X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★9 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 15:18:47.01ID:L4SGgpaG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599802662/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:29.53ID:ts79RLqz0
>>295
アンティファ左翼ってなんだよ!
こいつの行動様式はどう見ても右翼の行動様式だろが!

勝手にこの右翼を左翼にしようとしてんじゃねえよ!
こいつと同じキチガイ右翼が!
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:29.66ID:hQZBaQ2X0
マスクをしない奴は迷惑だから公共の乗り物に乗るなよ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:30.97ID:cAXkbxkF0
>>42
科学的根拠のない言いがかりで搭乗拒否するのか
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:36.86ID:dgLB+MSe0
言っちゃ悪いがLCCってサービスじゃなくて客の質が悪いと思うわ
1度乗った時、隣の席のやつのせいでひどい目にあった
もう絶対乗らない
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:39.02ID:cOeE5ret0
>>886
ピーチ擁護←DSの手先、火消し工作員悪魔崇拝ネトウヨ朝鮮人
 
ディープステーツ=悪魔崇拝者=イルミナティ=朝鮮カルト(主犯 創価学会)
紀元前から存在する生贄人食い悪魔崇拝者
 
悪魔崇拝者は人の生贄を行う為、人類の人権を認めていない
人類など滅べばいいと思っているサタニスト
日本をサタンの国と言って信者を洗脳し日本破壊工作をする統一教会死ね!滅びろルシファー!
日本青年会議所=国際勝共連合=統一教会=日本会議=生長の家=大本教=創価学会=世界紅卍字会=全能神教会 =悪魔崇拝
国常立尊=艮の金神=ルシファー=サタン=悪魔 反吐が出る悪魔崇拝者死ね!
生贄を捧げろと言う神は存在しない!生贄を求める奴は悪魔だ!
悪魔のバイブル日月神示を焼き捨てろ!

テレビに洗脳された世間の馬鹿 → マスクしろみんなしてるだろ!
テレビに洗脳された世間の馬鹿 → マスクしてない奴はキチガイ!
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:39.35ID:D+rdPBRC0
これって、あほだよな
みんなでこの人の隣を通る時に
せきやくしゃみがなぜか出て飛まつアタックを飛ばしまくったら
マスクしろ!!
と発狂して大騒ぎするだろうから
それをすべきだったのでは?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:40.89ID:mZDNP6B40
耳が悪くて持病てなんの病気なんだ?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:41.83ID:dngTMzR/0
その主張って
チケット買う前に
搭乗前に
済ませなかったのはどうしてなんですか?

あるいは降りてからでもいいですよね?

なんで新潟に一人で降ろされたか、まだ理解できてないんですかね?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:47.49ID:2/27kdiz0
遅延損害賠償出そうか
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:49.93ID:P07ISAd10
>>771
強要してないから、この客はマスクもつけず席移動もせずに済んだんだよ
そのあとも文句をつけて航行の邪魔をしてるから降ろされた
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:52.12ID:vgQq7O0Y0
2時間程度我慢する事もできず喚き散らして多数に迷惑かける奴がのさばる社会の方が嫌です
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:55.00ID:3EPoyxnI0
>>802
以下の注意事項が存在するデオライトを使った清掃作業を保護具なしで従業員に強いる為、極度の肌荒れなどの皮膚炎の症状が現れる。
デオライトの成分は酸性だが、塩素系の薬剤と混合すると有毒ガスが発生するが、デオライト以外の洗剤が混合する作業が存在する事を企業として
認識していない。

