40.03ID:x4EARATh9
自民党総裁選に立候補した菅義偉(すが・よしひで)官房長官は8日午後、党本部で開かれた所見発表演説会で「50数年前に(出身地の秋田から)上京した際に今日の自分の姿は全く想像することはできなかった」としたうえで、「私のような普通の人間でも努力をすれば総理大臣を目指すことができる。まさにこれが日本の民主主義ではないか」と述べ、支持を呼び掛けた。

目指すべき内閣として「行政の縦割りを打破し、既得権益を取り払い、あしき前例主義を排し、規制改革を全力で進める国民のために働く内閣を作りたい」と強調した。

また、菅氏はマイナンバーカードの普及促進など、複数の役所にまたがるデジタル政策を強力に進める体制を構築するため「デジタル庁」を新設する考えを明言した。

憲法改正については、自民党の立党以来の党是であるとし、「自民党は既に4項目のたたき台を提示している。引き続き(衆参両院の)憲法審査会で、各党が考え方を示した上で与野党の枠を超えて建設的な議論を行っていくべきだ。しっかり挑戦していく」と語った。

2020.9.8 14:03 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200908/plt2009080035-n1.html

関連スレ
【所見表明】石破氏「成し遂げたいのはグレートリセット 国の在り方をもう一度皆さんと作り直したい。」… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599561400/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 19:18:59.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599560339/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:38.51ID:CemfNcbq0
豊臣秀吉に通じるね
でも、目をかけてやるとか、人情とか、そういうのを否定する社会になった
菅のパターンはもうないだろうな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:46.07ID:yxKrfwft0
>>1
ホンマや。
苦労知らずの2世のボンボンだらけのどうしようもないクソ政治に風穴を開けてくださいな。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:00.66ID:M6domq8F0
>>1
ボンボンの安倍さんに実質ケンカを売ってるなw
しかしこういう人こそ総理になるべきと今は思う
どういう政策するかは知らんけど
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:04.23ID:pKR0I/db0
>>846
ボタン押業(自宅で寝ながら)で今日と昨日で約三時間労働分だ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:09.04ID:/l+d/BLl0
>>835
オレは公務員の実態を知ってるよ。
もうさ、公務員には成るもんじゃ無いぞ。
そのうち民間の方が給料稼げる時代が来る。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:11.62ID:BATV7Knb0
>>1
好きだわー
ぜひ名を残してもらいたい
安部首相の後を引き継ぐ方にぴったり
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:25.07ID:toK/SvNk0
菅側の人間の声として

逸る気持ちはわかるがそのセリフは実際に決まってからに・・・
あるいは

菅氏「私のような普通の人間でも努力をすれば官房長官なる事ができる。これが日本の民主主義」

としとけ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:53.56ID:Q9i2dSod0
>>843
経歴詐欺の中国人の会社に仕事を丸投げしそうだよ
日本の老害はマジやばい
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:08.14ID:E0ihauhx0
こいつ安倍より嫌いになる自信あるわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:19.92ID:fVSt1oXx0
安倍不正の共同正犯で、安倍が捜査されたら自分も危ないから、安倍の後継にふさわしいってだけでしょ。
桜を見る会、暴力団が参加してたら、安倍と菅は暴力団と交際してたわけだから、一蓮托生だよなぁ。
森友加計の不公正優遇も安倍と菅は一蓮托生だものなぁ。

親玉の不正に加担すれば出世できる自民党政権。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:20.88ID:/PS1W/nu0
媚びて媚びて、上の人間に媚びまくり、市井の人々の意見には耳を貸さず生きてきただけだろ?

早く死ねよ。老害の見本。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:26.12ID:cH9qi0aV0
>>819
それは政治家的な隙のなさだろ
会社もそうだけど政治闘争で勝てたからと言って
優秀な経営者、指導者とは違うわな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:35.20ID:sf8jcXal0
菅は野心家
「地方を大切にしたい」が聞いてあきれる
地方にいて、いちご農家を継いで地方のためにがんばれたのに
地方ではあきたらず地方を捨てた
都会で一旗あげようとしたからだろう
野心家だから政治家にもなったのだろう
そして派閥を渡り歩いた果てに安倍をかついで総裁にし
自分は官房長官に出世した
かつて
伊東正義という議員がいた
官房長官も首相代理も歴任した
だから首相にも推されたが断った
その器ではないと
伊東正義は野心家ではなかった
菅は見え見えの野心家だ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:54.32ID:HlD2i4VL0
普通って言うけど、日本人の普通って金髪ジャージにスリッパでドンキをうろついてるくらいのレベルのこというんだぞ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:09.05ID:T1+OUqRj0
あの鉄面皮のサイコパスな受け答えは普通の人間じゃねえよ
異常者だよ、異常者
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:21.83ID:vISX3Mv90
普通の人間なんかに要職についてもらいたくないんだけど
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:35.86ID:fj2THSUb0
>>923
「自助、共助、公助そしてキズナ」は無いよな。
「色の3原色は赤、青、黄色です」と同じ位中身がない。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:38.30ID:toK/SvNk0
成り上がりストーリー

