X



【富山】ネットカフェの外壁コンセントから電気を… “モデルガン”で脅し逃走、31歳の男逮捕 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:40.68ID:krexwx3m9
https://www.tulip-tv.co.jp/news/news_detail.html?nid=1629&;dd=20200910
 9日、魚津市でインターネットカフェの外壁にあるコンセントから電気を盗みモデルガンのようなもので店長を脅して逃げたとして、31歳の男が事後強盗の疑いで逮捕されました。

 男は脅迫したことは認めているものの電気を盗んだことは否認しています。

事後強盗の疑いで逮捕されたのは住所職業ともに不詳の堀江公平(ほりえ・こうへい)容疑者(31)です。

 警察によりますと堀江容疑者は9日午後2時20分ごろ、魚津市内でインターネットカフェの外壁にあるコンセントに自分が持つバッテリーをつなぎ電気を盗んでいたところ店長の男性に見つかったため、モデルガンのようなものを突きつけ脅し逃走した疑いがもたれています。

 警察は車両ナンバーをもとに容疑車両を探し、発見。

 車内からモデルガンのようなものが見つかったため堀江容疑者を緊急逮捕しました。

 堀江容疑者は警察の調べに対し、モデルガンのようなものを突きつけ脅したことは認めているものの電気を盗んだことについては否認しているということです。

 「事後強盗罪」とは窃盗犯が逮捕を免れるため、または証拠隠滅のために暴行・脅迫した際に適用されるもので「強盗」と同じ5年以上の懲役に処せられます。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:00.25ID:mTmNsZhj0
職業不詳はきちんと無職か無職じゃないかを明らかにして欲しい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:42.81ID:0VNZlXO90
車で充電すりゃええのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:25.99ID:ThfHMO8z0
しょぼい(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:28.03ID:PuXdfn7A0
>>6
10円のために強盗する奴は100円のために強盗殺人しそうだな!
死刑が妥当だな!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:45.72ID:U3p8rGH40
公平か 
良い名前なのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:03.36ID:ArISRG150
クルマあるんだから
いくらでも充電できたのにね
きっと盗電のスリルが
欲しかったのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:06.47ID:dSuAIxfJ0
富山じゃこれでも事実上死刑だからなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:05.86ID:20HAN+l20
最悪缶コーヒーでも渡して素直に謝っておけば次から気を付けろよもうやるなよで終わっただろうに…。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:11.16ID:Qr0VJGZP0
つかこうへい

あっ!チョン
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:41:50.60ID:QJhuPLBg0
コロナや熱中症で疲れていたのでは?
許してあげればいいのに…
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:31.59ID:aGcrDfwh0
セコい(笑)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:10.91ID:MVwLTjKT0
そっち否定するんだw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:22.69ID:yt+4PFkE0
バッテリーってのはモバイルバッテリーかな
車のシガーソケットから5V変換してUSB端子から出せるようなのがあれば充電ぐらいできると思うが
自動車用品店に買いに行くより強盗を選んだか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:31.39ID:7ejfpGFp0
シガーソケットのUSB充電器は
100円ショップでも売ってるのに
何ケチってんだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:51:55.38ID:mYIuWe0t0
>>1
車のシガーソケットから引けるじゃん
家庭用コンセント変換アダプタくらい買えよ
脳ミソうんこなのか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:53:06.64ID:6rbF2cVB0
みつかるとこでやんなよ
コンセントなんて個室トイレにいくらでもあんだろうに
最近はロックしてるトイレも少しはあっけど5件も回らずみつかるわw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:54:07.06ID:K1uRDYGe0
>>28
昔からたまにニュースになってたろ。
女子高生が携帯充電するのに捕まってたり。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:17.60ID:RaJk5V5x0
>>1
つるセコー!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:51.17ID:8DDl9SGt0
魚津のネカフェって駅前の自由空間か国道沿いの快活かアプレシオしかないがいったことない駅前の方かな、アプレシオは常連なのでここが揉めてると面白いが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:47.80ID:5TesLMUH0
強盗になるの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:54.16ID:aLUGjr6P0
モデルガン
ガスガン
電動ガン
エアガン

全部別物なんだから記者は裏付け取って正確に書くのが仕事上の義務だ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:20:24.07ID:5LIuuOAs0
どーせ不起訴だろこんなもん

