X



菅氏、総得票7割の勢い 2位争いの岸田、石破両氏は伯仲 総裁選(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:07.55ID:RLJV50cA9
 毎日新聞は11日、安倍晋三首相の後任を決める自民党総裁選(14日投開票)の情勢を分析し、国会議員票(394票)の動向を探った。党内7派閥のうち5派閥から支持を得た菅義偉官房長官は約7割を固め、300票に届く勢い。菅氏は毎日新聞が9日に集計した地方票(141票)の動向調査でも80票を超える勢いとなっており、全体(535票)の得票割合でも7割に届きそうだ。菅氏は14日の両院議員総会で新総裁に選出される見通しだ。

 議員本人や秘書、党、派閥幹部などへの取材を基に分析した。明確な回答を得られなかった議員などは無回答扱いとした。

 菅氏は支持を受ける細田派(98人)、麻生派(54人)、竹下派(54人)、二階派(47人)、石原派(11人)内をほぼ固めた。無派閥議員(64人)についても、菅氏を支持する「ガネーシャの会」(15人)をはじめ、半数以上が菅氏に投票する方向だ。党内には総裁選後の人事などを意識して菅氏支持を積極的に表明する議員が多く、菅氏陣営が優位に立っている。

 一方、岸田文雄政調会長は岸田派(47人)内をほぼ固め、50票台を確保しそうだ。

 陣営の選挙対策本部長に就任した遠藤利明元五輪相ら谷垣グループの4人は岸田氏への投票を明言。さらに竹下派からも、岸田氏と同じ広島県が地盤の平口洋元副環境相、新谷正義元厚生労働政務官が選対に加わり、他派閥への支持拡大を目指す。

 岸田氏陣営はさらに、菅氏の支持派閥の所属議員らに岸田氏への投票を水面下で呼びかける動きも見せ、上積みに躍起だ。

 石破茂元幹事長も石破派(19人)を固めたが、計30票弱と苦戦を強いられている。

 安倍政権に批判的な谷垣グループの中谷元・元防衛相や無派閥の村上誠一郎元行政改革担当相、石破氏と初当選同期で無派閥の渡海紀三朗元文部科学相らも積極的に支援に回るが、劣勢は否めない。

 地方票動向調査では岸田氏が10票あまり、石破氏は30票弱を確保する模様となっている。国会議員票との合計では両氏の得票は伯仲する可能性があり、2位争いも激しさを増している。【東久保逸夫、加藤明子、水脇友輔】

毎日新聞 2020年9月11日 21時36分(最終更新 9月11日 21時37分)
https://mainichi.jp/20200911/k00/00m/010/284000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:26.09ID:ccJcYiaJ0
菅さんは安部ちゃんみたいに美味しいネタをくれないからマスコミは干上がるぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:11.76ID:oJ30Ep610
茶番
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:07.21ID:YZiEgams0
なるほど ってことは国民は更なる大増税を望んでるってことか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:58.59ID:WmdJintJ0
二階闇将軍の力を誇示する選挙だから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:06:20.74ID:WmdJintJ0
まだ総裁が確定していないのに
二階幹事長は留任確定している
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:06:57.20ID:jk0A+rTl0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.wmome.net/7875.html
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:04.70ID:tbrFWNui0
バ管は安倍以上に、アメリカには逆らえない
ただの飼い犬になるだろうよ。
アメリカには何も言い返せないヘタレ感が半端ないもんなwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:59.95ID:c7YYzWiv0
NHKはこの三人のニュースを流すとき、必ず石破→菅→岸田の順で流すけど、何の順番なんだろ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:06.13ID:BBkrKKsf0
地方の自民党員って共産党員がなっているのでは
総裁選に関与するために
自民党の地方組織もノルマがあるから来る人は拒まないだろうし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:13:29.43ID:mZDNP6B40
劣勢どころの差じゃないだろ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:52.46ID:mZDNP6B40
二位三位争いのが面白いかもな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:10.25ID:s8iv4Gh90
何で国民投票で決めないの?土人国家なの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:16:28.25ID:D5e1Bzn20
>>1
スガ! おまえ拉致被害担当だったな?

