X



【社会】16歳女子高生が死亡 オートバイ運転中ガードレールに衝突、道路から約5b下に落ちる 神奈川県★3 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:13.25ID:r7kL8mSA9
オートバイの女子高生死亡 ガードレールに衝突、転落
https://news.yahoo.co.jp/articles/f315f8669d4d38a4d72d055fdf7c9ae8c7cfb776
9/9(水) 19:49 神奈川新聞

 8日午後8時ごろ、神奈川県愛川町田代の国道412号で、平塚市黒部丘、県立高校1年の女性(16)のオートバイがガードレールに衝突し、道路から約5メートル下の民家敷地に落ちた。女性は全身を強く打ち、間もなく死亡した。厚木署が事故原因を調べている。

 署によると、現場は片側1車線の上り坂でカーブの手前だった。女性は1カ月ほど前に免許を取得したばかりで、会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合ったバイク仲間9人と走行。宮ケ瀬湖方面を訪れた帰路とみられ、転倒して生じた火花を後続の仲間が目撃したという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599657546/
1が建った時刻:2020/09/09(水) 20:30:38.61
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:07:52.54ID:vkYFsrfn0
まぁこんなバイクなんて買ってやって親が殺した様なもんだわ
あっほだねぇ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:35.28ID:dwkKdbcm0
>>846
子供なんだから
どう考えてもいい年した大人が配慮すべきだろ

そういう無責任な奴らに取り囲まれてたせいでこんなことになったんや
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:39.63ID:eVqChH900
>>840
それ女子校正のアカウントなの?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:42.88ID:ECIisonB0
免許とるの認めてバイク買うのも認めた親は今どんな気持ちなのかね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:46.99ID:0R6VfjfP0
>>44
同じだバイクの危険さを説かれそれ位ならきちんと車の方の免許取りなさいと言われた
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:48.67ID:lpIRfDvG0
>>840
後先考えない人みたいね・・・二股入札しまくってんだろうな。
ヤフオクなんて3%も「悪い」ついたらほぼ詐欺師
って感じの場所なのに・・・
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:53.60ID:K4FaR5l10
車でもバイクでも運のいいやつは
車体がペシャンコになっても本人はピンピンしてて無傷なんだよ!あれ不思議
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:00.97ID:xCLfGgjb0
82うまれ で 美智子 って なまえ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・古くさいの ?
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:04.84ID:7+tufC240
ヤフオク見たらバイク屋が現状渡しでバイクを売ったのか
こういうの難しいな
売る側や分かってる人は、当然受け取ってから整備して乗るだろうと思ってるけど
素人の買う側はバイク屋が売ったんだから大丈夫だろうみたいなのがあったんじゃないか?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:33.47ID:pOh5nE1A0
口は悪そうだが珍走団でも無く、バイクか本当に好きそうで、そんなに悪い印象は受けない
16歳かぁー 頑張ってバイトして、頑張って免許取って、ようやくバイクに乗れたんだよな
これからって所なのに・・・

バイクの整備にしても、マスツーにしてもそうだけど、
俺らみたいな年寄りは嫌われる事を恐れちゃイカンと改めて思う

今回の事故って、もの凄く"時代"を感じる
簡単に古いバイクを手に入れて、SNSで簡単に知り合いになってツーリング
教習所だけではバイクは乗れないのに

気になった事は恐れずに言おう 最低限の事は口酸っぱく言おう
ブレーキ、タイヤ、チェーン、速度、マナー、車間、千鳥、挨拶・・・
ウザイと思われる様になろう
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:51.82ID:GbrdJQ6o0
ハードラックとダンスっちまったんだよ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:10:06.33ID:9V6U25cL0
10代は怖いもの知らずだからな
一番危険なのは中学の時代だな
本当何もかも怖いもの知らずの馬鹿な世代
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:10:15.04ID:6k5cbRAI0
免許取立ての見ず知らずのJKとツーリングなんて普通に考えりゃ絶対行きたくないはずなんだけどね、事故起こす危険高いし
どう考えても下心あるとしか思えん
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:10:19.83ID:2cgGy+6h0
>>63
騙す気なら聞かれるまで整備状況黙ってるかもだが、
普通は出品情報に、ヤレ具合とか整備の必要性とかざっくり書くと思うが・・・

昔の知り合いの女に、車(シャコタンローレルDQN仕様)は乗るの専門でメンテetcは全部彼氏任せ。
メカについてはガソリン入れないと走らないってことぐらいしか知らない。ってのがいた。

