X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★14 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:57.03ID:lxze1luZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599814556/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:19.47ID:vZocixCB0
>>511
無線の内容について本人が把握できるわけはないから。デマともデマでないとも言えるはずはない。
言えるとしたら、
「無線のやりとりとされるもので、やり取りされたとされるようなことを自分は機内では行っていない」というところにとどまらないとおかしい。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:19.72ID:rRmYK0lU0
>>597
おれもしてねーわ
コンビニもスーパーも一人で行くし店内でレジ以外で口を開く事なんてないんだからレジにビニール垂らしておけばそれで済む話
むしろマスクつけたからって2人以上で来てる奴らの方がリスク高いと思う
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:21.86ID:++1No6VF0
>>769
個人が死なないと運行に支障来す状況ってなに?ww
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:24.51ID:dfHSnW5z0
機長を懲戒免職にしろ
ハイジャック犯と変わらない
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:28.31ID:037lpyXP0
>>788
マスクしないことが航空に影響を及ぼすか?
及ぼさないよな?
マスク強要は越権行為
権利の濫用
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:36.79ID:ebZK4c690
飛行機にのってこれを強要というような奴は
基本的に飛行機に乗るための基礎要件を満たしてない

そういう奴の存在は、他の乗客の安全にとって害でしかない
乗務員の要望要請指示命令をきけないってことなんだから、
自分の部屋だけで自説を垂れ流しておいてほしい
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:38.16ID:Aw6MXNkC0
>>666
おい、笑わすな!
自分で「私の書いていることは論理が破綻した駄文です」って
宣言している様なものだよ。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:40.21ID:G+Db8SaA0
というか
パイロットが貴重な存在って常識として知ってるよね?
航空会社で争奪戦になってるとかもさ
そんなパイロットに感染の危機を及ぼすような行為は許されないよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:43.17ID:e4CNTNsN0
>>792
お前が日本社会から隔絶されてるからってその書き込みはあんまりだな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:46.43ID:jRWGG7Lq0
ネトウヨ特有の幼稚な言い訳
一生罹っても払いきれない賠償金を課せられて自殺するがいい
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:52.66ID:oAd1UFdm0
職場や病院でもマスクしてないのかな?
職場や病院ではマスクをするが、飛行機ではしないのならばガッカリだな。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:55.64ID:EX/0yqrw0
>>685
お願いは最初にしている。HPにもある。
でもお願いなんだよね。強制力はない。

国や自治体ですらマスク強制はできないから仕方ない。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:56.76ID:/7f/gD9z0
>>751
軽微だから
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:58.44ID:y+SPpPMH0
船にしても飛行機にしても機長やキャプテンには重い重責があるかわりに大きな裁量もあんだよ
機長がこいつを乗せてたら安全に飛行できないと判断されればおろされる。当たり前の話。
アメリカの航空会社でこんなアホなことしたら空港で降ろされた瞬間手錠かけて連行されっぞ。
北朝鮮なら収容所いくな
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:59.45ID:i45yACK70
>>772
そもそもピーチの対応が
あまりにもお粗末だったってだけなんだよなこの話し

格安航空のCAとかまぁお察しとは言え
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:02.66ID:cjxwMulW0
さゆふらっとまうんど

ユニクロ東習志野
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:05.88ID:dfHSnW5z0
機長がハイジャック犯
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:07.45ID:+awGScAY0
ジャンピング土下座したら100マンにまけてくれるかもw
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:12.32ID:nz9tvOor0
は?調子乗るなよマスク警察ごときが!
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:16.19ID:v9BudNGo0
俺もマスクせずに搭乗しようかな 完全無視してりゃいいんだよな キモイとかいわれたらそれをすべて録画してあとで侮辱罪でうったえりゃいいんだろ 
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:18.75ID:NbnKhucT0
>>814
商品に汚物飛沫を飛ばすな
くず、ごみ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:21.62ID:UaIVk6K50
集団ヒステリーでしかないからな
メディアによって作られた
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:21.58ID:cPABmsOk0
離陸している事実は強いよね。ここでマスク問題とは関係なくなった。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:24.36ID:037lpyXP0
>>812
どうなんだ 言ってみろ!
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:36.54ID:05xzjx6B0
>>1
ここはお前ら、ピーチに2千万円ほどの寄付をして旅客機への支持を示すべきじゃないの?

