X



【Apple】アップル「5G iPhone12」発表か スペシャルイベントは日本時間9月16日午前2時 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/09(水) 06:53:23.75ID:hXaGtkC99
新しいApple WatchとiPadに関する噂はこれまでのところ大部分が外れている。当たったのはアップルの次の大きなイベントへの招待が始まるという点だ。事実、同社はは恒例の秋の(バーチャル)イベントが9月15日午前10時(日本時間9月16日午前2時)に開催されると発表した。

これはiPhone 12の到来を告げるものであり、アップルもついにiPhoneに5Gテクノロジーを採用するだろう。もちろん、今年は5G採用がスマートフォンの売り上げ伸びが鈍るのを抑える役割を期待されていたが、我々の生活のあらゆる側面同様、これも新型コロナウイルスによって大きな打撃を受けた。感染蔓延は同社が新世代のスマートフォンを来週に間に合うように準備ができるのか、それともさらに別のバーチャルイベントが必要になるのかという疑問も呼び起こした。

スマートフォンビジネスには感染蔓延が大きな穴をうがったが、最近のアナリストの統計によれば、iPhoneはライバルに比べて被害が軽かったようだ。多数の産業のサプライチェーンも著しく阻害された。7月の四半期決算の電話記者会見でアップルはiPhone 12の発表が「数週間遅れる」ことを認めた。これは同社とって前例のない動きだったが、それをいうなら我々が直面しているのが前例のない時代だ。

イベントに新しいApple Watchが登場するのはほぼ間違いない。Apple Watchは引き続き同社のベストセラーアイテムとなるだろう。これまでに出た噂のほとんどは、血中酸素濃度測定機能の追加などヘルスモニター能力に関するものだった。バッテリー駆動時間を延ばすこともApple Watchにとって非常に重要なポイントだ。watchOSの最新バージョンに睡眠モニタが追加されたことを考えるとこれは必須となる。

アップルは大型ライブイベントをバーチャルで開催する要領をWWDCで確立している。数か月の準備期間があったことでもあり、9月15日のイベントも高い水準で実施されると期待できる。

2020年9月09日
https://jp.techcrunch.com/2020/09/09/2020-09-08-apples-next-event-is-september-15/
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2020/09/appleevent2.jpg

関連スレ
【Apple】iPhone 12に「スーパーサイクル(5G対応スマホへの買い替え需要)」は来ない? 9月8日に「何か」が発表される可能性大 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599172380/
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:04:33.45ID:xN+0sLD50
5.5インチのスマホ使ってるけどまだ大きすぎるわ
前面のカメラ無くして画面占有率を最大にして5インチから5.5インチのスマホ
どこか作ってくれないか
自撮りカメラなんていらないんだよ
こっちは情報を受け取りたいのであって発信したいんじゃないんだから
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:30:10.40ID:6whLZSZQ0
AndroidOS搭載
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:35:25.11ID:8XfFS7gk0
まさかの12販売出来ねぇわ。11を今年も販売すっからお前ら買えや。的な発表を期待
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:16:59.22ID:URJI0hlF0
iオナホやっと来たか
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:17:07.49ID:Kkdg34oj0
>>259
時差。アメリカがビジネスアワーだから
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:19:34.22ID:Lt78wwr70
iPhone13は番号が縁起悪いから飛ばすかな?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:24:41.82ID:C6uDcZlx0
iPadの頭変えてよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:27:27.35ID:c8SzNeUO0
>>353
ゴルゴ13みたいでカッコいいのに
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:07:24.40ID:JynBp7Am0
Pixelがファーウェイからカメラ技術者を引き抜けばアップルは終了だな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:11:20.35ID:x/cOf96/0
5Gは今のところ不要。今の4Gで充分。これ以上の機能はスマホに不要。ちょろっとネットみて、電話して、ゲームするだけなのに。それよりはスマホの形が変わって近未来映画のようなのが出たら買いたいわ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:34:40.51ID:Xifl2u360
>>358
値下げされたらな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:51.80ID:kKjWx7xE0
今回はApple WatchとiPadだけだよ
iPhone 12は来月発表
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:40.42ID:XcQoCp1G0
>>358
値下げされたSE2でしょ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:27.00ID:sa6Lp7Rt0
>>362
今の料金体系だと、「どうすれば一番安くiPhoneユーザーを続けられるか」が問題だからなあ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:23:01.21ID:PmL2VF4/0
>>358
けど今回5G載るしデザイン刷新だし買い時だろ
12は当分使うわ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:17.22ID:sBfI0zI00
12もライト忍具なのか?USB Type-Cにしろよ…
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:21.71ID:kGavPT3f0
>>364
買っても田舎じゃ繋がらないからな。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:22:10.04ID:uvm1J5RQ0
もうアイフォーンも
中華スマホも要らない。

