X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★12 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:50.98ID:lxze1luZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599809678/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:39.94ID:AoxqrpD+0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:59.11ID:cOeE5ret0
俺は安倍マンセーネトウヨが大嫌い、ネトウヨは最初はマスクするな→今はマスクしろに変わっている
 
政府の要求に合わせて立場を変えるのがビジネス右翼の特徴だ!

お前らはもう少しネトウヨの習性を勉強しろ!

厚労省も風邪と言っている

俺は風邪ですらないと思っている

国民を騙しマスゴミ使って大袈裟にコロナを煽っているのは人権を奪うためである

コロナは人権を奪うための手段だとはっきりわかったね

人権無視で自由意思を奪うピーチなんか乗らなきゃいいよw
一生乗らない反社ピーチはよ潰れろ反社ピーチ!

人権を奪う罰則と言ってる奴らは【李氏朝鮮】李家安倍一味側のネトウヨ在日朝鮮人なのもバレバレだこの野郎!

http://get.secret.jp/pt/file/1599810427.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:16.82ID:4VNyq+qP0
よくこれだけ不利な材料がそろってるのに争う気になるな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:25.16ID:NDkQBZtU0
俺はこの人を評価する

マスクの要・不要議論に一石を投じたって意味でね

もうコロナを脅威に感じてない人も多いし、
実際マスクがマナーとは言えなくなってきている側面もあるから、
マスク着用の是非は大いに議論するべきだと思う
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:32.04ID:cOeE5ret0
マスクの強要は人権侵害の強要罪の大罪であり
また呼吸を奪うという身体的ダメージを与える暴行罪にも当たる
 
マスクの有害さは誰にでも当てはまる
マスクは有害、二酸化炭素をまともに排出が出来なくなる
また酸素を取り入れる事も困難になる
そして体内の酸素濃度が下がる、つまり酸欠になる
更に呼吸で体内の熱交換が出来にくくなり、体温調節にも悪影を与え熱中症にもなる

実際に教員にマスクを強要され呼吸困難で死んだ生徒もいる

無知、無能、馬鹿が間違った正義感でマスク警察になっている

それが理解出来ないからお前らは馬鹿だって言っている
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:33.59ID:037lpyXP0
>>1
ピーチは謝罪しろ!
人権侵害だ!
仮にも公共交通機関である自覚を持て
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:38.31ID:wKR4Nl5m0
マスク信者おまえらさ、
もうマスク着けてねえと出歩けねえだろ? ああ?
怖いよなぁ? マスク外すなんて出来ねえわな みんながマスク着けてるってだけで
もう二度とマスク無しじゃ買い物すら出来ねえ知的障害者だわなぁww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:50.50ID:l1sQs9fa0
>>897
この手のバカはネトウヨと相場が決まってる
世界でもマスクで航空機トラブル起こしてるのは漏れなくネトウヨだから

オクノのご尊顔みてもアホのネトウヨそのものやん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:57.92ID:Aw6MXNkC0
前スレ>>339が本当なら
アメリカならハイジャック犯として扱われ、
懲役20年とか喰らうバターン。
こいつ本当に運が良かったな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:58.95ID:wb3zaiQ50
強要はしてないぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:03.21ID:cOeE5ret0
 
俺はネトウヨが大嫌い、ネトウヨは最初はマスクするな→今はマスクしろに変わっている

政府の要求に合わせて立場を変えるのがビジネス右翼の特徴だ!

お前らはもう少しネトウヨの習性を勉強しろ!

強要は脅迫のたぐいで殺人放火の次に重い重罪だ

それ理解せずに個人を追い詰めた罪は甚大だ

それだけ人権というものは尊い権利である

無知、無能、法律無視のピーチや自粛警察は犯罪者だ

マスクを客に強要する、客の意志を尊重しない犯罪ピーチに誰が乗るんだよw

コロナ脳ピーチ倒産ザマーwwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:08.24ID:I+8DREwF0
誠意って何かね?


その素晴らしい世界に誇るピーチ社は、その名に恥じぬよう、誠意ある事後対応をして頂きたいと思います。????
ピーチは、大手マスコミ対応を通した情報操作がお好きなようですが、当事者には何のご説明も頂いていません。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:23.17ID:cOeE5ret0
インチキコロナを煽って洗脳したマスゴミにも責任がある!
あっさり洗脳されたお前らは馬鹿ばっかじゃねえかwwwwwwwwww

