X



【ローマ教皇】セックスを「神から届けられた喜び」と語る [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:30.47ID:Mi7xjuvA9
ローマ教皇フランシスコは、愛する人との性交やよく調理された食事を食べることで得られる喜びは「神秘的なもの」であると述べた。AFP通信が教皇の言葉を記した書籍「TerraFutura」を引用し、報じている。

ローマ教皇は「喜びは神から直接届けられるものです。これはカトリックでもキリスト教でも他のものでもなく、単に神秘的なものです」と語っている。

さらに教皇は、教会は常に「非人間的で残忍な、下品な喜びを」非難してきたが、人間的で、単純で道徳的なものは受け入れてきたと指摘している。

教皇は、喜びを否定する「誇張化された道徳」は、「キリスト教のメッセージを誤って解釈したもの」だと説明した。また、教皇は、食べることへの喜びは人の健康を維持するために役立ち、性的な喜びは愛をより美しくし、種の存続を保証するものとの考えを示した。

https://jp.sputniknews.com/life/202009117766001/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/403/93/4039376_0:0:3000:1622_1000x541_80_0_0_a87491c35fefd6fbcc146bc8c3a4056f.jpg.webp
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:40.04ID:7+B5IWS90
>>814
メジャーな創世神話には洪水がつきもので
離れている地域でも洪水伝説がある

無意識というか語り継がれたものが統合されて物語として残ったのかもしれんぞ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:10.43ID:wDDYovnQ0
>>833
今の教皇は「同性愛者への寛容」を会議で提案したんだが枢機卿団ガチ切れで当分無理みたいよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:11.43ID:SoohuUzW0
そういや、シスターは処女じゃなきゃダメって聞いたことあるけど
男の場合はどうなの?例えばヤった後で聖職者にジョブチェンジするのはありなん?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:25.34ID:k2T/nCp50
ネトウヨ・ブサヨ連合軍「セックスとか都市伝説だろ。あ、新作エロゲでオナニーしないと(シコシコ」

↑揃って神に見放されてたの?(´・ω・`)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:39.35ID:9O+jfdin0
キリスト教 = ネズミ講
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:42.22ID:H7qJjjkn0
>>842
戒名は自分でつけろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:42.73ID:IVr6IBRP0
キリスト教のシスターとやりたいな。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:46.06ID:7+B5IWS90
>>852
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:58.44ID:naTi5MVc0
アルコールもホモショタロリも神からの贈り物ということだね
首になった神父様も破門の同性愛者もみんな復権だ
カトリックは歴史上最大の大復活祭の年だね!
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:06.34ID:nTy86U+h0
やはり性の悦びだったか
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:21.80ID:xZs5fwJv0
>>844
聖書が禁じているのは膣外射精だけだとゆー解釈もあるかもしれん
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:26.60ID:DQIV3xiE0
霊長類の頂点にいるのが人類

霊長類の意味は動物の首長
チンパンジーのアイちゃんも首長

つまり

創世記 第 1 章
28 神は彼らを祝福して言われた、「生めよ、ふえよ、地に満ちよ、地を従わせよ。また海の魚と、空の鳥と、地に動くすべての生き物とを治めよ」。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:27.74ID:cwKC//bd0
たしかに女装ホモセックスは最高に気持ちいい
すべてがどうでもよくなる
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:33.31ID:J1HaXc3j0
>>819
神と教会や教皇は別物だろ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:35.25ID:MFyx/GUB0
>>814
だから物語を否定してるわけじゃないじゃん。
一つの物語が絶対で、これが唯一最高のエンタメですつーからおかしいのよ。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:52.52ID:sYEXxpyF0
そもそも漢字そのものがものすごい神秘であり、霊性でもあるんだよね
それくらい殷王朝は美しいものであったわけね
その殷王朝を背後から襲ったのが、真逆の性質を持つ「合理性の」周であったわけよ