日本人は好きだからな

矢沢永吉?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:49.72ID:/l+d/BLl0
>>810
鋭いね。
菅の言葉に,真実みが無い。
官房長官としてのゼロ回答続きを見れば、まぁ、温情などは持たないわな菅は。
オレが公機関で働いていた時の管理職そのまま。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:56.80ID:A4YMEWVo0
石破が努力してもなれないのは政治の力
それがジャップランドの闇
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:24.09ID:MNGEv96D0
こいつ2Fのチャイナ詣でに目立たないように潜んでそう
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:25.66ID:tHx04BGG0
>>788
言い方が悪いだけでみんな本音ではそう思ってる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:29.75ID:oY5HHYhc0
選挙管理内閣だろjk
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:38.86ID:jKFfDoow0
努力?w
長い物に巻かれてゴマすって生きてきた事を努力って言うんかい?w
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:06.38ID:X4j7du0Q0
>>843
デジタル庁があるならアナログ庁もないとおかしくね?
これまでもUSBって何おいしいの?でお馴染みの桜田とかいうアナクロ大臣ならいたがw
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:09.76ID:fHUEgYi90
>>851
令和だって実際のビジネス現場は人と人

情や誠実さが大事
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:13.53ID:mbcT+p/30
自民党だと森さん以来の
非世襲政治家の総裁か
かなりレアなケースなので
アピールするにはいいのだろうな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:23.42ID:/E+QrS8Q0
納税奴隷の皆さんも努力すればブラック企業のトップになれます
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:25.25ID:9ITczEBj0
>>863
努力のエネルギーが野心だとしたら、偉いのかと思う
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:38.36ID:QqguntbO0
ここもそうだけど、動画のコメントもそうだけど、左翼は本当にコメント好きだよね。
世論の統計で少数派なのがわかってるのに、ものすごくコメントが多い。
なんなんだろうね。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:56.64ID:Yg0JhJ600
民主党の悪夢とはコイツのことです。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:05.88ID:+AIcLrLK0




  >>1 わたしのこれらのことばを聞いてそれを行なわない者はみな、砂の上に自分の家を建てた愚かな人に比べることができます。雨が降って洪水が押し寄せ、風が吹いてその家に打ちつけると、倒れてしまいました。しかもそれはひどい倒れ方でした。



0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:07.41ID:qar9aMmb0
末は博士か大臣か
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:29.92ID:NnlMtWSN0
>>4
自分で努力したのは変わらんだろう
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:53.78ID:mbcT+p/30
“普通の人間”って
今の時代に“自分は普通です”と言えるのは
どこか凄く恵まれているのだな と思います
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:05.92ID:PpqtcFPj0
>>882
ふーんw
んで安倍支持だと工作員なの?w
日本は工作員だらけだねwwwwwwwwww
0892大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:08.53ID:jr835NcD0
>>4
石破さんも岸田さんも世襲議員

まあ鳩山さんもだけどね

普段、世襲議員を叩いておいてこういうときだけ実家は実は裕福とか叩くのかよ

普段、農家が苦労している、TPP加盟したら農家が苦しむとかいっているのに
裕福な農家出身と叩くのかよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:31.77ID:8IP1hqgP0
庶民アピールとかもうそういうのはうんざりなんですよ、日本人は。
田中角栄もマドゥロ並に酷かったからね、やる事成す事下品だしね。

田中角栄とマドゥロは同列に語られるんじゃないの? 中国朝鮮に協力した国賊としてね。

バスの運転手でも総理になれるとかアピールしだしたらその国はお終いですね。
バスの運転手は所詮、バスの運転手でしかなかったのです、
マドゥロは結局左翼団体の神輿に乗ってただけのテロリストの仲間みたいなもんですね。

