X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:53.81ID:x4EARATh9
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599566353/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:00.10ID:NswqJ+hg0
>>1
固い意思でノーマスク運動してるのかと思ったら、斜め上行動じゃんw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671385.jpg


出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、
「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。
  
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:35.30ID:75PU3sAU0
小林よしのりのファンかな(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:04.51ID:mL7sRcy70
高卒「非科学的だ!!」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:27.82ID:Y3qOjC8v0
お上の指示は絶対であり従わないものは反逆者
よって排除対象となる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:36.00ID:Va0+nkjD0
さては最初から新潟で降りるのが目的だったな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:49.22ID:jw6tIEN/0
マスクをしてない奴がキチガイって事が全国的に知れ渡ってよかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:51.07ID:6Y1R9GqB0
女に指図させることが不味いのさ
客室係も男にしたほうがよい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:53.48ID:yagZvfnN0
今のこの状況は衛生観念の無い奴らにはいい薬だろう。
まぁあと10年-15年は外出時マスク着用が当たり前の生活しないとダメだろうな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:10.25ID:3yoq6CeD0
これは航空会社が悪いな
病人でもない人を病気持ち扱いしてるんだから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:10.74ID:nw9Nmgc90
>>1
>>1
マスク着用義務化っていつからされたんだ
そもそもマスクの定義とは?

憲法違反も甚だしい事案だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:13.60ID:yEc6ar6/0
前スレまでで
ID:KQPUEbOH0
が困ったちゃんなのはわかった。、
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:20.02ID:vfjT+qE00
>>14
平塚を見てもそうだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:30.60ID:th//2u2+0
健康な人に対してマスクをしてない理由で席の移動や人を遠ざけたりとか許されると思ってるの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:38.25ID:uLn4gxzJ0
マスクしないでいい理由より
マスクしたくない理由を語ればいいのに
「神から与えられた呼吸を奪われたくない」とか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:44.24ID:hWZpeLkt0
>>1

マスクの穴の大きさはウイルスの50倍?9
感染症拡大を止める方法

執筆者:清益 功浩 医師 / 家庭の医学 ガイド
https://allabout.co.jp/gm/gc/482281/
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:48.19ID:HanExrwQ0
なんで機内くらい大人しくできないのかね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:48.56ID:tfMmeXLH0
>>1
こんなクレーマー気質の大阪人乗ってきたら地雷でしかない、周りも迷惑
自己中な主張して何時間も遅れて何の利益があるんだよ
この前、北海道のホテルでクレーマーが何かまくし立ててた女2人の動画も大阪人だったし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:50.10ID:NVjEKfY70
>>1
関西弁でやかましく喚き立ててる様子が目に浮かぶな
関西人ってなんでクズが多いの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:50.17ID:Y3qOjC8v0
>>16
違うだろ

今後ずっとだ
狂ってる世界を変えなきゃ、いずれマスク外したら殺されちまうわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:57.83ID:ByIkxHJ30
>>2
ノーマスクするなとは言わないが
このご時世ならば嫌われてナンボだよな
こいつにはその覚悟が足りなかった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:07.71ID:2ow0sq5j0
>>1
エビ出せやエビ!

こんな奴ですかね(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:13.39ID:nrPzjsiP0
まぁコロナ対応してる医者看護師がノーマスクなら
マスク効果無しって確信してあげるけどw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:20.69ID:8gIgXqho0
航空会社がこいつ訴えないのなら、乗員が訴えるべき。乗員が訴えないのなら社会的に抹殺するしかなかろう。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:31.84ID:hHPmNcQZ0
前スレ>>907
ねえよw
マスク着用しても感染リスクが3割程度の軽減にしかならないとかそういうのか?
常識があれば布マスクも推奨している時点で感染予防ではないことはわかるよな?
マスクは他人にうつさないための飛沫防止目的だぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:35.21ID:YFCDVnA50
航空会社の過剰反応だろ!
この機長はクビだな!
侮辱罪で訴えられろ!!!!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:40.48ID:gUthvY+70
全体主義の方が結局みんな幸せになる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:42.34ID:b9Xgvc1P0
新潟で降ろすなんて親切な機長じゃないか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:47.08ID:CaC6UrIh0
>>26
機内保安業務ってわかってないなら
飛行機乗るべきじゃないなw