わかるかね?・・(;^_^A

そしてあの中国文明を築いたのは、ほとんどが南方系と言われる血筋であるわけね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:10.58ID:58n1bj4/0
>>842
仏教を極めると絶対矛盾的自己同一の境地に逝って宇宙とセクロス出来る様になるぞ
どうだ凄いだろうhahaha
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:37.17ID:H7qJjjkn0
戒名ほしけりゃ無料戒名アプリで作ればいいだけ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:38.64ID:d4w8NDWJ0
コンクラーベはやっぱあかんか
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:55.44ID:dpib+Y+L0
だから神父さんも美少年と楽しんでいるのか
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:05.91ID:9O+jfdin0
結論: 韓国人が一番美しい
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:12.52ID:wDDYovnQ0
>>850
ワイはいらんけど親は、、今度実家に帰ったら意思確認するわ

なお真言宗マニアには「あ、これは高い戒名!」とか墓を見て分かると聞いた
生臭いなぁ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:21.17ID:sYEXxpyF0
昨今はとても合理的な時代でしょう・・。だから文明を試されているとも言えるわけで
それはもうある意味「血」と言っても過言ではないわけね

そして文明と言えば、神秘に行きつくのね
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:22.28ID:MWR7lrvn0
>>1
神さまからの自然の恵みに感謝しよう
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:23.15ID:hXXkHlK+0
世界中に安楽死施設を
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:25.99ID:rghFO15i0
おぉ〜神よ 我が息子(仔羊)を救い賜え
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:29.25ID:IVr6IBRP0
性的な喜びはいいものなら、レイプも容認ってことかよ w w w
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:51.27ID:vF1u9+Yd0
どうして気持ちよくなるように仕向けたんだろうな?
いくら子孫残すためとはいえこの気持ちよさのせいで

堕胎 育児放棄 レイプ=強姦 各種性犯罪  パパ活=援助交際 が蔓延する世の中になってしまっている


あんな快楽がなければ ここまで酷くなっていないはずなのに
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:51.40ID:7+B5IWS90
>>873
あいつら観測できねーからw
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:06.84ID:nvfiI+Ec0
>>10
一番主なところを飛ばしたら、神様の罰当たりそうだなぁ
子どもはオマケじゃない、(心身とも)快感がご褒美なのに
まだからって、子どもできない人や自由意志で反発すること(避妊じゃなくて性交そのものしない潔さ)を非難するのも
人間社会的には、土人・知性のない畜生めいててダセーって思うけどさ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:13.37ID:ip/kmmK30
ホルモンだよ。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:20.19ID:7eLfeeEy0
結局、宗教って天国とか地獄とか言い出して
死んだあとに幸福になりたかったら大金よこせってことだよね
不幸になりますよーと高い壺買わせるのと同じ商法
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:23.46ID:DQIV3xiE0
神がしぬことはない

西洋の神は超越的
日本の神は内在的
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:29.09ID:3lxKqSlG0
なんかで見たが童貞は地獄行きらしいぞ
お前ら来世は韓国人確定だな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:29.34ID:H7qJjjkn0
根比べがどういうものか
美女たちのストリップを見て最後まで勃起しなかったものが選ばれる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:34.72ID:Niq5yZNX0
人間がもがき苦しむ様を見る悪趣味な設定の一つだろ。神が万能なら自分と同じ能力の人間作れたはずなのに何故そうしなかったんだ?全部処女懐胎でいいじゃん。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:39.78ID:bPu/4FFm0
教皇猊下、神の喜びが届いてない奴らがこのスレに溢れています!
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:43.01ID:9O+jfdin0
今、ユダヤ人を自称しているやつらは、偽物のなりすまし
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:11.31ID:KgkHDwXj0
>>861
つまり自分でシコったあと膣内に入れる・・・?
もしくはドライ?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:22.48ID:/RaYCefd0
どこかの村にいくつかの予言が与えられて、それがローマ教皇は知ることができる
みたいなのあるよね?
それめっちゃ気になって仕方がない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:28.99ID:Ct/QKeCZ0
会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています。
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:38.35ID:AlRMj+Z90
>>852
ルシファーさんが思春期の思い上がりlgbtやってるからな
世界はそれに振り回されてる
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:44.33ID:Vk3EqS/a0
神よ我を救い給え

