X



やっぱり横浜が最強?「センスがいい」「デートに困らない」「観光地に行きやすい」エリアで1位 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:11.46ID:Mi7xjuvA9
(昨年の10月にネット上で実施)

日京ホールディングスは9月9日、「一都三県における38エリア」に関する調査結果を発表した。調査は昨年の10月にネット上で実施し、本人もしくは配偶者が山手線内および近郊で働く25〜44歳の男女400人から回答を得た。

「人気の観光地にアクセスしやすいエリア」1位は、「横浜市」(56%)だった。2位以降は、「新宿区」(25.3%)、「渋谷区」(23%)、「港区」(19.8%)、「中央区」(17.5%)と続いた。

「センスがよいエリア」、男性は横浜、女性は港区
「センスがよいエリア」を聞くと、1位は「横浜市」(39%)となった。2位以降、「港区」(38.8%)、「目黒区」(24.8%)、「千代田区」(24.3%)と並んだ。

男女別に見ると、男性は「横浜市」(39.0%)と回答した人が最も多く、女性は「港区」(49.0%)が最多となった。世代別では、25〜29歳(42.0%)と30〜34歳(40.0%)は「横浜」が、35〜39歳(43.0%)、40〜44歳(39.0%)は「港区」が最多。

「デートスポットに困らないエリア」も1位は「横浜市」(65.8%)。「レジャーに困らないエリア」も「横浜市」(56.5%)が首位を獲得した。次いで「千葉県京葉エリア」(16%)、「東京都北多摩エリア」(15.8%)、「その他千葉県内」(12.8%)、「渋谷区」(10.8%)と続いた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b9d5d8e218b0b18073d9d093baa3c3440f117c62
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoHyqGeZqQH7td9HCuS0ZPtrZL-PfgdtU92iKG1nF7mSvJ1py_MQXr47NUOFbaoqCE9dfd8hK_CBeQgvsmCcScZuunXkQCcOyHgSlg5JBrS8P
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:40.48ID:TBhdlSK20
中華街もあるしな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:46.95ID:GtLkVV1K0
川崎のソープ街が近い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:08.65ID:wzj78SUp0
関東圏じゃねーか!!
テレビやれ

ネットなんだから
全国版か関東以外の地域にしろ

ネットは全国民からみれるからな
テレビでするようなことするな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:54.04ID:ZQ8MmI250
横浜でデートって横浜&みなとみらいくらいしかなくね?
しかも横浜みなとみらい間は歩ける距離だから実質一つだぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:57.94ID:RUtsTv/O0
山下公園で二人で作ったお弁当食べてビール飲んでダラダラするのが好きな女の子とかいないの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:52.31ID:/7f/gD9z0
今年の住みたい街ランキング

コロナ禍で東京離れ? 住みたい街ランク、1位は本厚木
https://www.asahi.com/articles/ASN995SQ6N98UTIL072.html

ランキングで本厚木に続いたのは、東京都江戸川区の葛西(2位)、埼玉県の大宮(3位)。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:07.71ID:xByQ8z0f0
そのままホテル街にも行きやすい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:41.24ID:qXaZ+BHl0
横浜市の何区だよw
間違っても瀬谷区とか行かないだろうに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:53.29ID:4iinzWx10
本厚木が最強じゃなかったっけ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:04:49.55ID:/7f/gD9z0
>>17
>調査は昨年の10月にネット上で実施し、本人もしくは配偶者が山手線内および近郊で働く25〜44歳の男女400人から回答を得た。



【調査】コロナ禍で東京離れ? 住みたい街ランキング 1位は本厚木 新宿まで1時間、利便性が高いのに割安感 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599780698/
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:15.19ID:DvJzem7H0
>>1
だな。横浜・千葉・多摩は、もっと人気出ても良いと思うわ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:59.86ID:yeYFkVMm0
デートスポットに困らないエリアで横浜ってくくりは範囲広すぎないか?
瀬谷に知り合いいるけど遊び行くとこなんかないぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:37.96ID:ZQ8MmI250
そういえば一応青葉区?もあるか
センター南とか北とかだっけ?

