X



【煙草】歩きたばこを注意され立腹。大学生にカッターナイフを突きつけ「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」と脅した61歳の男を逮捕。川崎市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:59.03ID:rBTJmqeM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c132b5f533a39a0ea7844078bd6e22a9e1bfb6ee

歩きたばこを注意されたことに腹を立て刃物を示したとして、神奈川県警多摩署は8日、
暴力行為法違反の疑いで、川崎市多摩区の会社員の男(61)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後4時35分ごろ、同区の小田急線生田駅近くの路上で、
男子大学生(22)にカッターナイフを示し、「ふざけんじゃねえ、殺すぞ」などと脅した、としている。
容疑を認めているという。  

署によると、男は大学生の前を歩いていた。追い抜く際に注意した大学生に対し、
持っていたカッターナイフを取り出したという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599610743/
1が建った時刻:2020/09/09(水) 09:19:03.29
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:42.39ID:XsJE11b40
マジかよ、パヨチョン爺最低だな!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:51.49ID:u5lhcrM30
>>930
答えになってません。
アフリカと土人の関係です。

「土人ってなんですか?」

これで通じますか?

自分で考えろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:00.19ID:V0HsyESD0
わざわざ大声で殺人予告をする奴ってゆとりにも多いけど、頭が弱すぎるよな
すぐに死ねだの殺すだの吐くアホは良いカモでしかない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:03.96ID:kkvmwLth0
まーた男さん(笑)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:05.38ID:Uv6mM9eI0
60代70代とかでも強いの結構いるからなw

今のゆとり世代とは全く異なる
ゴリゴリやってきた世代だから、見た目ジジイだから
余裕で制圧できるだろ・・なんて思ってると
危険だから気をつけろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:19.47ID:vbGEyQos0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://abcphoto.tinysun.net/Wmo565668
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:19.78ID:L5V9kkiS0
なんだ川崎か
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:40.13ID:ew3ntJZZ0
川崎で他人と関わるから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:53.13ID:TIHI5g8w0
>>16
後ろ歩いてる奴に無理矢理タバコ吸わせたんだから、注意位は許容しないとな。
あ、サーセンという態度が正しい。
法律違反を犯した犯罪者の逆切れは支持できんよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:53.54ID:XYt8bo+q0
うちの近所じゃねえか?
ヤニカス消えろよ!

恐らく明治大生だな。良く言った!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:55.63ID:9QFrZiSv0
ヤニカス草
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:58:29.33ID:YiUAOitF0
マスコミ「キレやすい若者!マンガやアニメの影響!」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:02.27ID:fmr7Ekts0
川崎で歩きたばこしてるオッサンとか、失うものもない底辺だから何するか分からんやろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:06.43ID:kkvmwLth0
>>20
お人形さん遊び楽しい?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:06.54ID:ZOyNmUl+0
正論言われてブチ切れるネトウヨおじさんみたいw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:21.63ID:u5lhcrM30
>>14
口で息するかゆっくり歩くか反対側歩けよ 犬でも我慢できてるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:33.59ID:XYt8bo+q0
カッターナイフって所がしょぼすぎて笑えるね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:45.02ID:eRPpYDwr0
61歳にもなってまだニコチンおしゃぶり、しかもカッターナイフ携行w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:49.38ID:huJoGUtp0
そういえば最近、歩き煙草してる人減ったよね(´・ω・`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:52.43ID:e3j12x7g0
>>1
大真面目だっての!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:01.16ID:eP+Q57N90
近所の食堂の店員さんは
隣の客にはお冷が無くなったからお冷注いでたのに
俺も無くなったのに俺は注いでくれなかった
ふざけんじゃねえ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:01.92ID:a3OmKQ4u0
キレやすくて怖い人もいるから、誰にでも声かけちゃダメって

親は、幼少期にに教えなかったのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:02.82ID:bYwed5zM0
>>11
弱いから
ヤニ吸いはやっぱどっか壊れてる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:14.43ID:yR4e7+qQ0
逮捕されたほうは同情の余地一切ないけど
大学生がどうやつて注意したのかがすごくきになる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:19.93ID:8RY9iI3B0
今どき歩きタバコか。すげえな。さすがに最近は見ないわw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:20.98ID:jrGNpwjr0
無駄な正義感
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:25.23ID:3i4k1hFo0
以下、喫煙者を装ってレス乞食する嫌煙者の的外れなレスをお楽しみください
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:38.01ID:/ZbZcouW0
ほら、また喫煙者の犯罪

刑務所に入れられるようなクズの喫煙率は9割近いとか統計あったよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:50.57ID:Uvcl+M630
お前らってナチュラルに外人犯罪にもっていくよな
まとめサイトの煽りならいいんだけどな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:50.93ID:jTd0czjC0
おまえが氏ねじじい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:53.05ID:q6MjTOOT0
さすが川崎はこわいな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:00.64ID:Q5NGxZdh0
>>25
タバコ吸うのを我慢しろよwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:13.91ID:oajQyYRn0
> 992(1): 09/09(水)10:52 ID:3DOp3miH0(7/7) AAS
>>981
別に法を犯してないしなw
何罪になるの?