被害金も数円やろ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:08.41ID:NCB/CscZ0
シニアカーのジジイがスーパー入口のコンセントで充電してるけど顧客サービスなのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:53:16.91ID:Kr6wqIaZ0
ただの窃盗なら微罪処分で放免だったのに、事後とはいえ強盗付いちゃったから送検と起訴されるハメにw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:24:04.72ID:bb8XhzKN0
>>1
こんな事で強盗犯www
そうなる事を知らなかったとしたらかなり悲惨だなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:31:41.46ID:GH0UufQO0
所持金いくらだったんだろう
100円あればマックなり涼しい場所で普通に充電出来てたろうに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:01:50.65ID:rT6/Kldk0
スマホの盗電で5年以上の懲役か、、
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:03:46.03ID:Fw58pRIh0
おい、K。会社のコンセントで私用のノートパソコンを充電するのはやめろ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:04:12.56ID:j2jCdwON0
俺も以前は電源に事欠く生活してたけど、シガーソケット付きのスクーターにしてからなんの不便もなくなったぞ
富山なら車乗ってるんだろ?
なんで盗電なんかするんよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:25:49.07ID:bqFOnElg0
>>18

最もしょぼい被害額、相手に負わせたけがなどで
最も重い刑になるのってどんな事件になるかな。
この件も弾売ってたらなかなかコスパ?いいよね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:02.65ID:HPoE/FNt0
被害額1円未満で強盗一発実刑
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:45.76ID:HPoE/FNt0
素直に謝れば良いのに懲役5年選んだか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:19:19.78ID:YLi2suQT0
事後強盗w
たかが電気数円で強盗w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:21.15ID:8S1OWy6Q0
暑くて エアコン代も嵩んでるし
電気使われるのには神経質になるぞ

そういう心理を読めなかった 人でなしの電気泥棒に重罰を
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:54.58ID:sSo3XlAL0
懲役5年以上確定なら、執行猶予すら付かないな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:24:15.06ID:vABu4Xt00
電気自動車の充電なら、逆にばれなかったかも。
100Vだと20時間くらいかなかるらしいけど。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:24:48.71ID:GArRMf680
どうせマルイの安いエアコッキング銃だろ

本来の意味のモデルガンなんて今や高額でこんな貧乏タレに買えるはずがない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:14.58ID:j2jCdwON0
俺も結構いろんなとこで電源借りたけど、信じられないことする人ってホントにいるのよ
何かが設置されてるのにそれのコンセント引っこ抜いて使うとか
そこで飲み食い煮炊きしてゴミ放置とか
そういうことするから使えなくなるんじゃん、て怒り心頭だわ
見逃してもらってるだけなのに毎日来て当然のようにコンセントを使い、他人が使おうとしたら威嚇するとかね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:47.07ID:3PVRS/2T0
>>31
変だよね、たぶんバカなんだと思う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:55.59ID:7FUy73HD0
自分の機器をコンセントに指してる時以外は200ボルト加圧しておけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:03:05.66ID:u2VRYNs80
国選弁護人「何であんな事言ったの?」

ルンペン堀江「猶予だと困る 布団がある刑務所に入りたかった」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:31.55ID:GSemYfUj0
お前らお得意の
自家発電の技を伝授してあげてれば、このような事件防げたのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:35:40.58ID:WJL2nsVJ0
>>71

この手のニュースでマスコミが使うモデルガンという言葉はたいてい間違っている。トイガンと言う言葉を普及させてほしい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:34.08ID:A4UeConp0
>>6
東電「無主物ニダw」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:18:35.50ID:BRSO3xlm0
集団ストーカー逃走編
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:53:46.11ID:PjESVm3+O
バッテリーチャージ用の電気盗むためにモデルガン持ち歩いてんのかな謎
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:49:23.31ID:mmLfELMd0
>>19
ネカフェ利用するならブースの電源はいいに決まってる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:16:12.75ID:kpljE3tr0
出川みたいに充電させてくださいって言えばいいのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:00:31.05ID:vuG8cdLL0
これもそうだけど
他にも、飛行機に乗るのになぜか頑なにマスク着用を拒むとか
最近、変な奴が増えてると思いませんか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:05:01.36ID:mmLfELMd0
>>89
自分の家に度々、そんな奴が来るのは嫌だろ
一回貸してやったことに味をしめて
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:45:44.84ID:G39bpWq50
緊急でお袋に電話したいんですって派出所で充電させてもらえよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:04.27ID:DRpQxe1+0
マクドでコーヒー1杯たのんで充電できるでしょうが
ていうかシガーソケット対応充電器持っとけよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:45:36.03ID:v2K6VREF0
>>28
盗電知らんのか
マックなどは認めてるのかも知らんが、普通の店舗でやっても捕まる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:59.23ID:+QSUCHPC0
いくぞ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:58.05ID:acwNVFsn0
バカなのw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:59.10ID:Egw0nng90
世の中にはモスバーガーのワイファイでリモート会議に出席したり
事務所代わりみたいに使って怒られてるやつがいるのに
こんなしょうもないことでこんな犯罪を犯してバカじゃねぇのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況