集まったスケベ野郎8人?は、誰もこのバイクに何も言わなかったんかねえ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:10:25.90ID:lpIRfDvG0
>>852
放任主義自由主義の親なんだろう。カメラとか楽器なら
ジャンクでも死ぬことはないが、車やバイクのヤフオクはヤバい。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:10:27.80ID:lxoIXjRx0
ヘルメットが見たことないのだけどホムセンヘルメットだったのか?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:11:47.36ID:2cgGy+6h0
>>866
俺も未成年の女の子は大好きだけど、何かあった場合の責任問題考えると、
成人してる子の方が安心する
川遊びでおぼれるとかああいうのも、成人してりゃそいつの自己責任だけど、未成年だと俺のせいにされる
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:04.34ID:GwVw9VTN0
>>780
せやで
一歩外にでたらそこは戦場だ
生きて帰ってくるまでその事を忘れちゃいけない
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:30.13ID:W1XCEU2U0
女はなあ
数年前の都内大雪の後の時に
50の三輪バイクで生きってとばして抜いてった女がスッ転んでたわ
声かけたらへいきっていったからいいけど
サンリンでこけるとかやばすぎるやろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:46.22ID:cbnctfnt0
二輪は自転車だけにしとき
電動持ってるけど超楽じゃんかよ〜電動チャリだけあれば十分
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:49.07ID:LBLI4puM0
Twitter見んければ良かった、事故前の嬉しそうなツイートとか見るとマジで可哀想。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:58.84ID:0fnT+F9w0
>>863
関係のない人が口を挟むのが難しい時代
自分の周りだけにしておいたほうが良いかも
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:03.77ID:lpIRfDvG0
>>867
大人なら、「20年オチ・ヤフオク・10万円程度」で
「あー部品取り用か」「ジャンクw」としか思わんけどヤフオク初心者は
騙されるんだよな。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:04.86ID:C16b8dZK0
>>846
ツーリングメンバーを募った事ではない
女にホイホイ釣られて知り合ってからの話をしてるんだよ

キモオタが確実にクソみたいな知ったか知識でドヤったり走る場所の提案とかをしてる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:48.46ID:ZRg/aMOF0
>>840
アカ名がうちやましんいち、なんだけど多分、彼氏か別人だろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:49.68ID:GwVw9VTN0
頭がお花畑の女はバイク乗らない方がいいぞマジ
生きるか死ぬかの世界ってちゃんと理解したほうがいい
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:50.96ID:zh7nyGwu0
やっぱギア付き原チャ乗りつぶしてからでないとアレだわな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:31.67ID:f5d2MCpe0
神奈川県以外の人は分からないかも知れないけど、平塚が地元の16歳の女がでバイクで死にましたって聞いたら、まああるだろうな、って思うレベルの話。

神奈川では、平塚市、基地の近くの県央厚木市周辺、相模原市、横須賀市、海岸線はカス(dqn)が多い。川崎は別のヤバさ、ヤクザの総本山。坊主の総本山は鶴見(一応横浜、ほぼ川崎)

川のBBQで死ぬ男=バイク死する女、DQNの女バージョン。BQNで一括りで何も考えない死んで当たり前の人という認識でOK。

何も考えないってだけで人間的にはそんなに悪い人はいない。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:37.29ID:BQzKQ9Xs0
>>832
20年以上前だが、埼玉の普通の車道がいきなり陥没してた事があったわ
俺と原付は吹っ飛んだ
今はそれ以下だろうな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:59.51ID:iupwvxKx0
バイク仲間「オフパコする前に死ぬとか今まで貢いだ金返してくれよ…」
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:08.73ID:2cgGy+6h0
>>858
俺、同時進行を細心の注意を払って2股してて、
片方を上回られて即座にもう片方を落札したら、
先に上回って落札した奴が「操作ミスなんで無かったことにしてくださいテヘペロ」とか申し込んであっさり受理されて俺が繰り上げ当選になったことがある
俺は善良なオジサンだからちゃんと2個買ったよ!
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:15.98ID:5M1UGYSc0
ちょっと前も女のオートバイ乗りが死んだスレあったな
あっちはガチな独身おばさんだったけど
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:28.81ID:2Ap96ecR0
>>870
一番やばいのは男も女もなく引きこもりだから
ほんとほんと
単なるインドア趣味とは別でさ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:34.86ID:zHjw3ijG0
免許取ったばかりで仲間と峠道に行ったら死ぬわな
他の連中と技量が違うとこんな事故が起きる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:50.49ID:I45J0exw0
>>880
正規中古で30-40万ぐらいだろうし入札も入ってなかったし誰かが教えてあげるべきだったのかもなぁ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:16.30ID:o+LtytHu0
>>847
ヤフオクだけどアカウント見るとバイク屋なんだよなぁ。
尚更現状渡しで売るのはどうかと思うけど
1番の原因は6日の転倒っぽい。
つーか数日の間に2度も転倒するって
フロントに重大な持病があったんじゃないかな。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:16.33ID:K4FaR5l10
1番バイクが流行したのが昭和61年から
昭和63年だよ当時プライドワンが流行った
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:51.78ID:r0gCiBa40
>>1
グーグルマップで事故現場付近を見ると
カーブが多くて免許取り立てには厳しい道だね