デオライトの成分:有機酸、塩酸(8.5%) 注意事項:作業時はヒフや目に薬剤が付着しないよう、ゴム手袋や保護メガネを着用する必要有

個室DVD鑑賞の業務形態上、密閉された空間で窓もない客室に客を押し込める為、新型コロナウイルスのウィルスがまん延する可能性を放置している。

★株式会社シリウスに対して天誅を下す方法
東京労働局からの指示 担当者:雇用環境・均等部 指導課 奥村正一氏、北村拓久氏

@退職時に最短で給与を支払わせる方法
 労働基準法23条に基づく賃金の支払い申入:退職後7日以内に賃金を支払う必要がある。
 罰則:30万円以下の罰金

A株式会社シリウスの店舗スタッフの労働契約書では、雇用保険・健康保険・厚生年金の加入をしない事になっている。
健康保険・厚生年金の場合:
 異議申し立てする公的機関:労働基準監督署、年金事務所
 行政処分の内容:
 ・立入検査(総勘定元帳を提出させ調査)、過去2年分の保険料納付、事業者のマスコミなどへの公表
 ・罰則 6カ月以下の懲役または50万円以下の罰金

※雇用保険未加入は極めて悪質性が高い為、完全に労働法違反との事

株式会社大倉ビル、株式会社シリウスが事業継続した場合の最悪のケース:
・更なる新型コロナ感染者の拡大:雑居ビル内に店舗を構える為、密閉された空間に感染者が紛れ込むと来店客全員が感染のリスクを負う事になる。

2020/9/11
 新型コロナ 東京都 187人感染
 東京都内 感染者22631人、死亡者 379人 > 大韓民国全体 感染者21743人、死亡者 346人

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/09/11(金) 15:18:47.01ID:L4SGgpaG9w
北海道放送の無断掲載で「ERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」?????????????
「★9」?同じネタで「ERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか? L4SGgpaG9」!!!!!!!!!!!!!!!
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:55.40ID:2unJ8jUZ0
臨時着陸ってなったとき、血の気が引いただろ?
その時の気持ち思い出せよ。チー牛。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:56.46ID:yjLb0WUx0
だったらピーチが損害賠償請求すればいい。叩いたのかぶつかったのか、
乗り込んだのか招かれたのか全部ハッキリさせようじゃないか
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:57.44ID:GqeSjQih0
マスクは大きく3つのタイプに分かれる

1コロナ30倍の網目なのにドヤ顔でするバカ
22類相当だから仕方なく協力している
3マスクなんか意味ないから協力しない

貴方は何番ですか?
出来れば2以外は日本人辞めてくれ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:00.32ID:l1sQs9fa0
こーゆーバカウヨは逮捕にした方がいいしな
ごちゃごちゃ抜かして発着遅らせる行為は威力業務妨害や強要罪に当たるわ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:03.16ID:vlsZCAui0
こいつより寿都町町長がもっとヤバいことなってる
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:04.03ID:NGbcOxDH0
>>849
ガチテロ要注意人物なんでブラフのSSSSではなくて
がっつり調べられるよな(´・ω・`)
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:05.04ID:OYSVDO8W0
新潟からどうやって帰って来たんだ?まさかPeachが特急列車手配とかしてないよね?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:09.08ID:ts79RLqz0
>>755
勝手にこいつを左翼にしてんじゃねえよ!
キチガイ右翼が!
こいつはどう見てもお前と同じキチガイ右翼だろが!

勝手にこのキチガイ右翼を左翼にしてんじゃねえよ!こいつと同じキチガイ右翼が!
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:10.20ID:+e8W3M150
工作員だろうな
普通の人がこんな事しない
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:18.25ID:VjoTNX4e0
>>881
ピーチの損害額と相殺されておっさん損するだけ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:21.44ID:ZhVqurrP0
>>151
オマエは自分の国から引き取り拒絶されて日本に寄生するしかないカワイソウな民族の一人なんだが?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:23.93ID:cOeE5ret0
>>894
ピーチが騒げば騒ぐほどピーチが失墜するのに馬鹿な奴wwwww
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:28.34ID:/EkGuy5w0
>>854
人間不思議なもので、一種の興奮状態にあると高ストレスと同時にたまらない快感を得られるそうです。

