X



胸に刺し傷…女子高校生の遺体。「娘が倒れている」と父通報。2ヶ月前から祖父と2人暮らし。警察は親族の犯行とみて捜査。福井市 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:57.83ID:r7kL8mSA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa22b0113155166dfe42e2e776e4f6a0a0e630a1

福井市内の住宅で、胸に刺し傷がある女子高校生の遺体が発見され、
警察は親族による殺人事件とみて捜査を進めています。

警察の調べによると、10日午前0時10分ごろ、福井市の住宅で、
遺体を発見した女子高校生の父親から「娘が倒れている。全く動かない」と110番通報がありました。
遺体の胸には刺し傷があり、現場には刃物が残っていたということです。

住宅は女子高校生の祖父の家で、近所の人によると、女子高校生は2か月ほど前から
祖父と2人で暮らしていたということです。警察は親族の犯行による殺人事件とみて捜査を進めています。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:09.09ID:/f2BR+lE0
>>7
子供が親に関わる割合と、子供が不審者・知障に関わる割合自体に差があるから
その比較に意味があるとは思えない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:22.43ID:LLDLU2QR0
限界集落
出戻りがフルボッコ
復讐に村人皆殺し
1日置きに見つかる遺体
付け火の俳句
犬あぼん

ほんと横溝チックな事件はあれ以来ないな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:20.04ID:6rbF2cVB0
キッチョーマンの烏龍茶
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:36.37ID:NGXY+RjD0
>>79
〜今日

2020 親による子供殺害 030人 不審者・知障による子供殺害 0人
2019 親による子供殺害 051人 不審者・知障による子供殺害 2人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 1人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:36.67ID:DnhRDksA0
「娘が倒れている。全く動かない」

刃物で刺されてるなら血を流して倒れているだろ
刺したことを知られたくない防衛本能
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:12.77ID:wmB63YIW0
なぜ、親族?
鳥よりの一人暮らしだと思って入った泥棒と鉢合わせして刺されたと言う可能性はないのかね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:21.90ID:RzNZsoIf0
>>1
最悪2ヶ月間腐らせたままか?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:33.46ID:6rbF2cVB0
被害者の体内から少量の祖父の体液が
とかだろきっと
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:20.90ID:BwQupjXF0
>>207
人として最低ですw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:26.64ID:PLJGXgZf0
警察は親族の犯行による殺人事件

ならなぜすぐ逮捕できないんだろう。気味が悪い。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:57.13ID:PKBiVddq0
これ、じいちゃんが犯人の性犯罪とか想像して興奮している奴は、
割とマジで精神科行った方がいいと思う
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:57.79ID:/FTCQd190
ジジイがその場にいないだけで犯人わかっちゃったにはならないよな
ジジイが父親にやったと電話したんかな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:07.75ID:HKLRPk6o0
なぜか祖父が行方不明扱いされているけど
記事に書かれていないだけだからな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:46.64ID:RzNZsoIf0
>>101
多いな
スマホ持たせると十代の女の子って面白みも可愛げも無くなるからな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:43.16ID:G1KGUubr0
1986のjc事件も迷宮入りにした福井には絶対解けるわけないよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:50.70ID:Z2JSwky+0
まぁこの書き方だと警察は親父を疑ってると思うがな
普通はお爺ちゃんの事を何かしら書く
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:55.26ID:F3aBBZ7C0
親族達は犯人が誰か大体わかってるんだろうなー
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:51:27.54ID:u5JeX9RJ0
10日午前0時過ぎ、父親から「娘が倒れて動かない」と110番通報があり、警察が駆け付けたところ、1階で、この住宅に住む高校生とみられる10代の女性が倒れているのを発見。病院に搬送されたが、死亡が確認された。  

捜査関係者によると、遺体には外傷があり、現場から刃物も見つかっているという

とーちゃん
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:58.54ID:vJceqOxl0
女子高生が2ヶ月前から祖父と二人暮らしで
通報は親父さんですか…そうですか…
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:14.64ID:L7F9LQKP0
普通なら祖父が殺して逃げたと考えるが祖父をレイプしようとしたら見つかって殺してしまったホモの犯行
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:47.23ID:8PR3TWH/0
これは村(闇)だな

