X



【総裁選】石破氏「ひたすら愚直に生きてきた。もっとお利口さんに立ち回ることもできたのかもしれない」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/09(水) 15:43:35.92ID:hXaGtkC99
8日13:05

石破氏「ひたすら愚直に生きてきた」

自民党総裁選に立候補した3人は8日午後、党主催の演説会に臨んだ。石破茂・元幹事長は「私は(国会議員として)34年間、ひたすら愚直に生きてきた。もっとお利口さんに立ち回ることもできたのかもしれない」と自らを振り返り、「納得と共感の政治をやりたい」と訴えた。

石破氏は「防災省」創設や「地方創生」、憲法改正などを掲げた上で、「この国の設計図を書き換えなければ、この国は次の時代に生き残れない。やらねばならないのはグレート・リセットだ」と強調した。

2020年9月8日 18時54分
https://www.asahi.com/articles/ASN806HHVN8YUTFK006.html
----
【動画】
石破茂@shigeruishiba
https://twitter.com/shigeruishiba/status/1303344990072963072

★1が立った時間 2020/09/09(水) 07:29:00.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599610844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:27.68ID:KSeW2nbL0
「愚直」ってぽっぽも使ってたけど、自分を評する時に使っていい言葉じゃないんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:03.68ID:6qNJqhHM0
できないよ

誰かと話すとマウンティングせずにはいられないタイプなんだから

研究者タイプなんだろ
ただのサラリーマン適正のやつがリーダーになれるわけない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:13.95ID:y19bEHy20
不器用ですから カタカタカタ ターン
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:41.20ID:HOaD3lT40
自分で言うヤツほどバカなんですよ。w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:46.39ID:JGA4EFAS0
アベノミクスを採点すると?

菅「自分は100点だと思ってるけど謙虚に80点」
岸「80点」
石「70点」

愚直か?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:13.34ID:E72yLhpg0
離党歴があるくせになにいってんのこいつ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:13.60ID:yd3uLhy70
いやなことはしない。
俺が総理になれないのは、自民党と国民が悪い。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:18.41ID:d4k2THxn0
>>1
いつのまにこんなギャグセンス身に付けたん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:28.55ID:EkLvoLA60
お利口さんというよりも常識を弁えての方が実態に近いかなと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:37.21ID:vUe56NIz0
出来たなら、やってるだろ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:21.23ID:m6w5K/190
愚直のフリをしているけど、結構腹黒い

男は40歳を超えたら自分の顔に責任を持てと言われる。
つまり、その人が何時も考えていることが顔に出る体。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:27.24ID:pyG9q1Xj0
あれが愚直とかやっぱり人間として腐ってるじゃん
まだ負い目を感じてる人間のほうが更生の余地ある
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:03.20ID:JGA4EFAS0
石破はテレビで何かにつけて国民に主権があるこの国を連発してるけど、
国民から主権をなくした憲法改正案を一番推してるのがこいつじゃねーの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:34.00ID:h2L4HeQt0
ほんと正直者はバカを見る世の中になったもんだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:47.75ID:UonrT/Wu0
「ひたすらグロく生きてきた」でしょ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:57.21ID:wOQjwaIf0
>>20
石破の何が気持ち悪いかと言うと此のナルシシズムなんだよなぁ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:11.98ID:a+4RUo6C0
要約「石破茂」

・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補

・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党

・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党

・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱

・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担

・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し

・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成
.
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:46.84ID:U0CkmJoB0
鳩山ポッポと同じ事を言ってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:58.94ID:vEuLbPW90
それは谷垣氏みたいな人を言うんだよ
自民が下野したときに、さっさと離党して小沢と組んだお前なんか、マスゴミ以外支持してないから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:03.83ID:+p4x7J2m0
愚直に生きてきてこれだけ嫌われるなら、それも素質ということで。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:37.05ID:pIRT2g9F0
>>1
お利口さんのつもりだったど単なる独りよがりでした。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:38.37ID:ljfgsWV40
なるほど石破さんは裏でゴニョゴニョ不法犯罪行為はやらない清廉潔白な人なんだな

アヘ政権は大麻恫喝脅迫何でもやるしな
お国のためとか一番危ない、自分たちだけのためなのに国のために犯罪でも何でもやってやる手段を選ぶなというナチ思想だ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:35.86ID:Q1oPRbPK0
>>1
政権取られたら離党して、取り返したら復党するようなやつは信用できない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:54.61ID:wOQjwaIf0
>>39
つまり安倍路線継承が正義と言いたいの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:59.29ID:AwDhfR/70
こういう奴が大嫌い
口が達者で変節漢のコイツがそれを言うか?
後ろから見方の背中を撃つことが愚直だっていうのかこのキチガイ
ああ、裏切り者のロールという意味ならそうかもしれん

愚直さを自分で演出していることはよくわかるが
こいつの腹黒さは何ていうか本当に汚らわしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:26.72ID:ulE9pN1V0
馬鹿じゃなけりゃあんなに裏切りまくれない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:28.74ID:09zKkPcy0
党内でうまく立ち回れなかったやつが国運営してさらに外交とかできるわけねーわ
それはお利口さんかとかの話ではなく必須な能力だよ

てかこいつ国民の支持があるって信じてそうでキモい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:39.31ID:wZw9P+a50
グレートコリア
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:50.00ID:Spg1ktjt0
お利口さん