今、彼は絶頂状態なのかもしれません。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:31.53ID:VBdj7k+T0
>>866
その場で「私がそのようにルールを作りました」と機長が言っても良かったかもしれんが、ピーチエアの公式見解とするには調整する時間がなかったんだろう
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:34.78ID:kUTgDDB30
賠償金ってどれくらいになるのかな?
搭乗客への遅延による賠償と
途中着陸した空港への空港使用料金と
途中着陸したために出た燃料費の加算と
航空会社への賠償金で
総額2〜300万くらいかな?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:35.68ID:5Oqc+aA+0
病原汚物な訳で

さっさと消毒すべき
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:42.34ID:V/KgNe640
スゲー迷惑な客w
ただただ同乗したくねーわw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:43.03ID:MhQpHJnl0
立川志らくの番組で見たが、このマスク拒否男は普通の社会生活が不可能なほど
精神的な何らかの障害を抱えているな。重度のアスぺというか自己愛障害というか。

結局、マスクは強制じゃ無いとか法的に問題ないとか言っているけど
飛行機の中では機長が法律だし機長がマスクしろと言えばそれが法的拘束力を持っていて
小理屈つけて無駄な反抗をした結果は新潟で強制退去処分だろ。
さらに業務妨害の罪に問われるのと、ピーチが負った損害を賠償請求される
2つの可能性まで生じている。

恥知らずにもモザイクありとはいえ俺様バカ理論を堂々と全国ネットで開陳して
もう会社(自営か無職だろうけど)も近所も取引先も顔向けできないなw
そりゃピーチの他の乗客から陰口を言われるし、強制退去の時には拍手が起きるわ。
自業自得を絵に描いたようなアホwww
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:44.79ID:dwlfykwy0
耳が遠いって無理ある設定だろ(笑)
迷惑者のゴミは嘘も下手やな〜
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:45.42ID:95hZuD620
>>650
こんなん周りにいた客に聞いたらすぐわかるのに
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:46.56ID:DW3v42CF0
こいつが暴れたから下ろされたという話なのになんでマスクが問題になってんだ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:47.25ID:iBJEcGct0
多くの乗客の不安要素を取り払うのは安全管理者であり運行者である航空会社の務め
ピーチは当然の事をしたまでだし、過剰でもなんでもない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:51.58ID:EDybrrt/0
ピーチのCAの法的根拠に則った正しい対応はなw
『旅客事業者はお客様個人に対してマスク着用を強制する法的根拠を持っておりません』
『お客様が拒否された場合は、それを強制する事が出来ません』
そう言って周りの客を説得して、拒否をした客の事を守るのが正しい接客だ
事実、ピーチというか旅客事業者は客に対して私権を制限する法的根拠を何ら持ち合わせてないのだから

ま、同調圧力におかしくされたピーチのCAの接客ミスだわな
従わないと降ろすとまでこのCAは言い切ってしまって、録画までされてるのだから
確実に裁判になったらピーチ側の負ける
このCAは強要未遂で被害届を出されるだろう
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:51.61ID:NGbcOxDH0
>>852
>ピーチ擁護←DSの手先

お前はいったい何と戦ってるんだ・・・一度自分の顔を鏡で見てみろ・・・
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:53.50ID:mZDNP6B40
>>884
自分もとってつけた言い訳にみえる。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:54.38ID:ts79RLqz0
>>755
勝手にこのキチガイ右翼を左翼にしてんじゃねえよ!
こいつと同じキチガイ右翼が!

こいつはどう見てもお前と同じキチガイ右翼だろが!

こいつと同じキチガイ右翼が!

勝手にこのキチガイ右翼を左翼にしてんじゃねえよ!
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:55.48ID:EjCEoo2R0
此奴間違いなく【こんな人たち】だな。

野党支持者、特に山本太郎みたいなチンピラに感化されたんだろうな。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:55.77ID:cOeE5ret0
客を大事にしないピーチに誰が乗るんだよw
ピーチ倒産ザマーwwww
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:58.26ID:7CTAeBFU0
病気でマスク出来ないって時点で嘘ついてるだろ
ただの屁理屈クズ まあ賠償請求されて人生詰めや
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:59.48ID:6noJiKTU0
>>838
ここまで滅茶苦茶なのは流石に本人ではなく成り済ましだろ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:02.42ID:SD2c6dos0
>>691
むしろこの非常時に法的に裁けない方が問題なんだよ
君はちゃんと情勢把握できてる?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:05.47ID:P07ISAd10
>>860
だからそいつが気に食わないなら外で争えって話だよ
CAやピーチや他の乗客には関係ない話だし、それを理由に暴れて良いことにはならない
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:06.11ID:wW/Z9jnI0
>>892
そうされても文句ないなら全然マスクせんでいいのにねぇ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:06.56ID:dwlfykwy0
そもそもツイッターなんか開設して

何を求めるんだこいつ

みんなに同情してもらいたいのかな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:09.48ID:cOeE5ret0
>>929
客を大事にしないピーチに誰が乗るんだよw
ピーチ倒産ザマーwwww
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:15.47ID:qCeVU+2j0
>>818
目撃者がいるんでしょう?
複数w
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:20.59ID:cOeE5ret0
客を大事にしないピーチに誰が乗るんだよw
コロナ脳ピーチ倒産ザマーwwww
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:21.44ID:gdG3DE9b0
俺がその場にいたらこのツンボガイジ刺し殺してるわ
バカは死ななきゃ治らねえんだから見つけ次第ブチ殺して物理的にバカをできなくさせてやるのが一番手っ取り早い

マスク警察とかほざいて調子乗ってる奴気を付けろよマジで
オマエ等クズ共の精神論とか知ったこっちゃねえんだよボケが
こっちの身を危険に晒す奴はブチ殺すそれだけだ
無敵の人をナメてると早死にするぞオマエ等
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:21.75ID:KbYPwaZ60
しかしこういう基地外がお前らの周りで普通に生活してるって事が怖いわ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:23.52ID:MpY+EBrG0
>>771
>>その違法行為の原因を作ったのは、ピーチのCAがマスク着用を客に強要したのが原因だ

航空会社側はマスク着用をお願いしても強要はしていないと言える。

マスク着用は会社としてのお願い事項だからマスクをしていないお客に対してはマスクをしてくれる様に
CAはお願いした、
これは強要でも何でもない今のコロナ禍、会社の方針を考えればCAとしての仕事の一つ、
乗客が機内ではマスクを着用する事を会社としてお願いしている事を知らない可能性は有るからね、
乗客がマスクをしてなければとりあえずマスク着用をお願いするのは当然、
当然の事としてCAが男にマスク着用をお願いしたが男がマスク着用を拒否したので
それならと言う事で他のお客の安全を考えてCAは男を乗客から離すために
席を移動する事を男にお願いしたがこれも男は拒否、
仕方なくCAは男の席の近くの乗客にお願いして席を移動してもらい、
これでマスクの件は妥協的解決では有っても一件落着、飛行機は飛び立つことができた
と言う事で航空会社側はマスクをする事を男にお願いはしたが強要はしていないと言える。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:23.63ID:DA9jGUu10
マスクして大人しくしてたら大阪でゆっくり出来たのに
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:23.38ID:l1sQs9fa0
ネトウヨは反社会的勢力だしハイジャック起こしても何ら不思議ではないね
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:24.22ID:/TlceO+l0
>>905
間違えた搭乗前と到着後だった
前に海外で大麻疑われて荷物検査されたことあるけどくそめんどくさかった
吸ったことすらないのに
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:24.46ID:EgJBCEun0
>>771
賠償請求は現実的ではないだろう
なぜなら、本来は離陸前に搭乗を断るべきものだったのに
見逃してしまったのは会社のミスだからだ。

