X



【おたばこ】歩きたばこを注意され立腹。大学生にカッターナイフを突きつけ「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」と脅した61歳の男を逮捕。川崎市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:03.29ID:rBTJmqeM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c132b5f533a39a0ea7844078bd6e22a9e1bfb6ee

歩きたばこを注意されたことに腹を立て刃物を示したとして、神奈川県警多摩署は8日、
暴力行為法違反の疑いで、川崎市多摩区の会社員の男(61)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後4時35分ごろ、同区の小田急線生田駅近くの路上で、
男子大学生(22)にカッターナイフを示し、「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」などと脅した、としている。
容疑を認めているという。

署によると、男は大学生の前を歩いていた。追い抜く際に注意した大学生に対し、
持っていたカッターナイフを取り出したという。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:20:31.24ID:Q28SW7mA0
>>1
生かしとくから通報されるんだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:06.89ID:CEAYPQ+20
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://abcphoto.tinysun.net/Yew581421
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:13.09ID:Ki149d360
川崎国の日常w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:21.07ID:fKFJmNAY0
路上喫煙禁止区域でなければ、学生のほうが強要罪じゃないんか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:31.04ID:ZY2Sol3M0
川崎w この逆切れ具合といいチョンだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:54.01ID:taOpwZkD0
ニコチン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:28.42ID:CuxGMZog0
「歩きたばこを注意されたことに腹を立て刃物を示した」

歩きタバコを「知らない人」に注意してはいけないよ。
しかも大学生の分際で・・・・・・・
しかも追い抜く際に注意した・・・・ふざけるなお前は警察か、裁判官か・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:32.85ID:pwUyLe/z0
名前と国籍は?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:39.13ID:YZCfaBWE0
タバコを注意する法的根拠はなに?
タバコを吸う権利は無視なの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:03.94ID:FLIsgwGC0
加熱式のにしたら普通の紙タバコが臭くてしょうがない。
死ねばいいのにとすら思うわ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:34.07ID:TAo79Xx20
まーたジジイだよ、また!
昔もこういう爺がいたけど数少なかったからマシなんだろうな
今の日本には3500万のジジイやババアが住んでるわけでそりゃ目に付きやすなくなるわな
頼むからはよ死んでくれ、ジジババがいるだけで日本がどんどん悪くなるわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:56.26ID:lqjS5vUW0
この手の事件だと記事を読む前から、加害者の年齢がわかっちゃうな
昭和の老害が善良な若者に襲い掛かるの構図ばっかだわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:25:07.19ID:K30Qin9N0
正義マンは馬鹿だ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:25:53.83ID:EEzQ1OvE0
>>1   誇らしい ニダ〜♪  
   ∧_∧
  <丶`∀´>y━・~~~
   {∪  )ノ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:25:53.88ID:dOwIDOGY0
勇気ある大学生に敬意を表したい

これからも勇気ある行動を期待します
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:06.29ID:5OD8doyL0
平気でポイ捨ている人間がたくさんいる
あれ、恥ずかしくないのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:23.48ID:eGQ3iamd0
キチガイだって見てわかる行動をとっている人間に注意をする
それがどれだけ危険か
若者はこうやって学んでいっておっさんになると他人に注意などしなくなるんだよなぁ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:23.82ID:4YcDOdgM0
すぐ取り出せるようにカッターナイフを持ち歩く会社員ってのもすごいな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:33.43ID:J6wGPIIv0
>>18
事情を知ってる警察が大学生は捕まえなかったんだから、警察はそう判断してるのかな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:48.06ID:JYtgzfxn0
>>33
そんな神経の人たちはそもそもタバコを吸わない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:27:15.80ID:+EJrJoX+0
川崎国だからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:27:16.30ID:u+NQVs9V0
相手が1人だから反抗したんだろ?
10人から注意されたら逃げるだろ?
喫煙者は意気地なし。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:27:54.23ID:pWBqAMc10
>>16
お前のような底辺無職爺の分際で大学生様に教え諭す資格が
あると思うのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:16.60ID:CF+fFkZA0
川崎国の日常風景だなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:17.45ID:ggo0QUZ/0
ここって路上喫煙禁止エリアだったの?
じゃないなら喫煙するのは自由だよね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:28.14ID:tgWyW4Wz0
>>7
大昔から愚連隊や半グレや
偽任侠さん達が多くて
川崎駅前も怖かったね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:35.65ID:QmenQnzr0
喫煙者は早く死んで一掃されたほうが世のためになる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:41.73ID:bT38hmiG0
生田だからって油断しちゃいけない