娘は親にレイプされ続けた
そして祖父の家に住むようになった

しかし祖父にもレイプされ続けた

娘は祖父を殺害して遺体を隠し、自殺して父親の犯行のようにみせかける


自殺だな


こんなんでました〜
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:58.22ID:FXU4I3zL0
父が乳を刺したのかな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:30.60ID:vJceqOxl0
子供が親と別居して祖父母と暮らすってのは
親子間に問題がある場合がほとんどでしょ
例えば虐待とかね
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:49.85ID:zp5p3t6b0
父親が0時に訪れるか?
連絡があったんだろ
そこからわれんでしょ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:53.79ID:ZUAbaeit0
父が発見通報、で同居の祖父はどこ行った?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:45.30ID:JdY3gxul0
0時過ぎにナニしに来たんだよこの父親
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:58.20ID:mNY9bePe0
親族の公衆便所のような感じ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:59.06ID:WX3LUP860
親族ってはっきり言ってたからそろそろ捕まるんじゃなかろうか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:10.53ID:xfN6QAWp0
父よね?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:30.46ID:HLSQWmuG0
胸にノーズフェンシングの痕が…。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:33.47ID:SkdB6MrE0
>>220
JKに「じじいキモイ死ね」とか言われて切れたのかもしれないしなw
でも普通「じじいキモイ死ね」とか言われたらご褒美だよね(´・ω・`)
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:44.08ID:72sSY5Rz0
彼女の親族の中で行方不明になっている奴が居るってことかな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:20.65ID:mNY9bePe0
福岡のように、抵抗したら刺されるよね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:24.99ID:zTN38vEP0
>>37
父親が頭おかしな人で、耐えられなくなった娘は、お祖父ちゃんちに避難
それを取り返そうとやってきた父親が、言うこと聞かない娘を刺した

パワハラモラハラ親父なんだろうな
娘、可哀想過ぎる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:28.82ID:UqRAHnew0
すごい家庭に問題ありそうで、若い女の子がこういうどうしようもない
環境で人権蹂躙されて死んでいくなんて、可哀想で仕方がない。
人の何倍も辛い思いをした人生だったんだろうな。
周囲の大人は誰一人助けてやらなかったんだろう。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:12.05ID:rXAKpI5J0
いろいろ想像をかりたてる事件だな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:24.52ID:sipsLF+q0
独り暮らしの祖父が孫の面倒見なきゃいけなかった家庭って事情ありそうだしそりゃあ互いにささくれだってても仕方ない
普通に親子で暮らしてたがコロナで急に生活厳しくなって祖父に預けた、くらいであってほしいね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:34.62ID:72sSY5Rz0
福井県女子高生刺殺でググってみた

福井県若い娘の殺人事件多すぎ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:53.57ID:9EcyYHNd0
父がいたのに祖父と二人暮らしで通報は祖父ではなく父がしたの?
わけがわからんな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:05:01.78ID:3ptcNuuu0
父子家庭?
パパが新しい女に入れ込んで、祖父に預けていたの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:05:24.64ID:zTN38vEP0
>>233
野田のみあちゃんもそうだった
児相が祖父母に預けるようにしたのに、父親が取り返して殺した

この高校生もそうじゃない?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:06:35.44ID:u5JeX9RJ0
「娘が倒れて動かない」

そらそうで
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:06:48.77ID:fbS/nh5g0
単純に考えると祖父が重要参考人じゃねえか。おわり。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:24.76ID:s98Nu3/H0
近親相姦しようとしたら拒否られて刺したんだな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:25.43ID:Wuk9Hneq0
包丁持って娘を奪還にきて拒否られ逆上、祖父娘共々殺害か
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:45.18ID:CpPdkq3Q0
毒親・毒親族いたら人生詰むからな
三浦春馬のスペックでも詰む どうしようもない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:57.89ID:ZUAbaeit0
父親が自演説より、祖父がどこ行った?のほうが自然やろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:01.17ID:peJS5S2G0
>>23
お前が近親相姦で生まれた遺伝子異常だって事はわかった
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:18.97ID:ZDvOPtl80
祖父が孫娘を犯すという事件が一週間ほど前にあったが・・・
祖父も孫も危険因子だね〜
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:59.79ID:JdY3gxul0
>>247
母親がいたらまずそっち頼るだろうから
母親はもう逃げ済みか父親と同等に頭おかしかったのかな
色々とかわいそうなJKだ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:22.61ID:awgDCdHx0
>>23
チョン野郎w