ネトウヨ=安倍信者=企業政府の味方の乞食
  
ピーチがマスクを強要しなければ客は大人しく座ってただろうよw

在日ネトウヨ朝鮮人はビジネス右翼で
金になる政府側企業側の味方に付くから分かりやすいw
こいつらは個人の味方をした試しがないw 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:24.58ID:i7/ROI6/0
この糞男の名前と顔写真を公開しろ!
こんな異常者は市中引き回し一族郎党根絶やしにした方が良い
日本人の質の劣化が酷い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:32.52ID:Da85nmGf0
ホラエモン 吠えろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:35.41ID:76w5x/Uq0
1000万払って、二度と飛行機に乗れないとか胸熱
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:35.55ID:cLPRGE2y0
あれじゃね、車椅子で無理やり飛行機にのろうとするみたいな
そんなアクティビストなんじゃないかね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:37.76ID:+tv8x5A70
AI「人間梱包コンテナを常備して貨物室に移せるようにしてあげないと
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:46.45ID:hqAgOGnm0
コンプライアンスに則った法人
基地外個人
基地外個人は不満なら裁判でも起こせや
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:48.75ID:++1No6VF0
コピペとレス乞食ばっかw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:52.44ID:bu+L//B60
コックピットに押し入ろうとしたんでしょ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:53.37ID:H2Qd7pNP0
正直このおっさんの主張自体がよくわからんが、そもそもここまでしてマスク装着拒否するほどの健康上の理由ってなんなんだろう?
それほどの理由なら診断書なりがありそうなもんだが…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:54.28ID:cOeE5ret0
インチキコロナを煽って洗脳したマスゴミにも責任がある!
あっさり洗脳されたお前らは馬鹿ばっかじゃねえかwwwwwwwwww

ネトウヨ=安倍信者=企業政府の味方の乞食
  
ピーチがマスクを強要しなければ客は大人しく座ってただろうよw
 
在日ネトウヨ朝鮮人はビジネス右翼で
金になる政府側企業側の味方に付くから分かりやすいw
こいつらは個人の味方をした試しがないw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:02.50ID:UmRSSgcR0
>>7
俺はこの人を評価しないわ

飛行機が遅れるという嫌がらせをして他の乗客にケンカ売っている時点で非常識なんだよ
非常識が偉そうにマスクがいるいらないを語るなんて日本だけだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:09.81ID:JVDNnyWu0
地裁でいろんな裁判見ているけど
犯罪者やクズって悪いことを悪いと認められないやつばっかりなんだよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:15.52ID:jpY706yC0
乗り合わせた人を陪審員にして裁判しよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:18.54ID:7A9BAEqL0
社会に適用できない上にクレーマー体質かつ人に危害を加えるクズは
信じられないくらいの金額を賠償するはめになってほしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:20.76ID:h0SnLZse0
マスクしはい派なんて
論文が卒論レベルだとおもってる頭の悪さ
医学部でもないのに科学知識があると思ってる

医学の知識のある医者は現場でマスクしてるって事実は一切無視して

943 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/11(金) 17:15:37.56 ID:037lpyXP0 [12/12]
>>864
論文読む必要のなんかないよ
専門家の判断がコロコロ変わってるのがその証拠
日本語読める?
知恵遅れw
そもそも医学論文なんて大したこと書いてないだろw
何をイキッテルんだよ中卒が
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:21.45ID:4VNyq+qP0
>>8
別に自分に対してキモ、と言った確証もないのに、
やましいことがあるから自分に向けて言ったと思ったんだろw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:24.36ID:037lpyXP0
>>24
証拠なし!
日本の司法も流石にそこまで腐ってないやろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:31.48ID:FYmAS8X/0
マスク持ってくるの忘れました、と言いたくないがために、ウソを重ねて
取り返しがつかなくなった?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:33.79ID:/BUsm8JC0
とりあえず機内で暴れて緊急着陸の賠償が
いくらになるのか興味あるから
ピーチはしっかり法に則って対処してやってほしい😂
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:40.02ID:g4ZZd8Po0
さっさとWHOやCDCがマスクは感染防止に有効ですってファイナルアンサー出さないからこういう気狂いや白人その他バカな外人がいつまで経ってもノーマスクなんだよ
全世界がマスク着用は有効だって共通意識が持ててない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:40.43ID:cOeE5ret0
ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった

自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
  
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:41.47ID:YIXaxx5B0
・関連スレ
【愛媛】アパートベランダに干してあった 黒のTバックを盗んだ疑い 塗装工見習いの少年(19)逮捕「まさか男性用だったとは…」と困惑 ★2 [ばーど★]
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:44.18ID:10MkMFJu0
注目されて喜ぶ発達
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:45.17ID:76w5x/Uq0
前スレからのコピー


