X



なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか (プレジデントオンライン) ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 06:16:15.07ID:X7u6cRNF9
■女性をナメているニッポンの会社

 直接仕事とは関係がないことをルール化して社員を縛り、体育会系の雰囲気を作り上げている会社が日本では少なくありません。ただ、都会の企業よりも田舎の中小企業のほうがそうした傾向が強く「ビックリ規則」も頻繁に見られます。この国では女性をターゲットにした理不尽なルールが溢れているので、油断できません。

 地方のある中小企業では、「女性の一人暮らし」を許していないのだそうです。就業規則などに書いてあるものではありませんが、ワンマン社長の方針で暗黙のうちの了解なのだとか。その理由は、一人暮らしできるほどの給料を女性社員には払っていないため、夜に水商売などを始められて風紀が乱れると困るからなのだそう。ちょっとどこからツッコんでいいのか分からなくなってしまいました。令和の時代には、この手のワンマンオッサンにはどうか退いていただいたほうが、ニッポンの未来のためでしょう。

 「これは法律に引っかかるだろう」という内容のものでも、ニッポンの中小企業ではその社独自のルールが蔓延していますから、雇われるほうは油断できません。ある会社では「体調不良や家庭の用事などで欠勤したら、その分他の日に出勤しなくてはいけない」というルールがあるのだそうです。

■良かれと思った提案が、全員を苦しめる結果に

 そこにかつて勤めていた女性に話を聞いてみると、これは社長が作ったルールではないのだとか。では、なぜこんなルールができたのかというと、何年か前にパートや派遣社員の数名がプライベートな理由で休暇をとるということが増えたため、それを申し訳なく思ったパートの一人が「水曜日に休む分、金曜日に出勤します」と申し出たのが発端でした。

 パート仲間や派遣、さらには社員や会社の経営陣からも大変ありがたがられたため、そのまま次の人も「自らそういった申し出をする」という流れになってしまいました。それがいつの間にかルールとして定着してしまったのだと言います。「暗黙のルール」であるため、会社の就業規則や契約書には記載されていないとのことです。こう考えてみると、昔、誰かが良かれと思って提案したことが結果的に「全員やるべきこと」として慣習化してしまうこともニッポンの会社の特徴だと言えるでしょう。ある意味、忖度をし過ぎた結果です。

 ちなみにドイツはじめ欧米の会社に「暗黙の何か」がないわけではありませんが、それはどちらかというと社員に有利な「何か」だったりします。たとえばクリスマス会や社員のお別れ会を開く際は、午後3時など就業時間内にするといった感じです。

 ところが、これがニッポンだと、雇われている側に「奴隷気質」が根づいているのか、「会社のためなら私はこれぐらい犠牲にしても大丈夫」というような提案を会社にしてしまう傾向があります。結果として「全員が大変になる」という悪循環が出来上がってしまうわけです。それにしても、本来は気楽な雇用形態を選んだはずの「パートのおばさん」でさえも、「休んだら他の日に出勤してカバーするのは当たり前」と思い込んでいるのって、国際基準で言うとスゴい話です。どんだけ責任感強いんですか! (中略)

■「女性がラクすること」に厳しい社会

 毎年暮れが近づくと発表される「世界の男女平等ランキング」。19年、ドイツは153カ国中の10位でした。一方のニッポンは121位。お尻から数えたほうが早い結果となってしまいました。この順位は日本として過去最低であり、今回ももちろんG7の中でダントツ最下位です。(中略)

 政治家や企業経営者に女性が極端に少ないのは相変わらずです。こういった場で女性が少ない背景に、日本のビジネスや政界が男社会だということがあげられます。具体的な改善策は専門家の方に任せるとして、日本で生活をしていると感じることが一つあります。それは、他の先進国と比べて、ニッポンの社会は「女性がラクをすることに厳しい」ということです。

 ニッポンでは「女性がラクになること」よりも「子どもがラクになること」「男性がラクになること」が優先されています。「前例を大事にする」というのも結局は、昔は今よりもさらに男尊女卑なわけですから「女性の要望を大事にしない」と同じことです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce7b0f32cf09706cbf0985d7a4033e479bdff4d?page=1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjz_OwLMKVaH0ZzMU2avuIw---x640-y407-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00038445-president-000-2-view.jpg

★1 2020/09/07(月) 22:08:01.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599569821/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:17:03.31ID:Ijqu/aVu0
安倍のせい  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:18:50.07ID:R0WMd+3C0