テレビにあっちこっち顔出してはニヤケてるが、拉致被害者救済のことは何一つ言わんな!?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:16:41.08ID:5fBddpjv0
>>9
不人気投票だったんじゃないw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:23.76ID:LG1qDI4E0
地方っていうと掴み処がなくなっちゃうけど、おおざっぱに知事や首長をイメージすりゃいいんじゃろ。

コロナで国にあれほど要望だしたんだからガースに引き続きお願いすることがあるんじゃろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:20:30.02ID:Pzx36YgP0
石破君の人望はありましたか…?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:30.64ID:X4kJME450
伯仲ってゲルだめじゃん(笑)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:22:06.04ID:mZDNP6B40
普通は名簿作成だけでおかしな人がいないか調べたりで準備が2か月かかるのを結局党員投票殆どやるようだから、
普通と同じ総裁選
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:21.49ID:OOddtGxh0
おかしいなあ。カスゴミのアンケートでは地方票は圧倒的に石破センセーなのにな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:38.18ID:1Ba5BL070
国会議員票で上回る岸田が石破に負けたら
本当に政治家人生終わるぞw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:50.97ID:IdwLY6R30
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

37987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:06.47ID:IdwLY6R30
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

2389+798573+986798272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:42.52ID:o3CbK4d20
岸田VS石破が焦点
今後のこともあるし、勢力争いもあるし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:37.52ID:rdIvVJIY0
焦点は2位争いだよ
菅が1位になろうがもうどうでもいいよ
1年後の総裁選が本編
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:43.14ID:6W9g7g380
>>20
顔の大きさ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:48.64ID:XdA3t47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人売国奴
発見装置
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:04.86ID:qphEH05T0
日本人はまともに議論して物事を決めるのは苦手で
勝ち馬に乗って流れを決めて一応平和裏に治める
日本人の知恵?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:43.17ID:rdIvVJIY0
>>42
杉村太蔵とか出してる時点でw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:18.27ID:AsaGKCEY0
増税やめてくれ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:26.47ID:XCVlwKOm0
なんとなく岸田さんいい人みたいだから頑張って票伸してほしいな
でもいい人だけじゃ政治できないか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:34.58ID:rdIvVJIY0
これだけ嫌われてる石破に負ける岸田ww
どれだけ人望ないんだよw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:30:13.85ID:o3CbK4d20
石破は知事選みたいなやり方、行動だからな
だから評論家とか、知事とか、ばらばらで言いたいこと言うてればいい野党を薦めるんです
菅はその点は評価できるのです
安倍のすべてに賛成ではなかっただろうし、安倍や明恵のしりぬぐいはウンザリだっただろう
だがやるしかなかった 評論家じゃないからだ 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:31:13.90ID:Hdl08NJ80
組閣 → 所信表明 → 解散総選挙 → 自民党地すべり的大勝利 → アホパヨ脂肪w  目に浮かぶわw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:32:05.74ID:yxoRBLQx0
石破負けたら笑うw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:33.91ID:I7gaW8OG0
仮に石破が2位になったとしても、永遠に石破が総裁になることは無いだろw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:27.46ID:yj1RFPOK0
二位争いなんだから伯仲じゃなくて仲叔
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:42:38.04ID:rWvfR6rL0
パヨク撲滅成功きたあ!!!!
安重根は犯罪者ーーーーーwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:31.66ID:XdA3t47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造あさひの林なんちゃら

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡
福岡あさひ系列
やたら朝鮮大好きニダーアピール
九州朝日なんちゃら放送局、朝のラジオに出演

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破が総裁なら自民党は選挙に勝てる!
笑えるアピール

腹がいてえ受ける
石破を総理に
日本人を未来永劫土下座させてやるニダーか?

林?在日朝鮮寄生蛆虫か?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:45:04.33ID:bi4bL9NB0
2位なんてほんとはどうでもいいのに自民党はこういう演出上手いね
石破も嫌われもんとしていい仕事してるわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:51.95ID:K7hPn+dF0
もう二位争いなんかどうでもいいだろ。
次の話題は「組閣で岸田と石破は入るのか?」になる。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:11.51ID:v0WGQ/ob0
届け出順じゃなくて抽選して順番決めるって言ってなかったっけ
くじで石破菅岸田に決まった
普通の選挙は届け出順だよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:20.54ID:YxXmEgF80
パヨ豚を叩き殺す
人類の正義や
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:54.73ID:ucCB5FGR0
石破並みの岸田
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:29.36ID:v0WGQ/ob0
3位になった人はもう総裁選に出ないようにー
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:32.59ID:rdIvVJIY0
これだけ嫌われてる石破に負ける岸田やばすぎだろw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:55.99ID:wTyfuKnc0
岸田は最近党務ばかりでマスコミ露出が少なかったのが影響してるな
石破が地方票取れるのはマスコミ好みのコメントでマスコミ露出が多いからだろうし

国民に人気()な石破がたった30票しか取れないのは何故だろう?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:06.12ID:xNJfOPPP0
パヨクうつ病へw

頑張れ!

