X



【危険運転】てんかんで事故3件6人死傷、51歳被告に懲役13年判決「危険運転致死傷の中でも著しく悪質」山口地裁  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:58.54ID:gO/fDRaV9
てんかんで事故3件6人死傷、被告に懲役13年判決

 山口県内で車を運転中にてんかんで意識障害となり、3件の事故を起こし6人を死傷させたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた品川慶被告(51)に山口地裁周南支部は9日、懲役13年(求刑懲役15年)の判決を言い渡した。

 若松光晴裁判官は判決理由で、病気の影響で正常な運転に支障が生じる恐れがある状態で運転し、3回にわたって事故を起こしたと認定。
 「医師から運転の危険性を説明されたが、費用を惜しんで1カ月足らずで投薬治療を中止するなど、適切な治療を受けず運転を継続したことは身勝手かつ無責任極まりない」と指摘した。

 その上で、人身事故を起こした後も運転を続け、さらに被害を発生させたとし「危険運転致死傷の中でも著しく悪質な類型だ」と述べた。

2020.9.9 19:25産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/200909/wst2009090030-n1.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:56:04.83ID:jm43AYfu0
マヒャドレアム
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:56:42.79ID:1Q2D/c/40
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:59.35ID:h4Dy6Oyu0
2011年に栃木県鹿沼市でクレーン車で6人轢殺した運転手は懲役7年
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:01.88ID:ph6EWylS0
歯医者が癲癇持ちで交通事故やらかしたのもあったな。
てか、差別するつもりはないがきちんと投薬コントロール出来る仕組みがないと危ないやろ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:23.00ID:Wg6PM0Wk0
てんかん持ちを生かすことは社会にリスクしかない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:24.69ID:5EwcsCwT0
てんかんのやつって車運転するくせにバイクは絶対乗らないんだよな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:19.37ID:5jrcJTZ70
事故って他人を巻き込むケースも多いけど一番危険なのは自分なのに
治療する金を惜しんで命を危険に晒す神経が分からんよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:01:48.62ID:18MQN6yS0
てんかんって天才の家系っていう印象
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:35.96ID:4YySw0ti0
ちなみに癲癇の解説を読むと
適切な治療で9割寛解
外科的処置も進歩してるとある
医者をひと月でやめた本件は殺人に等しいわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:47.97ID:7rVqkal30
てんかん発作目の当たりにした事あるけど、初めて遭遇した時はグロくてビビった
普段全然普通の女の子なのにいきなりヴゥゥー!とか唸りながら白目向いて涎だらだら垂らして超ホラーだった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:31.13ID:FDcHHR+I0
>>14
満足なんじゃね?
認知症の老人にてんかんもちが車で轢かれても文句は言わないだろうし。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:36.34ID:QbD2jrnl0
高待遇公務員の社会とのずれが決定的
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:40.00ID:927Z1XSZ0
あれれ?
雲上人てんかんさまが地べた這いずり回る健常者を屠殺しただけじゃん
何でこんなに罪が重いの?
日本てんかん協会さまの権威も失墜しちゃった?www
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:50.75ID:lOe4LfUL0
薬飲んでおけばほぼ発症しない
費用を惜しんだというより、単純に面倒くさいから飲まなかったんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:12:08.40ID:JcT3m4mh0
飯塚もこれと同じだろ
医者から運転止めろと忠告されたのにそれ無視して死傷事故起こしたんだからこっちも10年以上務所にぶち込め
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:13:22.57ID:w0sxloa+0
>>14
持病あるのに勝手に運転して人殺しになる親とか
国が処分してくれるなら大助かりだろ
そうでないから親族たちは困ってる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:14:24.59ID:zJx37JRn0
てんかん協会って、昔あの有名なヤツラばかりの西早稲田?のビルが本部じゃなかった?

そして人口比の患者数がまるっきりヤツラと同比率の気がする

そしてヤツラと同じ突発的な症状、こういった事故の後の態度行動もヤツラそのものじゃ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:14:25.13ID:w0sxloa+0
>>23
言われてみればそうだよな
「奉公癲癇」って教習所の必須項目にあったしな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:06.34ID:3ZzN4c0D0
これが危険運転致死傷なのにあれは危険運転致死傷にならないんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:39.85ID:gdXCpRlS0
精神科の自立支援つかえば、負担上限ありの1割負担だから、そんなにかかるはずないんだが。
よほど変なタイプの発作じゃなきゃ、月2千円もかからんはずだぞ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:01.61ID:0ZP3oPiy0
「てんかんは車に乗るな」と言って断筆した筒井康隆の予言は当たったな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:12.85ID:HX6PotE00
>>16
外科的ってロボトミー
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:23:35.30ID:grTeJr610
京都だかで商店街暴走して電柱に激突したのもあったよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:05.88ID:X6Jt+NeZ0
てんかん、ろうあ、健常者でさえ事故を起こすのに必要な機能が欠落してる人に免許を与えるのがおかしい。
運転は権利だとかいう人は身内が殺されても平気なのかね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:57.62ID:51bua8gf0
癲癇は脳の病気
性格がおかしかったり、注意力が無かったり症状は発作だけじゃ無いだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:57.09ID:21xjoXhf0
てんかんスレが立つたびに書いてるんだけど、昔知人で自分がてんかんって知らない奴がいた
症状聞くに明らかにてんかんなんだけど、親からは「脳波が乱れる病気」と聞かされてたそうだ。てんかんは差別されるから本人に病名を教えないっていうのが昔はあったらしい
成人して投薬終了になったがありえない物忘れ、すぐにキレる、喫煙に不規則な生活、車の事故は連発とひどい有り様だった