ちょっとカチンとくるw
国の舵取りを愚直に裏切り続けるクズ野郎には任せたくないわな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:01.99ID:ljfgsWV40
>>40
それって犯罪か?検挙されていないことを見ると全く問題がないよ

それより東電に入社するのは努力したら全然イケるよ
菅次期総理も言ってるだろ、「普通の人でも努力すれば総理を目指せる」って
お前に足りないものを菅さんが教えてくれてるなおい




wwwwwwwwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:11.85ID:DFTeWg/L0
>>1
このフレーズは女優の水野美紀だっけか、県知事と結婚する時に
言った言葉にそっくりじゃんw
ブサ男は水野美紀ファンだったのかww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:12.77ID:J3uySAVw0
パヨチン唯一の希望の星です
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:37.78ID:m6w5K/190
石破は何を言おうが、

自民党が一番厳しい時に離党しているからw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:51.10ID:wOQjwaIf0
>>55
つまり菅首相こそ正義だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:54.84ID:yhlmOMyb0
打算に満ちた裏切りの連続みたいな印象だけどあれでも遠慮してたのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:59.80ID:nJ1FzlVK0
与党ならどこでもいいと利口な立ち回りしてるじゃないのw
政界で裏切り者がどんな扱いを受けるか知らんわけでもないだろうに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:00.49ID:ljfgsWV40
>>58
今の自民党はご存知のように法律守らないキチガイ集団
石破さんが評価される訳がない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:05.75ID:TkfL07bn0
石破さんにとって時、場所をわきまえず
味方にもケチをつけるのが愚直という事か
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:16.02ID:thDiKzQT0
実力はないのに虚像で大きく見えるだけの人物だったな
やっていたのは裏切りと背後撃ちばっかり
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:21.11ID:FqfO3HY90
2ちゃんねる時代は
絶賛されてたよね石破さん(´・ω・`)

まさかお前らの中に
手のひら返しした裏切り者のGUESS野郎は
いないよね(´・ω・`)?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:23.32ID:rEOiz7dP0
常に苦虫を噛み潰したような顔してるのが印象悪すぎる。やっぱ顔って大事だわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:40.90ID:hXoaQFU30
上手く立ち回ろうとした結果が、いろいろな政党を出たり入ったりになったんでしょ?
よく言うよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:51.34ID:15NKCM8T0
野党時代の自民党を足蹴に離党して与党に返り咲いた自民党に復党してんだから
利口(ずる賢く)に立ち回ってきただろwwwwwwwwwwwwwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:09.89ID:T539zyZe0
>>1 自民党議員に喧嘩を売っているとしか思えない。議員票は望めないから、次の総裁選への生き残りのたむに地方票に一縷の望みを託したんかなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:21.26ID:pvXqQRgA0
欲望に対して愚直に生きてきたのね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:40.33ID:fST7nuF+0
はぁ? 何ふざけたこと言ってんだ、卑怯者が
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:44.38ID:z7f0mTne0
>>60
経営難の時に会社辞めてった奴が、会社儲かってるから社長にしろって言ってるようなもんだからな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:45.32ID:9KTy6Ccq0
>>58
自民党は犯罪行為に加担するような人が出世する組織だからね

石破はそれを変えたいと言ってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:57.75ID:ljfgsWV40
2ちゃんねる時代は石破さんは右翼だとネトウヨに支持されていた
ミリオタでそういう雰囲気を持っていた
でも今はバッシングに回ってる まさにクソ野郎がネトウヨ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:01.52ID:SSGZWLzV0
岸田「僕の人生は失敗の連続だ」
石破「自分の愚直さが嫌になる」

ガースー「・・・なに言ってんだこいつら」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:25.69ID:8LTirbxr0
愚直に生きるようなやつは
政治家になんてなりません。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:33.17ID:/kItJ7I80
クソワロタ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:33.68ID:sILSTTbz0
ハニトラ石破
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:35.79ID:wOQjwaIf0
>>80
言って無いよ。
俺が代わりに犯罪すると言っている
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:39.08ID:NR+W5KWc0
石破は韓国よりだから、首相になったら韓国のホワイト国復活すぐやるだろうな

立憲民主党みたいなもんだよ石破は
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:01.37ID:synEFTbh0
ひたすら愚直に逃げてきた。もっとお利口さんに逃げ回ることもできたのかもしれない
.
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:10.62ID:9KTy6Ccq0
不正や犯罪行為に加担、協力しない人を裏切り者と言って叩くのが
自民党とその支持者のやり方
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:11.58ID:15NKCM8T0
>>1
こいつが信用できないとこは、こういう発言するとこだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:30.33ID:B4k/V1R50
>>11
70点をリセットして20点にしたのが民主党。


石破のやろうとしているのは、これと一緒。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:34.04ID:Su0ZRes00
>>1
キモいくせにナルシスト
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:40.05ID:KTL/jS9T0
愚直な奴が、沈む党から逃げ出すかよ、アホウ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:45.34ID:iSXWF/5A0
谷垣さん立候補してくれ、頭は無事なんだろ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:57.87ID:FePKIcYc0
利口に立ち回ったつもりで裏切りを重ねてきたけど判断をことごとく誤っただけ。
その無能を自分の美徳として胡麻化そうとする詭弁
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:58:01.66ID:1rIfnqJn0
愚直?愚かなのは確かだが直線的なやつは利益を求めてコウモリなんぞしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況