X



【北海道】"保育園児"が育てた「収穫祭のカレーライス」のジャガイモ50株とニンジン50本消える…窃盗事件で捜査 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/11(金) 00:35:50.63ID:BUSsEyyz9
 北海道東部の弟子屈町の保育園で、収穫前のジャガイモ50株とニンジン50本が盗まれる被害がありました。

 上杉 幸生 記者:「被害にあった畑です。園児は秋の収穫祭のカレーライス用にとジャガイモとニンジンを育てていました」

 被害があったのは、弟子屈町の保育園の畑です。

 警察によりますと、8月25日から9月8日にかけて、保育園の畑からジャガイモ50株とニンジン50本がなくなっているのに職員が気づき、9月10日までに役場を通じて警察に届け出ました。

 ジャガイモとニンジンは園児たちが育てたもので、収穫しようとして被害がわかったということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14797
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:11.95ID:W1mroQZB0
弟子屈はどの国の方々が多いのかな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:39:26.36ID:O0U5jDR60
GOTOで大阪人が大量に釧路にいるからなぁ
大阪人の帰りの飛行機の手荷物を検査して欲しい。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:39:44.56ID:jcaVkmcu0
外人に言わせると、「田舎の自動販売機」って母国ではあり得ないらしい。
商品とお金が、無人の場所に置いてあるということは、「盗んでいいよ(笑)」ということなのだそうな。

国際化ってそういう感覚も受け入れるということ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:01.15ID:iRwQQTlr0
罪人の末裔の街、北海道
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:24.23ID:lLlom7ob0
不法滞在の外国人が相当多い
コロナでそのヤバさが盗難という形で出てきている
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:41.42ID:Nf3dA1za0
ニホンゴワカリマセン シラナイ シラナイ 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:41:26.12ID:vClOsdWK0
>>8
でも犯人は日本人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:42:20.81ID:pfxtecMI0
警察は役に立たんな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:42:21.23ID:ATI+xpEf0
このさいしっかりと外国人への危機感を教える事だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:51.18ID:6FeFgItY0
最近多いな
ほんとどうちしゃったんだ?

報道されなかっただけで、毎年こういう窃盗はあったんだろうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:44:09.52ID:5/Fk/qld0
>>7
あー。
アスペもこれだったりして
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:45:38.62ID:MCU1ifTe0
>20
吉四六さんと同じで、ただ見てるだけだからなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:03.99ID:eSbJd8KO0
園児達の気持ちを思うと…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:18.41ID:FRj5GutR0
オメーラが稼いだ金の44.6%徴収すっぞコラァ!覚悟しろやオラァ!(ちなみに昭和45年度は24.3%)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1583738040/

もうすぐ50%突破ァ…!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:32.80ID:lQEL1vbU0
>>16
それは有り得ない。
日本人だって悪い奴はいるが、今回の件のような『人』として
してはいけない事はしない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:40.41ID:vpuWdsOU0
ひどすぎる・・・
園児たちの夢がつまったじゃがいもとニンジンを返して
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:02.75ID:h5U67uNb0
玉ねぎ50個持ってるやつがいたら怪しい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:53.96ID:vpuWdsOU0
>>8
それは日本人じゃなくて外国人が間違ってるんでしょ
そこは日本の美しい価値観に世界の人々の価値観も変えていくのが正しいことだよね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:49:52.00ID:LfP3vGKe0
小学生の時にクラスみんなでそれぞれ鉢植えで育ててた苺とプチトマトとオクラを全部担任に盗られたのを思い出した
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:51:19.49ID:VRWoWXSh0
国家的な危機の時には、必ず朝鮮人が動き出す。

終戦時の犯罪、大地震、台風、コロナ。

歴史が証明している。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:35.19ID:du0Yrb+I0
>>33
郷に入ればってやつだよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:59.20ID:qax+SqL40
日本の副都心と謳われる弟子屈町ほどの大都会なら、様々な外国人や低所得日本人、犯罪者も何百万人とサイバー空間に滞在しているからな。
捜索は難航するだろうねえ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:54.75ID:KFZQAXuZ0
いくらなんでも野菜盗まれ過ぎだろ
この国どうなってしまったんだ???
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:04.97ID:V5XJLiM60
園児の畑に手を出すとかありえないけと
無防備にあるから盗っただけな
しったこっちゃない感が凄い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:07.22ID:jcaVkmcu0
ラオス人とタイ人が、公園でセミをとりまくってました。

食べるそうです。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:11.82ID:efG4BTop0
植え付けから収穫まで3ヶ月くらいかかるのに
楽しみにしてたろうにね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:51.88ID:M95YgAmq0
在日には良心の呵責がないのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:14.49ID:krScvcGU0
だれかさんが外国人ウエルカムを推し進めた結果だね!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:58.37ID:nyoqB4450
園児には知らせず人参とジャガイモ埋めとけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:56:03.43ID:ybx0VIap0
盗難の一報を受けた園長先生がこっそりと八百屋で買ってきてた
じゃがいもとニンジンを植えるとかいう美談ならよかったんだけど。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:58:01.94ID:3lxKqSlG0
中国人だろうな
水害が半端なくて来年がヤバイみたいだからな
他でも豚が大量にやられてたろ
そして台湾との交戦が激化してるみたいだし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:58:18.32ID:aBIbncEv0
そこの畑に落ちてた うちの店で使うアルヨ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:34.76ID:b5LGT3Bh0
エラパヨさぁ・・・いい加減にしなよ
エラパヨは犯罪の総合商社だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:52.79ID:gCitNnn20
土人のベトコンしか考えられん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:21.15ID:FBzFVLzp0
地元民か
足跡残ってるな
捕まれw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:21.51ID:EDfQKno40
ひどいなぁ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:27.06ID:jvRma94Q0
こんな日本にしてくれた張本人たちはボディガードをつけてセキュリティも万全
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:33.66ID:r59u2r5p0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:26.69ID:gFF6NaHr0
>>1
生きててもしょうがないようなゴミカスがいるんだね。最低だわ、これ。
これ、食糧難の中共がやってるってマジなの?
別に中国じゃなくても構わんけど、外人がやらかしてるならもう二度と日本の土地踏めないようにしてほしい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:27.24ID:3lxKqSlG0
家庭菜園もやられるから各自でトラップ張ったほうがいいぞ
果樹園系や野菜系に薬品仕込んで犯人を病院送りに出来る
連鎖で枯れるとヤバいから分離して仕込むのがコツ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:37.50ID:wNRbYNSb0
親戚の畑でもネギやナスが誰かにとられたってよ
今までここまで頻繁には無かったと言ってたけど
ド田舎でも治安が悪くなってきているみたい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:37.27ID:uHKo1hcz0
またシナか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:45.30ID:QNneN0eP0
たぶんバラ組の仕業やな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:50.68ID:lQEL1vbU0
他民族の侵略や犯罪に悩まされ続ける世界中の人々が羨む
四方を海で囲まれ陸地の国境が無い単一民族国家日本。

そろそろ本気で考えを改めませんか?
この素晴らしい環境を捨ててまで、移民を受け入れ、無理やり経済を回しますか?
そんな事しなくても、日本人だけで、慎ましく生きる道を考え、実践しましょうよ。

人口が減少しても、それに合わせて規模をバランス良く縮小、集約して、
生産効率を維持してゆくのです。

生産量が半分になって売り上げが半分になっても、作る人も半分だったら、
会社が作る人に支払う給料の総額も半分で済みますよね。作る人の給料は
減りません。それどころか作る量が半分、って事は働く時間が半分で済みます。
つまり時給に直すと倍になる、って事です。週休4日も無理では有りません。

これこそが、右肩下がりの経済成長です。
経団連は、これを否定します。それは、会社の規模が半分になって、作る人が
半分になっても、社長は同じ一人ですよね。即ち社長は給料が減ってしまうからです。

だから、常に右肩上がりの成長で無いと駄目、って、私達に暗示をかけ続けていたのです。
もう騙されてはなりません。

右肩下がりの経済成長を目指し、単一民族国家日本を守り抜きましょう。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:00.63ID:VRWoWXSh0
良心があるなら、キャベツ50個と玉ねぎ50個返しとけ。

わかったか、朝鮮人!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:13.88ID:k4lUsXSK0
…メルカリ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:08.40ID:M73yvpHl0
>>33
令和の時代になったんだから
日本の価値を世界に広めるべきだよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:47.86ID:7X9v3atC0
ベトコン容赦ねーなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:57.35ID:YZiEgams0
ほらな 在日韓国朝鮮人を叩いてたがさ
あれでも世界的レベルで見れば大人しいし話が通じるレベルだったんだぞ?

ベトナム人とか根こそぎだから?
モラルも糞もねーぞ?
普通に殺しにくるから危ないし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:18.39ID:HoIjI4dw0
>>11
ほんと。子豚や子牛盗むのも盗まれた方に
絶望感を与える目的もあるような気がして
ものすごく腹立つ。丹精込めて育てたものを
盗まれると絶望的になるだろ?腹立つー!!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:49.77ID:SUdaKPSY0
>>1
中国食糧難だからな…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:55.91ID:IFU8l9JY0
農作物の盗難多過ぎ・・・
何が起きてるの
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:05.71ID:fzfkznin0
園児にはちゃんと犯人は外国人ですって教えた方がいいよ
大体は中国人か朝鮮人かベトナム人が多いですって
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:21.35ID:5Ov1cYoO0
どうせ外国人なんだろうなあ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:45.10ID:R2myTEQP0
>>72
ベトナム人は単純にそのまま食べるかそのまま売るだけだけど
朝鮮人は日本のブランド物の価値のある美味しい果物や牛肉などの苗とか種とかを盗んで
それを韓国に持ち帰って韓国産のものとして安く売ったり
他の国に輸出したりするからもっと最悪
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:13.05ID:qax+SqL40
こんな事件起きたら一生忘れないよ。親だけじゃなく当事者の子供達にも永遠に記憶されて忘れないよな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:40.54ID:TsPodpGf0
>>8
またデマを流すな。
「フランス、マルシェ」で検索してみろ。マルシェって市場のことだ。
覚えている限りでは、1980年代1970年代の海外旅行番組・紀行番組でも見たような気がする。
そもそも大昔からあるものだろ。

ローマの休日でも、スイカとか買うシーンがあるだろ。

日本のほうが泥棒は多いだろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:30.12ID:7fIuT6jn0
将来を考えたらこれは盗まれた方が良い経験になったと思う
近所に住んでる外国人が社会にとっていかに有害か知るのは早い方がいいから
外国人犯罪の被害にあった経験があれば、差別だヘイトだ騒ぐゴミに騙されにくくなる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:32.87ID:G52Ta1w80
盗まれるようなところに置いているほうが悪い

という価値観を持つ国もあるからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:46.80ID:YZiEgams0
>>79
それが事実なら在日韓国朝鮮人ってめっちゃ優秀じゃね?

種や苗を盗みさえすれな育てられるわけじゃないんだし
土壌から色々な技術必要じゃん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:14:38.23ID:stCvMj7F0
窃盗罪は指を潰すとかやってくれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:14:45.85ID:G52Ta1w80
>>83
でもそれを口に出したら「外国人差別だ!」と袋叩きにあうぜ
そこまで教えてやらないとな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:34.05ID:RkfDVQAg0
>>33
数の問題
圧倒的に日本人が多いうちは外国人も従うだろうけど、特定の国の外国人がある程度集まったらそちらの力の方が勝る様になる
発展途上の国の人は子供も沢山産むし
過疎の地域なんてあっという間にのみ込まれるかもよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:17:14.97ID:nYT6rJjB0
安倍さん、菅さん移民をありがとう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:17:23.27ID:3Y1httUX0
盗まれたのは残念だが、カレーにじゃがいももニンジンも不要だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:17:51.95ID:0f/BR9SJ0
>>8
自販機が成立してるのは、治安がとても良いって誇っていいことでは

むしろ、あり得ないって笑うんじゃなくて、それがぐらい治安が良くてモラルの低い母国を悲しむべきだと思うけどな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:34.22ID:l9C/PSLT0
ニホンゴワカリマセンニダ シラナイニダ シラナイニダ 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:50.08ID:GE1w7PfG0
>>8
うん、日本国外のスタンスを持ち込まれて、それを理由にしてもここは日本だから、犯罪者は逮捕されて、どーぞ。
国際的でも対価なき持ち去りは窃盗だと日本の地から感じ取って帰って欲しいねw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:21:23.60ID:TsPodpGf0
この幼稚園のことは何も言ってないぞ。俺が訴えられても困るからな。

それを言うなら。そもそも。こういうのって、収穫日の前日に、保護者と幼稚園の先生が総出で、買ってきたニンジンやジャガイモを、園児でも掘れるように掘りやすいように埋めてんだろ?www
違うのか?www昔はそうだったような気がするwww

教えて!goo
幼稚園のイモ掘り、やたら簡単に掘れた記憶があります。まさか。。。?
何十年も昔、幼稚園生だった頃にさつまいも掘りをした覚えがあります。掘り出してやったぁ!と喜んでましたが。。。
最近、子供とさつまいも掘りをしました。やってみて判りましたが、周りの土は固く大人の私が一生懸命掘りまくってやっと掘り出せるものでした。とても園児に出来る代物ではありません。
あれは埋め戻しているのではなく、鋤(すき)や鍬(くわ)で畑の畝を下から起こして、崩しておくのです。
畑に「切り取り線」を入れるような感覚と言うと理解して頂けるでしょうか。

教育委員だより No.58小牧市教育委員会教育長
体験活動とは言うけれど、疑似体験が多すぎるとは、よく言われることです。ある本に、こんな話が載っていました。ある幼稚園で契約している畑で芋掘りをしました。
そのとき、隣の畑の葉が全部しおれているので、不思議に思って農家の方に聞いてみました。
お話では、契約している別の幼稚園の芋掘り用で、子どもが引っ張ったらすぐ抜けるように掘って、もう一度埋め直してあるからしおれているとのことでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況