X



【速報】ドコモ口座、全額補償へ ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:51.47ID:FJZLvRXs0
>>67
まじでこれ。家族全員分の口座を確認しないといけない
ドコモのほうが確認してこいよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:52.35ID:RJ8yBi/d0
ドコモが全額補償しないなら、窃盗罪か何か集団訴訟すれば良いよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:53.80ID:AWOyeuIW0
今回の問題は
ドコモだけの問題ではない、自民党と金融庁もサボりすぎ

日本企業のアンチマネロンテロ資金供与防止不足が露呈
kycだけがアンチマネロンテロ資金供与防止ではない

銀行や仮想通貨業者だけの問題ではない
日本のアンチマネロンテロ資金供与防止の国際審査スコアは先進国のなかでも最低クラス

【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に
<法的条件を満たさない取引所の利用は減っているが、
資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が
増加傾向に>

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:56.75ID:0qk76ITh0
今回の手口でドコモ口座同等の電子決済アプリって他にある?
あればそのアプリも警戒しようと思うのですが
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:07.30ID:UQWOV2E20
これから銀国は振り込め詐欺やスキミング詐欺や振替詐欺とかのドコモ口座以外の詐欺も補償するんだよな

メガバンククラスで潰れるんでね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:08.44ID:7kaXlIgu0
日本の大企業ってろくなとこないよな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:11.15ID:JjujCGQ90
ドコモ「あ〜、これで携帯料金値下げできなくなっちゃったよ〜、下げようと思ってたのに〜(総務省チラッ)」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:15.44ID:FDIwqV3A0
>>70
絶対発生する
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:20.69ID:dQDYJlIk0
あわてて休眠通帳記載してみたら
30万借入金てこともあり得るのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:36.92ID:Nr8OGyn20
黒崎「あなたたち!
   ほっかむりして逃げるとかかんがえてるんじゃないの?
   それ、許さないわよ!」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:39.43ID:TssZIbKr0
対象銀行に口座持ってる奴は全員、 ちゃんと出金明細確認しろよー
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:39.63ID:O069/s4G0
全額補償と言いつつ、補償を受けるには「引き出したのが自分ではない証明」を自らが行わなければならない、とかじゃないだろうな…?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:55.75ID:1v/2Xb8q0
みずほ銀行は今のところ一件も報告されていないから優秀じゃないの
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:56.02ID:I45J0exw0
>>77
ドコモが全面的に悪いが、時代遅れの使ってはいけない銀行もわかった事件て銀行もみんなで叩いてるだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:56.84ID:Tp8bDCpM0
基本的に銀行のセキュリティが甘いよ。
比較的セキュアなみずほは被害出してないし。
ドコモ謹製のハッキングツールで攻撃されたら明るみに出ただけで。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:00.92ID:5KxpT6On0
こんな事で大損失を出しても平気なくせに
電話ボックスはどんどん減らしてるNTTグループ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:04.85ID:e/VToR850
明日にでも記帳してくるか。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:09.95ID:03di0AGf0
相変わらず客対応が最悪な会社
今度は客ですらない人に迷惑かけてもメディアが報道するまで何もしない悪辣さ
社会不安をまき散らして謝罪の一つもない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:19.06ID:Q65bPV7Y0
それまでの審査とかの手間や振り込まれるまでの期間を考えたら一度解約して、
どうしても提携銀行じゃなきゃダメなら新規口座開設した方が良くないか?
犯罪者に情報掴まされてるかもしれない口座ってのは変わりはないっしょ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:19.05ID:TzV6AHPZ0
キャッシュレス清算の口座紐付けは書面でやれよ糞が
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:19.24ID:xe4YwFk30
ほんとに全額補償してくれるのか?
まだまだ被害でてくるだろうに
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:30.10ID:73pjsQdd0
未だにチャージできてる銀行は
それだけで信用無くすだろ

俺はさっきゆうちょから全額りそなへ移した
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:32.80ID:fkU7z6kg0
これドコモじゃない人が被害うけてるんやろ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:32.84ID:iaO6TZDp0
ドコモ以外にもネット上で、カンタン振り込み登録出来そうな所ありそう
地銀がザル過ぎて、もしドコモ見たいに他の収納企業がザルだとヤバいな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:40.24ID:/W5ixNVa0

これ犯人捕まえられそうなの?
教えてサイバーポリスごちゃんねらー
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:47.67ID:e7Zo03w90
ドコモ口座ってpaypayみたいなもの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:58.40ID:jCqI8JBJ0
ドコモユーザーでもない人にまで迷惑かけて、記者会見で謝罪すべきじゃないの
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:00.43ID:ReQYyiea0
ごめんね
該当銀行に口座なければセーフ?
記帳すら暇ない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:03.86ID:dCheWn4b0
>>107
原発みたいに「ドコモは悪くないのにお金取られたからおまえらから少しずつ取るわ」とエコロジー特別徴収380円みたいなのつくぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:05.16ID:FlG6/r160
義実家は農協しかもっていないから大丈夫そう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:05.61ID:UQWOV2E20
セキュリティザルの銀行APIを利用して金引き出しまくっても被害者の口座は補償されんだろ