モトローラの
折り畳みスマホを
使ってみたいw

日本で販売して欲しいよw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:17.16ID:pEwNS6pO0
なんで誰も起きてないこういう時間に仕掛けるのか意味わからん
深夜特別列車とかの利権絡みなんだろうけど
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:51.84ID:J/wIjvwL0
>>369
時差
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:04.28ID:ZI7kx4J90
>>353
iPhone9は何で使わないんだろ?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:00:03.00ID:J/wIjvwL0
自分もAW4
呼吸器系が弱いしコロナ対策も兼ねてSpO2測定機能が載るなら魅力

精度を見てからかな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:06:13.21ID:II/3z+ZC0
ウオッチ6に期待♪
スピーカー内蔵よろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:17:39.77ID:FFbVbK7Y0
おとといあたり112で押し目買いしときゃよかったかな…
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:22:44.16ID:cokVLkKQ0
>>368
あれ惜しいんだよ
畳んだ状態で液晶見ながらの自撮り写真取れるんだから
内側にカメラ要らないんだよ
ノッチ無くせば自分の中ではほぼ満点だぞあれ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:07:52.85ID:NEOcUsJM0
日本人はiphoneのユーザーが圧倒的だから
iphoneのほうがいいって主張が多いのも、よくわかる

だけど、今の現実は ios < android なんだ。
音声入力一つとってもわかるだろ?
siriは誤変換が多いし、句読点も判別してくれない。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:09:15.64ID:p4KbWUbD0
12買うかSEにするか悩んでるんだけど
SEにする場合でも16日まで待ったほうがいい?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:55.52ID:nhX+3IX20
おれの6sはまだまだ元気だ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:40.17ID:PAFgeYcX0
カメラのデザインがあいかわらず絶望的でどうしようもない
なんで他のメーカーまでアレを真似するんだ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:25.07ID:PwCMzrVF0
Iphone12pro と同等なandroid機、教えて。

そろそろスマホ買い換えたいんだけど。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:10.85ID:3QAiJ6oE0
アップルウォッチはバッテリー5日ぐらいは持って欲しいな
毎日充電とか面倒くせーじゃん
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:52.88ID:UaxmRJLD0
スマホの用途は電話、ライン、ネット、5ch、YouTubeのみ
5Gとかいらん
しばらくXSのままでいいわ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:12:24.15ID:KRLlEB/b0
今年SE2買ったからあまり興味ない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:52.37ID:qq/tOM/A0
5Gでなにすんの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:09.50ID:+X0jliMx0
来年でいい…っていうか来年でも5G全域で使えるようになってんのか?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:30.93ID:VncNG02b0
>>391
iPhoneには全く興味ないけど、iPhoneスレで自己主張しないと自尊心が崩壊する暗泥ユーザーw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:36.39ID:L11fqGLd0
>>395
全滅したらアクティブユーザーが6割減ったらしい
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:43.26ID:uQwsLFFs0
会社のカネで買って償却したいから決算前の9月中に注文できたらいいなぁ
家族社員全員分買って速攻ヤフオク流して節税マネロンだべ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:45:53.41ID:eomoA5nX0
iphone4〜6あたりの盛り上がりは凄かったのに
最近はAndroidの後を追うばかり。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:59.73ID:dsmhghJ50
iPhoneってもう半値くらいの中華スマホにスペックで普通に負けてね?
OSもAndroidの方が使い勝手いいし11proがサブ機に降格してしまってる…
まあタブレットはiPadがいいと思うけどさ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:48.58ID:guo7uowM0
Powerbeats Pro に外部音取り込みモードが付いて欲しい
iPhone本体はもうどうでも良い
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:25.58ID:6lviS0Lc0
性能なんてどうでもいいんですよ
リセールが良ければ。
偉い人にはそれがわからんのです
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:23.62ID:vvPpM7ax0
>>31
アップルの負の側面はすべて中国が尻拭いしてくれないと
アップルはきれいな手のままで居られないから
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:00:05.45ID:w8FEGMAM0
>>342
こういうアホの情弱しかいないのが
アホのアポー信者
アポーは中国共産党の言いなり


