X



安倍昭恵夫人とは真逆…菅官房長官の妻が表舞台に出ない理由 (女性自身) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:44.84ID:lu4nO/R19
9月14日に実施予定の自民党総裁選挙。候補者のなかで、もっとも“ポスト安倍”に近いといわれているのが菅義偉官房長官(71)だ。

世襲やエリート官僚出身の議員だらけのなか、たたき上げで現在の地位にまで上り詰めた菅官房長官。夫人の真理子さんのスタンスもまた“異例”で、ほとんどと言っていいほど表に出てこないのだ。

「真理子夫人と菅さんの出会いは、小此木事務所。彼女はそこでときどきお手伝いをしていたそうです。職場恋愛のような形です。夫人は表に出ることがあまり好きではないのですが、当時の菅さんは政治家を志していませんでした。だから問題ないと考えていたようです。しかしその後、菅さんは出馬することになりました。その際、夫人に『政治のことは何もしなくていいから!』と頼み込んで説得したそうです」(永田町関係者)

妻へ感謝しきりの菅官房長官だが、1つだけ妻に厳命していることがあった。

「夫人は『自分の役割は家庭を守ること』と言って、裏方に徹しています。いっぽうで菅さんも、夫人や家族を政治から遠ざけています。『政治家は、あくまで自分だけ。家族は別』と言って、きっちり切り離そうとしているのです。いわば、“すぐ表に出ようとする安倍昭恵夫人(58)のようにはなってほしくない”ということです」(前出・永田町関係者)

夫の言葉どおり、家庭での仕事に専念。3人の子どもを育て上げてきた真理子夫人。しかし彼女の存在は、確実に菅官房長官の力になってきたようだ。横浜市会議員の遊佐大輔氏(39)は、真理子さんの人柄についてこう語る。

「とにかく奥ゆかしくて、本当に優しい方ですね。秘書時代、菅さんの事務所で会うたびに『遊佐くん、いつも菅のためにありがとうね』と毎回のように言ってくれるんですよ。夫の秘書にそこまで丁寧に接するって、すごいことですよね。

選挙のときはいつも不安みたいで、開票日は真っ白な顔をしていたのが印象的です。テレビで当確が出てみんなが『やったー!』と言って盛り上がるなか、奥さんは安堵から目に涙を浮かべているんです。その後は深々とお辞儀して『みなさん、ありがとうございました』と一言……。あんな女性、なかなかいないんじゃないでしょうか」

そのスタンスは、今回の総裁選でも変わらないかもしれない。だが、言葉にせずとも、互いの思いは伝わっているという。長年にわたって菅官房長官と交流のある群馬県知事の山本一太氏(62)はこう語る。

「照れくさいみたいで、ふだんは奥さまのことを全然話さないんです。でも昔、一緒にご飯を食べたときにポロッと『(妻のことを)すごく信頼している……』と言ったことがありました。本当に感謝していることが伝わる感じで、とても印象に残っています」

そして真理子さんもまた、菅氏に絶大な信頼を寄せているようだ。山本知事が続ける。

「第2次安倍内閣で菅さんが官房長官に抜擢されたときのことです。私も内閣府特命担当大臣になったため、皇居の行事で奥さまとお会いしたんです。そのとき、私は『官房長官になられて大変ですね。なると思っていましたか?』とおうかがいしました。すると奥さまは『必ず大きな仕事をすると思っていました』と一言。静かに、しかし、はっきりとおっしゃったんです。

たしかに、奥さまはあまり表に出るようなタイプではありません。しかしとても芯が強く、心配りのできる方でもあります。決して派手なことはしないけれど、みんながジワッと好きになってくれる。そんなファーストレディになってくれるのではないでしょうか」

表舞台に出てこないファーストレディ。アッキー流とは真逆のそんなスタイルが、令和の時代に根づくのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/913550c1730dce66ab8adef397993a1bebdb2c91
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200909-00010009-jisin-000-4-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:36.20ID:jwWGBkPM0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない.
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:07.38ID:OCZd9z3L0
歴代の首相の奥さんも滅多に出てこないだろ
なんかの外国の偉い人をもてなすときはでてたけど
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:41.06ID:0dvntyhI0
昭恵と比較したらさすがに誰でもいい感じになるな。
手越のことを想って熱烈なオナニーしてる首相夫人つう破格のキャラだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:35.79ID:bnB0XPij0
ワーストレディの次は気楽でいいなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:29.67ID:fzvCFjut0
昭恵が悪目立ちしすぎるだけで麻生、福田、民主政権時代の野田、菅直人、みんな表にでないだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:05.27ID:u3PGhf/x0
出てきた首相夫人って鳩ポッポと安倍ちゃんぐらいしか記憶にないな
どっちも死ねばいいのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:33.38ID:QRnnnoFH0
女が権力を持った途端凶変することは先の東宮姫でいやおうなしに見せつけられたからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:14.79ID:BeJYNU4T0
飲み屋のチーママに喧嘩売ってない?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:16.76ID:KhNzuXAC0
>>1
小此木事務所は黄金町チョンの間通りの川向かいにあった
逝ったことありますかって質問しろや なあイソコ w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:31.77ID:VTT+i42j0
>>9
アキレ夫人とかワーストレディーとか異名持ちだからな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:05.57ID:MpA1JiS00
柳沢慎吾かとおもた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:15.41ID:OCZd9z3L0
アッキーはあへの憲法改正を阻止した偉人として
教科書に載るくらいすごい人だよね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:31.36ID:lLOYUkrY0
>>1
いやキチガイと並べるとか失礼だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:10.85ID:WCN3HLDW0
山本?ww
ああ

