X



【自動車】「フィアット500/500C」に5段MT仕様のプレミアムな限定車が登場 [自治郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:45.94ID:+4S3ZJK+9
FCAジャパンは2020年9月8日、「フィアット500/500C」の特別仕様車「Manuale+Cielo(マヌアーレ ピゥ チエロ)」を発表した。同年9月19日に計230台の台数限定で発売する。

今回の500/500Cマヌアーレ ピゥ チエロは、500シリーズには通常設定のない5段MTを採用し、内外装に特別装備を施した限定車。車名はイタリア語でマニュアルを意味する「マヌアーレ」と、車内から空を見渡せることからプラスを意味する「ピゥ」、そして空を表す「チエロ」を融合したものだという。

搭載されるエンジンは最高出力85PSを発生する0.9リッターの2気筒「ツインエア」で、ハッチバック車には固定式ガラスルーフが、カブリオレ(500C)にはワンタッチで展開するブラックの電動開閉式ソフトトップが組み合わされている。

ボディーカラーには、限定車専用となる新色「ポルトフィーノグリーン」を採用。スポーティーな形状のフロントおよびリアバンパーや16インチの専用アルミホイールも装備されている。

インテリアにおいては、テクノレザーとファブリックを組み合わせたブラックのコンビネーションシートや、ボディーカラーとコーディネートされたマットグリーン仕上げのダッシュボードが備わっている。

価格は500マヌアーレ ピゥ チエロが276万円、500Cマヌアーレ ピゥ チエロが295万円。前者が台数155台、後者が同75台の限定で販売される。(webCG)

2020.09.08
https://www.webcg.net/articles/-/43317

フィアット500 Manuale+Cielo(マヌアーレ ピゥ チエロ)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/730wm/img_cd551b8c81d7e3f8a1b814b336fcb976317370.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/730wm/img_7d0dcf20e9fff8a53c5da07119818ef2317665.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/730wm/img_92dc22a336779eef79274480a21992fe305151.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/730wm/img_368d1d84471bb6573e810d5f5c290433308160.jpg
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:08.59ID:eD7HhScg0
トゥウィンゴ買ったほうがよくね〜かい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:13.33ID:AR0ETyPG0
まあこういう小排気量車とMTの組み合わせはいいよね
きっちり上まで回しきれるからね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:19.20ID:AEjKqL2a0
こんな燃費糞悪いチビクーペに300万なんて誰が払うんだよ
フィット当たりをフルオプションにして
いいタイヤにしてもおつりがくる値段だろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:02.97ID:0ZWt8r1u0
バイクは大型がいいが(´・ω・`)車は小さい方が好きな俺ガイル
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:35.53ID:fjqyZo030
4駆にしてくれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:52.74ID:5DIk0YbU0
>>46
オートマ君wwwwwwwwwwwwww
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:00.02ID:ofxqmUMJ0
何だろうな、カブリオレでデートカー?
軽自動車じゃちょっと馬力足りない、軽快に走りたいって言う走りを楽しみたい層向けかな
日本だと道の空いてる平地の田舎向けかしらんらんらん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:26.38ID:drvLXR2N0
なんだ海外にも軽はあったのか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:10.82ID:AR0ETyPG0
確かに300万出すならミニの方がいいってなるかもしれん
でもミニは肥大化しすぎなんだよな
とくに幅が
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:46.75ID:LXM/x2Qr0
チンクチェントはかわいい
特に美人でかわいい女性が乗ってると特にかわいい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:49.44ID:NVcRdIQL0
ハッ (´⊙ω⊙`)!ナニコレ!
ホイール カワイイ!
運転席と助手席の前 ナニコレ?
なんかカワイイ…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:51.18ID:U5e4qd3f0
ムッシュかまやつが乗ってるアバルト・トリブート・フェラーリが欲しい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:18.56ID:IK+fw7c+0
>>1
この車の何がいいのか全くわからない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:04.08ID:RnhbAg0Y0
今時マニュアルってダサすぎ。
ATの性能が良くなりすぎてMTより優れるようになったのに、速さよりギアを弄りたいからって、単なる臭いオタク。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:00.95ID:8nsDoFzi0
これ何シフトって呼べばいいんだろな
フロアじゃねーしコラムじゃねーし
チエロって言わなきゃあかんのか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:23.87ID:NVcRdIQL0
マヌアーレ?
イタリアのマニュアル車は、スイーツになるのかい?

なんかケーキみたいな名前だよ

あ、それはマドレーヌか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:26.75ID:C3MJKhdU0
今どきマニュアルミッションなんてF1でもトラックでも使わないのに、
チャリでいうとインデックスのないダブルレバーを使い続けるようなモンだろ?車は物好きが多いよな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:49.45ID:/ZWaXIVG0
名車ではあるけど、いったい何年作ってんだこれ・・・・
R35と良い勝負かな?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:22.42ID:wLYHYZZP0
外車ってだけで買う見栄はり用
日本人チョロイって思われてるんだろうなー
ベンツだってトヨタみたいなもんなのに
ベンツってだけでカローラ以下の車に
はりきって500万位払っていきがる馬鹿
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:25.38ID:8nsDoFzi0
>>133
お前はいいから黙ってチャリ()乗ってろよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:11.05ID:E30F8qCB0
こんな可愛い車に乗って公道に出た日にゃあ
後ろから前から煽られまくりだわな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:33.56ID:MeDASINT0
マジかよ
年寄りになると誤操作するからMT乗っとけ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:39.60ID:ZS1gbUb70
これ乗ってイキって走るなよ
恥ずかしいから
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:20.08ID:sxpgBrxf0
>>133
違うよ。ATは「自動変速」、MTは「自分の意思で変速」