スタバ店員にチップ1130万円が集まる!原因は、マスク拒否したクレイマー客の投稿
7/10(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a377ae0e6585cfed501c78294c8a2be7bca5907
米カリフォルニア州のスターバックスで、マスクの着用を求められたことに憤慨した女性客がフェイスブック上で店員名指しのクレームを入れたところ、逆に店員を支持するコメントが相次ぎ大炎上…という“事件”がありました。
 この店員を不憫(ふびん)に思った人々からこれまでに105,450ドル(7月7日現在で約1,130万円)ものチップが集まり、世界中から注目
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:38.92ID:5FxGBduu0
まあこれウヨでもサヨでもない
人種で言ったらストーカーみたいな奴だろ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:47.27ID:sYEXxpyF0
まあ別に飛行機でなくっても新幹線も、普通の電車も、車も、あるいはスクーターもあるでしょうけれどもね
でも基本的にはどこも、特にこういう経済的に厳しい時期で、安全を最も考慮しないといけないから
乗車拒否をしそうだけれどもね

徒歩もあるのよ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:50.99ID:Sbkfq0OE0
もしかしてこの人脳に障害あるんじゃないの?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:00.42ID:KRbmzY5o0
>>797
日本でも電車やバスでマスクしてないやつは結構いるぞ
海外はほとんどマスクしてないらしいが
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:00.96ID:GIRUrUrs0
マスク一枚にそこまで目くじらを立てるのに、そもそも機内に人間を密集させるというダブルスタンダード。
感染対策ではないのか??wwww
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:06.43ID:7VYeT7j40
0755 不要不急の名無しさん 2020/09/11 19:03:31
ピーチ側にテロリストが紛れ込んでた
(機長)
ID:dfHSnW5z0(25/26)


26スレwww
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:07.28ID:uG/yhxac0
>>794
だから、騙し討ちのように搭乗させてから、客に恥をかかせるなってことだろうに

しょせん中華系関西暴力団飛行機会社だからなぁ

客室乗務員も機長も、しょせん格安相応のオツム
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:11.21ID:uXWpmbEP0
ピーチの広報部はマスクの着用は義務ではなくお願いベースなので着用しないからといって搭乗拒否できない
と言ってます
CAはヤバイな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:13.25ID:O2urmq1o0
>>803
権限はあっても、それを行使するのが正しい状況か?ってのもあるじゃん?
逮捕権のある警察官dあって、場合によっては不当逮捕だ、ってなるのと同じで

まあ、この客の一件に関しては正しいような気もするけど
これは法律家でもない、タダの一般人の俺の感想だしなぁ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:17.02ID:Okl6LlI/0
> 『お答えはノーです』とさせていただきました

この一言だけでも気持ち悪いチー牛臭を感じる
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:17.16ID:uvyiaq6G0
周りを巻き込むな、アホンダラ!
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:18.15ID:EDybrrt/0
>>806
いやw実際に被害届出されたら強要罪で捕まるでwこのCA
動画で出てた時点で完全に強要の条件満たしてる
お願いと言いつつ断れないお願いを繰り返すと強要になる
で、極めつけは降りてもらいますって言って脅してることねw
ピーチがマスク拒否した客を訴えると言ってるが本気か?wって思ったわ
訴えたら被害者のマスク拒否した人、ピーチのCAを強要のカドで被害届出すだろw
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:22.33ID:xljvqjHQ0
このままだと裁判沙汰は間違い無いから本名もわかるな
ここまでピーチ側が悪いと広められたら引けないだろうし
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:22.40ID:4DaWJThN0
>>819
ハイジャック犯の恐れがある
CAがそうのように連絡したらどうなる?
その時点でアウトだろ
CAはそれなりの教育を受けているはず
オマエよりは教育を受けているだろ?違うか?
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:28.16ID:+awGScAY0
人前に病気言われるのいやなら薬局いけないじゃんw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:28.88ID:dfHSnW5z0
持病持ちの機長が
ピーチ航空をハイジャックした

愉快犯だなこりゃ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:29.71ID:i45yACK70
>>838
そうだよ。
コレ、実は女性専用車両も殆ど同じような事になってる。

多分、ああいうのを平気で通してしまってる
世の中ってのが歪さを助長してる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:36.09ID:G+Db8SaA0
ID変えながらマスク警察って連呼するレス乞食w
そんなだから寂しい人生になったのに気付きなよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:40.92ID:EgmxD7dG0
>>842
お前がバカなんだよ
こいつ、キモ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:46.79ID:Aw6MXNkC0
>>848
ビンゴ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:48.98ID:ketuLX1B0
ピーチがマスクで降ろしてないと言ってるが問題をマスクにすり替えようと必死な書き込み多いな。
原因はマスクで始まったかもしれないが騒いで居座り指示を聞かなかったなこの男に擁護するところないから。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:58.45ID:fleHmRm20
>>859
なら出せよz
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:59.22ID:Mh8Vlg/e0
同乗してた乗客証言と降ろされたキチガイ君の主張が違い過ぎるのは不利だね。
後付けの嘘と主義主張では逃げられないよ。映像も残されてるし、さすがに負け。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:59.31ID:SZi8orGu0
この人、ここで書きまくってるみたいだけど訴訟の可能性あるんだからやめた方が良いだろ。
ピーチをかなり侮辱した書き込みを連投してるから、裁判になったらかなり不利になるぞ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:01.38ID:037lpyXP0
>>803
お前は機長に死ねと言われたら死ぬの?
ハイ論破
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:04.03ID:Q8p/fOQn0
ノンマスクマン支持だな
議論すべき点はマスクを強制できるかどうか
殆どの日本人はまともな議論が出来ないから人格否定に脱線するから炎上するのは仕方ない
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:04.24ID:CnIB3kJg0
>>846
プロ市民の匂いがプンプンするけど
ミンス党の独裁的党首選から話題そらしてるつもりでは?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:05.89ID:dfHSnW5z0
持病持ちの機長が
ピーチ航空をハイジャックした