潰れたら誰が補償するんやろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:14.54ID:wOq/mNMA0
表ざたになってたなかっただけで過去からいっぱいあるんだろうな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:20.22ID:tB6V7WbVO
>>1だと
方向で協議するだけなんじゃね?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:22.14ID:5SY3DJJf0
元々ザルシステムだし、何かあったら補償すればいいってことだったんだろう。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:22.88ID:c3LuL1FE0
この手のは「いつ」が
明記されてないのが
重要さね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:26.68ID:lBhbNisJ0
まず、現存する全アカウントの本人確認を取れるまで取引停止が筋だろう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:30.43ID:TssZIbKr0
>>141
そう。 スマホもガラケーも全く使って無くても、対象の銀行に口座持ってれば被害にあう仕組みwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:30.76ID:IkevUON60
既に開設されたドコモ口座からは引き続き送金ができます
さあ、今夜もサービス、サービスぅ!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:31.93ID:YCnb3j6y0
>>129
被害者はユーザー
二段階認証しないガバガバ銀行の責任は大きい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:37.80ID:1D9aLUSG0
ドコモダケが今穴に蓋をしています
早くしないとヌルヌルになりすっぽ抜けます
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:43.02ID:6ALR4Md40
あわてて記帳してもこの先被害が出ないって保証ないからなー
早く手を打たんと地に堕ちた信用が地核までめり込むぞ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:46.87ID:goIaW63n0
さっさと謝罪会見開けよ
気づいてない人もいるんだから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:56.73ID:pD4nZv6X0
口座の持ち主の氏名などの情報がなければ
普通は実行不可能な犯罪だ

役所が、先般の給付金手続きで預かった
個人情報を流出させたためと指摘されている。

つまり給付金申請した全ての人がリスクを負ってる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:57.35ID:I45J0exw0
>>148
セーフ。安心して仕事してろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:57.93ID:IcspIeoA0
yjカードおかしい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:03.13ID:twp8KhIq0
結局、ユーザーから犯罪者へ、ドコモ口座を通じて流れる構図やな
素晴らしい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:09.72ID:4ZHoH1by0
お金戻ってくるよ☆
被害者さんたち良かったね

これにて一件落着っとヽ(*´▽)ノ♪
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:11.94ID:jMKJAv3w0
ペテン師は今度は偽装被害で二度美味しい状態じゃないの
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:13.74ID:Sc5+/jQu0
払う。払うとは言ったが……具体的な日付けは明示していない。

それは…10年後、20年後も可能……ということ!!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:15.99ID:FlG6/r160
>>149
いくつでも紐付け出来るんじゃないの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:17.13ID:BsejGpU40
>>77
犯罪者に偽造キャッシュカードを提供していたから。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:34.59ID:/h2gen290
>>166
ナメコみたいだな
そんで実は毒性も
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:35.91ID:Rc81O7x60
慰謝料なしだと被害者はトータルマイナスだな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:40.18ID:EtLmlnIv0
当たり前田のクラッカー(; ・`д・´)
ドコモ口座が悪いわけだし
こんな口座作る方がおかしい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:40.24ID:LMN3JAZL0
総裁選中にこれ以上総務省管轄企業が国民の悪者になるなといわれたからだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:44.58ID:UQWOV2E20
振り込め詐欺みも補償してくれるんだからジジババラッキーよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:57.32ID:goIaW63n0
>>185
ドコモのCM全部差し替えて流さないとな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:59.09ID:rrMiv/f/0
何が酷いって、ぽっと出の山師系じゃなく
日本最大かつ最高の通信系大企業でこんなザマだってことだよなあ
おまけに提携地銀サイドも「ドコモさんだから大丈夫だと思った」とか言っているザマだし

日本みたいな旧弊無能国にフィンテックどころかITも扱いきれないね
やっぱハンコ書類にFAXが相応
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:01.90ID:/pgBqKzf0
これって自分の複数のドコモ口座にチャージした分を申請してもいけるよな?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:03.39ID:dsuaeKue0
出勤前に焦ってゆうちょから全財産下ろしたのに意味無かったな…
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:07.13ID:TzV6AHPZ0
>>11
顔出さずに盗んで海外送金できる犯罪者には神システムだけどな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:08.49ID:liaU12NW0
補償の前に全サービス止めるのが先だろ
d払いは瀬文平と同じ末路やな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況