7月16日のスピーチで司法長官のWilliam Barr(ウィリアム・バー)氏は、
> 特にアップルに関しては「中国のコミュニストたちの
> 言いなりになっている」と指摘した。


ディズニーやアップルは中国の手先にされている−米司法長官
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-17/QDL1K9T0AFB901

> バー米司法長官は16日、ウォルト・ディズニーやアップルなどの
> 主要米企業が中国に操られた手先となり、欧米の民主主義的価値を
> 犠牲にして中国政府に影響力と富の蓄積を許していると指摘した。


アップルが中国・北京に巨大ストアをリニューアルオープン、米中関係の悪化や米司法長官の非難の最中
https://jp.techcrunch.com/2020/07/18/2020-07-17-apple-new-sanlitun-store/

> 7月16日のスピーチで司法長官のWilliam Barr(ウィリアム・バー)氏は、
> アップルを含む米国の多くのテクノロジー企業を槍玉に挙げ、
> 中国のルールでプレーしていると批判した。
> 特にアップルに関しては「中国のコミュニストたちの
> 言いなりになっている」と指摘した。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:01:47.43ID:w8FEGMAM0
>>342
香港の民主主義を破壊するために
中国共産党に手を貸したアポーに
アメリカの議員たちが激怒している


アップルによる香港警察追跡アプリ削除、米議員らがクックCEO非難--「中国政府の意向汲んでいる」
https://japan.cnet.com/article/35144209/

米共和、民主両党議員がアップルCEOを非難−香港アプリ削除で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-21/PZP7SFT0G1KY01
0410名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:06.58ID:mcATAh4s0
>>399
iPhoneで初めてノッチを造ったら、ノッチありのAndroidのスマートフォンが大量に造られたぞwww
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:41:40.98ID:xIzI2xRX0
またダサくなるんだろ?
そして高くなる
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:51:42.52ID:qCeVU+2j0
5G拡がらなくて文鎮になりそ
5Gメリット全然判らないしデメリットしかないじゃん
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:25.18ID:vVsN8XPb0
>>397
サンキュ。
スペック見るとなかなかよさげだね。
でも5Gつながらない不具合があるとか何とか。ブルートゥース切れば使えるがとか。
こういった不具合の対処体制はこのメーカーどうなの?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:43.35ID:lSa2Cpy80
5Gって何がどれくらいスゲーんだ?
何かに例えておくれよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:27:25.76ID:H9zqsd5t0
ファーウェイ仕様の5Gを規制前に売って、トランプを訴える作戦か。
ホモCEOの考えそうなこった。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:13.88ID:RrZ9vmCG0
>>414
北海道から沖縄へ行くのに
10秒で到着する。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:50.83ID:ZuU2eGXe0
>>414
界王様の星の重力の半分
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:07:31.19ID:Swg1b5pR0
5gは都市部で使えたらそれでいい
あと昼休みが今までより速けりゃ大分ストレス軽減される
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:27:50.16ID:nHcZBFM10
都市部じゃなくてもsub6は利用できるようにしないと駄目だろ4G遅すぎ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:47.70ID:pypP9Wjh0
カメラとかどうでもいいから無印12の6.1インチかな
OLEDだしXRから乗り換えても満足できるだろう
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:52:52.16ID:rZ7S8X2z0
android使ってる奴に、なんでそれ使ってんの?って聞いたら「テレビ見れてSDカード使えるから」って胸張って言われたんだけど、こんな時どう返せばいいの?無言になっちゃうよな?自慢げにカスタマイズされた画面まで見せられたんだけど。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:56:15.09ID:Yr2ZLI3A0
ipad air4とApple siliconのmacbook pro 13inc
狙いだなぁ
予算は税込6万と12万
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:13:47.79ID:nHcZBFM10
>>422
何を言いたいのか意味わからん
そっかーでいいじゃん
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:36:25.35ID:OOIOpekB0
今現在iPhoneみんな使う理由がわからない
andoroidのほうが自由度高いし 値段高いだけじゃない
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:58.15ID:iywNQU7r0
5gいつ始まるんだよ
0429あみ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:33.21ID:IL8aTCfW0
いいよあと8年は「初代SE」で。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:07.61ID:5aI3T93a0
きたー
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:40.20ID:m/+pW4Ly0
当時の全部載せMBP mid2010(17inch)が時々突発落ちでそろそろ限界
17復活なら買うで
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:01.36ID:0Qg9m1ru0
>>422
スマホって何使ってるかで其処までややこしく悩むものなの?
いうても十万くらいも出せば、いつでも良い奴に変えられるんでしょ?
ステータスにはならんよなあ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:10:07.49ID:/jtfzufR0
この端末が15万円で買えるなんて安すぎるくらい
今度の機種は最強の端末になるぞ
デザインもめちゃくちゃ良い
これが20万しても絶対に買う
それくらい良い端末
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:28:00.84ID:pVTy6oks0
毎年出たものは購入してきたがもう顔認証には必要性を感じないね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:18.78ID:ktjk6jdB0
>>382
iOS14にも対応するらしいしなwwwwww
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:56.15ID:P8kzjEso0
ご…5G
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:22.38ID:n69i3hPn0
iphoneも10年近く使っている気がするが、今や理由なんてない。

可もなく不可も無く、何にも考えなくて使っているだけ。

ここ数年何か新しいことに取り組んだかと言えばそうでもない。

そろそろ違う味を試したくなってきている。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:03.74ID:oJrF/KXG0
一応スマホの中でもトップクラスのCPUなのは間違いない
あとカメラの性能がすごい
そのへんのスマホとは違う
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:22.36ID:oJrF/KXG0
ただ5Gと言ってもその恩恵に預かれるのは中心部だけ
少し外れた郊外では役に立たない
山の中では使えない
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:00.31ID:vBnKH3r50
アップル発表会の様子

ジョブス時代:おい、ちょっと待ってくれ、君たちがいま切望してるのは何か?愛か?しかし愛なんてどこにあるんだこの時代に。
そんな君にぴったりのアイテムがあるんだ。これを見てくれよ。じゃーん!愛フォンだー!
おおおおおおおおおおおおおおおおお!かっけえええええええ!(信者大歓喜)

クック時代:ねえみんなこれみてー つるつるしてカッコよくない?そう新しいゴリラガラスなんだけど新型アイフォンはこんなみためだけじゃないわよー
なかみもすっごいからー でもおしえない。知りたかったら買うのよー!!!
きめええええええええええ!わらわせんじゃねえええええええ!(信者アップルストアに殺到)

番外編:おまえら見るアルヨ!愛フォンにそっくりのデバイスアルネ!値段は10分の1で当たりはずれはあるが騙されたつもりで買うアルネエエエエエエ!
なんだてめえええええ!身長155cmで黒タートルとジーンズの禿が笑わせんじゃねえええ!(人柱とりあえずアマゾンでポチる)
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:09.00ID:K5ZRBZUy0
>>402
こういうハードスペック重視でソフトウェア軽視の奴ばかりだから日本のIT化が阻害されてるんだろうな
最速のスーパーコンピュータが日本で完成すれば、定額給付金や雇用調整助成金の支給が早くなるのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況