X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:53.08ID:hXaGtkC99
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599599830/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:28.91ID:24GLuboV0
>>967
動画見た範囲では特に騒いだり暴れたりしてる様子はなかったけどな
ぜんぜん怒鳴ってないし、CAに対して敵意もむき出してない
機長の勝手な判断が推測される
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:43.38ID:Ki149d360
Youは何しに新潟へw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:48.19ID:DpvcakNu0
>>914
> その後の機内で暴言吐きまくりも擁護できるん?

それ具体的になんなん?
客室乗務員への威嚇の内容については、警告書の告知について「やれるならやってみろ」と
言ってるだけだし、それを「威嚇」として降ろす理由としたのはどう考えても航空会社の方が
おかしいでしょ。「やってみろ」と言われたのだから、警告書を交付すればよかったわけで。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:52.67ID:ZCFPsuOA0
書面は用意しておくべきだろ
国交省の要請とは口約束なのか
そんなもんはそもそもあったのか
ピーチの思いつきなのか
明確にしろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:08.16ID:LkLfuNi/0
ゴネ続ければマスクせずに済むと思ったら途中下車(?)させられたでゴザルの巻

あのaaみたく どんな気持ち? って聞いてみたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:10.01ID:IzL9iVFu0
電車やバスだったらマスクなくても乗ってんじゃねえかよ
飛行機だけ強権発動すんな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:34.90ID:bl4KZraF0
晒せばいいのに。

でも、確かに1人くらいつけてなくてもさほど影響ないよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:44.14ID:smLRlEwW0
となりの乗客有能すぎてキッチリ動画撮って面晒してて草
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:57.22ID:KC56+lOm0
早く特定しようぜ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:44.37ID:ACH2MK540
マスク着用が本当に義務なら、ここまで揉めることもない。拒否した時点でつまみ出せばいい。それが出来ないのは、航空会社も強制はできないことは分かってて、男が威圧し始めたからそれを理由に降ろした。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:49.14ID:6tJkf8vz0
どう考えてもピーチが悪い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:00:08.53ID:NYmTrYPW0
入口の消毒押すとこきたないですよね?
あれなんの意味あるんです?ユニクロって服屋さんですよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:00:34.32ID:qSsPHtFU0
これ損害賠償いくらくらいよ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:00:54.63ID:+fmXHBww0
こういう奴ってどうして揃いも揃って同じような顔なの??
0022ロック
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:13.62ID:6IrGF6CB0
上下デニムて
俺反権力、カッケー男じゃねーか?

やっぱヤンキーかキムチのブサヨ これだな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:47.56ID:PubTMPjB0
バスは乗車拒否してる会社もある
だからまぁ結局は管理側の問題として押しやられるんだろうな
お上は方針を定めているだけ
実施するのは君たち(航空会社)に任せますよと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:51.19ID:eAhxk8JE0
横にこういう奴が居たらマスク取って咳しまくってやればいいんじゃない?
なんか面白そうw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:56.69ID:6tJkf8vz0
マスクするぐらいなら死んだほうがマシだぜ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:02:11.85ID:gAfrNL730
マスクは気休めのアイテム
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:02:27.65ID:2PqTJwoD0
>>4
しょせんLCC
格安な分客へのサービスはあまりない
サービスほしいならオプション追加料金払ってって感じだし、CAも愛想悪い重い荷物すら手伝いの協力お願いしてもすげー嫌な顔されたもの
だが、逆に考えると乗客降ろせるのもLCCだからっつーのはあるなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:02:57.03ID:WAxbi1Dy0
これはともかく、同じ方向向いて座ってる時喋るわけでもないのにマスクしろってのは正直よくわからん
0032
垢版 |
2020/09/09(水) 08:02:57.93ID:6IrGF6CB0
スパコン否定する奴は蓮舫2号
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:00.77ID:Ix0Yb3WF0
中国から国のチャーター機で帰国したのに、防疫検査を拒否した奴を思い出したわw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:03.33ID:qSsPHtFU0
賠償金額って数百万単位になるのかね?
1000万は流石に行かないか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:26.45ID:aqcBKJ3z0
機長は数億する競走馬ですら撃ち殺していい権利を持ってるし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:27.62ID:rANQvvsj0
>>24
自分の事しか考えてないだろうからブチギレて逃げそう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:28.82ID:t/FD2drK0
客「ウンコ漏れる!!」

