X



「韓国、取り消せ」怒り…フィリピンを騒然とさせた韓国人のコメント→#CancelKorea 反韓運動へ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:49.67ID:XBkiMX0u9
※統一まで100億年

フィリピンのネットユーザーがツイッターで「#CancelKorea(韓国、取り消せ)」というハッシュタグを付けたコメント等を広めて反韓運動を展開している。フィリピンのあるSNSインフルエンサーが「旭日旗」模様のタトゥーを入れた写真をSNSに掲載し、その後指摘を受けて謝ったが、一部の韓国ネットユーザーが「小さく無知だ」という人種差別的なコメントをつけたことが原因になった。

9日、マニラ・ブレティンなど現地メディアによると、フィリピンSNSインフルエンサーのBella Poarchさんは最近左腕に入れた旭日旗模様のタトゥーをSNSで公開し、韓国ネットユーザーから激しい非難を受けた。

Poarchさんは今月6日、旭日旗の歴史的背景を知らなかったとして許しを請い、韓国を愛していると伝えながら他の人にも旭日旗について広めるというコメントを載せた。Poarchさんはタトゥーを消すか覆うと約束して事態が一段落するかのようだった。

ところが、一部の韓国ネットユーザーが「貧しいフィリピン人は小さく、学がないので無知だ」「心が狭い」など人種差別的な非難コメントを入れて事態が悪化した。

これに現地ネットユーザーが反発して「#ApologizeKorea(韓国、謝れ)」「#CancelKorea(韓国、取り消せ)」などのハッシュタグを拡散し、一部は韓国で体験した差別待遇に言及して反撃した。

世界のツイッタートレンドを分析するトレンドリスト(TrendListz)によると、9日午後10時現在、「cancel korea(キャンセル・コリア)」というハッシュタグがつけられた掲示物は35万9000件が掲示された。

Poarchさんは「Tik Tok」フォロワーが1580万人に達し、インスタグラムフォロワーも200万人を超えるという。これについて現地メディアが相次いで関連のニュースを伝えるなどして波紋が広がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf8ecddb64c49880b185002bed5ebaa00ea7668
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200910-00000003-cnippou-000-1-view.jpg
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:18:57.61ID:u5Fi9mAu0
韓国ってまだ歴史がどうとか言ってるのか?
しかも間違った歴史でいばっててマジウケル。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:18.38ID:vuF3lhtw0
戦犯旗とかヘイト用語をつくって憎しみを煽って
日本と戦争できる環境作りでもしているの?
鬼畜米英みたいなアレでしょう?
韓国政府頭おかしいじゃん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:29.98ID:OYNduyVJ0
>>1
韓国なんかに合わせる必要なし
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:32.26ID:NCDBCuY+0
つい昨日、「フィリピンで韓国ドラマが大ブーム」って自演記事作ってホルホルしてたのにな
よりによってK-POP好きや韓ドラファンを辱めに行くとか馬鹿すぎるwww
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:56.06ID:ygW6QnFF0
韓国人てキチガイだな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:56.83ID:D0hpdikU0
サンデーモーニングでやるかな?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:06.68ID:NrcQs4+S0
朝日新聞の社旗そのものじゃん
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:08.34ID:6v9/w1eL0
>>185
韓国人の扱い方に関しては中国が一番よく分かってる
あれくらいの扱い方しなきゃだめ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:20.85ID:yEM2ep3e0
人権派弁護士がダンマリだな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:26.81ID:4JnMmn4c0
知れば知るほど嫌いになる韓国。関われば関わるほど嫌いになる韓国人。
フィリピンも韓国という国がわかったかな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:32.77ID:HXa/ak6G0
>>135
効果ないどころじゃない
こいつは弱いと見て、嵩にかかって攻撃してくる
謝罪が嫌がらせのスタートになる
0222
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:44.40ID:TJaoEZTC0
チョンってどんだけ暇なんだよ。旭日旗のパトロールとかアホすぎる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:47.08ID:OB9nLlMc0
こういう風に世界中でディスカウントジャパン運動を拡大させてるんだよ朝鮮人は

