X



【所見表明】石破氏「成し遂げたいのはグレートリセット 国の在り方をもう一度皆さんと作り直したい。」… ★4 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2020/09/08(火) 22:51:11.12ID:K53ItTW59
石破茂

 地方創生大臣を2年務めました。食料を作り、エネルギーを作り、出生率の高い地方が滅んで、政治であり、金融であり、経済であり、文化であり、メディアであり、その中心の東京ではありますが、食料を作らず、エネルギーを作らず、出生率は全国最低。そこにヒトが集まる、モノが集まる、カネが集まる。そういう日本国は持続可能なものなのですか。

私は地方に雇用と所得、そのことは絶対に必要だと思います。おかしくないですか。鉄道が発達し、道路が発達し、航空路が発達し、情報網が発達すればするほど、東京一極集中はなぜ進むのですか。国がそういう仕組みになっているからです。
 明治維新後わずか50年。日本は世界の強国になった。敗戦後わずか20年で、GNP(国民総生産)は世界第2位になった。そのために東京一極集中は人為的に行われたものであります。ふるさとは志を果たして帰るものではない。志を果たしに故郷に帰る。
 東京の負荷を減らしていかねばなりません。東京の集中の利益を、限界を超えたとするならば、首都直下型地震、少子高齢化、東京の持っている負担をいかにして減らすか。地方にいかにして雇用と所得をもたらすか。地方創生に、私はもう一度全身全霊で取り組み、新しい日本をつくってまいります。
 憲法について申し上げます。どうか、平成24年、党議決定をした自民党憲法改正草案、もう一度みんなで読もうではありませんか。起草員の1人として携わりました。なんで政党の役割が憲法に記されていないのですか。わが自由民主党は、日本国の中心として日々努力をしてきた。政党は権力による弾圧があってはならない。最大限自由が保障されねばならない。

 私はこの34年間、ひたすら愚直に生きてきました。もっとお利口さんに立ち回ることもできたのかもしれません。ひたすら愚直に生きてまいりました。今回「納得と共感」を掲げました。「そうだね」と国民が言ってくださる、一緒にやろうと言ってくださる、それが「納得と共感」であります。
 今こそ「納得と共感」の政治をやりたい。そして成し遂げたいのはグレートリセット。もう一度この国の設計図を書き換えていくことであります。そうしなければこの国は次の時代に生き残ることができない。やらねばならないのはグレートリセットである。国のあり方をもう一度皆さんとともに考え直し作り直していきたい。

 国民は政治を信じていないかもしれない。しかし、われわれは国民を信じているのだ。「これを言っても分からない」「これを言えば票が減る」。そう言って真実を語らない政治家は国民を信じていないのではないですか。国民を信じない政治家は国民から信用されるはずはない。わが自由民主党は国民政党として、日本国のために、次の時代のために、全身全霊で臨んでまいりたいと決意を申し述べて、所信の一端といたします。ありがとうございました。
(抜粋)
全文はソースにて

https://www.sankei.com/politics/amp/200908/plt2009080057-a.html?__twitter_impression=true

関連スレ
【総裁選】菅氏「私のような普通の人間でも努力をすれば総理大臣を目指すことができる。これが日本の民主主義」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599564880/

★1が立った時間
2020/09/08 18:32

※前スレ
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599566096/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:15.91ID:CTcaWQW30
なんか左翼が最近やたら持ち上げてるけど
昔デモをテロ呼ばわりしてたからな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:46.14ID:OQyi3fQM0
>>839
それは知らんが、不参加も国民の判断だ
何にせよ選挙以外で指導者を決めるのは賛成できんよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:48.62ID:IZQcGQQx0
バカほどポーカーで全替えしたがる
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:54.38ID:ydCL5Eru0
テレビ観てたけどあの

