X



【ぶどう】シャインマスカット盗み逃走。管理人に見つかり腕に噛みつく。ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:19.48ID:rBTJmqeM9
https://www.fnn.jp/articles/-/82864

6日夜、長野県中野市のブドウ畑でシャインマスカットを盗んでいるところを管理人に見つかり、
逃走する際にけがを負わせたなどとしてベトナム国籍の女2人が逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、中野市新野に住むベトナム国籍の農作業員・チャン・ティー・リエウ容疑者(32)。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、同じくベトナム国籍の農作業員・ズォン・ティ・キム・ヒエウ容疑者(20)です。

警察によりますと、2人は6日午後10時ごろ、共謀して中野市小田中のぶどう畑からシャインマスカットを盗んでいるところを
畑の管理人に見つかり、チャン容疑者は逮捕を免れるため逃走し、その際に管理人の右腕をかむなどの暴行を加え、
けがを負わせた疑いです。

チャン容疑者は管理人につかまり、警察に引き渡され、日に強盗致傷の疑いで逮捕されました。
ズォン容疑者は現場から逃走したものの、その後の捜査で8日夜に窃盗の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、被害のあった畑では数日前にもシャインマスカットが盗まれる被害があり、
管理人は張り込みをしていたということです。

警察の調べに対し、チャン容疑者は容疑をおおむね認めていて、ズォン容疑者は認めているということです。

シャインマスカット
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/700wm/img_9c72b72a60b879622d366c40c53e2790114013.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:06.26ID:yJ7yRM3j0
移民カムカム
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:12.32ID:h99YuPUn0
またアベノイミンか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:24.10ID:K4t0WpMo0
さすが害人
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:29.63ID:TrM4ZcBz0
まーたグエ・あれ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:42.88ID:IzL9iVFu0
ベトコン
犯罪者だらけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:47.50ID:JZcGRblZ0
ヘイトよ! ヘイトなのよ! ヘイトだわ!!

この農園主はヘイト! ヘイター! ヘイテストよ!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:04.87ID:8+SWywj+0
外国人受け入れると犯罪も増えるはセットやで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:08.84ID:ydbJ6DYb0
つるのよごめん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:15.68ID:+cJvUdRM0
1件に付き1億円をベトナム大使館に請求しとけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:17.45ID:8qBv0fis0
シャインマスカット美味いけど結構高いな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:41.00ID:diQhbg1r0
ようやく一端が捕まったか。
で動機は?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:49.02ID:+PlWuKAb0
ズォーン
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:55.53ID:CJiJxsrb0
きんたマスカット
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:58.19ID:ChXOmdgB0
ベトナムて大人しそうに見えて意外と凶暴よね!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:26.69ID:4VE5MTOs0
はっ!?これは罠だみんな!
このスレタイをそのまま転記したら差別主義者呼ばわりされるぞ気を付けろ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:27.39ID:xZNEDV/j0
土人なんか入国させるから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:29.20ID:UgJRwLhR0
奴隷実習制度辞めろよ
今時日本で働く外人は自国で落ちぶれたクズしか居ないぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:31.61ID:R+B2LqNE0
この2人だけの単独犯かな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:37.13ID:1b3juvgi0
お猿さんかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:46.21ID:KWX1QwZW0
国籍を載せるなんて、なんて差別的なんだ!って騒ぎださないとおかしいよね?w
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:48.19ID:Y+CQywnJ0
やっぱベトコンだったか
強制送還しないと「日本は盗みやすい国」としてベトナムで伝統になるぞwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:48.50ID:Wp8Kwp080
おい、このニュースはヘイトだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:53.64ID:oZxcma3/0
普通に安倍案件でしたー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:54.14ID:roh1NNHz0
>>19
いやもう混合してると思う
国籍関係ないみんな泥棒だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:16.42ID:niSeKLQF0
>>24
米軍と戦って勝つくらいだしな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:25.17ID:13eLkZM/0
俺の頭もシャイン
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:27.28ID:tuGPmWRf0
コロナで鎖国状態じゃなかったの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:34.00ID:8sGw9HW10
農業実習奴隷の反乱だったのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:35.46ID:RGt8QoUL0
また安倍移民党の安倍チルドレン、ベトナム人か
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:35.79ID:2dXKN35F0
むちゃくちゃや
これが全国で行われてるんだろ?
政府も警察もだんまりか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:38.02ID:DVvQtGNk0
半人半獣かよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:39.70ID:U8FzauPIO
ほらな、やっぱりベトナムやん
はっきりいって凶悪度は中国韓国より上だと思うわ、とにかく滅茶苦茶
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:49.77ID:iKlAbr680
>>33
安倍ちゃんはしれっと日本に外国人を激増させたのになぜか問題視されてないよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:54.66ID:geQXkGc/0
これから、どんどん外人増えてくからねー。