相手は日本を敵国とみなして反日活動を拡大させている

なのに日本人は
何故なのか理解出来ないほど頑なに祖国に帰らない朝鮮人達を大勢受け入れて
生活保護で養い、大勢の凶悪犯罪人を日本の刑務所に収容してあげている

日本こそ過去の恩知らず、無礼千万を忘れず
経済においても関る前に良く良く自覚しないと
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:14.14ID:vuF3lhtw0
1 あきらかに旭日旗と関係ない図案
2 旭日旗は戦犯旗とかいう意味不明なものじゃないし、自衛隊旗にも採用されていて
  韓国との演習とかなどの活動でも普通に掲げている
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:34.00ID:8zPxbpCB0
>>179,180

本来ならこういう事にこそ影響力ある中田がYouTubeでちゃんと歴史事実説明したり、大坂なおみが抗議するべきなんだが、あいつら金にならん事には一切興味ないからな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:37.41ID:EdqiknHK0
歪んだ反日感情も元を辿れば日本を見下す差別思想から来てるからな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:44.48ID:lG3MQDmN0
酷い話だわな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:23.94ID:ejy9z5BW0
嫌韓が、世界標準になりつつある
パヨちん、これどうするの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:30.65ID:LsLPBqua0
手遅れdeath Korea
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:51.01ID:HBuyhrav0
連中は旭日旗見て発狂するけど不思議と朝日新聞の社旗や浄土真宗のご本尊にはだんまりなんだよな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:04.92ID:vuF3lhtw0
まあ、旭日旗は韓国軍との演習でも普通に使ってきたし
韓国異常すぎだわ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:05.95ID:jhVj+UtP0
#9cmKorea
#TonsuruKorea
チョンって酷く嫌われてるな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:12.85ID:TwvvZEMf0
旭日旗に関しては中国もだよ
トップガン新作の革ジャンのワッペン変えさせた
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:13.08ID:5BZEYhRV0
効率よくフィリピン擁護する方法ないのかね
当事国がだんまり決め込むのは特亜と同じだわ
色々言われた他の被害国も巻き込めるし
一気に攻め落とすチャンスだぞ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:16.13ID:ldRimCnm0
韓国人自ら旭日旗振りながら戦争で現地人ぶっ殺してたとかそういうのはいいんか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:19.90ID:H0Q9eeUL0
南チョーセンジンはズワイガニを旭日旗に似てると言って癇癪を起こすマジ基地だけど
おパヨさん的には南チョーセンは聖人民族なんでしょ?wwww
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:22.49ID:gll4Xel70
その韓国人に字を教えてやったのは旭日旗をつけた日本政府

インフラ整備し、農業を教えてやったのも旭日旗をつけた日本軍

そういう歴史も知らず、エセ先進国みたいなつらするなよ無知な韓国人は
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:33.27ID:coTR2QGX0
旭日旗か。。。。

韓国って日本を強請るネタだったら何でもいいんだよね。。。

目的はカネと土下座させること。。┐(´д`)┌
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:45.88ID:KZ0ESihB0
パクチソンは目の前で旭日旗捏造問題見てたんだし何か言ってくれねえかなあ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:49.58ID:ryOiPU3X0
嘘つきの国で嘘の歴史を教え、
嘘つきの人を増産してる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:03.60ID:XnPUDCdf0
この際、日本人もtwitterやってる人たちは積極的に旭日旗に対する韓国の
大嘘を正すべくどんどん tweetすればいいのに
英語なんてDEEPLに日本語入れればほぼ正しい英語が出てくるんだから
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:10.20ID:vbmgt7cT0
うーん、、歴史的に問題があるなら
何故自衛隊であの旗が使われて続けることが可能なのか?
実際問題あるなら政府通じて言われてるよね?
自衛隊の創設自体がかなり昔だしその頃には
とっくにNG出て無いとおかしいのに。
韓国人の人だれか答えてくれませんか?
そちらでは以前は言われて無かったんですか?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:15.17ID:4JnMmn4c0
こういうことにはラサールはスルーなんだろうな。韓国人によるものすごい差別なのに。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:17.68ID:RIurT0bZ0
文在寅の娘が国士舘大学に留学
http://agora-web.jp/archives/2040842.html
文本人もその家族も日本文化の愛好者であるということが話題になっている。