これな…
火種持ってふらふら歩けば危ないし電子タバコでも臭い匂い撒き散らして迷惑だろ
法律違反してなきゃ何してもいいて考え方が恐ろしい
マナーで概念がない
BBQは住宅地でやるのは法律違反じゃないが近隣と密な場所なら迷惑になるだろ
こういう奴が絶頂BBQされるんだから世話ないわ…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:14.71ID:bYwed5zM0
>>30
家の前によく吸い殻落ちてるわ
消した形跡もなしまじでクズ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:22.78ID:8RY9iI3B0
>>47
西部劇の世界だなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:23.86ID:j93dIqn90
川崎は駅前広場や商店街での喫煙禁止だからマナー違反ではなく条例違反じゃないのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:28.02ID:UiGam3US0
>>39
あれれ?税金払ってねー奴は道路歩くな!
って5chに書かれてたのだが・・・w
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:36.62ID:B4fO/Ctp0
川崎なら挨拶みたいなもんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:36.89ID:FFvesmRp0
刃物突きつけられたんだったら正当防衛で殺せば良いのに。
使えねーな最近の大学生は。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:40.73ID:GsqrhCwf0
アタオカスモーカー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:04.54ID:ivqkDC590
正義マンなんてマヌケなことやめた方がいいぞ
集団ストーカーに24h警備されてる俺ですら基地外に殺す言われたらビビるからな
一度解体される事件でも起きない限りわからないんだろうが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:06.87ID:qoz9/MVe0
これなら日本の未来はまだ大丈夫。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:17.37ID:kLPHiLZ00
ニコチンが脳細胞に作用したんで、男は悪くない
日本たばこが罪を負うべき
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:19.10ID:R4+8j/BV0
どうしようもねーな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:24.50ID:R575Xhzp0
注意ってどういう言い方したのか気になる、むしろそこが肝心なとこなのに。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:31.41ID:HlwyCvyE0
マスク警察と一緒でわざわざ注意する馬鹿
あと注意する奴はこうなる事もあるというのをしっかり理解しような
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:13.94ID:u5lhcrM30
>>48
正規で売ってるんだから我慢する必要ねーよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:15.68ID:blPclhiE0
口撃されたらカッターナイフを出せ
カッターナイフを出されたら包丁を出せ
包丁を出されたら日本刀を出せ
日本刀を出されたら拳銃を出せ
拳銃を出されたら自動小銃を出せ

川崎市 サバイバル憲章
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:25.09ID:5IrLwTy00
罪状は殺人未遂でいいのかな?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:33.42ID:TIHI5g8w0
>>25
そんな事を強要する権利はお前には無い。
だが、俺にはある。我慢ていうか、俺の体はお前に煙によって少し壊された。
つまり肉体上の損害、殴られたのと同じだ。強制的に毒食わされたら黙ってはいられないよな。
お前こそ、殴られても文句は言えない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:35.94ID:huJoGUtp0
>>53
吸い殻の始末すらしない人もいるのか・・・お察しします(´・ω・`)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:40.05ID:s9qGrLis0
川崎っても生田だから、そんなにやばいところでは無い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:47.55ID:XYt8bo+q0
川崎川崎って・・近所に住んでるが、さすがに歩きタバコとか見かけないぞ?
ヤニカスはカスらしく遊園や登戸駅前の吸える場所で小さくなって、収容所の囚人
見たく成って居る。あんな惨めな姿晒しても吸いたいんだから、ある意味凄いよな。

明治の辺りは西三田団地や結構な住宅街に成ってて、小学校、中学校が並んで
存在してる。あの辺りで歩きタバコとか、まだそんな奴が居るんだ?ってレベル。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:49.16ID:bYwed5zM0
>>71
飯代よりヤニだからなこいつら
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:59.52ID:ew3ntJZZ0
人の生き方に文句つけるとか
何様だよ
文句あるならJTに言え
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:12.30ID:rUGydpUa0
川崎国飛地だな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:15.49ID:osvpe6m50
他人に注意するなら殺される覚悟でやらんとね
相手がどんな奴かなんて外見じゃわかんないんだから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:26.40ID:kkvmwLth0
>>80
だな
アルカスもどんどん殴られるべき
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:30.47ID:Ky/v7/Uz0
ドスで一殺されても文句言えないどすえ
気いつけたほうがええんちゃう?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:35.90ID:WYPFmgkH0
注意する事自体悪い事ではないが
リスクはあるからそれなりに準備はしとかないと
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:45.97ID:u5lhcrM30
>>74
犬でもタバコ我慢できてるのに
お前は犬のフン以下だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:48.60ID:6Bh0zJ570
川崎ではよくある事
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:04.88ID:FHDyskfEO
事情らしい事情がないのにマスクしたがらない奴と路上喫煙者の自己中身勝手人格はガチ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:09.80ID:a3OmKQ4u0
>>49
特に民度が低い地域歩いてる時は、なるべく人と関わらないようにしたり、
おかしなのに絡まれないように普通に行動するとか
気を付けるよねw常識がある人なら。
話しかけるとか、面と向かって何か言うとか、あり得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況