安倍応援団だのと言って逃げたチャラチャラした薄っぺらのやつか

そいつは知事選に後から割り込んで俺を知事にしろと立候補予定者と党員に恫喝紛いした奴らしいぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:12.61ID:WadHMf0A0
>>3
ファーストレディとして必要な時は表に出るけど首相になるのに絶対に必須な存在ではないことを小泉元首相の時に知った
見る方としては素敵な方だといいと思ってる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:57.95ID:vyxpS6Um0
アベやポッポの嫁がはっちゃけ過ぎなんだよwwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:38.45ID:VTT+i42j0
>>22
一太と河野が口だけなのは昔からだろう・・・
もう一人くらいつるんでたのが居た気もするが誰だっけか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:02.49ID:8cpIr5rX0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

0540564
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:25.07ID:8cpIr5rX0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

277+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:24.56ID:FDah/3NM0
夫や子供に依存するだけで自分じゃ何も成し遂げられないダメな古い女性の見本やね
こうはなりたくないもんだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:42.63ID:S7hg61w80
森永製菓の令嬢クラスがそこらじゅうにいるわけないだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:05.71ID:WCN3HLDW0
安倍の代筆ツイートしてたのはウリの山本だのとほのめかししてたがね
ろくでもねーわな

軽薄な虚勢チンピラばっかりよく集めたなと
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:57.29ID:x7Qizhrn0
つまり

三歩 下がって 二歩 下がる

っていうふうにしてる人なのかな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:23.43ID:LYvw8zLI0
安倍夫人は夫の足引っ張るようなことしかしてないイメージ
印象は最悪だったな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:15.65ID:iPzXNDGC0
てか普通出ねえんだよ
昭恵がおかしいだけだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:18.43ID:lzEgGyfP0
奥さんのことはどーでもいい。
菅義偉さんは首相に就任してすぐに菅おろしにあうか解散総選挙で大負けした責任をとって辞任するかで かなりの短命総理という事になると思う。
日本をどうしたいという根本の本人の思いが空洞のひと。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:56.16ID:LmJZAdvo0
もともと議員秘書時代に知り合った仕事仲間だろ
頼りになりそうだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:59.45ID:y2ti4E/A0
いや夫人とかマジで出てこなくて良いから
ファーストレディ?政治家じゃねーだろそれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:27.62ID:bnB0XPij0
フェミパヨが相対的に昭恵を持ち上げそうだw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:37.21ID:VTT+i42j0
>>41
別に無理矢理くっついてきた訳じゃないしな、小泉なんかは離婚してる

鳩嫁 > ファウストレディー
安倍嫁 > ワーストレディー
まぁ、これより酷いことは無いだろう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:57.80ID:NN3vio3y0
>>3
それでも出しゃばりはいるのだよ。海部の嫁は酷かった。菅直人と鳩山由紀夫の嫁もだな。まぁ、昭恵は比較にならない底なしのキチガイではあるんだが。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:45.28ID:MqqiE9ra0
>>3
パヨチョンマスゴミがスガを早期退陣に追い込むネタはないかと周辺を嗅ぎ回っているんじゃないかな。唐突に奥方の話題を出してくるあたり、キムチ臭い陰謀を感じる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:48.32ID:vkDjMRTI0
>>44
そんなこと言いふらしてるとすぐに警察官に取り押さえられるぞ
公権力を使いこなす最悪の総理になる
警察力は菅の手中にあるからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:36.37ID:m7coMB7t0
しかし笑えるよなあ
以前は首相の妻はもっと社会参加してってのがフェミノ主張だったんだぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:02.40ID:tJWR2++U0
>>3
普通の人はね
小泉ライオン丸の奥さんなんか外国のエライ人をもてなすときですら出てこなかった