そこも川崎なんだから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:44.40ID:0F7qSSf10
今は「最近の若者は」じゃなくて「最近のジジイは」っていう世の中だからな
世界中がそう
特に日本と中国は老人が民度最悪で若い人ほどまとも
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:52.75ID:/6yVpsdt0
無職でなく会社員だからな
これがバブル世代
今の日本の支配者層だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:54.80ID:3U5N8PhR0
ふざけているのは自分だということを理解出来ないヤニキチガイ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:34.61ID:rBTJmqeM0
>>39
この大学生だって、10人がたばこ吸いながら歩いていたら注意しないだろう。 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:54.38ID:lHWb9qVm0
これで容疑者批判したら川崎からヘイト条例で訴えられちゃうんだぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:30:11.47ID:xs35YUV00
カッコよさげな高そうなスーツ来た品も良さそうなオヤジだったが歩きタバコしててバス乗る直前にバス停前の歩道脇の雨水流し入れる鉄枠のとこにタバコを捨ててた

後ろ歩いてたオレも煙かったが下水処理の費用もオレの税金と折半されてんのかと思うといい気はしないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:30:33.83ID:6r5NzM4S0
知らない他人にどうでもいいことで関わるのは
ひかえるのが大人
世の中いろいろなのがいる
路上の揉め事でケガしてもしかたなかろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:30:43.64ID:/6yVpsdt0
>>52
大学生高校生にも多く接する仕事をしているが
一番の糞は間違いなくバブル世代
今の学生は氷河期世代が学生だったころよりも律儀だよ
おとなしいんだろうな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:23.66ID:DrDMTFP10
川崎民国を知らない地方から来た正義感ある大学生かな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:25.15ID:XNgYr2Wv0
何の権限もないくせに他人の行動にケチをつけるおせっかいの多いこと

ぶち殺されなくてよかったな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:52.57ID:9YKCvagH0
路上禁止エリアだから通報したに決まってる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:13.97ID:/6yVpsdt0
2020年 1990年
60歳 → 30歳
50歳 → 20歳

全部バブル世代
バブル就職組とは意味が微妙に違うので勘違いしないように
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:15.02ID:3AFpVrPN0
ヤニカスwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:17.06ID:xs35YUV00
>>63
公共の場での路上喫煙禁止
公的資格
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:23.06ID:taOpwZkD0
吸い殻が凄いので加熱式以外のタバコは禁止してくれ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:29.44ID:hC7pKAEm0
川崎、北九州・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:42.65ID:vwwMz7Ei0
歩きタバコとか路上タバコの奴らは動くウンコだと思うようにしてる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:32:52.48ID:q29ToFOB0
めったなことで、ヤニカスに注意とか、してはいけない(都会住みなら
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:22.42ID:MJRLrf1l0
ほのぼの川崎国
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:22.46ID:ggo0QUZ/0
>>71
何が迷惑行為なの?
煙草吸うのは自由なんだが。
吸ってる人からしたら、
我が物顏で注意する方が迷惑だが。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:37.21ID:9LCq7lZJ0
>>10
何言ってんだ?
路上喫煙と歩きタバコは別の話だ
注意するぐらいは当たり前(今回のような顛末になるパターンが多いので、注意しない人が多いだけ)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:11.91ID:H2OAwpsX0
>>1
嗜好品なのに他人に迷惑かからん寛げる場所で落ち着いて吸えよw
アル中ならぬニコ中だろw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:15.77ID:64FHZbl+0
会社員が○日だったら、大学生がヘイトで逮捕される川崎の日常
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:20.82ID:DODEB1ff0
>>83
お前の腹の中にもウンコいるからお前も動くウンコだよ。ウンコに失礼だよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:21.31ID:tfCReC3L0
また多摩
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:30.25ID:ggo0QUZ/0
>>78
ここって路上喫煙禁止エリアだったの?
そうじゃないなら喫煙は自由な筈だが。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:32.12ID:FRYI3LGd0
すぐ取り出せるカッターってどういうことなの?

運送会社の配達員さん?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:49.67ID:IvXgjkM60
最近の10代20代て正義マン多いけど、世の中そんなもん通用しない理不尽なものだと教育受けてないのか?
逆に誰も教えないとか可哀想だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況