CA「トイレへお行きください」

客「座席で出す!!」

CA「トイレへお行きください!!」

他の客「ちょっとあの人どうにかしてよ」

客「ウンコ漏らしちゃいけない法律あるのか!!」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:54.52ID:HuLk3CSH
>>15
義務にするには約款に書かないとダメ
今はお願いしてるだけ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:56.86ID:uFBHkqr80
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスに騒ぎすぎ
インフルエンザだと子供でも死ぬ
コロナは子供は死んでいないだろ。
コロナ脳は馬鹿すぎ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:03.91ID:24GLuboV0
>>22
なんで反権力なの?
自民や政府は経済優先のGOTO支持で体制側だと思うが
たしかにマスコミやパヨパヨ五毛は反権力だけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:05.89ID:UIPE7ugDO
低学歴のクセにマスクが非科学的とかマヌケ過ぎるだろ
マスク着用によりノーマスクより圧倒的に感染しないともう世界中でとっくに結論が出てる
マスクを推奨してない国などもうない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:16.61ID:VpCaZCrU0
しゃべらなくてもマスクしないといけないのかな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:26.71ID:DpvcakNu0
>>23
> バスは乗車拒否してる会社もある
> だからまぁ結局は管理側の問題として押しやられるんだろうな

訴えられたらヤバいと思うよ
まあこういうのに強い弁護士がいて、裁判になったら
「乗車拒否は乗客の勘違い。実際は拒否などしていない。お願いしただけで、あくまで任意協力です」
と主張し出して、裁判に勝っちゃうんだけどねw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:33.41ID:WVFEvbOt0
アホが暴れて降ろされただけの話
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:48.72ID:GcR2NUbB0
>>12
密閉空間だったら全員つけないと意味無い。
飛沫つばしまくって触ったらほぼアウトだろ。
手洗いなんてトイレにしか無いんだし。
ましてやごねてる本人は普段からマスクしてないだし。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:57.15ID:6Gq+AvOk0
ハイジャックとみなしますよ
って言えたら良いのにな
まぁ、このバカなら良いよって言いそうだけどw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:59.74ID:5HttLItW0
>>27
スパコンで出したのは「どう散るか」ってことだけだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:24.52ID:PLIO0Eot0
動画見たけど座席の狭さに驚愕したわ
そこらの路線バスより狭いんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:31.06ID:MuWAdVME0
このスレでこのキチガイおっさんを擁護するやつは
同じことやって自分の主張を通してきたらいいよ
賠償金はちゃんと払えよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:32.30ID:GONeB+o/0
>>1
お前らの言ってた通り、これから空路の規制緩和だな・・・
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M
各国の動く感染拡大チャート+GPS分析
All-in-one/time-lapse animated charts & the economic impact of COVID-19, with GPS analysis by Google
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:40.61ID:tIaDNC1S0
ようつべのコメント欄で本人降臨してたな。
本物かどうかは知らんが。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:46.94ID:IZmIHfFy0
YouTubeに上がってるね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:08.80ID:DpvcakNu0
>>43
> マスク着用によりノーマスクより圧倒的に感染しないともう世界中でとっくに結論が出てる

ソースは??
そんな結論どころか、研究結果も出てないから非科学的だと言われてるわけだが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:16.34ID:UaG5gs1w0
一枚百円もしないマスクひとつで、目的地に行けなかったんでしょ。
新潟から大阪までの交通費や手間暇考えたら、ネラー的には「コスパ」がめちゃくちゃ悪い話じゃないの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:18.78ID:NYi4qsMC0
引っ込みつかなくなって、関西まで行かないといけないのに新潟で降ろされて、ちょっと笑うね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:26.04ID:HuLk3CSH
>>54
賠償責任はない
マスク着用の義務はないからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:28.43ID:woyrV9AP0
「お願い」という表現は、慣例として義務化に相当するのだろうか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:40.82ID:eAhxk8JE0
>>43
逆人マスク着けたくない派はウイルスは存在しないって言い出してるからなーw

自分も最初ウイルスのサイズが小さすぎて意味が無いって言われてそっかーと思ったけど
飛沫は防げるからウイルス拡散防止にはつながるよって言われてじゃあ意味あるじゃんってなった
0067ロック
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:42.82ID:6IrGF6CB0
>なんで反権力なの?