昭恵が異常なだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:13.17ID:PB77Tb240
反社がらみもガースーだけっていう設定ね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:36.06ID:n7sP9JDx0
もっと金使えと言ってるのはアメリカだとか海外勢なんだけどね。^^
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:54.37ID:TrM4ZcBz0
>>8
共通して韓国、韓国人大好きだったよね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:04.71ID:gNfumBCa0
>>11
菅直人の従姉妹妻はわりと出てた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:31.57ID:vpI6zlAU0
昭恵夫人のおかげで、安倍総理は『よくやっている』と高評価が得られた。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:41.27ID:GBbSQeYN0
>>8
よくキが付く嫁だったな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:33.43ID:uoGMGdhi0
昭恵も表に出る方じゃなかっただろう
たんにメディアが無理やり反安倍のバイアスを掛け捲って
表に引っ張り出してさらし者にしただけだし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:50.01ID:gNfumBCa0
>>62
姉がファーストレディー役だったんだっけ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:03.50ID:8nLwAhSR0
見た目は蓮舫みたいだよね
男勝りのベリーショートのオバハンだった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:32.46ID:Ry8HkVw10
表に出るも何も昭恵さんは首相夫人になる前からDJやってたんだから比較のしようがない
有名人
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:41.39ID:6f8BCTK+0
ただ首相夫人ってだけで不要な表舞台で置き物になるくらいなら裏方でやるべき事するのはいいと思うのだが実際周りは許してくれるのかね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:14.39ID:NN3vio3y0
>>57
橋本龍太郎の嫁は良い感じで社会参加してたよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:30.74ID:aovukfAG0
昭恵ほどアゲマンはそうそういないだろ
この8年ほどの日本を支えてきたのも昭和の恵み、昭恵の力
さすがに雅子さまの力で相殺されたけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:51.71ID:NN3vio3y0
>>75
田中角栄の嫁がそれだった。一切、前に出てこない。真紀子が代行してた。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:13.00ID:cBv6ynH/0
>>60
そりゃまあ離婚して独り者だからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:56.47ID:SDTp6I2F0
パヨパヨが言う安倍さんの欠点が通用しない菅さん
どうやったら攻撃できるのか頭抱えてるんだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:23.99ID:gNfumBCa0
>>74
DJ?
そうなのか
クラブとかで?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:02.54ID:qUL6soe00
安倍昭恵が安倍昭恵がとしつこく追いかけまわしていたのはマスコミでしょ
それなのに前に出まくりってバカじゃね?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:17.58ID:NN3vio3y0
>>82
ドコゾのローカルだかコミュニティだかのFM局。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:26.33ID:VTT+i42j0
>>83
表に出るのが大好きだから仕方ないねw
対談でも「日本を取り戻す」ことは「大麻を取り戻す」こととか言ってるし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:07.59ID:NN3vio3y0
>>83
バカッターであれだけバカ晒してれば十分だ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:08.98ID:rPwRdqHoO
でしゃばると不快感を与えるが、後援者には挨拶ぐらいした方が良いだろな。
ししゃり出ず、放置もせず、って難しくはあるが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:19.82ID:X6JxqZzy0
>>1
この後ろの白の人?
白のスーツをパーティーでも用意して着られる人は奥ゆかしいわけではないと思うが、アッキーや太陽パクパクと違って出しゃばりじゃないとこは好感
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:40.37ID:aRrx9R6l0
>>36
森永製菓の令嬢だけど、顔の造りはベチャッとして田舎臭い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:46.30ID:EUAtnJ8y0
アベちゃんだから昭恵は放置するけど
スガちゃんの横に昭恵はヤバいな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:30.84ID:X6JxqZzy0
森永の本家ではないんじゃなかったっけ?だからかなり奔放だしそれが許されてんだとばかり思ってたたが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:02.49ID:gNfumBCa0
>>84
へー
ゲイノー人じゃん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:06.29ID:gf2bkXzs0
>>77
私も思ったw
昭恵は幸運の女神。あの気安さはなかなかいない
お嬢様育ち電通勤務で政治家夫人、ファーストレディが
分け隔てなく人々と積極的に交流してるし人が好きなんだと思う
普通居酒屋やろうとか思わんし、アベガー達に近づかないのに昭恵はいくw
後、昭恵は金とコネとか欲してないのも良い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:07.15ID:r+oUd5FW0
照恵の後だとどんな女も聖女に見える・・・(´・ω・`)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:12.74ID:OhHXhQmB0
>>20
やっぱりそうかそうかなのかなぁ育ちが良さそうな人が多いから
自分の知り合い見てるとわかるよ同性で助かったわ異性ならもっと惚れたかもな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:10.79ID:YlYtF9i70
岸田の嫁さんが一番よ
あれこそ日本人の嫁
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:17.89ID:OhHXhQmB0
>>94
いや一件保守的でいい家柄のように見えるが実は・・・とか・・・もしくは
・・・の可能性が高いなあ電通って時点でねえ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:54.99ID:vkDjMRTI0
>>78
これぞ古き良き時代の政治家の嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況