ただし、乗ってしまったからには乗務員の指示に従わなければ運送の契約は履行できず、指示に従わなかったから運送契約を解除された。

しかも本人も認めるようにマスクもせずに大声をだしていたため、他の乗客の安全を脅かしている、と判断されても文句はいえまい
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:26.50ID:/v0O1AR10
実際にキモいもんね
CAにとってしてみればイケメンとチー牛じゃ対応が違って当たり前
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:31.24ID:TCI/4+j80
最初から暴れてやろうって計画だったりして
障害者のタラップみたいに
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:34.09ID:L4ttOUzW0
西村GoToのせいになるからお前ら静かにしろや
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:37.47ID:K+n8azMj0
>>1
健康上の理由って?診断書出せるよね。
耳が遠いから普段から大声?じゃあそのインタビュー時は?
裁判になったら余程それを裏付けるものを提示出来なきゃかなり不利だな。
まだドラエモンがなんとかしてくれると思ったと言ってキティを装っといたほうがマシ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:38.94ID:xHsFKYJg0
>>916
マスクの件を抜けば

酔っ払いまたは薬物中毒者が
周囲から何か言われてカチンと来て
騒ぎを起こしてCAにも絡んだ

という話でしかないからな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:41.13ID:5IfMRQtm0
最悪な航空会社だな
CAは客に威嚇するし
機長は判断ミスで客を降すし
国交省は営業停止処分を出せ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:41.79ID:v0WGQ/ob0
隣の客が嫌がるに決まってるだろうが
いい年してちっとは考えろよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:54.11ID:cOeE5ret0
>>950
>>951
ネトウヨは自粛警察だぞw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:54.20ID:mZDNP6B40
>>822
座席が個室なっていたりするからな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:57.77ID:I5WbCe2+0
機内で騒いだらダメ。

迷惑。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:02.62ID:2unJ8jUZ0
これはピーチ1社の問題ではすまないので
関係省庁や航空各社と話し合いが済み次第
損害賠償請求やろな。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:05.05ID:pFP8diti0
>>860
発狂をクールダウンせずに2時間文句つけてたら
クレーマーの危険人物だよ、しかもCAにぶつかっているし
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:15.00ID:ts79RLqz0
この日本人はどういう仕事してるんだろ?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:17.67ID:P+A3LM5b0
>>930
どうせ嘘なんだろうね それならその時に言えばいいのにね 普段の病なら言えるだろうに
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:18.02ID:cue6DIzN0
>>906
当日は夜まで空港にいてビーチに講義
翌日新幹線で大阪に帰り、関空でビーチに抗議
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:18.25ID:fonkrgOm0
>>906
飛行機にはもう乗れない。
新潟に一泊し翌日に新潟空港で荷物を受け取り新幹線で東京経由だろ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:18.61ID:cOeE5ret0
客を大事にしないピーチに誰が乗るんだよw
コロナ脳ピーチ倒産ザマーw 
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:20.57ID:7h4I73qU0
>>876
フライトにマスク未使用は関係ない。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:21.20ID:TXVF02NO0
他のお客さんの予定もめちゃくちゃ狂うよね
迷惑この上ない
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:23.70ID:EDybrrt/0
>>928
もしピーチのCAを擁護して可哀想だと思う点が有るとすれば
政府がしっかり旅客事業者に対してマスク着用を義務化する法的根拠を与えなかった事だろうねw
政府の怠慢がピーチのCAを襲ったのだよw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:25.21ID:mM9YeEW00
>>1
耳の聞こえがよくない→手帳持ちなら話はかわりそうだけど、ただ聞こえにくいならちょっと…

医師の客観的な診断書ないと裁判は負けるだろうよ
耳の聞こえなんてわからないからなんとでも言えてしまう
内部疾患でならわかるものがないと

聞こえが本当に悪かったら騒がないで筆談対応でも良かっただろ?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:54:26.51ID:wb3zaiQ50
福山雅治みたいなオッサンならノーマスクでもスルーだろうな
チー牛やブタエモンだから注意される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況