目付き

あれが日本人を代表して要人と会見とかしんどいわー
絶対馬鹿にされんわ。

しかし、当人は少し笑うとか考えねいのかね?
あんな奴じゃ怖くて仕方ねーわ。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:55.22ID:+HN9EcFY0
演説会を視聴しましたが、石破氏が他の2氏に比べて圧倒的な存在感を感じました。演説の上手さというよりも「この人は真実と現実を語っているな」という第一印象と何よりも違うのは、自民党という限られた組織に「同情するなら票をくれ」という下心が見え見えの内向きの言葉遣いとは異なり、良識のある政治家の良心に訴えながら、国民にメッセージを送っている胆力のある言葉の連続でした。非常に響きのある重みのあるスピーチだったと思います。保守本流は消滅したかと思っていましたが、まだ生き残っていたんですね。グレートリセットですか、私も賛成です。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:12.19ID:K2Ndk1Lc0
空理 空論をいっても 
理想と現実はことなる
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:40.94ID:LxMuBW200
石破「裏切りじゃなく、リセット」
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:45.98ID:VFMjv8hW0
グレートリセットとか何周遅れの話してるんだ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:46.78ID:irpxD4qa0
リセットして、その後どうすんだよと。
ゼロに戻してって感覚は王朝政治が多かった時、特にロシアではそういう考え方があったけど、
現状考えると日本に合ってるとは思えん。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:47.53ID:B0f8dd3g0
>>832
だからさぁ、病院での話しはごく一例であって、色んな所で同様の話を聞くわけだな。
大学でも、県の公機関の職員組合でも、オレの親戚でも、あちこちで聞く話だが,鈍いオマエの耳に届くことは,オマエが棺桶に入るまで無さそうだなww
あまりにもオマエが鈍すぎて,笑えるww
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:50.87ID:s6BPpK0Q0
>>853
上手いな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:54.50ID:7P6d5oK20
グレートリセットってなに
日本語でおk
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:55.57ID:RtCoXQZ00
具体的な政策もない地方創成とか念仏みたいな事いつまで唱えてんだよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:04.61ID:i/37yBJH0
確かに存在感はあるだろうな与党議員と並べたら
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:09.44ID:mZVNFalq0
>>826
国のためになる政治をしたいのなら仲間を作れって話でしょ
独裁政権じゃないんだから
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:46.28ID:e4fmHWjF0
>>838
詐欺師に騙されるタイプだな
口達者だからね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:50.30ID:qfZzt9ue0
>>864
統計を取ったわけでもないのに自分の耳で聞いた話だけで語っちゃうほど愚かなことはないよw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:54.66ID:mE9JOF870
獣医師会から100万円もらって、
獣医大の新設を妨害してただろ。

ただの守銭奴じゃん。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:57.80ID:ydCL5Eru0
>>859
残念だからあの顔つきでは日本を代表出来ません。
怖いなりにもう少し工夫をしないと。
三白眼の上目が細い・・・
威圧感がエグい。
あれでは国民の支持は得られない。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:11.82ID:B0f8dd3g0
>>848
オマエって,傾聴はしては成らない派?
バカじゃねww
それってトラブルの元なのにww
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:20.11ID:J8MliLLc0
>>858
奴は日本人を代表するつもりなんか全くないよ。
韓国のことしか考えてないし、在日の代表だとでも思っていそう。
このグレートリセットだって、韓国の言っていることそのままだ。
韓国に都合に良い日本になるのが望みなんだろうな。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:27.30ID:1aZwzdV50
>>840
何がマシか分からんが
海外より高いのは携帯料金よりも公務員給与の方だし
海外比を物差しにするならもっと議論することあるだろ
NHKだって異質だ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:39.77ID:ddcPF2MH0
歴史修正主義者石破。
お前の言う正しい歴史認識って何だよ?
中韓の反日史観のみを正しい歴史認識として日本に持ち込むつもりか?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:46.62ID:8XLMFnZX0
リセットしてくれ
このゴミのような日本の政治を
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:03.01ID:Sq2KsIhF0
教えてください
菅が昨日の報道ステーションでしどろもどろしながらわけわからないこと言ってたみたいなんですけど、何があったの?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:44.75ID:7Hr3cwqp0
>>874
怖いというか印象が悪すぎるよ
ワイも目付き悪いけど人前では工夫してるからなあ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:48.13ID:vzaXS2YO0
>>846
小泉純一郎みたいな人気があれば二階なんてどうってこともないんだけどね
なにしろ小泉純一郎は二階なんかとは遥かに格が違う老害原料者の野中広務を追い出したんだからね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:56.58ID:+cTc+/Bj0
共産党にグレートリセット!石破です
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:07.78ID:B0f8dd3g0
>>872
傾聴が失われた結果起こったトラブルに関する統計資料はあるよ。
なんかさぁ、オマエって、あんまりに鈍すぎない?
統計がどうの数値がどうのって、偏った資料にばかりこだわる。
物事を直感的に理解する力も重要なんだぞ。
それがオマエには感じられないww
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:14.96ID:s6BPpK0Q0
石破も野党ももっと具体的に何するか言えよ
ルーピーみたいになんもないんだろ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:20.62ID:BhfXUvCw0
リセットとか革命とか言う奴は信用しない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:27.53ID:r4OB0LUg0
地方創生
という言葉が古すぎる

