X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★22 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:46.18ID:hXaGtkC99
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53
※前スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★2 ←※★21の誤り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599635097/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:05.83ID:8nXoQEIi0
機長!やめてください!
ってあったよな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:06.52ID:bRrKt/+Y0
ピーチ・アビエーションの機体で騒いで飛行機の発車を遅らせる迷惑客
https://youtube.com/watch?v=x4BoqjlkbE4
ピーチアビエーション機内で大声で騒いで降ろされた者です。どうしても言いたいことがあります。拒否したのには理由があります。
https://youtube.com/watch?v=A0Y7k8aj-uM
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:08.68ID:wSuLUaW10
障碍者用の駐車レーンに止めるヤツと同類
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:13.11ID:OX/ecV5X0
論理もなにも、
現場にいちいちルールの妥当性の問題を持ち込んだら社会が回らない。
ルールの妥当性は機外で争えば良い。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:37.32ID:zof/TnGG0
マスク着用は義務ではないし搭乗拒否もしない

けれど

機内でのマスク着用は、ただのお願いじゃなく【安全な運航をご提供するため】のお願い
https://www.flypeach.com/information/jp/infection_control/

再三の要請にもかかわらず拒否すれば、安全な運航に協力しないと判断されて
航空法で定める「安全阻害行為等」に該当する
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:40.59ID:15pt/gYW0
こういうやつどんどんブラックリストに載せて
二度と発券しないでね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:53.34ID:7utAp/xF0
未だにこのキチガイが特定できてないってことは
仕事してねえ団塊Jrのヒキニーでほぼ確定だろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:00.71ID:GONeB+o/0
マスク無しでも、目的地まで運ぼうとした現場の努力と
それにまで腹を立てて業務妨害したことを
ホリエモンとかは知らずに言ってるんだろうね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:00.86ID:1Y6/zGLr0
会話する気ないやつに限って
証拠を出せという現象はどこにでもあるんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:31.29ID:wSuLUaW10
>>18
ケンチャナヨ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:56.25ID:96suG+GT0
降りる時同乗客煽ってニヤニヤしてたらしいからトラブル起こしてニュースになったのもしてやったりなんだろうなぁ
ツイでメディアに今回の件売り込もうとしてるし活動家だろうなぁ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:57.67ID:DLJfZsLa0
>>10
@mask_passenger
ツイッターに本人らしき奴が降臨して
第2ラウンド開催中
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:09.19ID:IMKDkIcq0
CAさんが質の悪い女性特有の逃げ道塞いで相手を追い込む話し方したのでは?

あのCAさんの目は俺もムカッとくるぞ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:15.83ID:3MIXp6hv0
>>18
そんなの非科学的だし関係ないね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:28.01ID:u49llsRz0
>>12
そうそう
マスクどうこうじゃなくて機長の指示に従わなかったら時点で降ろされて当然
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:31.68ID:1FW32bgr0
>.18
当然何も思っていない
それどころか「ざまぁみろwww」とさえ思っているだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:44.93ID:3nV1x/bD0
>>2
そもそもマスクすべきかどうかという話はこれで結論出てるから
「ただの風邪」とか言ってるバカは論点ずらすのをやめろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:51.69ID:3pzK55OQ0
アメリカなら射殺されてたな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:17.96ID:xIROAG0M0
もしかして 一般人からパイロットまで 他人を見下して生きているのか …
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:27.13ID:wSuLUaW10
あおり運転厳罰化の原因になったおっさんと同類
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:39.65ID:zP7gEmCp0
ネットだからゲラゲラ笑っていられるけど
巻き込まれたら勘弁してくれってなるよな
こういうやつは中古のアルトとかで旅行してくれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:01.96ID:dYyb2GCI0
ノーマスクチー牛の近くなど誰もが嫌なんだよ
どうせ人生もゴキブリのように扱われてきただろうに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:08.34ID:yf6bTeHD0
結局何がしたかったんだこの男?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:10.55ID:9YWr8ivl0
海外の航空会社なら新潟空港には警察が御出迎えのはずだけど日本は優しいね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:14.95ID:15pt/gYW0
>>23
いやー、
周りの乗客を乗客の希望どうり移動させて
ぼっちにしてからは何も触ってないらしい
そしたら切れた
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:26.87ID:aWqDLLG00
>>25
>機長の指示に従わなかった

どころか、「大きな声を出して騒いだ」らしいぞ
一発退場
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:31.85ID:wSuLUaW10
>>35
無保険とかでやりそうなので勘弁
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:41.54ID:ACH2MK540
マスク未着用で離陸した過失があって
客同士のもめ事にも仲裁できず
新潟に着陸して航空各社に迷惑かけて謝罪無し
規制緩和したのを反省させられた
国土交通省話はピーチ航空を潰させないと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:00.85ID:fIorPofu0
たかがマスクくらい大人しく着けとけよ…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:06.48ID:BZck+3do0
迷惑行為と判断されたら下ろされる
極々当たり前の事なんだけどな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:10.96ID:5qaoTRwl0
>>32
その効いてないアピールは恥ずかしいなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:17.08ID:fZ0hutyQ0
いつも周りとトラブルばかり起こしてるんだろうな
会社もそれで辞めたんだろうな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:31.34ID:CR4ocFY80
航空会社が代替案出してたんだから素直に従っておけば良いのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:03.59ID:fRUAs0py0
新潟なんて生ぬるい
福島とか山梨とかに置き去りにしたら反省するだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:07.66ID:DLJfZsLa0
こういうノイジーマイノリティーのせいで
公共機関のマスク着用が変に厳格化されるのは勘弁してほしい

Peachと争って、マスク不必要側に流れてくれればいいけど
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:07.67ID:1OhBU9Y40
もしかして最初から騒ぎを起こすつもりで
搭乗してたんじゃないの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:11.64ID:IMKDkIcq0
マスクの着用義務はないし、マスク無しで離陸してるのだから、
離陸した後に何も言わなければ何事もなく目的地に到着しただろうに。
CAさんが質の悪いの女で男性を不必要に追い込んだからではないのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:26.05ID:dR1CsEYh0
チー牛に見える人自体に発達も多く含むんだろうなぁ

先天性なら本人は気の毒な運が悪いだけだし、出来るだけトラブルが起きないように介助出来るようにしたほうがいいよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:26.62ID:eGQ3iamd0
>>23
美人のCAさんにゴミを見るような目でみてもらうのは
お金を払ってやってもらうことだからな
タダでは普通してくれないぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:28.51ID:+kYQTLXH0
威力業務妨害でええだろう
ナッツ何たらと変わらん 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:45.78ID:S85T1H090
飛行機の中では、乗組員と客は
刑務所の中の、看守と囚人みたいなもん

権利などというものは著しく制限される
想像してる以上に圧倒的にな

CAに逆らうなんて無知にもほどがある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:46.37ID:CR4ocFY80
>>41
新生児かよw
新生児もちょっと放置するとグズりだすよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:47.59ID:8I5aCz4D0
ノーマスクノーライフだなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:49.22ID:p/B/5xZu0
客同士でトラブル起こしたというのが痛いな

こういう事例があるとこれから航空各社今まで以上にノーマスク警戒してくるで
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:54.45ID:IMKDkIcq0
>>50
どこか? 
ムカつく目だ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:54.58ID:0qcm87EE0
なんでマスクぐらいせんのやろな。
電車の中でタバコ吸うの我慢するようなもんやろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:58.28ID:UaG5gs1w0
マスク一枚、着用するのとしないのと、どちらがコスパ良かったかな?

1 新潟から大阪までの交通費、及び所要時間 
2 後日、航空会社からの賠償請求
3 警察からの事情聴取(逮捕される可能性含む)
4 マズゴミからの悪い意味での取材対応
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:06.40ID:3pzK55OQ0
>>23LCC客は貨物料金並なんだよなー
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:08.35ID:i4u0LHkC0
飛行機2時間も遅らせたの?
賠償金請求出来ないの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:09.60ID:15pt/gYW0
>>56
CA個人の名誉を既存する書き込み
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:16.45ID:3MIXp6hv0
>>36
根拠がないね。書面で出してくださいよ。
書くものがあるなら書きますし。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:18.98ID:dYyb2GCI0
>>59
それ目的だろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:36.87ID:qlFFw0gm0
安売り航空会社の客って質が悪いよな
乗ってから降りるまで下らん話を、男子団体客がしていて閉口した
黙って乗ってろと思う

それ以来、安売り航空会社には乗っていない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:45.97ID:vhhN2+XK0
>>12
それって実質の搭乗拒否と何が違うんだ?w