自転車は全て「自分の意思で変速」だからMT。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:35.54ID:wNw0FDJf0
パタパタ音のエンジンに興味があるんだよね、ぜひ乗ってみたい。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:37.65ID:hbyVLgSM0
このスレ 加齢臭くっさーww
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:51.90ID:MeDASINT0
>>99
君おもろいね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:57.70ID:kxq57qJB0
アストンマーチン DB5 → ジェームス・ボンド
フィアット 500→ ルパン・ザ・サード
アウディ A8 → フランク・マーティンgp
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:25.61ID:MeDASINT0
>>145
おめえこそ高齢者いらっしゃいやろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:45.89ID:VBZgA7ql0
CVTの進化を知らないやつしか居ないのねw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:04.14ID:012iT1hG0
限定にしないで欲しいわ。
今、国産で欲しいコンパクトカーが無いからこーいうのもアリなんだよ。
5MTだし。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:15.87ID:LXM/x2Qr0
>>150
軽ではないけどね
おさーんは似合わない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:27.00ID:Av7ID9CY0
>>82
w

元フィアット乗りとしてはちょっと乗ってみたい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:46.75ID:3w5bsGVC0
>>123
確かにかわいい
けど初代パンダの方がもっとかわいい
次のパンダは初代のフォルムで出して欲しい
俺の最終型はもうそろそろ限界なんだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:15.24ID:hvpk5YaO0
フィアットは車🚗をはじめて買ったときに買った車だ
かわいいよ💕

今はおっさんになりポルシェ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:40.50ID:BHMwWgFG0
自動でギアか変わらないとか欠陥品だろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:40.78ID:MeDASINT0
>>151
年寄りになると耳遠くなるからそれでええ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:49.53ID:aFP3SzIB0
>>163
二人乗りだと思うしかないな
物は載せられない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:12.98ID:dCMFLGGo0
>>165
壊れやすいの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:18.58ID:WVDQ6bFk0
冴えない中年の愛車 ※MT率高し

・ス イ フ ト ス ポ ー ツ w
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーサw
・フィットw
・アクアw
・GRヤリスw
・ヤ リ ス ク ロ ス w
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レ ヴ ォ ー グ w
・ヴェゼルw
・CX-5w
・CR-Zw
・C - H R w
・8 6 / B R Z w
・S660w
・ライズ/ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジ ム ニ − / シ エ ラ w
・サンバーw
・タフトw
・ア ル ト ワ ー ク ス w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTI/Rw
・アバルト595w
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:39.92ID:U0j7Kdvq0
この車種を乗った自動車評論家には呆れた
900ccのターボ直列2シリンダーエンジンについて
「振動は抑え込まれてる、音は少しうるさい」
こんなこと書いてたものがいる

どこがだ?二輪車のエンジンとほぼ同じ音がするし
外から見ても明らかに振動してたのだがw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:45.76ID:AEjKqL2a0
>>150
おいおいただの軽って、今の日本の軽は
スズキのハスラーにしろホンダのNなんちゃらにせよ
収容量、馬力、燃費こんなのと比べるのは失礼な超絶性能だぞ
こんなの外車って言うくらいしか取り柄がない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:05.77ID:y7qu4Urr0
何でヨーロッパ車の方がかわいいの?
かわいいは日本の文化じゃなかったの?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:22.79ID:hvpk5YaO0
>>159
フィアット

フェアレディZ 唯一国産車

BMW 5 台続き
ベンツ

おっさんになりようやくポルシェ

娘が大きくなったらフィアット買ってやろ
かわいい💕
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:10.82ID:0GcyknTm0
>>169
評論家の文章を真面目に取ったら駄目なのくらい知ってるだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:54.43ID:arf3NFuW0
こんな車に300万近く払うより軽トラ買った方がはるかに良い。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:37.46ID:sxpgBrxf0
>>169
ジェレミー・クラークソンはあの振動を「煩いが愛おしい」みたいに表現してたな。

日本の評論家は誤魔化す表現ばっか。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:13.58ID:6ofooPws0
>>3
国によってはほとんどMTだったりする
例えばイタリアとか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:18.62ID:U0j7Kdvq0
>>178
そりゃそうだけどさw
興味がある者や購入を検討する者に対して不誠実ではあるよなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:45.10ID:hvpk5YaO0
>>171
ポルシェや
BMWでも排気量が大きいのは
日本じゃね

コンバーチブルも海外

でも日本車🚗のデザイン
自分は好きじゃないのでイタリア🇮🇹
ドイツ🇩🇪
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:54.08ID:dCMFLGGo0
>>175
そうなんだ
乗ってみたいんだよなあ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:54.48ID:6SYBxdoe0
もうEVのモデルチェンジしたの来るだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:26.75ID:g3kXslCE0
>>173
アバルトだとシートがバケットだったりして、普段の買い物とかにはしんどいと思う

パリに居た時500cのMT乗ってたけど、キビキビ走るし、めちゃくちゃ楽しかったな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:43.26ID:hvpk5YaO0
フィアットはシール、ステッカー張り替えたりで愛情わくよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:07.25ID:Th+3irOp0
MT厨って職場じゃ嫌われてんだろな
仕事で自慢すりゃいいのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:28.38ID:0CgiAWBX0
>>1
ローン組んでも買いたい時は買うべきだよね
ただ、海外の車って部品代とか車検とかで高くつきそうでこわいんだけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:59.79ID:2PuzBk400
この車のAT(デュアロジック)が変速の出来が悪く壊れやすいので
一部のユーザーから壊れにくいMTが求められてるのよ
ターボモデルのMTが少なくてな
でももうちょっとカワイイ色で出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況