夫人も裏千家の茶道の愛好者として知られる。G20では、東福寺を訪れて
先頭の列で取りなしを期待してか、安倍昭恵夫人となごやかに談笑していた。

実は日本大好きな韓国人w
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:21.20ID:dd6wHfuu0
これ、東アジアニュース+のネタじゃね?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:29.19ID:6v9/w1eL0
なお、フィリピンではこういった事もやってる模様

日本政府の支援によってフィリピン・レイテ島に建設された小学校
元は、「日比協力」の印として校舎の壁面にフィリピン国旗と並んで描かれていた。
ところが、
2013年11月にフィリピンを襲った台風30号の被害地域の修復に訪れた韓国軍は、その小学校の壁に描かれていた日の丸を太極旗に書き換えて去っていった。
https://i.imgur.com/6OZgKG8.jpg
0261不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:34.24ID:T2IVOl0VM
>>1
この韓国人は日本のネトウヨとやってる事は一緒だな
同族嫌悪してるんだろうね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:55.34ID:KZ0ESihB0
>>249
第二次大戦で抗日の末に建国したことになってる連合国側の名誉白人と思ってるらしいよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:46.31ID:HXa/ak6G0
サッカー選手の嘘から反日のネタとして韓国人が見つけた
あと、旭日旗がカッコいいというのも原因だった
妬みを呼ぶから
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:47.70ID:M+pBwR7x0
世界中がネトウヨだけどパヨちん的にはどうお考えニカ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:50.05ID:haqZihIz0
いっそ日章旗に似たデザインも禁止すればよかろ
韓国から丸いもの全廃な
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:12.09ID:gll4Xel70
ようやく世界が韓国人の本質を理解し始めた
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:13.46ID:n1fgSfL60
>>11
これが韓国の言う所の「旭日旗の歴史的経緯」なんだよなぁ…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:15.77ID:6l+wIkID0
日本が併合するまで石器時代の原始人だったしな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:19.32ID:KZ0ESihB0
そのうち平仮名カタカナも日帝支配の象徴とか言って禁止運動するかもなあ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:35.49ID:LmP1+sZJ0
人種差別パフォーマンスを誤魔化すための嘘が発端
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:37.54ID:KKbi81U70
さすが事大主義が末端まで浸透している南朝鮮
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:06.53ID:NCDBCuY+0
パヨク在日ゴキブリwwwまた負けたのかwww
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:11.21ID:tY63tiVi0
外務省は旭日旗は問題ないことを教えて
さらに炎上させろよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:21.98ID:ELvWlJWc0
ついに韓国人が

全世界に言い訳出来ない程の
ロクでも事案をやらかした

もはや全地球に土下座しても謝るのは無理だ

腹切って詫びを入れてやっと、韓国民族にの恥を濯げるレベルだ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:36.48ID:vuF3lhtw0
普通に日米間の軍事演習で旭日旗(自衛隊旗)を使っていたわけだけど
マジで意味不明な連中だわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:00.24ID:Q6l1TQ1N0
>>23
普段のおまえらもそうじゃん
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:01.81ID:duidq5db0
一番の問題はここなんだけどね
「Poarchさんは今月6日、旭日旗の歴史的背景を知らなかったとして許しを請い、
韓国を愛していると伝えながら他の人にも旭日旗について広めるというコメントを載せた。
Poarchさんはタトゥーを消すか覆うと約束して事態が一段落するかのようだった。」

キチガイの捏造が正当化されてるのが現状
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:08.77ID:XnPUDCdf0
旭日旗模様にはなんの問題もないどころか、在日米軍が部隊のシンボルとして
積極的に使ってる日本では伝統的な意匠だって言うことも広めてくれるといいな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:13.23ID:7+Nqvq3G0
旭日旗はあれただの妬みだぞ
韓国版旭日旗作ってるし欲しいんだろ
つまりそれよこせって言ってる
すげー分かりやすい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:21.10ID:aPjAQhEw0
なぁ、フィリピンよ
こんな民族が隣どころか、永住しにくるんだぜ?
どーよ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:40.48ID:vuF3lhtw0
ヘイト教授のヘイト活動で韓国にヘイトが返ってきました
木霊ですね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:47.43ID:DY9dSRf20
フィリピンでもチョンノーサンキューになったのか。
そろそろ日本も本気出した方がえぇな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況