しかし帰路の上り坂で事故というのは不思議だ
現場を見ると往路の下り坂の方が怖い感じがするが

女子高生の住所付近をググると新旧の安めな戸建て住宅が建つ
平塚駅からそんなに遠くない閑静な住宅街だね ご冥福
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:53.66ID:2cgGy+6h0
>>832
首都圏、東京でさえ、道路の白線がどこもカスカスで明らかに塗りなおし業務が滞ってる
千葉の真ん中より先っぽの方は道路もガッタガタ
特権層がマネーゲームに明け暮れて国の金で株価買い支えてヒャッハーとかやってるうちに、
この国は確実に後進国への坂を転げ落ちてんのな・・・
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:56.92ID:dnFosabQ0
原チャはそれなりに まだ安全かもな
ブレーキが効かない原チャリ乗ってたが
慎重に運転したな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:17:44.47ID:+UEfoExh0
子供だから擁護したいんだが、
Twitterを見るにあまりに頭の出来が、その…いや。

親は何してたんだ、良くこんな産廃に乗せられるな。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:17:46.04ID:YVmXYbKY0
先頭ゆっくり走れや
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:18:25.65ID:2cgGy+6h0
>>893
大人のイヤラシイ世界は予備知識のない子供にはちょっと危なすぎるよな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:18:27.91ID:BPcdXuNh0
>>886
神奈川ってオサレな印象持ってる人がいるけど、自分のイメージもヤンキーとか暴走族だったりする
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:18:41.66ID:TdVySi9+0
>>505

無免許はずっと単発しながら文句言ってんのな 哀れな事
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:18:53.99ID:PgauKb7E0
神奈川なんて交通機関が整ってるから高校生のバイク免許取得させないようにしろや
東京もな埼玉もな千葉もな
電チャリで十分だ
ということで死んだJKは地獄に落ちろ
ざまーみろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:02.68ID:I45J0exw0
>>881
なるほどな。コース提案とかイキってオーバーペースとかみんなの言う通り大きな原因になったろうな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:07.03ID:9r1C88jE0
ご冥福をお祈りします
20年前に取った大型自動2輪免許を活用出来ない日々の俺より充実してる
20年以上前に八王子から長野の実家まで2時間で走破した思い出
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:09.72ID:DoxGUEVt0
下手な人は単気筒のオフロードのほうがいいような気がする
それでも危ないけどな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:27.79ID:UfG60BXv0
増山ゆき比呂

いやー 今度慶應義塾に入塾することになってねー

入塾ってなんだよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:17.66ID:17y1HLFx0
バイク初心者が夜間のマスツーって周りが悪いだろ
大体未成年者をそんな時間の外出させたら捕まるわ
一緒に居た奴等を逮捕して罰しとけ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:32.36ID:1mIexCZo0
ボロボロのバイク、ツーリング経験のない16才女
こんなん来た時点で注意するだろ
一緒のやつらなんなん
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:57.37ID:2cgGy+6h0
>>879
もちろん知人だけだ
他人に通りすがりになんか言ったら即座に防犯ブザー鳴らされてポリスメンに連行されるこんな世の中じゃ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:04.28ID:nXyA1/1K0
まずはオフロードで転ぶ練習した方がいい
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:11.48ID:bws3d21i0
>>893
多分、逆と言うか
・250なら車検無いし
・4発マルチは乗れるうちに乗っときなよ!
・これからコツコツ直していけば良いって!
・見た感じ走りはしそうだし大丈夫っしょ!
こう言う事を周りが吹いてると思うよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:11.71ID:TdVySi9+0
>>907

出たよ

高卒職歴無し無免許生保のお言葉が
車やバイク、デートにXマスお正月ハロウィンは廃止だな!君w
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:19.44ID:ZRg/aMOF0
猛暑でアスファルト溶けた所に大型が踏みつけて轍になってる道路多いんだよな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:25.52ID:17y1HLFx0
>>910
CRM250とか?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:34.04ID:o5U5E7Tc0
>>828
「若さ=馬鹿さ」でもあるからある程度は仕方ないとは思うけど、
メンテの仕方のもわからないのにヤフオクで買うなとか、そんなタイヤやチェーンで走るなとか、
パッド大丈夫かとか、フルード交換したかとか、そういうこと言ってくれる奴が一人でも周りにいればなぁ、と思わずにはいられんよ…
一緒にツーリングに言った奴らも、SNSで知り合ったとはいえ、それくらい言ってやれよ、と思わずにはいられん。
よくあのバイクの状態で走らせたな、と。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:39.98ID:lpIRfDvG0
>>890
あれ北海道のレース界で1位のプロレベルのアマチュア
道路陥没二か所のトラップで死亡
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:53.30ID:nXyA1/1K0
>>919
高校生の時に土手沿いのわだちで死にかけたことある
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:04.76ID:Pok1VzAE0
>>1
自業自得ま〜んw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:18.95ID:j7hyldkr0
せめて原付あたりから挑戦して欲しかったわ
バイク買って喜んでみたいなだけに残念だわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:40.54ID:JKW1t9UM0
遺族が道から5mも段差を付けた民家に損害賠償訴訟したら笑える
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:52.99ID:5XTZamjq0
>>922
一緒に行った奴もまだまだこれで走れるよ!って控えめにいったんだろうなー

軽装で冬山行くような感じや
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:54.99ID:TzV6AHPZ0
>>899
距離次第で体力奪われて注意散漫になってアボーンじゃね
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:24:27.84ID:nXyA1/1K0
初心者のマスツーはオススメしない
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:24:41.24ID:PgauKb7E0
俺は原付免許を取得したら高校から1週間の停学食らったのに
免許センターと教育委員会がグルになっていて
16歳から18歳までの運転免許取得した個人情報を教育委員会が取得できる
汚いよな
by広島
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:01.88ID:lpIRfDvG0
>>922
16歳の16万円の買い物って手に入れただけで寝れなくなるくらい嬉しいからな。
悲しいよ。機械もののヤフオクって半分くらい詐欺なのに・・・そこで激安16万とか
どんなゴミ?って思うわ。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:14.95ID:x/4DqdPU0
自分で何でも直せる人ならともかく、中古買うなら、すぐ整備に見てもらわないといけないな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:24.91ID:N+RLlaME0
初心者が着いていくのに必死で分不相応なスピード出して曲がりきれずか
ふつうは遅い子に合わせてくれるものだけどSNSで知り合ったとかだと
チンピラとか体目当てとかそんなんばっかだろうな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:44.89ID:29ih3pOB0
>>4
ひでえなこれ
タイヤのゴムが劣化してコチコチのカピカピになってんじゃん
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:51.19ID:dnFosabQ0
>>923
陥没道路ってたまにあるよな
福島の国道で
タイヤパンクさせられたが コケる事無く済んだが
夜だったから 後続車とかいたらやばかったな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:04.59ID:QbYWY2HN0
>>585
今の子と一括りにするなよ
だったら昭和はヤンキー多かったが、今の中年はみなヤンキーだったということになるぞ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:29.51ID:C69bMHmv0
>>905
暴走族が多いのは基地に近い県央(厚木周辺)と湘南海岸線(平塚、藤沢)

今でも存在していて江ノ島に集結したりしていると思う。まあ楽しそうではあるよね。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:48.31ID:5M1UGYSc0
>>923
ああ、そうだったな
オートバイスレで書き込んでるヤツってほぼ同じメンツだろと思うわ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:55.89ID:C0ZQ5QjF0
>>4
右はH2R?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:04.19ID:8oTc3MqK0
2000型のスーパーシェルパ乗ってますよ
ライムグリーンでデカールカッコいいですよ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:07.24ID:CWK2hoMQ0
仲間と走ると
前の人が走れたからと自分が行くと下手糞運転で事故るのよね
女ライダーがいるツーリングはゆっくり走れや
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:10.31ID:GwVw9VTN0
俺はすぐウィリーの練習からしてたな
こけてもいいように広い原っぱで
無免許で友達のバイクのカウルバキバキにしたった
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:16.03ID:o+LtytHu0
>>922
わかるよ。分かるけど、
あんな軽率な子にまともな人間が付き合うと思う?
夜の8時にバイク走らせてる16歳なんか苦笑いでソッとフェードアウトするわ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:18.83ID:inPmY6Im0
あー、バイクもったいない
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:25.49ID:1mIexCZo0
東京都青少年の健全な育成に関する条例
| (深夜外出の制限)
| 第15条の4
| 2 何人も、保護者の委託を受け、又は同意を得た場合その他正当な理由がある場合を除き、深夜に青少年を連れ出し、同伴してはならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況