マスクしなくても出発したんだから、「安全阻害行為」にはならなかったということだよ
新潟でおろされたのは、マスクマスクいわれて騒いだからでしょ

だからあれ「マスクしてください」→(無視)もしくは「嫌です」とだけ言い続ければ
それで問題はなかった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:46.17ID:vDGx396i0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599635097/969
>航行中は機長の言うことが法律より重いんだぞ

法律ってのはイコール常識という意味であり
何事も常識的な理由をすっ飛ばして盲目的に
○○は何々だ!を連呼しても理由説明にならん

>それに関しての是非を問うのは陸に降りてからで
>勿論間違ってれば責任を取らせることも出来る

その「間違っていれば後から」の議論もここに含まれるだろうし
そもそもその場で多少の交渉をすることも一般論としてありだろうし

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599635097/994
>お前の「何指示しても」を先読みして答えるよ
>良識に反しない限りほぼ「何を指示しても」許されるよ
>当然「死ね」とか「飛び降りろ」とかそういうのは除く。
>そう言いたいからの「何を指示しても」だよな?

その肝心の「良識に反しない限り」の範囲が、こうやって討論の対象に
なる訳でしょ
でも最近5ちゃんでたくさん見かけるような「○○の規則だから絶対だーー」っていう
発想は本当に日本から撲滅しないといけない
絶対的に絶対正しい規則など単純に条文で前もって表すことは出来ないのだから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:11.84ID:IMKDkIcq0
>>67
CAがムカつく女だったから
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:15.81ID:eGQ3iamd0
>>65
ピーチみたいなところが特別なだけで
普通はマスクして無いと搭乗もさせないんだろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:26.46ID:mH5C6BrE0
根拠も出さず強制
韓国人に改名を強制した日本帝国と同じやり口ですね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:36.77ID:CR4ocFY80
>>56
航空会社側は代替案出していて、放置していたのに騒ぎ出した
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:36.93ID:t4Yv/Ttq0
こういう無駄にコダワル奴らってたまに居るけど
たかだかマスクこの時だけでもしとけば
いいって考えないの?
下ろされて無駄な時間食って
大きな視点で見たら自分が損するって
分からんの?

誰かこの人種の思考形態わかる奴おる?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:09.58ID:L834iDPl0
関西人はイラチといって、我慢することを知らないのが多いからなあ
加えて東北や北海道を見下してるのも特徴
釧路発の便だから、乗務員や他の乗客についても「こいつら劣等民族や、奴隷やで」なんて感覚だったんだろう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:17.85ID:QSgEfc3I0
マスク着用しない客を搭乗拒否するような権利が航空会社にあるんだろうか
そんなの勝手に航空会社が決めていいのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:18.79ID:MVVZcgnK0
業務妨害で慰謝料請求したれ。実名まだ〜?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:31.75ID:3nV1x/bD0
>>55
そうかもしれないし
コロナ感染を自覚した上で広げる目的だった可能性も無いとは言い切れない

「書面」なんかよりも必要なのは
「私は現在100%の確率でコロナ陰性である」という証明だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:37.08ID:aWqDLLG00
>>45
本人だか?わからないけどツイで
「耳悪いから声大きくなる」とか書いていたみたいだが、
「安全な運行に支障をきたす」と判断するのは航空会社側の主観で構わない筈だから
どうあっても「マスク拒否」に争点を戻したいみたいだけどなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:39.02ID:IMKDkIcq0
>>71
あの女の目が男を挑発した
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:40.89ID:CR4ocFY80
>>55
代替案も拒否してるしその可能性も有るかもね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:43.32ID:56PGglKA0
>>25
にも拘わらずこの飛行機はこのおっさんを乗せたまま飛んじゃったんだよなぁ・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:43.71ID:vhhN2+XK0
実際マスクの非着用が「安全阻害」になるなら、搭乗させてはならないでしょ。
でもそうなってないなら、乗せなきゃならない

>>1の客の問題は、義務でもなんでもないマスクの着用が問題じゃなくて
着用要請に過剰反応して騒いだこと

マスクなんかどうでもいいんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:47.04ID:EOWJqWWa0
うるせぇからイントロドンで間違えた人がするバッテン付きのにしろ。そんで喋んな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:48:02.78ID:IL2ljA2k0
>>77
搭乗したら機長に反抗するな
それだけの話

それが嫌なら乗るな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:48:39.83ID:wSuLUaW10
ジェットスターでもやってたとか出てくる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況