X



【所見表明】石破氏「成し遂げたいのはグレートリセット 国の在り方をもう一度皆さんと作り直したい。」… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/09/08(火) 20:54:56.51ID:K53ItTW59
石破茂

 地方創生大臣を2年務めました。食料を作り、エネルギーを作り、出生率の高い地方が滅んで、政治であり、金融であり、経済であり、文化であり、メディアであり、その中心の東京ではありますが、食料を作らず、エネルギーを作らず、出生率は全国最低。そこにヒトが集まる、モノが集まる、カネが集まる。そういう日本国は持続可能なものなのですか。

私は地方に雇用と所得、そのことは絶対に必要だと思います。おかしくないですか。鉄道が発達し、道路が発達し、航空路が発達し、情報網が発達すればするほど、東京一極集中はなぜ進むのですか。国がそういう仕組みになっているからです。
 明治維新後わずか50年。日本は世界の強国になった。敗戦後わずか20年で、GNP(国民総生産)は世界第2位になった。そのために東京一極集中は人為的に行われたものであります。ふるさとは志を果たして帰るものではない。志を果たしに故郷に帰る。
 東京の負荷を減らしていかねばなりません。東京の集中の利益を、限界を超えたとするならば、首都直下型地震、少子高齢化、東京の持っている負担をいかにして減らすか。地方にいかにして雇用と所得をもたらすか。地方創生に、私はもう一度全身全霊で取り組み、新しい日本をつくってまいります。
 憲法について申し上げます。どうか、平成24年、党議決定をした自民党憲法改正草案、もう一度みんなで読もうではありませんか。起草員の1人として携わりました。なんで政党の役割が憲法に記されていないのですか。わが自由民主党は、日本国の中心として日々努力をしてきた。政党は権力による弾圧があってはならない。最大限自由が保障されねばならない。

 私はこの34年間、ひたすら愚直に生きてきました。もっとお利口さんに立ち回ることもできたのかもしれません。ひたすら愚直に生きてまいりました。今回「納得と共感」を掲げました。「そうだね」と国民が言ってくださる、一緒にやろうと言ってくださる、それが「納得と共感」であります。
 今こそ「納得と共感」の政治をやりたい。そして成し遂げたいのはグレートリセット。もう一度この国の設計図を書き換えていくことであります。そうしなければこの国は次の時代に生き残ることができない。やらねばならないのはグレートリセットである。国のあり方をもう一度皆さんとともに考え直し作り直していきたい。

 国民は政治を信じていないかもしれない。しかし、われわれは国民を信じているのだ。「これを言っても分からない」「これを言えば票が減る」。そう言って真実を語らない政治家は国民を信じていないのではないですか。国民を信じない政治家は国民から信用されるはずはない。わが自由民主党は国民政党として、日本国のために、次の時代のために、全身全霊で臨んでまいりたいと決意を申し述べて、所信の一端といたします。ありがとうございました。
(抜粋)
全文はソースにて

https://www.sankei.com/politics/amp/200908/plt2009080057-a.html?__twitter_impression=true

関連スレ
【総裁選】菅氏「私のような普通の人間でも努力をすれば総理大臣を目指すことができる。これが日本の民主主義」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599564880/

★1が立った時間
2020/09/08 18:32

※前スレ
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599561400/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:55:43.32ID:xeMQe+3O0
>>1
よっしゃグレートリセットしてしまえ
特に自民党がいらない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:13.41ID:qZ5pPytk0
自民党政権の言うことかね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:35.68ID:5V97IdW90
グレートリセットとか言う、問題提起はいっぱいする

でも具体的に何をするかは言いません(言えません)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:45.81ID:WDls0+2o0
おとぎ話の絵本を手にして3歳児相手に読み聞かせしてるだけだわな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:01.99ID:LtAJY58R0
>そして成し遂げたいのはグレートリセット。
>もう一度この国の設計図を書き換えていくことであります。

「こいつ!疑似イシバ形態を超えている!」
「覚醒したみたいね……アベ改憲の生き残りが!」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:21.95ID:9BciErW90
>>1
>私はこの34年間、ひたすら愚直に生きてきました。もっとお利口さんに立ち回ることもできたのかもしれません

あれだけ裏切っといて?結果的に馬鹿だったから悪評しかないわけだけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:37.00ID:vtnbWugE0
まずは公文書の正しい運用をお願いしたい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:37.20ID:34HA/TW50
日本崩壊主義者!怖いよパヨクや野党みたいだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:46.24ID:6vfxlU8J0
推薦人集まったのか?最終的には他の派閥に頭下げて金で買うらしいと聞いたけど。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:47.47ID:0Cvl6bSH0
シナチョンの為に都合の良い日本にしたいんやな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:54.90ID:By16Xxz50
>>9
「グレートリセットを成し遂げたい。だからこそ、グレートリセットを成し遂げたいと思う。」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:04.34ID:vznaSrCg0
>>1
保守 現状肯定 過去尊重 続く未来
革新 現状否定 過去批判 新しい未来