禅文化の日本では少なくともそういう発想になりますね、まずは実力で語るべきです。

私も世界中の知性派のみなさんに私の才能をしっかりご理解頂いてから
私の出自や学歴経歴、駿台模試の最高偏差値をここで公開したのです。

私にとって駿台模試の最高偏差値なんてのはその程度の価値なのです。
謙虚さの欠片もないガリベンチンピラがうっとうしいから”ガリベン避け”に利用してるだけです。

ドイツ政府やイギリス政府の関係者のみなさんにもようやく状況がご理解いただけたようなので、
これから私の人生回復には全面的にご協力頂いて速やかにアメリカに移動させて頂きたいね。

もういちいちこんな事は語りたくもありません。政治の話もここではしないので
後はお好きにどうぞ。ただ、私の親兄弟や親族にはこいつらが圧力をかけたりしないように
アメリカの要人のみなさんと本当の日本人のみなさんにはご協力いただきたいね。

もう私の方が我慢の限界である事は何度もお伝えしてますのでね。では。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:46.11ID:WHsuyB/h0
外国特に中国あたりの人が経歴見たら凄い過大評価しそう
あそこは農民と街の人別扱いらしいし
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:55.09ID:9ITczEBj0
>>889
ジャップは普通がブランドだからな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:12.40ID:3Yxr5bPk0
      

倒閣運動するような裏切り者は自民から出て行け


お前人気があるんだろ?


なら自民の裏切り者引き連れて離党して


菅新党作れよバーカ


ウソつき野郎


 
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:17.58ID:sf8jcXal0
唐の太宗は
臣下の忠告・諫言を進んで求めた
徳川家康もそれを見習って直言する過信をそばに置いた
だが菅は違う
総務大臣のときにふるさと納税を推し進めたが
問題点を指摘し反対したエース官僚を左遷した
直言に耳を貸すでもなく官僚を説得するでもなく
ただ強権で押しつぶしただけだ
独善・独断の強権支配が菅の手法だ
縦割り行政の打破とは聞こえがいいが
要するに官邸主導で独裁的に行政を進めようということだろう
まわりから自由闊達な意見が出ない行政は危うい
ミニ金正恩になるのがオチだろう
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:36.69ID:d0L8KdwO0
菅を担ぐのは結構だけど、結局、日本は破綻の道を突き進むんじゃないの
アベノミクスの化けの皮が剥がれた時に日本はどうなるの?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:56.65ID:64ulibMB0
やっぱりディベートは石破がうまいな、ネチネチしてるのが欠点だけど言葉が豊富で分かりやすい
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:57.67ID:CemfNcbq0
おまえらの批判も薄っぺらいからなw
菅視線でいうなら、小渕とかが総理できるなら、俺もできるということなんですよ
政治家も専門家も駄目なのは、「抜けているからです」
今利用できることでいうなら、マネージメントの知識と経験がないんです
やはりビジネスのほうが進んでいるんですわw
それに、本当に理解してるなら、本質的に理解してるなら、政治とは距離置きます
政治って、レベルの低いビジネスですよ 信者見てみなよ
自分は何もしないで政治が悪いw 責任転嫁教なのです
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:17.08ID:uKoIjcXa0
こういう努力努力とやかましい儒教的思考を疑うこともないジジイが一番害悪なんだよな
ジャップランドがここまで地獄なのは儒教的アクセルをふかし過ぎて
老子的なブレーキが皆無なとこだから
(´・ω・`)
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:21.45ID:PpqtcFPj0
>>882
無党派層にはアベガーは居ないの?wwwwwwwwwwwww
キミ穴だらけwww
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:33.60ID:w6gKnnPl0
たたき上げで71才で天下取るか
与野党幹部が2世議員ばかりの昨今いい話かもね
一般企業も2世3世多いからな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:41.22ID:zhj80O5q0
トランプと並んだら囚われた宇宙人みたいになるだろうな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:17.95ID:KZwtg7yZ0
パヨチョンが民主主義を理解出来ずに騒いでるからね
これは仕方無い
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:52.31ID:CTFNQIvf0
でも暴力クーデターをおこした長州人ばかり
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:16.01ID:yI9cwk4j0
実際本人がそうなんだから一理あるだろうが
今はもう世襲世襲じゃん…
次の次とかあのバカ小泉になりかねないぞ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:43.50ID:fj2THSUb0
>>853
安倍というより石破と岸田への当てつけでしょ、二人とも世襲だから。岸田は元文部大臣
の息子、石破は元県知事の息子。でも二人とも勝ち目はないんだし今さらそんなこと
で追い打ちする必要はない。そこが嫌味ったらしい。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:20.81ID:pKR0I/db0
主要議員はほぼ世襲だろ
世襲じゃないのてカンとスガとカクエイぐらい
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:29.81ID:KUsS6cFA0
まあ相手が石破と岸田だし
くそ自民党はひどい人材難だな・・・
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:34.10ID:UOx7OcLz0
>>900
それをブレーンの方々と一緒に
あらゆる手法を駆使して
“成功している”だったり“被害を最小限に抑えた”
そして“表向きは 明るく見せかける”