>>901
関係ないよ
マスク付ける付けない騒動は離陸前の話

マスクは付けなくていい
座席も移動しなくていい
周囲の乗客に移動してもらい座席の間を開けて対応

それで問題なしとして離陸してる
周囲の客に悪態をつかれたり笑われたのに腹を立てて大声で騒いだのはマスクとは全く別の話
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:47.36ID:oBX65eTu0
暴行とCAが言っているのが事実かどうかで全く違う
まさかCAは嘘をついてないよな?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:51.85ID:XDv/ZUPp0
屁理屈クレーマーでこの動画を思い出した
途中で仲裁に入るおっさんがカッコいい
https://youtu.be/vEUO6ciUg6U
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:57.74ID:OCuoHKDj0
マスクしないから下ろされたのではなく、騒いだから下ろされた

こういう論点変えてる時点で悪者です
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:03.00ID:cjGgu1qH0
逮捕あるなこれ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:10.83ID:t70Pjec/0
チプカシって昔流行ったイスラム国御用達じゃん?こいつテロする気だっんじゃね?そう言うことにしとこう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:12.21ID:pWu0g7B50
こんなあほ外国の航空会社で同じことやってみろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:13.82ID:v8Xn0I1F0
立憲から立候補したら入れちゃうかも
枝野さんスカウトに行ってくれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:16.85ID:FK725bAD0
この手の奴が次にやる事は自殺だろうね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:17.39ID:4uQHqVb/0
他の客という第三者の証言がピーチ側の主張を正しいと裏付けるものばかり
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:26.13ID:cOeE5ret0
お前らはすぐ調子に乗って個人攻撃するw

顔を無断でネットに流した奴らも処罰されるだろうねw

個人を誹謗中傷したネトウヨも賠償だろうねw

ネトウヨの糞ジジイザマーw

ピーチ × 
ピンチ 〇
マスク強要して緊急着陸w
完全にピーチが悪いw ピーチがピーンチ!w

乗客の勝ち!w この手の事件は基本乗客が強いw
マスクの強要をしたピーチに勝ち目はないw
むしろ悪名が轟き利用者が減って倒産するだろうw

ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった

自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:28.98ID:h0SnLZse0
>>7
近所を散歩するときはマスク外すけど
スーパーや電車するときにマスクするのが大半だよw

お前みたいなのが必死に拒否する
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:33.67ID:l1sQs9fa0
アホのオクノより遥かに賢い専門家
弁護士ドットコムの見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/e300dbd1bb109635d8e335dc46900907afaf7d6e
要約
オクノは航空法の安全阻害行為で50万円以下の罰金
オクノは威力業務妨害で逮捕
勿論、遅延による損害賠償も
CA殴ったと複数の客が証言している
暴行罪でも逮捕な

以下抜粋
●威力業務妨害罪の可能性も

――航空法以外の法律違反にもなりますか

それだけではありません。男性の一連の行為により、航空機の到着が遅延しています。そこで、威力業務妨害罪(刑法234条)が成立するか検討してみます。

まず、男性の一連の行為は、「人の意思を抑圧するに足りる勢力」を示しているといえますので「威力」に該当し得ます。

また、到着が2時間15分遅れていますので、業務が妨害されて業務遂行に支障が生じ妨害したと言えるでしょう。

よって、男性の行為は、威力業務妨害罪に該当し得ます。立件されれば、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処せられる可能性があります。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:34.90ID:037lpyXP0
>>43
医学論文知ってるよ?
定量データをあげつらねて、簡単な統計操作したものがほとんど
読むのに専門知識なんかいらん
何をイキッテルんだどバカ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:38.59ID:WaTN5GM90
マスク拒否してたなんとか党のひとかな?似非リベラルの
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:40.25ID:C7xTRy0p0
>>33
事実ならピーチがとっくに刑事告訴してる
民事で済む生ぬるい話じゃ済まない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:41.07ID:bSkYhDml0
早く裁判して処刑しろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:45.61ID:g4ZZd8Po0
まあ、航空機内は監視カメラあるし乗客という無数の証人がいるからこのオッサンは嘘つかない方が身のためだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:47.49ID:cOeE5ret0
何人死んだ?外国人ばっかだろ
肺炎球菌患者、マイコプラズマ患者減ったね
どこ行ったんだろうね?w
死因も特定せずにコロナ死にカウント
これがコロナパンデミックのカラクリ

PCR検査も開発者が検査に使う物じゃないと発言したしな

そうしたら殺されちゃったよ

PCR検査は七種類のウィルスに反応しちゃうし
80パーセント偽陽性になっちゃうし
パパイヤやヤギのミルクでも陽性になるしなw
  
ほっといて飛べばいいだけ
普通に定刻に着いた
客いじめて評判落としたなコロナ脳ピーチw

http://get.secret.jp/pt/file/1599747959.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1599747999.jpg