は楽でいいわなあ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:21:37.61ID:J7BsU83E0
犯罪で捕まっても女は名前公表されないもんなぁ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:22:17.48ID:ln2AGJxi0
平等を求めておいて何を言っているのか…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:24:58.22ID:5kjSjChu0
女の問題ではなくて、労働者の問題だろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:25:24.57ID:HmXxLFDW0
誰からも相手にされずに死んでいく哀れな底辺ボッチおじさんが
朝っぱらからネットの痰壺で1人寂しくマンコマンコ鳴いてて草
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:26:36.11ID:XkCJCSBY0
女性管理職を増やすために散々女を優遇してるのにそんなに文句ばっかいってるなら起業すればええやん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:30:18.87ID:HCZC3isZ0
バカ女のせい
出来る女性は一気に増えてきたがそれ以上に何も出来ない猿みたいな女が急増したから、真面目な女性まで一緒に見られる
バカ女は女性に謝り、身の程わきまえろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:31:45.37ID:yB5LVAT40
>>1
ボッチ陰キャ童貞ネトウヨ傾向のお前らの嫌いなもの

・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ブサイク
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー
・スノボ
・ジャニタレ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:33:21.20ID:ymOG2SO40
楽をしてたら、「男のくせに」と怒られるぞ。
「女のくせに」は、ガサツな行動に対してだろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:33:41.68ID:OkKZxCCj0
ただでさえ楽させてるのに
更に楽をさせるとか
素直に楽して遊んで暮らしたいって言えば?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:35:23.46ID:ysKg9ioA0
誰が楽させていいと言った
仕事は遊びじゃないんだよ

政府系メディアのボケ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:35:34.31ID:90Ul1xbV0
まんさんに下駄はかせて無理に管理職やら増やそうとしてるから、実力で管理職になった人まで下駄はかされたんだろうって見られるんだよね
でも、まんさんは自分たちが得することには文句つけないから、回り回って結局は自分たちがそういう偏見を作ってるんだよなあ
看護婦やらスチュワーデスやらしょうもない言葉狩りはするくせに、レディース割引には文句つけない模様
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:02.64ID:L+MzNaxP0
道歩いてると女がトロくて本当に邪魔
スーパー行くとさらにトロい

てか好きでもない女を女扱いするの面倒臭い
老人と同じで邪魔
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:51:03.97ID:Mz08CK/a0
また爺だか婆だかわからない妖怪婆さんが
クズフェミがウダウダやればやるほど
普通の女にとっては迷惑
利権でしょ、乞食妖怪婆
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:55:41.17ID:/QrBQsKg0
その職場で一番楽な仕事しかしてないから
コロナで解雇されるのは女
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:56:30.24ID:Mz08CK/a0
また差別差別ってあれらが叫んで金金クレクレで
会社乗っ取り
日本は日本のルールで動くからほっとけ
クズフェミは女の敵
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:00:56.37ID:33vLUnlk0
男がラクしてるのにも厳しいじゃん。
稼ぎが少ないと男のクセになんて言い出すし。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:01:36.41ID:vxtENwSe0
男が、楽してても

何処か連れてけ! とか言うなよ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:04:56.53ID:X6TKsJPz0
それより金を渋るくせに仕様に文句を言うおっさんを
どうにかしてくれませんかね?

良い物が欲しいなら後出しでケチをつけんなと
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:06:44.22ID:3XWsepJ+0
女に限らない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:07:52.86ID:kfsNXUjp0
昭和の女性の扱い
・女性だから残業はあまりさせない
・女性だから汚れたり疲れる現場に配属しない
・女性だから夜勤から外す
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:08:15.24ID:3vCrcMPT0
安倍 共働きしろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:09:49.28ID:Ls4J4m/G0
女がそもそも楽をするための工夫しないだろ

なぜなら、自分は大変だというヒロイックな感情になりたいから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:00.14ID:cJ5rmSmt0
現代日本女性が甘えてるだけ

男を利用せず真に自立してる女が異常に少ない

男に依存して生きるなら社会に出る必要はない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:04.62ID:E+zLqEbo0
同じ権利要求して自分は女だからと楽するからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:11:29.26ID:sl3uiB9D0
男女関係なく楽してる他人に厳しいよな
働かざる者食うべからずの精神とか汗水流して働くのが尊いって価値観が根底にあるんだろうけどそれって結局は上級に都合のいい奴隷なような
日本の労働生産性が低い主因なようにも思える
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:11:31.18ID:E+zLqEbo0
>>31
その分給与も低い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:14:56.60ID:L+MzNaxP0
>>33
これ

すぐに「私が一番大変」とか言うよね
だから横並びのルーチンワークしか任せられないんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:16:43.16ID:3XWsepJ+0
食器洗い機さえ使えない日本人
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:16:44.51ID:l/iHAUoJ0
なんか日本以外では女が働いて男を食わせている国が多いとみたが。
日本では女の楽は許されてなくても、男の方がもっと辛いだろ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:18:33.53ID:8Vjza+B/0
今の女性がラクではない?w 昔の女性に鼻で笑われるぞ、まったく