革新派の石破は自民党から離れたほうがいいと思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:16.18ID:1NHzS+xA0
尖閣の防衛は俺に任せろ言えば支持率上がるだろうに
なんなのグレートリセットとか
わけわからん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:33.70ID:Gv4PbN6G0
グレート義太夫みたいな顔面しやがって
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:34.68ID:aPBr0CkF0
民衆は石破を望んでいるのに


党内が腐敗していると言いたいのだろう




とても民主主義とは言えないな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:46.65ID:h+vIIkYs0
スレタイがそのまま事実ならこいつマジでヤバイやつやん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:04.53ID:MBEFYEWW0
ふざけんな
石破みたいな親中派が首相になったら日本は滅びる
せっかく安倍さんが菅さんや麻生さんや二階さんたちと
命がけで中国と戦って日本を守って来てくださったんだ
この流れを変えてはならない
菅新総理の指揮の下、安倍さんに忠誠を誓った米国やロシアやEUといった
世界の国々を率いて連合軍を結成し
中国と韓国と北朝鮮を倒してこの美しい地球を守り抜く
それこそが菅新総理に課せられた使命なんだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:07.68ID:rzMTU3mk0
菅氏に注目が集まりがちですが
岸田氏、石破氏、本当に良い政治家ですね
自民党の高い自浄能力はこの様な人財達により
成り立ってるのでしょうね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:16.14ID:N5TB/Xfm0
結構です
お引き取りください
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:33.50ID:iWlf+D7O0
石破自身がリセットされたりして
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:35.25ID:qlkuHU4l0
>>8
(´-`).oO(そもそも自民党総裁選なのに自民党員を逆なでする発言はどうなんすかね)

あつ森の件といい、自民党をどう思ってんのか?w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:36.97ID:iZjYC0Nk0
みんなそこそこ平穏に暮らしてんのにリセットとか怖いんだよ共産主義にでもするつもりか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:46.09ID:/j1m8Lyp0
言語明瞭意味不明なんだから
ある意味これぞ自民党!って感じもする
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:00.59ID:5V97IdW90
>>21
石破茂元幹事長の推薦人名簿は次の通り。(敬称略、かっこ内は派閥と選挙区)

 【衆院】
鴨下一郎(石破派、東京13)、
山本有二(石破派、比例四国)、
赤沢亮正(石破派、鳥取2)、
伊藤達也(石破派、東京22)、
門山宏哲(石破派、千葉1)、
神山佐市(石破派、埼玉7)、
後藤田正純(石破派、徳島1区)、
斎藤健(石破派、千葉7)、
平将明(石破派、東京4)、
橘慶一郎(無派閥、富山3)、
渡海紀三朗(無派閥、兵庫10)、
冨樫博之(石破派、秋田1)、
中谷元(無派閥、高知1)、
福山守(石破派、比例四国)、
三原朝彦(竹下派、福岡9)、
村上誠一郎(無派閥、愛媛2)、
八木哲也(石破派、比例東海)、
山下貴司(石破派、岡山2)

 【参院】
中西哲(石破派、比例)、
舞立昇治(石破派、鳥取・島根)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:15.20ID:dRKNNHjz0
>>26
野党なんかになにもできないよ
ほぼ、これからもずっと自民与党が続くわけだし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:16.91ID:4aSUheiR0
>>1 石破茂

こいつはいつでも”言葉遊び”をしてるだけで、

具体的なことは一切言わない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:22.88ID:iGgL0Hlj0
>>1、国の在り方=宗主国www

中国行けや!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:31.29ID:gdyk/Qf/0
グレートリセットだーーー!!!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:41.60ID:HgKu5lZZ0
野党の中身のないアドバルーンくりそつ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:42.97ID:p8MnICRM0
グレートリセットとか横文字ではなく具体的に言えよ。
代わりに言ってやると、
・皇室の廃止
・日米同盟の破棄
・財産の私有の禁止
・中華人民共和国日本省へ
だろ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:55.02ID:QkGCHkFh0
すげーな 潤沢にある官房機密費から対石破叩きようネット工作が発令されてるじゃん
0051日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:58.03ID:WxzydAml0
具体的に何を意味するんだよそれ
壮大なビジョンをグレートリセットとかで一括りにされても理解できなくて怖ろしすぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:15.21ID:vG1KtTO40
安部の後で完全に何もかもダメだってわかってからでないと
リセットは無理だろうと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:15.79ID:2svW/Pxf0
>>1