頑張れ!

命令だ!死ぬまで頑張れwww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:41.38ID:rdIvVJIY0
もう菅が1位とかどうでもよくなってきてる
焦点は2位争いだよ
岸田は石破に負けたら1年後の総裁選は出ないだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:46.01ID:K36hyOYb0
あれ?共同通信は全く違う事言ってたけどw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:55.74ID:uVwPMwrH0
ピコーン
石破と中谷と村上は野党に合流するアル
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:54.14ID:hMA2wXZt0
で、党員投票なら石破が勝てるとか言ってたのはなんだったの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:05.89ID:YNyIQHMk0
自助、共助、公助って言ってるけど
あまりにもひどすぎる

最初に自助、いくらなんでもこれは
ダメなんじゃないかな、スガはダメだ

「自分でやれ」自分で頑張れない人は、この傲慢な強弁を
どういう気持ちで聞くんだろうか

悲しみで一杯になるんじゃないかな

こんな人が総理でいいの?
アベ並みに酷いよ

アベノマスクに90点付けているんだよ

一刻も早く辞めさせないと
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:25.28ID:RdnYTexl0
石破にポストくれてやる必要なんかないんだから
これ以上ないぐらいの閑職にまわしとけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:57.37ID:5588wDnA0
>>77
嫌なら日本から出て行ってもいいんやで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:22.16ID:RmCHRLxi0
>>77
>「自分でやれ」自分で頑張れない人は、この傲慢な強弁を
>どういう気持ちで聞くんだろうか

流石に意味わかんねえわw
自分で頑張らなきゃダメだろ自分の人生なんだから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:35.03ID:i88Zck2K0
国家公務員の人件費削減、天下りの温床外郭団体の廃止、外郭団体への各種補助金の廃止、官公庁の地方移転
最低これくらいは実現して欲しい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:02.73ID:X2a7FUDF0
国民の関心はびり争い
菅が 組閣した時の人事
1年後に誰が総理になるか
選挙はすぐにあるのか
この四つだけじゃないのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:11.34ID:XtTlxW7u0
ようやくパヨ豚が自殺する社会が完成したか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:14.06ID:gbuaNu4F0
管直人圧倒的だな野田の出番なんて無いんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:35.01ID:gbuaNu4F0
と思ったけど菅を引きずり下ろして野田が首相になって、安倍つんに渡したんよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:35.47ID:F4Asntx70
2位に何の意味があるんだよ
約束された増税とか選挙だったら真っ先に脱落候補だろうに
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:47.80ID:06JDuSPu0
>>1
ネオリベ・グローバリストの菅で
日本は終わる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:15.98ID:06JDuSPu0
>>83
頭が硬直化している
馬鹿コウムインガー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:02.58ID:pAtnnyUX0
なんか冷めたよなー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:19.63ID:qwgtEpe60
>>28
アホか!逆だろう!旧民主党大集合の立憲!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:09.67ID:BXuaixt80
蓮舫「2位じゃダメなんですか?」
岸田・石破「2位でいいです!」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:58.26ID:AeJuufIM0
石破は党員で20か30の差をつけないと三位だから、この間の調査で考えると伯仲ではなく三位だよ
菅さんが党員殆どを獲ってしまった後の、残った数であの数字だったから、ほぼ3位じゃないの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:45.28ID:nV8hoD9H0
あれれー?
地方に強い石破さんはどうしたのかなー??

なんかマスコミのごり押してたエセ韓流ブームの終焉みたいだねぇ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:39.32ID:K0FEp80P0
自民党って極端なことばかりしてるな
結局安倍とか関係なしに意図的に一強を作って強者演出してるだけじゃねえか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:08.27ID:AeJuufIM0
>>90
いやさすがにお前が、硬直してるぞ
未だにパヨたたきのために官僚擁護姿勢なんてノリをやってんの?
天下りとかまじで潰さねえとアカンだろ。特に財務省のな。さっさと改革して大蔵省に戻せ

パヨ共が体制批判してるから擁護するのはいいけど、是々非々だろ。
何いつまでも全肯定なんてやってんだよ。前川が事務次官になるほど腐ってた界隈だぞ?
安倍内閣出来てそんなノリは終わったって気づいてねえのかよ。時代錯誤
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:11.26ID:XdA3t47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人奴隷化工作に積極的じゃない改憲朝鮮制裁あべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝
ネトウヨニダーネトウヨニダー
反日捏造
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破

日本人なら絶対に投票しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況