・・は?マスク拒否は反権力思想
政府方針に従わない。俺カッケー―男
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:43.56ID:kpUyUDjc0
>>11
いや、元々この航空会社は「マスクの着用に協力を求めるのみ」らしい
新潟に着陸したのは、この男がマスクしないからではなく

発端のマスク警察が、離陸後に男にモノを投げる、他の乗客に当たるなどで
複数の乗客での口論、マスク警察が着席に応じない状況になった為の着陸で
降ろされたのはこの男ではなく、マスク警察の男だそう

航空会社としては、マスクを全ての乗客に強制することは出来ない(それを望むならお断り)となるよう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:54.24ID:z4Xn7mzp0
>>4
アホか
乗務員の言うことを聞かない奴は降ろして良いんだよ
法律で決まっていること
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:10.63ID:eGQ3iamd0
お願い
とかいってるからこういうキチガイがハッスルするんだろ
義務付けしとけよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:12.62ID:DpvcakNu0
>>56
それができれば女性専用車も義務化してるだろ
まともな法治国家では根拠の無いものを義務化なんてできないんだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:14.80ID:Xr0gJvoF0
まーーだ名前も顔もわからんのかーい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:15.04ID:VlEMyiVj0
全日空(peach親会社)からのお願い
https://www.ana.co.jp/ana-info/ana/lounge/request/cooper/reque4_7.html

■機内での暴力・迷惑行為防止について

question
機内での迷惑行為、安全を脅かす行為を防止する法律がありますか?

answer
「航空機の強取等の処罰に関する法律」
「航空の危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
「刑法」に加えて、安全で快適な空の旅を守るため
2004年1月に「航空法」が改正されました。
「航空法」では、機内での安全を阻害する以下の行為を禁止しています。

航空機の安全を害する行為
機内の人や財産に危害を及ぼす行為
機内の秩序を乱す行為
機内の規律に違反する行為
指示に従わず行為をやめない場合には
機長の判断で拘束や目的地以外への臨時着陸など
必要な処置をとることがあります。

question
「航空法」違反として罰せられる行為とはどのようなものがありますか?

answer
機長は安全阻害行為等のうち、特に以下の行為をした者に対して
この行為を止めるように「禁止命令」を行うことができます。
機長の禁止命令に従わない場合、50万円以下の罰金が科せられることがあります。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:27.16ID:4DDaEUjf0
コロナ論読んで目覚めちゃったのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:40.54ID:+gkETCpV0
ピーチに乗るレベルの奴ってこんなもん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:47.33ID:ZhK2xipK0
周りの奴らもマスクしろよって言えば良いのに
言わないんだよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:50.16ID:z4Xn7mzp0
>>7
お前は基地外の仲間かw
書面なんていらないんだよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:58.33ID:XNgYr2Wv0
結局マスク強制になってるじゃんバカバカしい
科学的根拠のない要請に従う義務なんてない
戦前みたいな相互監視社会にする陰謀だろ
思考停止した愚民どもは救いがたいな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:00.52ID:VsR+EgXg0
>>1
パヨクか笑
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:04.33ID:PubTMPjB0
>>45
タクシーの顧問弁護士的には「裸での乗車を断るのと同じ根拠で対処」って言ってたな
それで裁判になって勝てるかどうかってのはまぁ弁護士次第じゃないかね
要はマスクに対する法的根拠という内訳ではなく
衛生面(汚れた服での乗車を断るなど)で片づけようとしてるらし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:06.38ID:6tJkf8vz0
>>54
仲間が沢山いる事が実感出来て心強い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:09.28ID:ah37fWuM0
1・自らが感染防止に努めていない。
2・他人に対して配意するという思慮がない。
3・その他の感染防止策(うがい手洗い三密回避)を励行している可能性は極めて低い。

1.について、努力義務は無い
2.について、努力義務は無い
3.について、努力義務は無い

人の尊厳を戒めとする発言は許されない
全ての行動は自らの責任と義務である
に返して

「そんな努力すら出来ない下等人民と、同席する義務はない。」
との、お言葉がありました

様々なシチュエーションで、このような人が居るんだと確認できた
これじゃあ、対中国、対朝鮮を揶揄することすら、できんよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:09.57ID:QnWb+L720
現実世界でレスバトルのつもりでソース出せ!
とイキってたら降ろされて逮捕てやがんの(笑)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:17.89ID:QCLG1/S90
賢い人が正論言ったって通らんよ
世の中はある程度のバカに合わせて作られているから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:21.13ID:VlEMyiVj0
日本航空
法律で定められた禁止事項がございます
https://www.jal.com/ja/flight/safety/flight/prohibition.html