スチの指示に従えないなら、別手段をどうぞ
君は自由だ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:57.73ID:5iTamKxP0
実はこいつには新潟で降りなきゃいけない理由があったんだよ
実はそう仕向けたんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:07.85ID:zzcsq/yB0
まあ格安航空だから客の質もお察しだわな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:12.52ID:4aeUD44x0
おまらみたいにただ従うだけの思考停止バカが多いせいで
勝手にルールが次々できるんだよ
"男も乗れる"女性専用車両とか世界の恥でしかないw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:13.30ID:ffIJyksO0
ある時期の感染者は症状無くてもウイルスは呼気から飛沫で出ている。
話す、大声を出す、歌う、咳、クシャミ、激しい呼吸等でより多くの飛沫が排出される。
マスクをすると呼気の拡散範囲が狭まり、周辺への感染リスクが下がる。
更に多量のウイルスを含んだ大きな飛沫はマスク(不織布、重ねたガーゼ)にトラップされる。
小さな飛沫、或いはウイルス粒子も繊維付近を通過する場合、帯電により吸着される。
こうした効果が相まって、例え感染者がいてもマスク着用によりウイルス拡散の範囲が狭まり、
公衆衛生学上感染拡大防止に有意に働いている。
個々のケースの問題じゃないんだよ。リスクを少しずつ下げて全体として安全性あげる。
そうしないと経済動かせないだろ。
真の科学的思考ができない馬鹿が似非科学ひけらかしノーマスクするんだよな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:18.45ID:oXrNeilz0
この手合いの輩は焼却処理して何ら問題無い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:23.18ID:KZVeEIqA0
小林よしのりに洗脳されたのか!?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:28.26ID:zSKy/cpi0
非科学的であろうが、航空会社は搭乗客を選ぶ権利がある
航空会社がマスク着用を求めたのなら、そうせざるを得ないし、
どうしても嫌だというなら、そもそも搭乗する権利がないわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:39.06ID:Bb3ns/vH0
暑い中ずっとマスクしてたら
赤みが取れずにヒリヒリしっぱなしで
久々にステロイドのお世話になってるわ・・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:42.68ID:EJW6LGG50
外国人がからむともう一個もめそう
マスクつけない人権とか言いそうだし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:44.39ID:mFkReE7p0
そこまでしてマスクしない奴って頭おかしいのかな?
飛行機からおろして正解だな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:51.00ID:Gv6mxBxL0
俺もいつもノーマスクだから個人的にはこの人の意見には同意するよ
でも航空会社の決めたルールに従えないなら下されても仕方ないだろ
こういう世の中だしな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:51.95ID:ekgmoz5x0
まあ着陸のときに、通路走りまくっても法律には違反しないわけで
乗車時にそこら中にウンコしまくって、奇声発し捲くっても
法律には違反しないだろ
吉牛の店内でウンコや放尿しても法律には違反しないだろ
科学的には根拠ないし、なんでも仕放題
その後片付けの時間営業できないわけだが
この人的に法律で決まってないからOKなんだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:02.03ID:rCQCU3490
>>54
いかにも自分は思考してるみたいな言い草だなw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:10.46ID:4rYFypH80
クラスターデモやったりただの風邪厨って基地外しかいないの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:12.60ID:PZs3WFFP0
スンナ派よりシーア派の方がレスレベルが低くないか?ショックだよ自分はシーア派なのに
頑張れよマスク警察
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:13.70ID:s0qB9YEV0
動画見たやつの卒アル公開まだかなあ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:18.06ID:FlLox6Vr0
よーやった
LCCだから舐められてるってのもあるけど、それもあるからほんとによくやったわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:18.27ID:ZIkAhu6h0
「みんな見ろ!あいつマスクをしてないぞ!!」
「キャアアアアアアアアア!!」 「うわああああ!!」
「ひええええっ!!」 「ぎゃあああ!!!」
機内ざわざわざわざわざわ…!!!
「機長!!大変です!!マスクをしていない者がいます!!」
「なっ、なんだとおおお!?大変だ!!すぐに緊急着陸する!!!!」
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…
そして後日のニュースにて…
「マスクを着用しない協調性の無い迷惑で最低な一般人のせいで飛行機が遅れました」
「そのまま空中から降ろして殺せばよかったのに!」
「そうだそうだ!リンチしてやれ!!」
「逮捕しろ!」「起訴されろ!」「損害賠償だ!」
「特定して社会的に抹殺してやれ!!!」
こうして万能で美しい聖なるマスクをしない邪悪で協調性の無い迷惑な一般人は退治されたとさ…めでたしめでたし…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:18.90ID:vqx79ryQ0
マスクしない屁理屈は沢山あるだろうが、同じ車内でノーマスクされたらいやだわ、頼むから呼吸止めてくれ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:29.25ID:yagZvfnN0
こういうオッサンはトイレいっても小なら手を石鹸で洗わないで水でシャーと流して終わりだろうなぁ
むしろ石鹸で丁寧に洗う人間を小馬鹿にして鼻で笑うタイプでしょ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:34.12ID:a3385KI90
住所指名勤務先公表の上二度と乗せるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:38.40ID:J/1sqecY0
これ訴訟したら男性が勝つやろな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:39.94ID:Crip0Uk90
新潟でGOTO割引使って一泊だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:40.16ID:9M04t66x0
>>1
ピーチ側のコメント来たよ


同社の広報担当者は「マスクの着用は義務ではなくお願いベースなので着用しないからといって搭乗拒否できない。
今回は大声を出すなど、機内の秩序を乱す行為があったので男性に降りてもらった」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASN986THPN98PPTB00B.html
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:46.90ID:3yoq6CeD0
>>27
それよりも
「何の根拠もなく人を病気持ち扱いするのか〜」と抗議する方が良いかと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:51.10ID:l7Y9IBZY0
結局周りの乗客が騒ぎだしたんで降ろしたんだろ。
前みたいにガラガラだったら普通に飛んでたんじゃね。
酔っぱらいじゃなかったら、障害とか病気とか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:56.75ID:DCQmz1YB0
貧乏エアラインで
いきがるジジイ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:01.00ID:a/RZo09k0
このスレ偉く伸びるな やっぱりマスクしたくない勢が多いのかね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:03.24ID:23jN+NIL0
機長と管制官の通信記録を聞きたいな
エマージェンシー宣言とかしてるのだろうか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:08.43ID:1rCA4KxB0
マスク論争が加熱してるけどマスクするしないじゃなくてさ
席移動もしない、他の人が席移動する事に対して憤慨して暴言吐いてるのがヤバいと思うんだけど…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:16.95ID:8koIq6aG0
「書面をだせ!」
これが書面だ!ボロ〜ン
まぁ!なんて立派な!パクっ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:26.52ID:IqTT4qGq0
マスクつけろ派多くてビビるわ
マスクをつけるかどうかは個人の自由であり権利なんや
これは人権侵害や
中世みたいなことしてんなよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:34.75ID:H1y7fQNB0
もう10スレかよ。


いいぞ、もっとやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況