X



【日刊ゲンダイ】 自民党総裁選、共同会見を見る限り、誰が総裁にふさわしいのかは、国民の目にもわかったに違いない [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:04.86ID:uGhqFz5o9
次期総理候補の「本命」と言われる男の正体みたりだ。

8日午後に自民党本部で行われた総裁選(14日投開票)の所見発表演説会と共同記者会見。
NHKなどで生中継された会見には、菅義偉官房長官(71)、岸田文雄政調会長(63)、石破茂元幹事長(63)の3人が揃って出席したが、
そこで明らかになったのは国会議員票の約7割を押さえて盤石とみられる菅氏の政治家としての力量不足ではないか。

偶然かどうかはともかく、菅氏にとって誤算だったのは、質問に答える順番が石破氏の次だったことだ。

「説明責任」や「安全保障」に至るまで、記者の質問に対してそつなく論理的に答える石破氏とは対照的に、
しきりに時計をチラチラ見つつ官房長官のような答弁を繰り返していた菅氏。

これに対し、石破氏は記者の質問に答えるという形をとってはいたものの、
「(政治は)すべての人々に公平でなければならない」などと、これまでの安倍政権の対応をやんわりと批判しながら、
隣の菅氏をけん制していたのは明らかだった。

すでに「勝負あり」の消化試合とはいえ、共同会見を見る限り、誰が総裁にふさわしいのかは、国民の目にもわかったに違いない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278455
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:59.41ID:BHUBOdty0
ゲンダイが石破推しなのはわかった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:27.23ID:ilt0dN5B0
>>1
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月29日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:41.64ID:96+ZbXnX0
とりあえず菅は原稿棒読み機能があるボイスロイドの一種だということはわかった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:49.13ID:afXIv/jh0
総理大臣が直接選挙じゃなくて上手く衆愚を避けられてて良かったわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:01.50ID:mNyjOnD20
>>1
曖昧なことしか言わないゲルは無し
岸田は今回頑張って顔を売って次回以降がんばれ

ガースーで確定だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:09.53ID:tbZrJEIn0
たしかに頼りない印象だよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:10.02ID:k0njzV2a0
反日マスコミがここまで石破を無理やり推しまくりな所をみると
石破は中韓の手に堕ちてると思うわ
別に嫌いでもなんでもなかったけど、今回の流れで首相にしちゃいけないと判断した
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:50.49ID:PaIFB6v60
失政を握り潰す中国共産党よりまし

責任とって習はいつ辞めるのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:52.90ID:DKbeXJdX0
菅さんだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:55.83ID:2CJQaANQ0
ひだりのひとたちには
あのこたえでなっとく
なのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:04.28ID:w6Fu/F320
管はすでに首相になることを前提に話しているから慎重な話ぷりなのに対して
石破と岸田は負け濃厚だからポエムみたいなことを言っているだけだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:22.04ID:CqDQZxHw0
三人とも始めはこんなもんと思いました。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:36.98ID:2lgLFx1j0
>>11
おーい
菅義偉は朝鮮カルト統一創価と自民党のパイプ役で、中国一筋の二階推薦やぞ〜
おーい
聞こえとるかー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:38.21ID:ggo0QUZ/0
少なくともテレビ番組で堂々と
「自衛隊は違憲!」と言った菅でないのは
確かw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:49.26ID:bE+uHILo0
こんな悲惨な状態でも強引に主張を通さないといけないんだな。
韓国人やマスコミが精神に異常をきたすのも仕方ないよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:49.39ID:c0i0vKya0
>>1
マスコミの匙加減で世論なぞコロコロ変わるのが今回よーくわかったなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:04.79ID:XsJE11b40
パヨマスゴミが推してる奴の反対が正解
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:10.74ID:+bjQObET0
>>1
石破は話が長くて内容がなく具体性もないイメージ
そもそも仲間から支持されていない時点で国のリーダーには不適格
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:33.12ID:p7EFaHdm0

<9月解散10月総選挙>
菅ちゃん内閣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・国会召集と同時に解散だろ。予定通り


最初から知ってた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:39.76ID:DiZA8oIF0
グレート小ばかは分かった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:40.67ID:w6Fu/F320
>>25
石破はポエムを呟いているだけだからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:45.88ID:mHyA1rtQ0
>>1
ゲンダイの反対こそが心理と正しいとはっきり分かる記事なのね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:02.12ID:joyyQuCM0
 