航空法では、航空機内における次の行為は禁止されております。

○航空機の安全を害する行為
○機内にいるほかの者、もしくは財産に危害を及ぼす行為
○安全阻害行為等

この内、「安全阻害行為等」とは、航空機内の秩序を乱すことや、
航空機内の規律に違反する行為として次に挙げるものと具体的に規定されており、
特に機長の命令に従わない場合は、罰金が科せられることがあります。
安全で快適な空の旅のために、ご協力をお願いします。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:25.89ID:HQ43qAUJ0
航空会社やらかしたな
何で空港内はマスク未着用でよくて、機内は着用必須何だよ
それならパスポート確認の時にマスクも確認しろよ
マスクで臨時着陸とか関係者損しかしてない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:30.97ID:8vDiNlm80
これ、マスクをしていない人の近くは嫌だと言った別の客に、お前がイランこと言うからやと思った人もおるで
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:31.08ID:CpENoeKr0
お願いを強要するな、クソ会社
義務化するなら規約化しろ

マスク着用拒否のみを理由に降機させた場合、裁判になったら負けるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:33.81ID:3nV1x/bD0
>>54
それな

再発防止のために逮捕と実名報道してくれ
こういうバカをお咎め無しで野放しにするのは間違ってる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:42.48ID:S+TZnSCC0
マスク着用をお願いしている店でも、ノーマスクいるよな。
うちの近くでは男性がほとんどだけど。
マスクがイヤならその店に入らなきゃいいと思うけど。
逆に、マスク着用を謳っていない店で、マスクつけろという客も同様。
そんな店に入らなきゃいいだけ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:42.87ID:c2/EZyhl0
しかし今どき侮辱罪だ!なんて叫ぶの老人しかいないだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:02.09ID:24GLuboV0
>>54
おっさんを擁護してるのではなく、どちらの言い分が正しいか検証してるだけだけどね
今回は明らかに男の言い分の方が正しいよ
マスク着用の義務を怠った航空会社に責任の否がある
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:13.99ID:RRbm0J050
ニュース微妙に間違えてるじゃん
降ろされたの男にマスクを強要して暴れてた他の男らしいで、
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:15.92ID:VlEMyiVj0
航空法

第七十三条 
 機長(機長に事故があるときは、機長に代わつてその職務を行なうべきものとされている者。
以下同じ。)は、当該航空機に乗り組んでその職務を行う者を指揮監督する。
(中略)
(安全阻害行為等の禁止等)
第七十三条の三 
 航空機内にある者は、当該航空機の安全を害し
当該航空機内にあるその者以外の者若しくは財産に危害を及ぼし
当該航空機内の秩序を乱し、又は当該航空機内の規律に違反する行為(以下「安全阻害行為等」という。)
をしてはならない。

第七十三条の四
 機長は、航空機内にある者が、離陸のため当該航空機のすべての乗降口が閉ざされた時から
着陸の後降機のためこれらの乗降口のうちいずれかが開かれる時までに、安全阻害行為等をし
又はしようとしていると信ずるに足りる相当な理由があるときは、当該航空機の安全の保持
当該航空機内にあるその者以外の者若しくは財産の保護又は当該航空機内の秩序若しくは
規律の維持のために必要な限度で、その者に対し拘束その他安全阻害行為等を抑止するための措置
(第五項の規定による命令を除く。)をとり、又はその者を降機させることができる。
(中略)
5 機長は、航空機内にある者が、安全阻害行為等のうち
乗降口又は非常口の扉の開閉装置を正当な理由なく操作する行為、便所において喫煙する行為
航空機に乗り組んでその職務を行う者の職務の執行を妨げる行為その他の行為であつて
当該航空機の安全の保持、当該航空機内にあるその者以外の者若しくは財産の保護又は
当該航空機内の秩序若しくは規律の維持のために特に禁止すべき行為として
国土交通省令で定めるものをしたときは、その者に対し、国土交通省令で定めるところにより
当該行為を反復し、又は継続してはならない旨の命令をすることができる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:32.58ID:CizBohtw0
>>89
広さが違うだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況