家事:洗濯機、掃除機で大幅労働削減、
   食事も外食や冷凍食品の普及で労働時間削減
育児:出生率低下で労働時間削減
仕事:すぐ教えてもらえる、フォローを受けられる
   キツイ仕事、夜間仕事は、相も変わらず男性任せ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:23:34.00ID:WUCJi1xJ0
『男女共同参画 利権』でググってみればいい
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男連中だよ
いい加減、女性は利用されていることに気付くべき
男と女は別の生き物
女性は女性にしか出来ないことをやればいいんだよ
どこの世界の男が『男も子供を産めるようにしろー!』とか言っているんだよ
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいい
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない人間に、一生懸命仕事を教えてあげればいい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:25:27.09ID:ckR9q13v0
中小の話だよな? カネすらないという現実からは目を背けるんだ、でコロナ渦でこんな話やっちゃうんだ

いいんだよ別に、お望みどおり週1で4時間だけにするだけだから
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:26:36.50ID:ymUsibEh0
となりのなんとかはだろうが

だれだろうが苦労してることなんてあるわ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:20.63ID:ckR9q13v0
それにこんな何十年目の幼稚園児みたいなのと違って、本物の成人女性は必要に応じて子供が熱を出して仕方なく早退して大変な時期は乗り切るから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:29:10.51ID:kfsNXUjp0
>39
基本給は同じ課の男と一緒
資格や技能を取ろうとしない女性が多いため
残業夜勤手当て、資格手当て、技能手当てなどで差が出てくる
0049皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/10(木) 07:29:50.11ID:IT1avPt00
家事も育児もしたくないから子どもは産みません。
妊娠中絶します年間16万件。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:32:45.00ID:3XWsepJ+0
手洗いが早いと意味不明な考えで食器洗い機に反対する日本人
外に干したほうが乾く、おひさまの匂いがいいとか言い出して、洗濯乾燥機を使わない

苦しめ思想に生きているんでしょう
0051皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:13.79ID:IT1avPt00
日本では人工妊娠中絶の費用は健康保険の適用外だから全て自費になる。
日本での強姦件数は年間1000件で示談などによって立件されない暗数を含めても
他害行為による正当な中絶はわずかだ。
つまり中絶費用を工面できる経済力があっても
中絶している現実が多数あるということ。
これは女性が怠惰していることの象徴である。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:39:27.14ID:29wzS5v20
楽をしている人に厳しいという前提がまずあって、楽している人に女性の占める割合が大きいということなのでは
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:44:46.15ID:j7+nNhTB0
男社会で生きる男とそれに順応した女を敵に回したからだよ
つーか女に働け税金納めろした国のせい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:45:09.42ID:+YB1p5i20
1にあるのは特殊な中小の一事例以外男女関係ないじゃない
まさかパートは女性のものとか決めつけてるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:47:02.59ID:/5UfLN3H0
中小は会社じゃないからな。
会社じゃない別の何か(笑)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:48:24.88ID:OXT1V0FA0
こういうことを訴える人間の思考回路の問題だろ
どんだけ被害者意識強くて、他人への依存度高く生きてんだよw
知恵を働かせて、楽することを肯定的にとらえる女性もいるんだから
一緒にすんな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:48:31.10ID:gFYcleAX0
結婚しなければいいだろ
好きなだけラクが出来るぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:56:55.72ID:Nj3HnqxF0
平等をいいながら楽させろという
楽してるならそれ平等じゃないよね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:23.79ID:5lmPnb2g0
女性が社会進出するようになってから日本の凋落が始まったような気がする
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:29.66ID:gFYcleAX0
男がラクをしていると思ったら大間違いだぞ
男の視点で、色々な物を見てみろ
女のメンタルだと、発狂して首をくくるレベルだからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:00:34.34ID:jwvMX0rb0
女だけじゃなくて誰にでもだな。 
とにかくバタバタしてりゃ、あいつは頑張ってるってなりがちだし。 
楽するのがよくないってベースがあるから働き方改革なんて進まないだろ。 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:14.06ID:WzJFC72H0
>>61
そうわ思わないが、女性の社会進出のタイミングで二馬力働かないと生活レベルが維持できなくなった気はする