馬鹿でもチョンでも出来るってわかるか?w
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:02.39ID:3ptcNuuu0
パパは娘が邪魔だったんだよ。

子持ちの女の家に転がり込む男は結構いるけど、子持ち男の家に転がり込む女はあまり聞かないし。
邪魔だからタヒしちゃったのかも。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:06.93ID:200Cbk3m0
親族の犯行による殺人事件とみて、って発表するの早くね?
普通は疑ってるのを気付かれないように証拠固めして一気に逮捕するんじゃないの?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:30.39ID:zerUhu2A0
とりま、何件か訴えられそうなお前らの書き込みをピックアップして保存しとこ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:33.32ID:vuLHPYc50
>>227
これだと親父は通報後に逃走とも読めるんだな…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:33.89ID:G1KGUubr0
続報の小出しすらないってのは障障殺人を察して若狭湾に涙しろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:20.94ID:UODS5F/n0
親族の犯行だとリークしてるってことは、警察はもう犯人分かってるんだろうね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:25.51ID:Wuk9Hneq0
祖父は母方のだろうね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:01.66ID:4BQscfWNO
今回の事件は違うが
若い女が祖父や父親と同居って危険なんだよな
近所の80歳の爺さんが孫の入浴中に孫の身体触って問題になった
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:11.61ID:zp5p3t6b0
娘が暴れると祖父から電話がきて
止めにいくも娘と口論のすえに刺しちゃたパターンだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:32.49ID:2G/bTqEgO
>>248
ツイッターやっていくつか検索ワードいれるとゴロゴロいるからなぁ、たまに自殺をほのめかしてそのまま途切れたツイートとか。
座間の9人殺害なんてたぶんやり過ぎて発覚しただけで1〜2人くらい殺したやつなら何人もいると思う。
猥褻目的で真似して捕まったやつもいたくらいだし未成年の自殺数が人口に反して微増なのも頷ける。。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:43.39ID:DXoWYHaN0
親父しかいねぇじゃねぇか。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:53.68ID:XLW9gUPo0
他のニュースじゃよくわからなかった
親族とみてるのか

親族の犯行ってじいさんがやったってこと?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:08.54ID:u5JeX9RJ0
じいちゃん家に逃げたのに

じぃちゃんがかわいそ。孫が死んだ場所で住み続けるて
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:30.04ID:fN5RaeYV0
>>269
多分、すぐ解決するよ
もう容疑者を確保済みなんだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:33.50ID:t8k6OVbQ0
いきなり発表しちゃうって事は
状況がよほどなんだろうな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:34.80ID:zTN38vEP0
>>268
逆だよ
娘に依存じゃない、娘を虐待するって依存だよ
子どもはたまったもんじゃない
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:26.98ID:qInxHhve0
>>259
それだな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:30.77ID:DY9dSRf20
>>2
犯人はジジイ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:40.21ID:72sSY5Rz0
刑事「昨日の夜はなぜこちらに?」
父「私を疑っておいでか?」
刑事「これは皆さんに伺っているのですよ」

一番怪しい父は、この後、必ず殺されるパターン。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:54.04ID:P3BZ2yyK0
病死の線も捨てきれん
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:58.33ID:+TAXwAEL0
祖父と女子高生の2人暮らし?
何か匂うな

犯人は父親かジジイだろこれ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:37.62ID:3ptcNuuu0
>>278
父親と娘一人の父子家庭は、娘に精神疾患出やすいと聞いた事がある。
年取ったパパだと、結構高い格率で娘は鬱や糖質。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:48.96ID:1/vRGPJ/0
肉体関係を迫ったが拒絶され、それに激昂して犯行に及んだって所だろう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:10.35ID:WUCJi1xJ0
>>295
離婚した父子家庭じゃないの?(母親が病死、事故死などしたケースは別)
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:12.98ID:u5JeX9RJ0
じぃさん寝てなかったのか
○○さん宅で刺殺事件 名前がないのもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています