X



日本→中国への渡航者 搭乗3日以内のPCR検査陰性証明を義務化 [新型百式★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新型百式 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 08:03:25.64ID:bEdcN/dR9
【北京=三塚聖平】在日本中国大使館は9日、日本から中国へ渡航する旅客に対し、搭乗前の3日以内に発行されたPCR検査の陰性証明書を提出するよう求めると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためといい、同措置は今月25日から実施する。

以下ソ
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/200909/wor20090923260016-s1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:04:22.07ID:PtY/pBi40
逆もやれ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:41.05ID:uaSMWPHd0
逆もやれ!!

やるのが筋だろ!!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:07:36.63ID:ygW6QnFF0
逆は今禁止だからいいけど

家族がいるとか仕事しているとか永住権みたいのが来ちゃうからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:00.33ID:NMXtkGpV0
陰性の結果が出たら、夜の街で飲み明かして搭乗してもOKってことかw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:12:34.52ID:FX2IALBm0
どこで買えるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:14.92ID:vjN76iR00
中共発表で20日間新規感染者ゼロ→習近平がコロナ終結宣言(今週)→武漢がまたロックダウンするかもとの噂
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:23:08.11ID:ejy9z5BW0
逆は永遠に禁止でいい
シナチョンいらね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:23:31.75ID:qhNhBU5w0
その証明、信用できるの?
7割の精度しかないのに?

それに中国なんかいくらでも偽造し放題、
嘘の証明書発行もありありかと。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:33.74ID:3ZaKNWYq0
検査時に陰性だったら
3日間は陰性でいられるのか?
全く意味のない検査
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:21.54ID:nk4jeuAO0
中国の証明書は信用できない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:50.89ID:THXH8wEe0
>>1
ちゃんと相互にやらないと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:27.62ID:3NFgwHNx0
>>2
最大50日間監禁し最終日にPCR検査を実施すれば
検査が1回で終わる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:33.75ID:2Jb9t+ZS0
>>20
ジャップは>16とか>18みたいなスンナ派が多いから、入国時のPCR検査は要らないそうです
自滅が大好きなジャップ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:43:24.50ID:zv9V9MfO0
テンプレどこにあるんだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:44:02.02ID:SfV2Sadj0
やらないより全然マシだとはおもう
日本はなんで逆をやらないんだろ、ザルすぎ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:13.45ID:kjO05DvR0
逆もやれって意見が出てるけど、
日本は入国時に空港でPCR検査受検必須、ていうか日本に既に在留資格の無い外国人はビザも出ないから、
既に日本入国の方が厳格にやってる状況。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:49.02ID:Yvfuucr20
逆はガバガバだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:45.14ID:PtolyFnc0
検査から陰性証明発行日までどのくらいかかるんだろうな

入国時隔離14日後にPCR検査して確認した方が確実だと思う
他山の石として日本政府にはそういう措置を取って欲しい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:55.72ID:j7JMemOu0
偽陰性が結構な確率である以上、陰性証明だけでは不十分だけどな。
中国も第二波来るかもな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:12.57ID:q6njdhrL0
陰性証明なんてできないのに
本当に馬鹿だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:15.31ID:p8+98XO00
検査したとしても搭乗日によっては三日以内で出せる保証がないんだがw
三連休とか挟んだら絶対無理じゃねーかw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:04.02ID:+ypWkIhE0
>>5
やるなら出国ゲート出てからだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:01.87ID:LoURin5v0
>>31
在日米軍はそのシステムだな
沖縄ではもう何ヶ月も北谷のヒルトンを借り切って、移動で来日した軍人軍属を隔離している
14日も隔離されるとなれば、観光はもちろん短期の所用での入国も現実的ではなくなり
必然的に在住者あるいは新規移住者のみに限定されるので、リスクも下がり追跡も容易になる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:21:19.24ID:kjO05DvR0
>>31
それだと陽性の奴が入国しようとした場合、隔離施設内で14日間も感染拡大リスクを抱える事になるのでダイプリ化を招きかねず得策で無い。
だから今の日本は入国時に即PCR検査をやって、陽性なら即帰国、
陰性ならその後自宅orホテルで14日間待機必須になってる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:22:00.45ID:kzAf5Hwd0
>>1
3日じゃその後の接触の影響も排除できないので、
顔を見て、共産党への態度・親米度を見て、14日自費でのホテル隔離
陽性の場合、航空機同便乗客全ての安全保障分の賠償を請求する
書いてなくてもこれぐらいやるのが中国共産党
各国の出国前審査でPCR検査陰性証明を求めるのは当たり前だが不十分
 なのはどの国でも同じ  スマホGPS経路移動情報もアプリでやるように義務つけろ
  飲酒接待風俗ホストによったら10日ホテル強制隔離
世界各国中国人華僑研究者留学者貧乏旅行バイヤー叩き出せ!!
東京5輪受け入れ選手・スタッフ・観光客も中国で20日滞在義務つけ防疫しろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:34:48.43ID:5I8+SbJW0
>>1
で、諸悪の根源である中国には何も言わないのか???
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:24.81ID:LWKMxgi/0
自称保守の移民党支持者はダンマリ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:02.10ID:WFBaAQyv0
>>16
4回陰性でやっと1%の偽陰性やな
検体取った時のな
検査時点ですりゃないから
毎日4回検査すればええんやで
時間と金の無駄や
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:14:04.41ID:SPpDRdLy0
ワクチン接種必須条件にしなかっただけ常識的だなあ
今後は効果の知れないワクチンでも接種証明要求してくる国出てくるよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:43.37ID:TdzNnGC60
トンキンウイルス汚染ジャップランド認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:07.30ID:zsDa8s/10
日本は入国禁止してる
中国は今回解禁案を出してきた
あとは二階さんのがんばり次第
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:37:07.86ID:AhT5xoBp0
訪日中国人観光客が来ていない今、すごく平和です
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:54.62ID:BDdYOvSi0
8月以降中国からの入国者で陽性者10人以上いる
中国でまだ感染ダラダラ続いているだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:02:11.96ID:dVxCLNWT0
中国にコロナ持ち込んだらヤバいからな。
検査の義務化とか甘過ぎ。中国への渡航を禁止すべき。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:18:37.84ID:6YepXgfTO
症状や濃厚接触の疑いがないと検査してもらえないから、事実上の入国禁止措置
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:47.97ID:r+Iukqup0
えええええ
まじ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:50.63ID://nYHPCe0
グッと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:11.35ID:Q1mGTWFw0
名前:中国韓国人は日本に来ないで欲しい[] 投稿日:2020/08/16(日) 15:25:57
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどほんと気持ち悪い。こいつ統合失調症だろ・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性もある


入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?


無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃がこれを大きく超えているので明らかに違法なんだけど・・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:55.94ID:nMIklAXj0
被害者面するために工作準備してるんだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:10:28.57ID:5WXnRv8a0
ふざけんなよ

日本もやらないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:16:55.39ID:AmJDVoRF0
実は「特段の事情」により
かなりの数の外国人が未だに日本に
入国してる。

いつまでもコロナが収まらないのも
これのせいかもしれない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:54:52.62ID:1atsqeqT0
これはチャンス
日本も世界各国に対して要求すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況