それが これからの自民党の目標なのだと思う
(前レスもそうだがID被っちゃった)
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:06.65ID:d0L8KdwO0
安倍は最終的には岸田を総理にしたいんだろ
むしろアベノミクスの破綻が見えてきたから菅に責任をおっ被せようとしてるの見え見え
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:31.70ID:4uZf9+4/0
苦労しすぎて勘違いの親分を守るため
末端の部下を死ぬまで追い詰めても不感症になるほど
人格が歪んでしまった悪例

「オレはここまでやりきったのに何でお前らはできないんだ!?」と
自己責任論を思いっきり振り回すだろう
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:41.82ID:hAGgwiPg0
>>100
反対だぞ
民主主義だから普通の人でも首相を目指せるということ
極端な話、どんなボンクラでも国民に支持されれば首相にはなれる
ボンクラの方が担ぎやすいという側面もあるが
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:47.56ID:2BySOzrX0
>>907
身長で舐められるとか、体重で舐められるとか、お前は(ド田舎の)高校生か
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:54.34ID:vk4RSOxe0
70超えたのがなってもなってかんし
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:56.84ID:QqguntbO0
>>918
モテギ外務大臣は世襲じゃない東大卒。こいつも恐ろしく頭が切れて、仕事ができる。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:21.26ID:ynfS3brt0
明治時代、軍の指揮官に普通の民間がいたのを世界は驚愕したからな(´・ω・`)
列強の指揮官は貴族とか名のある家系よ
俺は秋山真之が大好きだお!
正岡子規は日露戦争を知らなんだな…
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:59.83ID:aVHRhZza0
え?
なんか努力したわけ??
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:00.61ID:xzeMA2bI0
https://note.com/yatou9/n/n04c3a0001042
立憲の代表選アンケート
こっちも頼むわw
枝野氏がダブルスコアで負けててワロタ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:02.90ID:8IUQ+Ndf0
数十年前に秋田から兄妹共々全員大学に進学できている時点で金持ちというか大地主の家だろw
大半が高卒中卒で集団就職してた時代だぞ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:14.02ID:RYn2vLZ00
黙れクソバーコード
マジ死んでくれないかなこのオチビさん
クソ安倍の一味だからなこのクズ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:41.98ID:GKw9z5UG0
イラネ
安倍と何も変わらん
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:22.14ID:ez43n0fb0
平民宰相とか持て囃された原敬も実は盛岡藩の家老の家系だったしな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:55.58ID:uKoIjcXa0
>>934
ワイもこいつ嫌い
(´・ω・`)
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:57.31ID:aUIGNi5p0
努力は裏切らない、だな
菅さんサクセスストーリー見せてくれてありがとう
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:23.07ID:Xvg77vJm0
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■

【第一期工作目標】中国共産党との国交締結

●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。  
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。
 
【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成
 
●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。 
  
【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化
   
●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。 
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客年間6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。  
     
中国共産党工作機関の創価学会が権力基盤である菅義偉、二階俊博により、日本が破壊されようとしている。  
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける創価学会、菅義偉、二階俊博を政権から叩き出せ。   
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:29.02ID:kPUM79s10
アホの朝鮮人も日本の民主主義を見習えよ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:36.72ID:RYn2vLZ00
忖度して公文書改ざんしてクソ安倍の媚売ってだろーが
クソバーコード
マジこいつ頭いかれてんな
さっさとクタバレやクズ
ほんと土に還れゴミ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:41.05ID:TcRjFeKa0
藤木のおかげだろ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:44.11ID:xzeMA2bI0
出来レースで菅なんだよな、イラつくけどまあ、権力はなさねーよあいつらは、報ステ茶番だろ?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:48.85ID:RhMAiTWh0
菅は思想も見識もない
安倍踏襲とは悲しい候補だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況