口先だけなら簡単なんだよ、クズ。
 
 
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:07.69ID:HNXjnFaI0
>>1
北朝鮮ベッタリでマスゴミの応援をうける石破茂だけは無いわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:08.73ID:kvK6daD60
石破茂は自民党総裁に相応しいのか?拭いきれない「北朝鮮ハニートラップ説」と「国を売りかねない弱み」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536654988/

石破氏は、2003年に「北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士」(『週刊文春』2003年5月1日・8日合併号/文藝春秋社)と報じられて以来、
「石破茂防衛庁長官(現・自民党政調会長、衆院議員)の由々しき疑惑」(『噂の眞相』2003年12月号/株式会社噂の真相)、
「元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言 『石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!』盗撮されたビデオも!」(『週刊現代』2008年03月15日号/講談社)と、
何度も北朝鮮によるハニトラ疑惑を持たれてきた。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:12.87ID:Ywir2OuE0
原稿読むなとは言わないけどさぁ
チラ見するくらいにしときなよ菅ちゃん
あんたずっと下向いてたろ
ただ棒読みするだけなら本人が出てくる必要ないよな
原稿読み上げてそれ収録した音声でも流しとけば良い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:18.36ID:k0njzV2a0
>>26
逆アシストになるとチラっとも思わんのかな現代は
大好きな石破さんの脚引っ張ってますよと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:32.51ID:Euqn0BM50
国民に選ばれた人達が選んだ人だから国民が選んだと言っても過言ではない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:36.70ID:p7EFaHdm0
日光サル軍団の漫才のほうが面おしろいくらい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:55.80ID:8eTserHM0
菅さん、日本語がおかしかった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:01.94ID:9X6i+DEw0
石破は今回観念論ばかりでやる気ないじゃん
準備ちゃんとやってあるの岸田だけだし
菅は論外
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:03.14ID:1NBA/OjN0
報道管制wはいってるよな  
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:24.45ID:CDZY45Qk0
それで誰だよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:43.61ID:j6jWXgVH0
伸晃にも見放される いしばちゃん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:36:48.67ID:3iaOSD4o0
ネトウヨの間で、ガース人気なし。

ネトウヨも、たまには自分の頭で考えることがあるんだな。
1ミリ見直したわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:15.39ID:kSrcvCAC0
>>4
      (; `・д・´)  ナ、ナンダッテー!!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:15.49ID:N7Ev6dya0
グレートリセットでマスゴミ解体な
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:24.71ID:ReAnUyT50
一言で済むことを、長々グダグダしゃべるやつはやだなぁ
優柔不断にも見える。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:28.42ID:o9So3USi0
石破の「国民一人一人が幸せを感じる社会にしたい」
あたりめ〜〜だ幼稚園児でも言えるわ 饅頭のつぶれたジャガイモ顔のキャンディーズおたく
こういうオヤジを「オレオレ 国民を幸せにしてあげる」詐欺師って言うんだよ。
菅氏の公約「バカ高い携帯通信料を半額にする」の方が強烈な具体性・インパクトあるわ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:40.65ID:AbXZILin0
ゲンダイが推してるってことは石破はだめだろ
石破は朝日新聞にも先日まではごり押しされていたからご愁傷さまに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:50.84ID:I/OUlity0
>すでに「勝負あり」の消化試合とはいえ、

そう消化試合だから必死になる必要はない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:58.22ID:XnNLNVTh0
岸田が一番まともだな
この次でも総裁なれるかは微妙だけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:04.19ID:RKfc6xWi0
>>1
日刊ゲンダイが不要な新聞だと国民の目にもわかったに違いない。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:29.59ID:aV1S+lUN0
やっぱ鳩山さんしかいない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:34.97ID:+WP7/Ovl0
ゲンダイが推す石破
ゲンダイが叩く菅
答え出たなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:44.53ID:KB72USRa0
支持母体の方がヤバいからってこんなブサキモな藁にすがらなきゃならんとはヒュンダイも哀れだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:50.30ID:CDZY45Qk0
グレートリセット取り上げられないしもう試合終了、セクシーですら取り上げられたのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:51.68ID:p7EFaHdm0



■09月09日
■【速報】自民を離党・二階派の秋元司衆議院議員を再逮捕 [455169849]



■09月09日
■【速報】自民を離党・二階派の秋元司衆議院議員を再逮捕 [455169849]



■09月09日
■【速報】自民を離党・二階派の秋元司衆議院議員を再逮捕 [455169849]
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:08.56ID:kc0StoA/0
>>4
チョンダイだけあるなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:29.61ID:0/uZpK7H0
敗因 ヒュンダイの応援
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:34.92ID:Bq8VtFlx0
石破は、東京新聞記者の方が似合ってる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:36.95ID:Vtc/FH8F0
石破だけはない
ゲンダイでもそれくらいは分かるよな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:41.50ID:8/VZub2i0
菅の特徴、ちょっとやばすぎだろ

・聞かれたことに答えない
・ピント外れ
・同じことの繰り返し
・原稿棒読み

・まさにモウロク爺さん

ピント外れなのかピントずらして誤魔化してるのか、モウロク爺さんそのままだわ
討論になったらモウロクしてるのバレまくるから出ない方がいいね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:21.42ID:Ev+1Y5B30
パヨが必死だが、菅で確定やし意味ないわな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:21.97ID:Vtc/FH8F0
>>11
ハニトラ経験者らしいしな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:28.51ID:CDZY45Qk0
>>66
菅直人最低だよな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:30.32ID:II47PVCi0
ゲンダイの肩持つわけじゃないが、もはや官房長官ではなく総裁総理候補なんだから、原稿に目を落とさずにカメラ目線で堂々と語って欲しいとは思った
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:47.24ID:mHyA1rtQ0
>>37
ゲンダイですら石破になれるとは思ってもなさそうなのがね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:56.34ID:yfLDE4zP0
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:58.63ID:35fTEzL90
>>20
ゼロか100かじゃないんだよ
菅が100%真っ白で素晴らしい何て言ってない

ただ石破は押してる連中が黒すぎるからアウト
てか「黒い奴らしか推してない」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:09.40ID:nZgm8P1I0
小沢推しだった、ヒュンダイさんが、石破推しか。
まあ、わかりやすいな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:12.46ID:Vtc/FH8F0
>>20
お前の頭の中だけで聴こえてくるんだな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:20.73ID:kgzK1TMw0
ゲンダイは安部路線は困るってさ 特亜にキビシイから?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:23.47ID:C1mcqZ1C0
石破もう少し話うまかった記憶あったのになんか説明してる風だけど中身ない話ばっかするようになっててびっくりした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:24.93ID:aqcBKJ3z0
なんで韓国問題突っ込んで質問せんのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:47.56ID:G1dOGAUM0
>>53
財務官僚の親族が5、6人いるから、総裁になったら消費税増税だぞw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:50.73ID:S7+N76dQ0
総理にふさわしいのは原稿読みとプロンプターを使えるか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:59.11ID:fnEK53Wx0
まあ確かに菅は演説下手だったよ
滑舌も悪かったし
でも演説上手いからって総裁にふさわしいとは限らない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:01.03ID:Vtc/FH8F0
>>31
その例が民主
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:11.04ID:uerOBhPR0
今更ながら、反日朝鮮の日刊ゲルダイに支持される
石破って、トドメを撃たれてしまった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:17.58ID:3iaOSD4o0
石破を腐すことは出来ても、
菅を褒めることがどうしても出来ないネトウヨw
割りと素直なんだなww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:21.95ID:ImmQLVoI0
石破って具体的なこと何も言ってないじゃん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:23.96ID:KhNzuXAC0
>>1
妄想ゲンダイ はもういいからw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:29.56ID:KE6tbNLs0
該当者なし なので 副総裁が代行
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:42.43ID:JMrWBfwe0
北チョンのハニトラにハマり済みの石破をチョンダイが大プッシュ、と。
これ以上わかりやすい構図もないな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:44.86ID:OE8vkUPF0
マスゴミ芸者には辟易してるのよ ゲンダイは空気読めよw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:04.08ID:pcZSwePT0
むしろマスコミが沈黙で淡々と伝えていた方が石破にワンチャンあったまである。
わざとやってんの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:08.96ID:EJtQEOtW0
会見は見てないが、
口だけ達者な人間は山程見て来たから
そんなもので評価は変わらんw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:21.77ID:3upuxCBJ0
スレタイ見ただけで言いたい事は分かったw

管だなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:29.66ID:9X6i+DEw0
菅酷すぎで麻生だって頭抱えてるだろ
ゲンダイに馬鹿にされても仕方ないじゃん
あれはあまりにみっともないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況