あと何だ?
関内の野毛山動物園とか?w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:51.64ID:nOB7a8EU0
エリアは良いけど人の質が悪いな
横浜駅とかみんな手前勝手に歩いて衝突事故多発しとるし
まわりの人間を気にしながら歩くのが苦手なド田舎ハマっ子
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:24.71ID:gVldI8640
たしか学校給食がないんだよね
坂も多いし住みやすいとは思わないな
観光地に行きやすいと言う観点ならいいのかもね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:02.77ID:ZQ8MmI250
>>28
一食5000円相当だかのハマ弁があるよ!

市長が林とかいう売国ババアなだけあって色々おかしい
それが横浜という政令指定都市
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:09.52ID:vPExh41D0
銀座

中国人、外国人がいなくなって
街が明るくなってる
やはり、銀座は品がいい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:21.38ID:9sVYBhT80
こういうアンケートや記事に出てくる横浜はみなとみらい周辺のことだよね。それ以外何もないし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:37.22ID:8Pru7qq90
まあ、鎌倉、江ノ島に近い…
と書いてみたけど、近くもないような
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:10:07.84ID:SL9n5ebH0
田舎のデート パチンコ屋、ゲーセン、ファミレス、意味もなく車で海に行く。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:10:25.31ID:cgyDox/v0
東京へ修学旅行行った時、+の選択でディズニー、横浜、鎌倉を選べるんだが、
普通の奴はディズニー
洒落た奴+告白する奴は横浜
陰キャは鎌倉が相場だったよな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:01.37ID:NTT7ocFU0
>>1
この国は、どこの国か?
この物は、どこから来たのか?

部屋の中を見渡せば、なんとなくわかります。
10代・・・
早くて・・・小学生
遅くても、中学生には、わかります。

部屋の中を見れば、権利でいっぱいのはずです。
もしかしたら、軍事特許や秘密特許・・・海外の公開されている特許や公開背れていない特許

遅くても・・・中学生・・・ぐらいで・・・わかります・・・が・・・

もう・・・人生・・・難しい・・・と・・・思います・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:00.31ID:HU/f1rLE0
ほとんどの地方が都会でもなく田舎でもない中途半端なつまらない町。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:33.59ID:Ujwvx1sc0
センスがよいエリアって何だよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:13:10.93ID:YTVcKs970
神戸の方が街を歩いてると楽しいけど、たまに商店街で誰もいないのに
おーいと楽しそうに叫んでる奴もいるし、後続車のドライバーの襟首を
掴んで威嚇してる奴とか。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:14:35.52ID:2ZZoCJgm0
コロナでオープンキャンパス行ってない人は、
いちど大学見に行った方が良いよ

慶應日吉→横国大→慶應SFCの順がおススメ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:34.19ID:stHlYsmO0
>>28
ちなみに市民税は全国最高水準
たまに行くには良いが住むのは最悪
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:57.60ID:d4Z3NeUx0
横浜といっても間違っても横浜駅には行ってはいけない
人があふれててくさいだけ
これ豆な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:18.97ID:hEfK1fzo0
>>36

デズニーいくのはアホ。
いかに金を儲けるかに特化して作られた場所で、無邪気に楽しむことは単なる愚。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:31.57ID:mfKS6osB0
瀬谷なんて大和だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:22.41ID:59EEKKvN0
中区のごく一部に名所が固まってるからな
そのかわり一回行ったら飽きる
あと中華街は混んでる上に不味い
時々蟻とか入ってる

食うところには困るから注意
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:40.63ID:xCwxZNm70
磯子プリンスがまだ皇族の別邸だった頃の磯子は絶景だったと聞くが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:18:16.62ID:i359VR170
ズーラシアやららぽーとがあるし、
町田のリス園やクランベリーパークも近いし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:18:49.02ID:ca8v4/nQ0
横浜住んだことあるけど飽きるよ
食い物は大したレベル高くないし
みなとみらいは箱モノばかり
なんていうか底が浅い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:18.34ID:hEfK1fzo0
>>32