とにかくネットには企業側政府側の工作員がいる
反社ドコモの擁護とか工作員丸出し
ピーチもそう、個人の弱い立場を叩き企業を擁護する奴など日本国民とは言えない
工作員の正体はビジネス右翼の雇われの在日朝鮮人でしょう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:52.15ID:Ml88JaJi0
>>2
今日は9/11だよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:53.48ID:VjoTNX4e0
誠意ある事後対応ってなんやねんw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:55.52ID:ACSsAiMN0
本人のメンタルがボロボロになるまで追いつめてあげたほうがいいよ
まだまだ楽しんでいるみたいだし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:04.70ID:wKR4Nl5m0
>>48
マスクには飛沫防止の効果なんてねえよw
おまえバカだろ?マスク信者って漢字も読めねえのか?wwwwwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:04.94ID:cwKC//bd0
マスクの件は色々とやり取りあって機内で解決した
問題はそのあと大声出したり詰め寄ったりと周りからみて異常な行動とったこと
降ろされるのは仕方ない
0087本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:09.34ID:4xcw+sqz0
>>1
お前の様な男の居る社会がもっとも悪い社会だ

笑わせるな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:14.11ID:oLZ4jx990
朴さんは朝鮮人
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:15.07ID:T8ioBBQv0
男性が下りる時拍手の中でバイバイはよかった。出来ればもっと派手にみなさんも頑張ってねと言いながら大きく手を振るとか。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:17.78ID:KI6DjSsg0
第三者視点で
このマスク拒否男は弁護士いなくても勝ってしまうと思うぞ?
それほどピーチ航空の方が不利に思うから損害賠償請求など止めておけ。

理由としては
・マスク着用拒否の意思表示をしてるのに搭乗&離陸をピーチ航空側が認めてた
・離陸後に全員マスク着用の「お願い」←要請ではなく要望でここ重要
・その要望をピーチ側は延々とマスク拒否男に対して繰り返す=嫌がらせしたのも明白

これらをマスク拒否男に裁判で延々と主張されてみろ。 
ピーチ航空マジで負けて逆に賠償金請求される予感すらするぞ?


追記、
・現時点ではマスク着用の契約や約款の確認できず。
ちなみにこのソースは2020年5月22日 18:03頃までは存在していたらしい。けど
男がチケット購入時にはとっくに消えてたらしいから
必ずマスク着用の契約は成立していない。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1254/253/index.html
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1254/253/02_o.jpg

ちなみに自分の住んでる近所のスーパーBIG-Aでは
マスクを必ずしてください。の一文が店舗の窓に貼り出されてるからBIG-Aには
マスク非着用客を店舗敷地内から追い出す資格権限があっても
ピーチ航空には非着用客を航空機内から降ろす資格権限はなかった。と言える。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:17.88ID:gqV0bSEb0
グッとラックはマスク警察批判ばかりしてたんだよね
だからこの人も味方になってくれると思って
インタビューに応じたんじゃないかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:27.65ID:cOeE5ret0
何人死んだ?外国人ばっかだろ 
肺炎球菌患者、マイコプラズマ患者減ったね
どこ行ったんだろうね?w
死因も特定せずにコロナ死にカウント
これがコロナパンデミックのカラクリ

PCR検査も開発者が検査に使う物じゃないと発言したしな

そうしたら殺されちゃったよ

PCR検査は七種類のウィルスに反応しちゃうし
80パーセント偽陽性になっちゃうし
パパイヤやヤギのミルクでも陽性になるしなw

ほっといて飛べばいいだけ
普通に定刻に着いた
客いじめて評判落としたなコロナ脳ピーチw

http://get.secret.jp/pt/file/1599563120.png
http://get.secret.jp/pt/file/1599563798.png

とにかくネットには企業側政府側の工作員がいる
反社ドコモの擁護とか工作員丸出し
ピーチもそう、個人の弱い立場を叩き企業を擁護する奴など日本国民とは言えない
工作員の正体はビジネス右翼の雇われの在日朝鮮人でしょう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:32.27ID:rRBexdKB0
JALかANAしか乗らないけどとくにJALとかおばはんCA多いけど
LCCってこんなに若くて綺麗なCA多いんか?
こんどピーチ乗ってみよう
汚物を見るかのような美人CAたまらんち
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:40.33ID:H4MLqGFi0
ざまあーハゲ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:40.93ID:7A9BAEqL0
こういう人の多いところに出向いてわざわざマスクつけないことで感染を拡大させようとするのは
むしろ個人への攻撃で敵だよね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:44.14ID:B7TD5bT60
>>7
同意
もうコロナも落ち着いてきたし、マスクの押し付けは大いに議論されるべきだと思うわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:50.21ID:6mpxP/tC0
この事件の航空無線通信をワッチしていた受信マニアは
テロリストによるハイジャックだと思ったそうなw
そんだけ悪質なによこいつ
なんかニュースのインタビューでは騒いでいない暴行はしていない
耳が悪いので声が大きいとか言い訳してるけど
航空法的に真黒アウトなのよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況