みごとに愉快犯だなこりゃ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:13.81ID:AZ2LvL8O0
ハイジャック犯は早急に捕まえるべき
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:21.38ID:uXWpmbEP0
>>830
親会社もクソだよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:26.60ID:rRmYK0lU0
>>839
口開けてねーって言ってんだろゴミ
せき?くしゃみ?気合で止めれますそのぐらい
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:29.45ID:CX2aLEWa0
状況を見るとこの男が航空会社の指示に従わなかったのが悪い
マスクはきっかけにすぎない
飛行機内で指示に従わないことがどれほど危険なことか認識したほうがいい
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:32.18ID:pIqa0cUH0
>>18
めんどくせぇ。
マスクぐらいつければ済む話だろ。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:32.18ID:/RcycN6a0
トラブルの発端になったマスク警察に賠償請求するのが正しい

基地外いい加減にしろよ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:32.22ID:Aw6MXNkC0
>>838
痴的勇者現る。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:34.57ID:EgmxD7dG0
>>819
いやなら乗るなよ
私企業の施設なんだよ お前の家じゃねーの
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:38.79ID:037lpyXP0
>>868
ハイ論破w
くやちい?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:46.18ID:+awGScAY0
「ワイ、マスク無しで乗れたで」
って言いたかったんだろうけどw
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:48.55ID:y+SPpPMH0
>>874
論破の仕方がおまえ小学生かよww
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:50.18ID:4DaWJThN0
>>874
論点逸らしで欲も小学生並みの反論できるよな
お前消えろ、恥ずかしいぞ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:52.61ID:qwYXXqUf0
騒動起こして降ろされた馬鹿は賠償金支払い頑張って下さいwwwwwwwwwwwww
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:53.85ID:hrdX4n9L0
マスクしろと強制されたなら強要でも良いけど
大人しく座ってろという指示にすら従わないのでは話にならないね
なんでコイツが勝てると思ってるの?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:54.58ID:hC8egUMs0
コックピット侵入未遂をやたらしつこく否定してくるし
事実は侵入未遂してただろうな。まぁすぐばれる嘘ばっかついてるからな。

スマホで撮ったり拍手したこいつに憎悪してる客が数十人もいるのに
僕の中ではやってません。で通用するわけないのに。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:58.12ID:dfHSnW5z0
持病持ちの機長が
ピーチ航空をハイジャックした だけの話
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:59.29ID:Q+izzFMq0
>>880
クソってどこに言ってんの?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:00.88ID:YK9AN/sz0
全ての責任はピーチにある
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:03.15ID:eejDphnw0
>>602
だから本当は下ろせなかったはずなんだよな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:10.73ID:eS8bkpgP0
>>873
機内での話とは別に
それ自体が別の犯罪となる可能性もあるわね
本人なら
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:13.76ID:6YsOfrJ10
>>1
他人の有限の時間奪うなよ
それが嫌ならホリエモン見習ってプライベートジェットを使いな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:14.85ID:e4CNTNsN0
>>874
言わないよね、言わないようなこと例に挙げてって何考えてるの?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:16.27ID:KMNa3Yg+0
何で社会とか言い出すんだ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:16.54ID:qQVvm7Pi0
マスクする、しないは離陸後にすんなよ!客を乗せる前に確認させろよ!
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:18.44ID:EgmxD7dG0
>>876
政治関係ないw
ただのキモイおっさんw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:18.47ID:KHtb+TOn0
こういうどうでもいいことに拘って粘着質になるのって何かの病気なの?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:21.40ID:YHFacIji0
>>780
マスクしない程度で搭乗拒否されるのか?
公共交通機関がそんなどうでもいい理由で移動の自由を奪っていいのか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:24.29ID:Wjso8QRM0
マスクというより業務運行の阻害なんだよなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。