まずは、人を裏切るような政治家を
政党から追放することからはじめようぜ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:19.67ID:xeMQe+3O0
>>38
全然平穏じゃないわ
腐った安倍政治のせいで心穏やかに過ごせない
はらわたが煮えくり返る
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:36.66ID:XsAPkw2X0
党内野党なら問題提起でアピれただろうが
じゃあどうすんのの中身が全然無いよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:36.98ID:6vfxlU8J0
>>40

ありがとうございます��
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:41.62ID:MjtE+xbU0
日本を根本から盛大にぶっ壊すってのと同義だろ
やぶれかぶれの勢いで言ってみたんだろうが無謀だったな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:47.92ID:rQTzLpOZ0
何も決めてないから、とりあえずリセットとかいう。。。アカンやつや。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:57.23ID:h/soKzHX0
>そう言って真実を語らない政治家は国民を信じていないのではないですか。

とりあえず、おまえが真実を語ってみたら?とか思ってみたり。
いくらでも発信の手段あるんだし。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:59.40ID:K3EZbFUw0
石破さん小沢一郎のように永遠の総理の目のないまま終わるんじゃないかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:04.35ID:iGgL0Hlj0
( `ハ´)リセットボタンしかない無能な地雷アル。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:26.32ID:0ZWt8r1u0
石破は野党と合流したらいい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:35.05ID:vtnbWugE0
>>26
自民党って憲法改正=革新政党だよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:47.70ID:gQdFem2o0
なんか、かなり馬鹿っぽく聞こえるフレーズだけど、誰かのパクリとか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:57.81ID:PapjsO0f0
意味不明だな
産業で中韓に勝つ意思もゼロ
少子化で戦う意思もゼロ
単なるゴミ思考のゴミ
漬け物石のが役に立つ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:59.28ID:xeMQe+3O0
>>50
自民党工作員が自民党議員叩くってやべーな
自民党工作員はついに頭が狂ったんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:04.73ID:iGgL0Hlj0
>>1、だから宗主国でいくら接収されたんだ?w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:13.44ID:qZ5pPytk0
そんな言葉使わなきゃもう有効に差別化できない時点で詰んでるわな

アイドルグループでキャラを確立できず仕方なく虫でも食うヤツみたいだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:29.21ID:F9L5devi0
革命はやめろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:33.92ID:ACWUb3no0
デフォルトするわけですねわかります。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:40.46ID:2bb5IzF60
大学レベルのマクロ経済の意味すら理解していなくて杉村太蔵にさえ笑われる石破
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:41.94ID:gdyk/Qf/0
自民党をーーーーぶっ潰ーーーーす
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:48.76ID:U6tfF3cz0
発言を取り上げるのはマスコミは道化として利用してるんだろうか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:52.87ID:fN6eirzV0
ガラガラポン?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:53.23ID:a8wb+Izh0
>>1
莫大な財政赤字と超少子高齢化の問題を解決するには今の国の仕組みそのものを変える必要がある
でも従来の利権体系を破壊することだから、猛烈な反発があるだろうね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:06.11ID:HqtXMFhL0
20年前から思ってるが、日本が韓国にしなければいけない謝罪は
「よく調べもせず朝日新聞の捏造を信用した事で、国内のみならず韓国社会に多大な混乱をもたらしてしまった」
これだけなんだよ
この点においてはガチで日本が悪いからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:16.82ID:nHCsWU0S0
俺は常に正しい 総理大臣にふさわしい
総理大臣になれないのは世の中が間違ってる
俺向きにリセットしなければならない 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:43.18ID:xurWywbW0
何で自民に居るの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:45.42ID:xhDUwnr10
共産革命宣言かよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:47.67ID:HtVHvjQx0
>>1
てか、安倍晋三アゲイン

菅の次の首相は安倍

伊藤博文は4回首相になっている
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:52.92ID:MQn/fcED0
建前だけだとしても曲がりなりにも保守政党じゃなかったっけ…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:54.34ID:dRKNNHjz0
>>74
自民自体が石破下ろしに動いてるのくらい
だれにでもわかるだろw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:54.50ID:h/soKzHX0
>>80
無風な地盤の二世議員の典型かも
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:54.81ID:WvcyfgSg0
>勇気と真心を持って真実を語る。それだけが政治家の仕事なのだ」。
>いまなお、そうなることができない自分を心から恥ずるものでありますが、そうありたい、今もそう思っております。

うん、確かにお前は嘘吐きだ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:01.27ID:mopxT4Cz0
人としての在り方をもう一度グレートリセットして、自分を作り直してね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:03.07ID:V2ALx/Ac0
統帥権の話までしておきながらいきなり話を自分でぶった切って
格差是正に言及する部分がADHD臭くて面白かったw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:07.41ID:iKCgPui40
愚直にだってさ
よく言うよ、
平気でこんなこと言う奴なんだな
虫酸が走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況