みなとみらいには何もない。
デートでよく行ったのはそれ以外の場所ばかり。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:46.19ID:GvKspsRV0
神奈川の人は山下公園や中華街なんて行かないw
くるのは名前につられて田舎の人だけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:57.08ID:IDHFSbl90
そう思ってるのって横浜市民だけだよ。

どうしてあんなに過度に横浜の自慢ばかりできるんだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:46.90ID:5T9p/J+p0
>>41
先月、大阪から出張で川崎に初めて行ったときはイメージ最悪だから、かなり構えて行ったが、めちゃくちゃ綺麗な街だったぞw
駅前の水族館やら商業施設は羨ましいわ、てか若者とか子どもがうじゃうじゃいて本当に日本かとの錯覚を感じた、たしかに川崎国かもしれんな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:22:37.46ID:RTGlcUyA0
>>11
横浜駅(なにもない)
みなとみらい(赤レンガ、山下公園、ランドマークタワー等々)
中華街(店によっては美味しい)
元町(外人墓地とかちょっとお洒落感)

がある程度近い距離にあるのがいいんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:58.95ID:eT9EqVNV0
>>66
実際そんな人まずいないよ
ほのぼのした老夫婦とか家族連れとかが結構多い
土日とか観光シーズンは若い人多いけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:35.69ID:x5lxcGwv0
みなとみらいの、赤レンガとワールドポーターズに挟まれた場所にある『新港中央広場』
ここに植えてある草花のハイセンスぶりにしびれた
なんということもない公園なんだが、とにかくセンスいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:48.44ID:JMbuvjRC0
>>64
立川副都心区
国立区
昭島区
東大和区
小平区
国分寺区
小金井区

これだけ足しても、まだ横浜の面積にならない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:27:21.01ID:ZzP8tnkl0
この間横浜行ったけど
みなとみらい、山下公園、中華街って
言うほどデート向きか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:27:58.46ID:8C0xhAX60
横浜っていうより神奈川全域だろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:48.76ID:7A24tNTL0
横浜市内とはいえ、東京・町田に隣接する地域で生まれ、その後瀬谷で育った。
それゆえ「横浜出身」と答えるが、横浜市民の前ではそれ以上名乗ったことはない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:58.76ID:W4lP6Rwl0
横浜すんげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:08.14ID:GxTNAtob0
>>49
個人的な経験だと

田舎メンタルレベル

S:横浜 ← 歩きスマホ多数、こちらがよけた方向に何故か突進してくる、etc
A:仙台、川崎 ← 大多数は普通だが一部の田舎メンタル半端なし
B:大阪 ← 時々おばちゃんに声をかけられる事案発生
C:東京名古屋札幌 ← 不愉快な思いをしたことがほとんどない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:09.02ID:hEfK1fzo0
>>76

大阪の公園はな、マリーゴールドやサルビアがぎょうさん植えてあるんや。
センス?センスのええ花なんか植えたら次の日にはひっこぬかれてしまうやないか。
誰も盗まなそうな花を植えるのが知恵ってもんや。

らしい。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:33.10ID:EgJBCEun0
昔のハンズ下から上まで往復とかしてたわ
大さん橋の先端は至高
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:55.15ID:VDr/1Vho0
東京と横浜遊びに行くと、東京はなんかゴチャゴチャ感強い
横浜は、建物と景色が一体感でオシャレ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:15.83ID:EXQ796VA0
センズリがいい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:58.89ID:OqGgdAKi0
都内の人にとっては横浜、箱根、伊豆は最強ライン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:38.39ID:B8IVSS3f0
中華街で野グソしてるイメージしかないだろw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:51.97ID:rdIIDXFK0
とりあえず市長が最悪。ハヤシは早くどっか行ってほしい。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:01.41ID:mM1tPeLw0
>>26
あれは乗降数が多いのに動線がくそだから。
駅の作り的にどうしようもない。

ちなカッペだけで無く東京人もぶつかって怖いとかいう。
浜っ子はガキの頃から馴れているからぶつからない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:05.72ID:PMwj59Jl0
都民ってほんと横浜好きだよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:43.19ID:pyCegoPJ0
瀬谷って旧町田南部が横浜に寝返ったみたいな位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況