神よセックスがしたいです
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:01.01ID:MFyx/GUB0
じゃ一夫多妻制とかスワッピングによる出産も大いに認めたらいいじゃん?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:05.19ID:hXXkHlK+0
僕ら一人一人が神だ
騙されるな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:06.76ID:Ckvq2MGW0
なんか地球上の生物で人間だけおかしくない?
宇宙からやってきた宇宙人なのか魔界から来た悪魔じゃないの?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:27.91ID:5cY1oUOG0
最近は寝取られや寝取らせで悦ぶ変態も多い
これらも許される性の喜びなのか
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:40.71ID:KgkHDwXj0
>>883
快楽のみを享受するのをとがめるために
宗教規則ができたんじゃな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:41.32ID:kkIuf5Dv0
その自己都合の解釈で世界の植民地化待ったなしの歴史じゃござーせんか
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:49.46ID:H7qJjjkn0
>>896
シコったらアウト。注射で吸い取り、それを注入する。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:00.76ID:FWyBSQCV0
ホモセこそ神の贈り物。
でなきゃケツに性感帯あるわけない
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:02.01ID:ZKVsygaL0
新約聖書では性への思考は比較的煙たがられてなかったか
こんなこといってええんか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:04.98ID:rghFO15i0
神をコロス!神をコロス!神をコロス!
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:07.67ID:IVr6IBRP0
セックスしまくれ、神から与えられた喜びを満喫しなさい
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:22.50ID:9O+jfdin0
ローマ教皇がそんなエロいこと言うわけがない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:32.34ID:RTKpiz+/0
「神は我を見捨てたか・・・」
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:37.91ID:knrbNnJI0
キリスト自身はヘイト言ってないと思うんだけどなぁ、弟子が勝手に言ってんのな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:39.74ID:QIasTwz30
早漏だと喜びも半減
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:44.42ID:xZs5fwJv0
>>890
日本の神が内在的? 何を言ってるんだ?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:16.17ID:H7qJjjkn0
カトリックの麻生はシコらない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:30.46ID:IVr6IBRP0
セックスの喜びを最大限に味わうために全員裸に
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:36.42ID:hXXkHlK+0
>>917
女は相当迷惑しそうだな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:09.01ID:AccmoFNT0
人類は悪魔の子孫とされるマムシの子孫と、女の子孫とされるアダムの子孫の二種があるからな
聖書を知りながらこんなこと言ってるから異邦人であるマムシの子孫ってのがよくわかるな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:09.92ID:H7qJjjkn0
エホバの証人もシコらない
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:21.22ID:9O+jfdin0
外人は、日本人の想像を超えて野蛮で鬼畜
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:25.94ID:9j0Kahtu0
キリストってそんなこといってたん?
セックルなしで生まれてきたくせに
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:26.62ID:kBptIpQm0
キリスト狂
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:39.03ID:IVr6IBRP0
ローマ教皇はヤリチンだったという事実
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:57.77ID:Ed+MmKfB0
せやけどおまいら届いて無いやん?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:07.19ID:fu4+qKio0
じゃあコロナや殺人や山火事とかの天災で死んだ人は神とやらの試練か?

馬鹿か 目噛んで死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これだから宗教家って屑共は信用出来んのだよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:20.41ID:KgkHDwXj0
>>929
最近の人間、獣化してない?
いや獣以下っていうか
獣さんに失礼
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:45.17ID:9O+jfdin0
日本人しか、キリスト教の邪教性を見破れないよ。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:54.32ID:H7qJjjkn0
誰か言ってやれ
「教皇、勃起してんじゃん」
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:59.06ID:9Dt+f3ey0
いつ俺のとこに届くんだよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:01.82ID:IVr6IBRP0
神から与えられた喜びはしっかり味わわないとな。
セックスしまくれ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:08.47ID:5cY1oUOG0
>>939
宗教のトップって所詮そんなんばっかだって
信者の綺麗どころを侍らせてハッスルハッスルしてるわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:14.17ID:ubbDlEfe0
神から届いてないんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況