てんかん患者は家族も含めちゃんと病気を受け入れて人様に迷惑をかけないようにしてくれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:06.03ID:6uZc16fv0
>>7
>>12
癲癇発作による事故って記憶に残る異様な光景ばかりだ
なんで普通車でもなく重量車に乗るんだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:17.04ID:tJlkRNqO0
きちんと薬飲んでても症状でる時は出るからなぁ
可哀想やけど免許は録れないようにせな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:17.78ID:hYKVdzt40
>>1
>懲役13年(求刑懲役15年)の判決を言い渡した。

著しく悪質なら何で減刑してんだ
言ってることとやってることがあべこべじゃねえか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:39.18ID:lfSjQUvR0
5ちゃんにも一人てんかんで免許持ってるのを自慢だか自己主張しまくってるカスがおるわ

勝手に一人で死んでくれりゃ良いのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:54.04ID:BngkVATg0
毎年お盆にお婆ちゃんちに行くと、みかんの入ったてんかんを作ってくれるんだ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:30.67ID:vSV0sIfT0
こら日本てんかん協会
被害者に一言でもお詫びしろ
自分らの権利ばかり主張せずに!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:06.84ID:SIHqTJjq0
こういう悪質な奴には疾患や差別に苦しむてんかん患者側からこそ非難の声が上がるべきだな
まあ上がってるのかもしれんが

そして協会だの団体だのは毎回こういう悪質な奴の擁護に回るから信用できない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:39.77ID:R0y1/25T0
は?明らかな障害者差別
てんかん無罪に決まってんだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:35:40.85ID:2o02ie8O0
品川なんて名字、日本人じゃないだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:38:20.14ID:+RC2A0CQ0
>>49
うちの馬鹿母もてんかん持ちで病名知らなかったタイプ
子供の言う事聞かないし家族の手に負えない部分もあるのを理解してほしい
こっちが気を使っててもそれを台無しにするキチガイみたいなもんなのよ…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:45.55ID:gdXCpRlS0
脳卒中後遺症も含めれば、百人に1人は発作経験あるはずなんだが、高齢者は脳卒中や認知症だと思って、知らないだけなのな。
記憶が抜けるようになって、アルツハイマーだと思ってたら、高齢になって初発のてんかんだったとか増えてる。
てんかんはハゲ並に明日は我が身だからな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:46:11.26ID:PLTfcbCr0
>>14
また同じ過ち繰り返すかもや
三回も同じ事やってるんやで
もしお前のお父さんが被害者だったらどう思いますか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:47:53.02ID:SwI0ArKf0
>>7
人数もあるけど、何度も繰り返す方が悪質
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:29.50ID:5ZN/M8PL0
飯塚なら
無罪放免
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:41.30ID:sA080lMh0
本人はてんかんという病気を患っていただけで、何も悪いことしてないのに…
不幸な事故ではあるけどね。
こういう公然と行われる差別は許していいの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:54:19.39ID:vVggiJgV0
>>68
山口だったら普通に逮捕されてんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:01:19.82ID:41R78jbM0
>>47
てんかんの免許は身内の命と引き換えで発行すればいいんじゃね?
更新の度に身内を一人生け贄で。
身内が拒否したら交付無しで。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:09:26.17ID:IvXgjkM60
そうか?

著しく悪質なのは飲酒の方じゃねーの?
著しいなんてよほどじゃないと使わない言葉でしょ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:46.23ID:ZYrFREOu0
>>50
添加分なことを隠して乗るんだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:13.61ID:vwawthoC0
>>71
3回も事故おこして医者からも危険性を指摘され薬の服用もやめてる。癲癇が悪いのでは無くきちんと癲癇に向き合ってないこいつがクソなだけ
擁護しようがないだろ
お花畑の住人か?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:05.29ID:i7GUqaZI0
いや〜〜……

これは筒井康隆を支持するしかないなぁ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:41:28.74ID:fdT2IdV90
>>1
そもそも癲癇に自動車免許を許可するのがおかしいだろ
癲癇協会とかいうオナニー団体のせいで、児童が轢き殺されたんだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:46:23.80ID:p/3GrM9/0
>>1
足が不自由で医師から運転を止められていたにも関わらずプリウスで暴走して何人もひき殺した
飯塚某とかいう輩は逮捕すらされていないんだが?
警察・検察の恣意には反吐が出る
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:06.38ID:dSvruv4K0
自分のことをてんかんって分かっててやってるからな
50歳のおっさんは
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:46.07ID:pDim2dPv0
なんで2年も短くしてんだ?この甘々裁判官は?
物理的に運転が不可能な年齢まで隔離しておくべきだろ。
現在51だから40年が妥当な線。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:39.83ID:xPRSBNOC0
てんかん持ちには運転免許書交付しない措置が必要。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:00.71ID:vQnIKnNb0
腕をカックンカックンさせて白目むいて口から泡ふいてびっくり仰天したことあるわ
数分後に本人は意識取り戻すが全く記憶にないらしい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:43.64ID:V0aOwk1I0
>>1
法ではキチガイ扱いなんやから、
癲癇持ちに免許取らせんなや。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:57.08ID:vQnIKnNb0
たまたまそいつだけかも知れんけど興奮するとてんかん発作起こすみたい
その興奮ってのが怒りの興奮と楽しすぎて興奮する2方向があるようでどちらにしても発作起こす
朝鮮人が怒りを抑えられない憤怒調節機能障害を産まれつき持ってるらしいが
てんかん持ちの人って実は朝鮮人なのかもね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:15.70ID:woJzCEqt0
鹿沼市クレーン車暴走事故
・以前の事故で禁固1年4月執行猶予4年の判決
・今回の事故により懲役7年の判決
・てんかんの発作によって人身交通事故を起こしたのは3回目
・母親は息子が交通事故を起こすたびに息子のてんかん発作の事実を隠ぺいする証言
なかなかやってくれますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況