地方に
意味のないでっかいコンサートホールとか
だだっ広い道路をつくるイメージしかない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:41.27ID:1aZwzdV50
>>852
討論のうまさなら政治家の中でもかなり上の方だな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:47.60ID:+cTc+/Bj0
>>875
日本語あやしいな
自分の国の党首に言ったらどうかな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:57.14ID:vzaXS2YO0
>>886
訂正)原料者→権力者
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:57.28ID:ddcPF2MH0
グレートリセット…
自民党をぶっ壊すってことだな
もう野党に行けよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:01.12ID:D5DHtX0R0
リセットだけじゃあ意味がない。
リセットしてどういう良い状態、環境を作りたいのかわからないと、ただのデストローイにしかならない。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:10.54ID:7OzzL8D/0
売国するだけの
パヨクの一掃が急務だから
まずお前が要らない
そんなリセットが必要
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:22.52ID:B0f8dd3g0
>>882
そう言う問題じゃ無いんだよ。

で、オマエは,有権者全員の話を聞けなければ、一切人の話は聞かないのか?
相当な変人だなww
オマエに社会を任せられん!
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:25.61ID:j8nC7zZP0
>>856
うん、結局森元のときと一緒。
国民にはおとなしく寝ててほしいわけよ。
税金集金マシーンとしてね。

ふざけた話だ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:35.50ID:q4lQsZFg0
正しい歴史認識で韓国に謝罪するニダまで読んだ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:40.64ID:qfZzt9ue0
>>888
統計や数値を偏った資料と言って直感の方を信じちゃう人は普通に愚かとしか言えないよw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:48.20ID:mZVNFalq0
>>870
クリスチャン自体は政界に結構多いけどどうだろうね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:03.98ID:OQyi3fQM0
>>899
自民党なんて壊してくれて構わんのだけど
国柄をぶっ壊されちゃたまったもんじゃない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:05.94ID:r4OB0LUg0
都会の人の生き方を変える
地方の人の生き方を変える

全体として一極集中を解消して
全員がより豊かになる
というイメージを打ち出さないと

地方創生というのは言葉が悪すぎる
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:10.76ID:ekpRFURb0
いいかげんGAFAM崇拝やめようぜ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:12.76ID:rWK5d9y00
石破を左翼だの言ってる奴ってバカなのかな?
改憲派であり核武装論者でもあったのに
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:13.41ID:+cTc+/Bj0
>>822
孫さんこんな所で何してるんですか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:16.04ID:b0VT8EZW0
>>838
仕事が出来る人が追い出される
どこの企業にもあること
だからこそ石破さんに勝たせたい気もする
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:17.29ID:j8nC7zZP0
>>869
もうそういう派閥利権政治に国民はうんざりしてんの。

仲間で儲けを山分け、国の利益より仲間の利益。
もうそういうのたくさん。

いい加減仲間じゃなく国のためを思う政治家がほしいわけよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:23.80ID:B0f8dd3g0
>>897
小学校の綴り方が苦手だったオマエには,オレの日本語が怪しく感じる。
オレは小学校では国語は結構良い成績だったww
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:30.94ID:i/37yBJH0
>>878
それらしいキーワードを散りばめて
絵に描いただけで終わったバラ色の構想がこれまでにいくつあった

しかも身近なテーマだからその辺の庶民でも簡単に評価ができる
ある意味危険な提案なんだぞこれ以上なく具体的だし
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:34.68ID:55cfzIPV0
>>890
あと ゼロベース
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:47.79ID:LxMuBW200
>>870
日本基督教団事務局
東京都新宿区西早稲田2-3-18-31  ←ココ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:48.13ID:SmCELEfL0
>>885
オイラも。
昔はよくガン飛ばしてる云々で苦労した。
今じゃ笑いを絡めて話すから笑うことが多い。
そういうことが出来なくてキャンディーズとか言われても気持ち悪いだけ。
万一、総理になってもあの雰囲気では支持を得られず短期確実。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:51.52ID:JJIRliga0
>>902
一部の人間の話しか聞かないって開き直るのなら現状と変わらんていうか、悪くなるなww
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:51.90ID:1aZwzdV50
>>894
じゃあNHKをリセット以外で消す方法を教えてくれ
こういう利権がそこら中にあって身動き取れないのが今の日本だぞ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:52.27ID:Wfjn8jj20
石破はトップダウンで、石破の思想をごり押しすることをしない感じがする。
石破の考え方で右寄りとか自分と違いがあるかも知れないが、基本的に話を聞く姿勢を持ってるかどうかだよ。政治は国会や官僚や国民との共同作業だと考えているのではないだろうか。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:53.22ID:JxehjX/L0
与党でいてほとんど立憲と変わらず言いたい放題なんだから
もう自民にいる理由って何なんですかね?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:54.26ID:j8nC7zZP0
>>879
それが今。
対立する派閥なくなっちゃったでしょ?

昔の健全な派閥政治じゃないんだわ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:55.61ID:e4fmHWjF0
>>883
慣れの問題かと
たったそれだけのこと
時間が解決する問題
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:55.62ID:9rvilebd0
>もう一度皆さんと作り直したい。

石破と一緒に、なにか作った記憶のある人はいるのだろうか
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:09.76ID:u6ZbaBvs0
>>900
リセットしてまで実現したいビジョンがまともなものなら
リセットなんて言わずにそのビジョンを語る
つまり石破の実現したいことは人に語れない内容なんだ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:14.96ID:3FfA9sc+0
韓国、北朝鮮の方々が納得するまで
謝罪し続けるとか言ってたよな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:30.02ID:lEzdRWV20
>>851
一般の人々に畏怖の念を与え、
市民の平穏を妨げるような大音量で
自己の主張を述べるような手法は、
本来あるべき民主主義とは相いれない

と語っていますから大音量で威嚇している点に
カチンと来たのでしょうね
世界と比較して日本の様な大人しいデモをテロと呼ぶのは
どうかと思いますが

一定の理解は出来る論理的な解釈では有りますね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:47.37ID:+cTc+/Bj0
>>910
Mって何
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:49.93ID:1w+FXYyO0
>>909
確かにリセットを東京一極集中打破に絞って話をすれば、
もっとわかりやすく、支持も集まりやすかったろうな
東京べったりのマスコミのウケは最悪になるかもしれんが
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:02.25ID:GO9sMee/0
>>1
石破さん会ったことあるけど良い人だと思うよ
ハートがある。一番大事
こうゆう人に首相になって欲しい
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:04.55ID:dPWdIj+80
この人、今は知らないけど昔は人気あったよね
国民に人気があってもだめなのか、総裁選は
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:15.87ID:9stgVvJv0
>>914
政治家って誰でもそうだろ
支持層の利益の為に動くんだよ。
与党も野党もそうだ。だから回転させるべきなんだ
野党がゴミすぎるから回転しねんだよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:38.54ID:2UMOwTUmO
言うことが壮大すぎるんだよ
理想ばかりでかい奴はまず信頼出来んわ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:41.23ID:j8nC7zZP0
>>934
え?みんなそう思ってると思うが。
党内野党でしょ。

そこで権力の分散化や緊張があったわけ。

今、安倍ちゃん、悪い子としても誰も責めない、緊張ないでしょ?
だからふざけたことができる
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:51.92ID:B0f8dd3g0
>>906
オマエの言ってるのは,ただの言葉遊びだ。
直感で問題の存在を知り、その状況を詳細に確認するためにデータを取ったりするわけだな。
で、時としてデータに問題がうまく表れない時もある。
その時は、データの取り方を変えて、直感的に把握した問題の詳細が確認出来るようにするんだよ。
オマエって、そうやって問題の所在を調べたりしたことないんだろ?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:32:59.71ID:i/37yBJH0
「みんなで話し合おう」だけで
全てにおいて正解したと錯覚する所謂ちょろい有権者は
民主党政権で数を減らしたからこの手では無理だよ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:08.38ID:SmCELEfL0
>>891
いや見た目って本当に大事。
馬鹿な国民ってかなり多いから見た目での指示は本当に大事。
小泉、吉村、明らかに馬鹿だけど一定の指示があるのは見た目。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:11.90ID:Wfjn8jj20
安倍的な人は、俺の話を聞けって一方的に言うんだよ。石破が共感と納得って言ってるのは、俺の話を聞けという姿勢は取らないということだろう。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:19.18ID:JJIRliga0
>>939
自民党のトップだからねえ
党員がどうしてもって支持議員に言うなら、議員も付くだろうよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:19.81ID:+cTc+/Bj0
>>915
小卒なの?
やっぱり母国では義務教育は小学校までなのかな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:21.39ID:7/QAF9gM0
河合夫妻問題をしつもんされた時の菅さんの強張った顔よw
もろに関わってるなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況