結局は労働力を増やし、単価を安くすると行った経済連の道具に利用されてると思う

一馬力で、サザエさんやまる子ちゃんの生活ができる稼ぎってかなりの高給取りだよね

いまだとそれなりの企業で二馬力働いてあのレベルじゃね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:31:07.10ID:DaFSt9r60
嫁が難病で仕方なく主夫をやってるが大変とか過酷とか全部嘘。単に怠けてるだけ。
俺がやり始めてからは家は綺麗になるし飯はうまくなるし、おまけに貯金はどんどん増える。
皆嫁になんか任せるな、離婚して自分でやれ良いこと尽くめだ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:56.42ID:mXAITFo30
>>67
クズ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:50:09.86ID:Q4q8lazY0
>>61
今だに女を下にみる男がいる事が、日本凋落の原因だろ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:53.08ID:llVM8hLB0
>>67
意味がわからん
難病の嫁を捨てた話残酷物語なのか
難病の嫁がいるので、今までの仕事に加えて家事育児と嫁の介護をやりだした途端
何故か突然給料が増えて、一日も24時間のはずが48時間に増えたという
アホ丸出しの話なのか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:53:24.55ID:AGmaqsLE0
日本じゃ男もつらいし女もつらい
男と女はなおつらい
それでいいのさ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:39.61ID:EXFBCBNN0
女に限らず楽することが悪い風潮があるのが日本社会
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:48.78ID:ksHIGrdt0
無理やり男社会にしゃしゃり出てきて、実力で勝てないから差別って騒いで受け入れてもらうと

まあ大変だわな。どんなに無能な女でも男と競わなきゃいけないんだから
一昔前なら働いてなくても花嫁修業だ何だで茶を濁せたのに、今や女でも働いてないと変人扱いされて無理やり社会に引っ張り出されるんだから大変だ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:55.57ID:eQ/BsUqc0
なんだよ、次スレ早すぎるだろワロタ笑
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:22.81ID:jWJoqRSb0
そもそも楽すんなよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:40.09ID:A5GICif+0
女は甘やかすとろくなことにならんのは現代社会を見ればわかる
女さんがそんなに優秀なら男尊女卑くらいが丁度いいんじゃないか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:22.16ID:7Rbju+ib0
もう黙って風俗いっとけよカス
好きでもない女なんかはっきりいってカスとしか見てねえからよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:16.47ID:nK56TCbs0
>>31
昭和の女性社員は20代後半過ぎて勤務を続けるとお局と呼ばれ蔑まれた
少なくとも30に至るまでに結婚退職することを望まれていたので昇進昇給はないも同然
令和の女性社員とは期待されている役割が違うんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:33.86ID:gsQGVJH50
そら女の人生はイージーモードなんだから厳しくしないと
20代後半まで遊んでで30くらいになり歩くATMゲットして後は毎日ゴロゴロして過ごすとか人生イージーモード過ぎるだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:32.45ID:llVM8hLB0
>>82
令和の女性社員は、男性並みに働きつつ、昭和の女性のようにお茶汲みや男性社員に対する気遣いを求められ
さらに少子化に対抗するため妊娠出産を求められつつ、でも産休育休をとると無能呼ばわりされ
仕事と家事と育児はカンペキにこなして、ポテトサラダすら惣菜を買うことは許されないうえに
旦那の世話と義理の両親の介護までこなすことを求められているからな
それだけやっても「女は楽することしか考えてない」と責められる

そりゃ、結婚率さがりますわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:36.83ID:6Hhl+eON0
>>1
楽するのは別にいい。なのに女性の権利だ、差別だ騒ぎ立てるから叩かれる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:36.44ID:eQ/BsUqc0
>>85
盛りすぎて分かりづらいから生理しろよカスまんこ…

おめえ何言ってっか分かんねんだよ穴
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:21:38.96ID:AcRaVxF70
嫌なら余所で働けばいいだけじゃね?訪問介護の求人倍率は14倍で仕事ならいくらでもあるぞw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:23:43.75ID:llVM8hLB0
>>88
もともと職種によっては女性の営業が多いよね
保険とかは昔からほとんどが女性
それ以外の職種でも、女性は増えてるよね

ああ。ひきこもりはそこら辺から知らないのか。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:43.98ID:llVM8hLB0
>>90
まあ、そうだよね
これから日本は女性が重要な戦力になっていくんだから
それが気に入らないなら、さっさと日本から出て行けば良いだけの話

発展途上国なら男性というだけで今でも偉そうにできるんじゃないの
男性であるということでしか、ふんぞり返る要素が無い哀れな人間は、もうそれ以外生きる道はないよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:26:08.03ID:eQ/BsUqc0
女の営業って、脇は汗だくでくっさー!!なのに顔だけは汗かかないテクニック持ってるよね??

アレどうやるんだ???ハリウッドで特殊メイクでもしてんのか?ワロタ笑
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:05.13ID:eQ/BsUqc0
>>95
介護女子ってすぐやらしてくれそうなイメージあるけどなんでだろうねアレ??
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:33:29.64ID:eQ/BsUqc0
おいおい、女の営業について話ふってやってんのにおまえら何も知らねーんだな?童貞かよワロタ笑
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:01.19ID:C/M4D21x0
世界の統計ランキングで

日本の女は圧倒的に働いてないってデータがあったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況