X



【経済】菅義偉官房長官、消費税増税に前向き [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 23:30:04.89ID:8s/MvGd89
菅氏、消費税増税に前向き
2020年09月10日23時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091001347&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日夜のテレビ東京の番組で、現在10%の消費税率について「行政改革を徹底して行った上で消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:30:52.76ID:JoxhIwDU0
ってことは世論調査では菅がトップだから国民は増税を望んでるってことだよね 良かった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:43.47ID:GdmGJOMG0
>>1
これで本当に解散するの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:53.50ID:GRI+NlXV0
もうだめだこりゃ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:04.00ID:ycORl+mG0
少しでもマイナス材料探したいんだな
国民からの好感度下げても全く結果には影響しないのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:06.38ID:up0c/3sS0
これはあかんで
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:25.98ID:Am3eGXAH0
この自称政府はクズ中のクズで救いようがないゴミの集まりだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:37.12ID:Izg1vZJz0
生活必需品は5%程度が限度やで
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:48.40ID:Og7fq8Zn0
でも国民は自民党を支持してるから…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:57.56ID:pOA7zHFN0
経団連「北欧のように消費税25%にしろ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:00.85ID:nKWfkIS70
>>2
その判断でいいと思う
次の消費税は17%な
選挙で自公に投票すると言うことは「それを国民が望んでる証拠」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:03.80ID:zKIKILcr0
自民には絶対いれんからな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:20.29ID:D49pUDqf0
>>1 wwwwwwwwwwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:34.82ID:W1mBjC6r0
ん?

減税でしょ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:42.01ID:KO0/KmSz0
>>15
食料品は免税ならそんでもいいけどね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:43.51ID:sPDxyEMV0
死ねば良いのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:11.49ID:pnsUDaGc0
>>1
間違いなく立憲民主党に入れるわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:13.48ID:Qr0VJGZP0
いや、結果に影響するだろうね

選挙前に言っちゃったら
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:31.20ID:L4wjbTIE0
おまいらがマンセーしている次期総理だぞwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:41.69ID:kzcGdYkG0
贅沢品だけ消費税上げたらいいよ
生活必需の食料は上げたらあかん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:52.75ID:wneKuBGp0
法人税上げろよ
そろそろ一揆起こるレベル?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:54.50ID:pOA7zHFN0
500mlのミネラルウォーター

スイス 1200円
オランダ 880円
日本 52円
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:12.04ID:TMq5mFn10
明日は日本株売り、
次の選挙は減税かかげた立民の勝利だな。

菅かこれほど馬鹿だったとが。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:12.40ID:W1mBjC6r0
増と減間違えるとかボケ進み過ぎだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:19.52ID:qFc2tsyw0
増税するから携帯料金下げろや!


これが携帯安くしろって言ってる理由だろうな
高すぎるの根拠を全く言わないし、根拠なしに4割とか言ってるし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:25.09ID:Qr0VJGZP0
ランサーズ出番だよ
アクロバット擁護お願い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:37.03ID:nKWfkIS70
>>27
既に経団連は17%を提言してるからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:44.43ID:rHz7HGT00
野田みたいに消費税増税するだけのために総理大臣になるパターンか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:05.39ID:pnsUDaGc0
>>37
携帯は実質値上げやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:08.36ID:kmp52s7v0
黒田を評価してる時点で、完全に経済音痴であることは明白だな
安倍路線で日本経済破壊2極化推進は継続か
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:17.87ID:tH3ot1IO0
まだ言うてるのかこいつ
経済の活力を殺して国の固定収入だけ増やそうとか独裁国家と変わらないな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:18.56ID:02/vliex0
もっとモノが売れなくなるのか
大不況なんてもんじゃ済まないな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:26.05ID:vctbj7EL0
菅義偉 実は女系の 推進派

・文春は 菅サンだけは 叩か無い
・天皇制 女性宮家で ぶっ壊せ
・日本に マウント取らにゃ 気が済まぬ
・ウリ達の 精神勝利だ! 女系論
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・反天連 何故か女系を 大賛成
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ 
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・皇統が 断絶するぞ!と 煽動だ
・もういっそ 皇室廃止!と かく乱だ
・五毛党 ウヨのフリして 女系推し
・女系こそ 真の保守だ!と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族を サヨク思想で 洗脳だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・学習院  ICUにも 在だらけ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 偉大な兄の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
・見てみたい ウヨがコリ天 拝むとこw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:26.71ID:F0aAo30o0
減税はヤラネってのが新総理候補の財務省への忠誠の踏み絵だと思っていたが
まあウリ程度が考えることってすぐに超えられちゃうんだよなwww
あははははは、そうですか、増税に前向きですか、
いよいよ自分が暫定中継ぎの国民からの支持はどうでもいいと考える
超然内閣をやる気になったのかなwww

と思ったけど、よく考えりゃ先月まで誰もスガが次期総理なんて思ってないところに
連日連夜メディアでガンガン「たたき上げの令和パンケーキおじさん(はぁと」な
スガマンセーな報道(報道なのかアレ?)があれば、
国民とかみんなスガマンセーをいいはじめたからなあ。
「次の総理に"ふさわしい"候補」の世論調査ぶっちでNo.1でしょw すげえなあwww

その伝でいけば消費税を聖帝安倍陛下の5→10%の倍プッシュのひそみにならって
10→20%にしても、連日連夜メディアをファンクラブ放送局状態にすれば
ナニゲに支持率、全然落ちなかったりネwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:36.24ID:qFc2tsyw0
>>46
それはキャリアが回避してるだけであって総務省が下げろやと言ってる理由とはまた別
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:40.89ID:VPGL5Zqp0
菅も中国の犬なのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:43.70ID:xeG7un/n0
韓国さえ殴っとけば国民の支持もらえるからな。
反日ブーストならぬ反韓ブーストだわ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:56.92ID:pnsUDaGc0
>>54
だから実質値上げやん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:04.18ID:UuGF0Ip30
経済成長とは付加価値の成長である

消費税(付加価値税)は経済成長を抑制するための税であると言える
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:05.54ID:dyYsvu+k0
コロナ流行らせて老人減らさないからこうなる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:25.98ID:3Ip1sq3+0
軽減税率で食品と新聞を切り離したから
もう自由自在よ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:32.54ID:YXwndhBF0
>>1
ハァ?
無能が
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:34.07ID:32Pi0/9o0
本気で増税かかげて解散選挙するなら大したもんだわ。
それに入れちゃう奴らはマゾなの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:38.39ID:6JYjQp8t0
野党は減税で戦わずモリカケでお茶を濁してプロレスするだけだかどうしようもないんだよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:41.15ID:GMydIFsS0
ジジババは思考停止で自民だし
若いのは選挙行かないし

はいジャップ終了
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:03.39ID:pnsUDaGc0
>>68
野党は減税だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:06.21ID:Tw++I2i50
こいつは自助とか言って自己責任の新自由主義みたいなこと言うは親中派の二階を幹事長にするみたいだが、
何でネトウヨは菅を持ち上げてんの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:12.53ID:lqtUnDh40
はよ、自国民ファーストの右翼の党でてこいよ。
このまま利権党のままだとこの国は確実に悲惨な目に合う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:24.28ID:WsRtVlT/0
勝つ気ないのか?ナメプか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:30.27ID:znn5HwUj0
>>1
国立競技場無理して作る必要なかったのでは?
維持費だけでも年間20億以上も...
地方五輪の恩恵あまり受けないのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:38.86ID:YXwndhBF0
>>1
なんでこの不景気に増税なんだよwwww
頭おかしいのか?
世界のどこにあんだよ、不景気に増税する国家がww

なんなの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:44.50ID:+vc7Qcgq0
17%なんて誰も計算できんやろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:46.97ID:It08gSBW0
搾り取られるのを国民が望んでるからしゃーない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:06.02ID:BruTjY3a0
菅内閣はこれやって欲しいな
頑張ってる人が報われる社会に

消費税20%
所得税ゼロ
生活保護制度廃止
シングルマザー制度廃止
介護士、保育士、看護師の待遇改善
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:14.78ID:nKWfkIS70
>>45
もう日本は滅ぶべきだと思ってる
既に世界から100週遅れの技術しか無いし経済は30年連続マイナス成長

過ぎた国だよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:16.95ID:iiqYbsF70
それは止めて
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:17.02ID:e8gHk05d0
もう駄目だこいつはとりあえず
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:22.41ID:sQ6Ao8X10
>>5
倍でも赤字なんだから。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:22.74ID:W21/eOEq0
ガースーあかんやんけ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:23.77ID:pOA7zHFN0
そういえば菅と小泉進次郎と竹中平蔵でトークイベントやってたな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:25.30ID:Am3eGXAH0
政権担当能力は一切ない
ただの犯罪組織
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:28.72ID:MKq2nSjs0
菅ちゃん応援してる自分でもあかんわ
コロナで他国は減税してる時にさあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:29.94ID:RgC0fQso0
>>1
終わったな、菅
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:34.17ID:WfKwEwK/0
ダメみたいですねこの国
何もしなくても消滅の道へ突き進む世界史一愚かな国家ですわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:36.33ID:qFc2tsyw0
>>59
だからそれは違う話でしょ
総務省が下げたいって言ってる理由とその結果どうなったかは別


こどおじが「若い女と結婚したい」と言っても一生独身なのと同じだよw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:43.84ID:Jr4/Hcgq0
さっき番組見てたけどインバウンド6000万人も目指したいらしいな
流石は二階の犬
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:46.66ID:eK1niWT40
なんで経済悪くなるのにどんどん税金上げていくん?
安倍一派がそうしろと指示してるのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:47.24ID:nDX1LX1E0
民主党政権の頃は生活が楽だったのに自民党になったら増税と物価高で苦しくなる一方
それがありのままの現実だろ。ネトサポがいくらデマを書いても現実は誤魔化せない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:51.19ID:77ygpqZr0
公務員の給料減らせ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:54.03ID:k6ESUMog0
頭おかしい
自殺者激増しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況