農業だけじゃなく万引きや窃盗はもちろん、殺人、誘拐、集団での暴動も増えるねー。

移民受け入れ賛成してる奴ら、覚悟しとけよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:55.03ID:yUaae7ra0
ベトナム人の犯罪はちゃんと名前が公表されるんだね
国籍さえ証さずに報道される外国人犯罪は?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:57.35ID:vyxpS6Um0
またアベが連れてきたベトコンの仕業やないか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:23.14ID:OohNrHA20
盗難アジア人はもう国ね全部返却しろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:26.83ID:akikfbxQ0
ハッピー米山「国籍を公表されると困るんですが」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:28.15ID:ZY2Sol3M0
人権無視の奴隷扱いだからなあ・・・・。
お前らならブラックだなんだと騒いで1日でやめるレベルだ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:43.24ID:DJ6FdF1D0
>>1
のちの恵比寿シャインマスカッツの2人である
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:55.57ID:aPDU6MgJ0
ハシゲ「なぜ安倍首相の成果を認めないのか」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:55.65ID:FcH7EPvL0
>>50
これ大事
国籍で差別しちゃダメだよね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:57.27ID:JZcGRblZ0
中国人は最近もうちょっと高度な犯罪やってて、底辺レベル犯罪は
ベトナム人になってるんでないかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:00.90ID:g6m0U/vu0
シャインマスカットってなんであんなに高いんだ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:06.39ID:f2GELo6w0
やっぱり外人だったか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:30.75ID:gcAFP+em0
管理人危なかったな
下手すると腸ぶちまけられるとこだったべよ
よく怪我ですんだわ
0068 
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:37.11ID:VI5vHhj80
事実陳列罪で米山さんから差別認定されるな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:40.26ID:oVLXs0nL0
移民万歳!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:42.31ID:r67ycByh0
>>1
これ、完全にベトナム人の間で
日本では農作物や畜産物は盗み放題だって
共有されて情報まわってるよね
根こそぎ捕まえろよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:46.93ID:8njJXgPi0
やはりベトナム人なんだよな
ベトナム移民は低級なのが目立つな
ヤクザみたいのが数だけ連れてきているのでは
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:47.67ID:g6m0U/vu0
米山「外国人差別を助長するヘイト拡散記事だ!」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:00.49ID:nX+Qtpod0
>警察の調べに対し、チャン容疑者は容疑をおおむね認めていて、ズォン容疑者は認めているということです。
捕まったら認めてるだけマシか
どこかの中国、韓国人なら認めないだろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:03.87ID:EsYyayeG0
やはり犯人は広義の中国人だったか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:07.57ID:ReAnUyT50
やっぱり実習生名目で入国して逃亡からの不法滞在、犯罪者ルートか
いい加減農家も奴隷買うのやめろや
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:15.58ID:1mfwJkdB0
シャインマスカット
値段高すぎ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:19.43ID:/WA3duE20
もう米山と町山が窃盗して日本人もやってるからヘイトだって証明しないとな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:27.82ID:aqcBKJ3z0
怒れ米山。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:34.03ID:IgJF+bLv0
ベトナム人は普通に犯罪率高いからな
中国人を凶暴にした感じ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:39.00ID:yUaae7ra0
こんな報道してたらオリンピックやる資格無いってまた言われちゃうね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:46.09ID:y5uSpy0P0
米山にハッピーメールでこの記事を知らせてやらきゃ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:48.74ID:zTRjqnsM0
日本人が盗むわけないからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:53.97ID:d8sVg2xi0
つるの剛士も農園を荒らされた。
犯人は「日本語分かりません。」の、一点張りなどとツイッターしたところ
「差別だ〜」と、パヨパヨ界隈から絡まれた。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:59.61ID:bT38hmiG0
意外とベトナム人凶暴じゃねーか!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:06.95ID:EiFPvPUG0
とりあえず狂犬病のワクチンは打ったほうがいいぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:17.64ID:fnB4p4Yv0
SHINEマスカット泥棒
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:23.33ID:kvK6daD60
米山そっとじ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:33.28ID:g6m0U/vu0
>>86
米軍に勝った国だぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:33.68ID:iO7dRlsY0
ベトナム人やばいな
日本で犯罪ネットワーク作りあげてる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:38.26ID:W6vOkXmJ0
農家だけでも銃を解禁してほしい
東北の農家だけど、熊とか外国人とか、本当に危ない
射殺するのは正当防衛だと思う
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:45.49ID:hXJzqeHo0
シナチョンだったら盛り上がったのに残念w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:49.47ID:hcgNEgUh0
国外では盗みは許されるのかい?
もう日本に来るなよ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:52.47ID:Dww/TUMD0
>>30
国籍を報道することの何がおかしいの?
騒ぐことがおかしいしね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:54.18ID:rEOiz7dP0
まーたベトナム・・これちゃんとベトナムでも報道してほしいわ。ベトナム人の犯罪率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています