X



【消費税】菅長官「安倍総理は今後10年は上げる必要がない 私も同じ考え」「あくまでも将来的な話」 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:56.60ID:R/JlE5eG9
【消費税10年上げる必要はない】昨日のWBSでの『消費増税、将来は引き上げざるを得ない』発言について、菅義偉官房長官「安倍総理は『今後10年上げる必要はない』と発言している。
私も同じ考えだ。昨日お答えしたのはあくまでも、その先を念頭にした話だ。」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1304247767158595584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:03:55.44ID:lq4ylpUr0
財務省の犬にならぬ!! ウポポーイ!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:54.97ID:1lyKKY0a0
火消しに走ったw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:03.21ID:oD4nci8d0
次回総選挙の争点は消費税

・社会保障費は保険料と国債で賄われているのになぜ消費税が必要なのか?
・先進国でなぜ日本だけがプライマリーバランス黒字化目標を掲げるのか?
・そもそも日本の財政は破綻するのか?

財務省や御用学者がこれまで吐いてきたウソや矛盾を徹底的に検証しよう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:23.80ID:JtS+TQb+0
菅内閣はこれだけはやって欲しいな
頑張ってる人が報われる社会にしてよ

消費税20%
所得税ゼロ
生活保護制度廃止
シングルマザー制度廃止
介護士、保育士、看護師の待遇改善
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:25.38ID:nTgd+xE80
氷河期をあの時に救っていればこんな事にはならなかった。全て経団連と派遣会社のせい。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:47.36ID:GQngLnn00
こいつって、言った後にヤバいと思うとすぐに方向転換する
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:11.06ID:qN6W2lb+0
もう少し老人をコロナで殺すってことか。
来月からの東京Gotoで。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:18.83ID:AH4LeHVs0
ドヤ顔で言うことじゃないだろ廃止しろよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:28.63ID:GPKf5/mn0
ダメだよガースー

アホは つねに先走り汁たらしてハーハー言ってるガイジやねんから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:41.79ID:zpgQEf8X0
今も日本軍の悪夢に苦しんでいる元慰安婦のおばあちゃん達への賠償もまだだし消費税35%ぐらいまで上げてしっかり謝罪と賠償しないとね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:43.60ID:GQngLnn00
10先の事を総理になってもいない奴がなんでこの時期に言うんだよ。ボケ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:12.48ID:gx0bMh8T0
>>9
シングルマザーって制度なのかよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:21.57ID:HU5jd2Bd0
テレ東NEWS  より

新型コロナウイルスの影響で落ち込むGDPを回復させる対策について
菅官房長官は、「サプライチェーンの強化と2030年までにインバウンド6000万人」の達成を挙げた


スゲーな

・消費税は上げざるをえない
・サプライチェーンの強化
・インバウンド6000万


安倍が上げた支持率を一瞬で0にしそうw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:27.95ID:GQngLnn00
こんあバカだと思ってもいなかった。クズ野郎、がっかりだぜ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:34.78ID:FWCCbmBG0
どういうこと?10年ってどういう根拠??
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:37.17ID:Kt09T1g60
あんな発言が独り歩きするとやばいから修正というか説明して来たか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:55.23ID:iYEsEkGi0
ほとんどの会社の社員食堂が不味いのは何故でしょうか?


コストとお客様が『会社』だからでしょうね。
一般のレストランなどと違って評判や味を気にする必要がないから。
決められた予算でそれなりにやっていれば儲けがでるので向上心は必要ないわけです。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:04.23ID:+sEk8p2F0
安倍ちゃんが言ったのが 去年だったっけ? だからすでに1年は経過している
しかも10年くらい・・・  恒久減税と恒久的減税は 天と地ほどの差があるって平気で叫ぶ連中だからな
気をつけろ!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:10.42ID:wnVxikGJ0
解散総選挙後の話は違うだろうね。
今は選挙前だから、その様に言ってるだけ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:11.71ID:+VfmKdav0
消費税は存在してはいけない税
将来もクソもない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:19.48ID:oD4nci8d0
この国がいつも「日本には1000兆円を超える借金がある」と言う”大嘘”をつく理由が分からなかったのですが、消費増税をして”国を衰退させる”には必要な嘘だ。

日本の借金1000兆円は”借金”では無く”円の発行量の総数”です。借金(円の総量)を減らす=GDPを下げる事になるので、嘘に騙されてはいけません。

日本の借金はありません。いずれにせよ国民一人一人の理解を深める必要があります。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:21.33ID:v2/qNBs30
昔に比べて消費税は上げやすくはなったな
野党がクソ過ぎて選挙の影響考える必要も無くなったし
消費税上げても普通に選挙勝つだろうから
そもそも野党も消費税上げない派か怪しいものだし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:21.36ID:UWDgappq0
消費税20%
株譲渡益税廃止やろ。
常考
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:26.73ID:zh9XlWym0
下げる必要はあるがな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:30.82ID:jnRb6RZ/0
じゃあ任期中にはあげない、でいいじゃない?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:39.06ID:ChHngSVz0
>>9
これいいな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:06.27ID:GQngLnn00
そのうちに、インバウンドも10年先、習近平の来日も10年先、って言いそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:06.96ID:w6M/V5m70
>>16
自称(笑)元慰安婦ではなくそれを利用した詐欺師に金が渡るだけなので南朝鮮には今後ビタ一文払ってはならないと証明されたわけだか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:07.06ID:RvNDrgZW0
どうせネットで、お友達の電通が火消しに走るでしょ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:15.39ID:/EkGuy5w0
>>21
根拠なんか何もないし、さらに言えば「できる」と思ったら来年にだってやるよ
そして「そういう意味で言ったのではない」とか何とか言っておしまいw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:15.96ID:AH4LeHVs0
だいたい10%に消費税上げて消費がガタガタになってるんだから廃止して経済立て直さないとダメだろ
財源ガー言うなら公務員給与50%カット議員50%カットしてから負担の話だろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:19.31ID:dwViPeGz0
頭おかしい
自分が総理として
この国難、国民の窮乏する事態に
リーダーとして何をするのかだろう?

なんなんだこの人。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:19.85ID:oD4nci8d0
消費税は89年に導入されている。

“高齢化社会への対応”が喧伝され、その後も社会保障の充実やら安定化やらが掲げられては、
3から5、8%と増税が重ねられ、ついには10%の税率大台に乗ることにされた経緯は周知の通り。

高齢化社会に備えるためとの掛け声で新税が課せられ、30年間で3倍も引き上げられたのに、状況は導入前と何も変わっていない。

要は自民党がウソばかりついてきたってだけの話。私たちが巻き上げられた消費税は、社会保障のためなどではまったくなく、
土建屋政治や大企業の減税、富裕層の減税、公務員の給与など権力者の金儲けに乱費されてきただけの話なのである。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:21.64ID:FarZvUgV0
消費税を上げないから自助努力
当然のこと

新聞の増税は最優先課題
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:28.40ID:UWDgappq0
>>24
昔のタクシーの運ちゃんの
態度が悪かったのと同じやな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:38.76ID:LFMopc4J0
アゲ総理
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:39.84ID:GQngLnn00
新名称:十年おじさん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:49.08ID:s95+e2Pa0
そんな話ならしなくていいよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:49.83ID:onxPJSAG0
金持ちがより金持ちになり
貧乏人がより貧乏になる国にしてください


消費増税さんせー(笑)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:53.33ID:vtF/jpDP0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



 一方で、安倍政権は増税による保育の無償化で再配分を行ったので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


   安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それをカモフラージュするため、共同参画や多文化共生等が唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
●公助さえ用意する気のない菅は「新自由主義」の自己責任論者●
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html
.
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:01.64ID:iYEsEkGi0
>>44
令和の田中光顕=菅義偉
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:16.97ID:HU5jd2Bd0
つーかインバウンド6000万ってw
世界中新型コロナだらけなのにw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:18.99ID:GQngLnn00
こいつは、今後10年総理大臣をやるつもりか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:33.00ID:u3aDXMYV0
その指摘には当たらないからの撤回ばっかしてた奴だからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:40.46ID:s95+e2Pa0
>>9
ナマポ癈止の意味がわからんよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:02.27ID:iYEsEkGi0
>>46
刑務所並みだろうな、米の不味さは
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:04.57ID:a8BvV74y0
あと9年は上げる必要ないということかね
昨日の発言だと、将来の増税って任期中(最大5年程度?)のどこかって思われても仕方なかったよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:04.61ID:/1/eRVRA0
議員定数半減
議員年金廃止
地方公務員の数も半減
国家公務員の給料半減
宗教法人に課税
自衛隊縮小して防衛予算半減

これらが出来たら増税も認めてやる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:05.30ID:Vvzy/Mbf0
そろそろ1年たつからあと9年だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:16.69ID:E205/rIw0
減税には一切視野に入れない無能スダレ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:25.25ID:Grpat++P0
何で将来世代に負担を押し付けるの?
必要なら今すぐ増税すべきでは?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:26.63ID:nWWH4xXh0
10年間で公務員を今の半分にして給与も下げろ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:32.94ID:kTaq4rrp0
こいつ、10年以上総理をやるつもりか?

衣塑子に突っ込まれるぞ、「10年後も総理でいらっしゃるおつもりですか?」とwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:39.72ID:4piefE1/0
10年で構造改革して少子高齢化を改善して社会保障費を見直す気は全くないって宣言だな
自民政権下でいかにして今の社会問題が放置されてきたかよく分かる話
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:44.20ID:iYEsEkGi0
>>58
野党が解散総選挙に向けて反攻開始するだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:45.54ID:3UesAuvF0
そりゃお前らは後先短い老人だから死後の日本なんか知ったこっちゃないだろうよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:57.47ID:8U9W0qH30
官房長官の時と総裁選挙の時を見て確信した
この人は、嘘吐きだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:01.22ID:CXZFQfM30
新たな巨大利権は10年我慢します
でも既存利権は減らすつもりはありません
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:05.16ID:Kav3NI8u0
現状で税率上げたら立憲に政権やる様なもんだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:12.63ID:wR55ufo20
嘘つきがwwwおまえ10年以上やるつもりなのかよ。

そうじゃないなら自分の任期中は上げるつもりはないとでも言っとけばいいだけだろ。
トップになるとなったらいきなりアホになったなwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:26.99ID:Fdsj+DYT0
いつまでも安倍持ち出して気持ち悪い奴だな
テメエで仕事しろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:31.40ID:iYEsEkGi0
財務大臣麻生太郎のご機嫌取りをする菅義偉
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:37.04ID:OOTOeWN40
減税ゼロに。
紙幣刷りまくって。
購買欲煽って。
物価あげて。

インフラ化させるしかないよ
経済の立て直し。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:47.06ID:9dooeESK0
リーマン越えの局面で消費税減税言わない時点でどうかと
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:56.59ID:HbQr9lQw0
>>17
大体この人その時生きてるの?って話からだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:59.44ID:Ua1suCUZ0
>>16

> 今も日本軍の悪夢に苦しんでいる元慰安婦のおばあちゃん達

「日本兵がジープに乗って村に来た。若い女をさしだせと言い、私が慰安所に連れていかれた」
「日本兵にもらったチョコレートがおいしかったのを今でも覚えている」
これ、自称慰安婦の法廷での証言だよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:59.73ID:4piefE1/0
政治家なら10年で社会問題を少しでも改善してみろよ
何が民主よりマシなんだ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:06.03ID:0OmiqSpV0
耳の痛い話であっても言うべきことは言う。
これが与党と野党との最大の違いなわけよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:08.30ID:/7yndXQz0
>>11
今年に入ってから嘘吐いてばっかりだぞ
(´・ω・)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:13.95ID:E30x7HQ60
>>1
ドッグイヤーにより、10年は1年に短縮されました。

てか、お前ら、いつまで欺されて続ければ気が済むんだ?ん?
死ぬまで欺されたでままいたいか、カルトか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:14.12ID:9+RU9AnM0
インバウンド6000万人って、とっくに2030年の観光庁の目標になってるだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:14.28ID:pDK0Cfmk0
>>9
格差の縮小も国の役目やぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:26.63ID:P3a4RO9K0
>>9
子育て支援は必要だって。
でも給付じゃなくて税額控除で良い。
シングルでもバリキャリで稼げる人は頑張ってほしいから、所得税がっつり割引すると。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:43.18ID:nt5iqt2k0
始まりましたね。立憲の政権奪還工作。
麻生内閣と同じように、これから、管さんへの個人攻撃
が激化するんだろう。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:50.73ID:Fdsj+DYT0
まるでイソジン吉村だな
僕わるくないもん先生が言っただもん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:54.80ID:+R1wBAKB0
支持したのはお前らだ
国民がアホだからトップもアホしか選ばれない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:14:26.26ID:8QbYtcKY0
10年後に上げるのが決定してるって事だな
次は15%か、20%かw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:14:30.90ID:MJjwzb4G0
>>21
反発がでかすぎてビックリしている。
その気がなかったら普通は支持率落ちるから言わないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況